Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и чипсы...

Всем привет! Скажите, позволял ли кто-нить себе съесть неполезную бяку во время беременности? Я вот ужасно хочу чипсов... понимаю, что вредно, но прямо трясет над ними... А чего вам хочется и что вы себе разрешали? Ведь если очень хочется, но нельзя, то немножко можно...или нет? Готова ловить тапки))

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я позволяла бяки, не часто, но позволяла. И чипсы, и макдак (на 9 месяце частенько хотелось)

Света

Позволяла. И даже что гинеколог запрещал, арбузы там, еще что-то, от чего толстеют. Чипсы я не ем. А вот пиццы и макдаки за милую душу)

фигвам

2, балда от арбузов не толстеют- это лишняя жидкость, а по политике наших гинекологов пить надо мало беременым

автор, ты просто состав чиспов читай. обычно в простых чипсах типа "с солью" или "с луком" нет вредных добавок

Рыбка в тесте
фигвам

Сообщение было удалено

а почему беременным надо мало пить?

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

чтоб не опухали мож

Лима

пить надо столько, сколько хочется, а что бы жидкость не задерживалась в организме, надо соль ограничить. Я вообще ела несоленую еду.

Рыбка в тесте
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

у вас такой мuлий userpic))

Гость

Моя знакомая всё что хочет ест и даже пьёт и курит

фетишистка

меня тоже трясло над чипсами неделе на 20.Ела сколько хотела,и еду из макдональдса,и булочки разные.Я думаю главное чтобы вес не был выше нормы.Я например набрала11,5 кг за всю беременность и абсолютно ни в чем себе не отказывала.

Гость

=) дааа макдак это да...чикенмакнагетс... ммм))) муж сопротивлялся сеначала, а потом я его убедила, что такого мяса я могу много съесть и что там много белка (может и правда?) и он меня теперь водит по требованию :)

вот газированные напитки и минералку не пью совсем, да и не тянет. на чипсы оч редко и тогда покупаю крошечный пакетик и съедаю из него несколько чипсин, остальное - в ведро.

насчет мало пить... мне сейчас надо пить много. ибо магне б6 сотворил какую-то коварную вещь с моими почками(((

Ёжа

Организм сам не дурак и понимает, что можно, что не стоит! Я беременна, на раннем сроке. Понемногу ем все, разве что алкоголь не пью совсем. Вот однажды не удержалась и съела пару чипсин - так потом за живот держалась, нехорошо было, пока мезим не выпила, тогда полегчало. Значит, чипсы реально не полезны. А вот кофе иногда пью (не каждый день, понемногу), ем все фрукты, овощи, мясо, рыбу, так прекрасно себя чувствую и никакого дискомфорта после них! И колу как-то пила, немного, все нормально было, и шоколад ела,. и сладкие булочки, все ок. Вот жирное-жареное сейчас реально не катит совсем.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

А я наоборот кофе не могу даже глоток сделать, а жареные вещи идут просто на ура и жирные сырковые массы и йогурты 8%... но я вес теряю - может. потому организм и требует калорийной пищи

Хвостатая Машка

мне кажется, по чуть чуть можно все есть - от маленькой пачки чипсов ничего плохого не будет (не каждый день конечно). Меня тут напрочь убила жена брата - уже скоро рожать ей, 38 недель - сидела смотрела на бутылку Кока колы и прям исходила слюной - ну е мое, выпей полстакана-стакан, так нет, сидела ныла что нельзя, а очень хочется. Перебор это.

Автор

Хвостатая Машка

да, я слышала вот так изводиться, грезить о чем-то и терпеть тоже для ребенка неполезно в психологическом плане. ну сделала б она глоточек даже - никому бы вреда не было, и успокоилась.

а чипсов я вчера немного погрызла - чипсин 5 съела и мне хватило, сразу пришло спокойствие:)

Гость
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

Это устаревшее уже всё. Давно доказано, что что бы не отекать надо пить нормально. Не больше и не меньше, а нормально. Лучше больше, чем меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имхо надо пить столько, сколько хочется - если мучает жажда, то пить, если нет - то не заставлять себя

фигвам
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому я и написала, что это ПОЛИТИКА НАШИХ гинекологов- типа мало пить, чтоб не было нагрузки на почки , отекв и пр. (типа почки работают за двоих). а как правильно- не знаю. но у самой больные почки и всегда! чуть ли не заставляли пить больше и арбузы есть

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

благодарю)

Валерия

Девушки, очень прошу помочь в исследовании рынка чипсов. Нужны только россиянки.

Ответьте на вопросы анкеты, пожалуйста! Извините за спам! Нам очень надо!

Мы проводим запуск новых чипсов в России и были бы невероятно признательны Вам, если Вы ответите на несколько вопросов. Уделите, пожалуйста, пару минут. Даже если Вы не едите чипсы, просто пропустите второй вопрос.

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGxxell​ocFhUNUVvZUxVTm9lczZKdUE6MQ

Юлия

А я вот до б питалась правильно на протяжении долгого времени. Даже не смотрела в сторону вредных продуктов. А при б ем все подряд, но самое страшное: хочется чипсов так, как никогда. То ли от того, что нельзя, то ли не понятно. Ела пару раз по немногу: не удержалась. Но, пытаюсь себя сдерживать мыслями о здоровье ребенка. Ведь на самом деле, кто бы что не говорил-чипсы вредные.

Елена

Вот и меня поперло,раньше как увижу если кто ест из родни сразу лекцию читала о вреде,но тут,как забеременела так и поперло меня,хочу и все,и купила себе,поела пол пачки и мне норм;)Ничего страшного наверное не случится,если так хочется может что то хочет организм

Regina

Надо четко представлять, что входит в состав. В состав современных чипсов самыми популярными из которых являются «лейс», «принглс», «читос» и др. входит, чаще всего, крахмал или смесь на его основе, но также основным компонентом может быть кукурузная или пшеничная мука. Крахмал, как правило, генетически модифицированный (сделанный из сои). Попадая в организм человека, он распадается на глюкозу, а также другие вредные вещества (гидрогенизированный жир, который накапливается в чипсах, акролеин, который образуется в процессе распада жиров, глутамат натрия и другие). Еще одним и также крайне опасным канцерогеном, содержащимся в составе практически всех чипсов является акриламид. Он может образовываться даже при неправильно выбранном масле для обжарки продуктов питания или если сковорода слишком раскалена.
В ходе недавних исследований (2012 года) в составе чипсов было найдено вещество под названием глицидамид. Он не только способен вызывать раковые опухоли, но также и разрушать ДНК.
Так вот, чипсы это не просто вредная еда, как например жареное, жирное! Эта еда одинаково опасна как для мамы так и для ребенка! У самой большое желание появилось, как забеременела, но думаю не позволю себе, можно найти безопасную альтернативу!
Очень много мам которые и курят и пьют и ни в чем себе не отказывают, во время и до беременности , но меня лично это никак не мотивирует)) Каждый должен понимать, что несет полную ответственность за свои поступки!
Я думаю, это как раз тот случай, когда нужно проявить силу воли!)

Лилу

ну вот((( а я тоже не удержалась... прости малыш..., мама больше так не будет!!! и чего я раньше не залезла почитать про вред/пользу...

Гость

Девятая неделя, страшный токсикоз. Гинеколог сказала что до 12 недель можно ВСЕ, на что глаз ложится, лишь бы ела. Сижу, ем чипсы с мороженным.. И заедаю яблоком. По отдельности не идет, а в этой комбинации идеально)

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Странно как то,просто до 12 недель у ребенка закладываються все органы. Наоборот опасно есть гадость,которая может повлиять на развитие малыша.

римма

Тоже беременна . И ем, что хочу. Главное в меру. Вот захотела чипсов , и съела пачку. Ничего страшного раз в месяц съесть , а может даже два раза. Не каждый же день .вот как раз таки когда сдерживаете себя это вреднее. Заметьте люди кто сидят на диете не едят сладкое , а при срыве съедают целый торт.что вреднее ? Может если бы они лучше по чуть чуть но ели по немногу, что хотели и организм усваивал бы . А не такая нагрузка за раз. Если в малых дозах принимать даже яд , организм привыкает и не получает отравление. Это еще в древности знали

Анна

у меня 7 недель и жутко тошнит, смотрю на любую нормальную еду и начинает выворачивать. Тоже хочется чипсов, бомж-пакетов и т.п. гадости. А в итоге, вообще ничего не ем, кое-как свежие овощи и фрукты... Что хуже, вообще ничего не есть или хоть что-то, даже если это вредно?

Гость

Я нашла вариант - когда очень хочу чипсов, ем кукурузные палочки или хлебцы или сухой завтрак. Тоже хрустит и вкусно.

Эльвина

Кто ел чипсы во время беременности, очень хочется узнать каким родился ребенок после такой страсти к чипсам. Скажите пожалуйста???

Саша

Очень хочу чипсов , до трясучки , а уже 8 месяцев беременности, страшно блин ...

Елена

Я первый месяц пока не знала о своей беременности пила коньяк и скуривала по пачке сигарет в день. Я уже не говорю о сильных спортивных нагрузках вкупе с вредными привычками - бег, велик и хайкинг. Узнала на втором месяце и на УЗИ первое шла со страхом, что ребенок будет как минимум с щупальцами. Но все оказалось идеально. Малыш здоров, никаких угроз выкидыша, никаких проблем лично у него со здоровьем нет. Рожать через две недели. Конечно, пить, курить и заниматься ерундой я бросила после положительного результата теста. Но я думаю, это все предрассудки - о вреде лекарств, колы, макдака и чипсов. У абсолютно здоровых девушек, которые не пьют не курят и ведут праведный образ жизни рождаются больные дети и проблемы с вынашиванием.
Ешьте, если хочется! Но не килограмами, конечно:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какой ребенок родился в итоге ?

Анна

Здравствуйте все. Давайте попробуем разобрать комментарий пользователя Regina (№ 23), цитирующий одну гуляющую по сети странную статью. Утверждается, что чипсы состоят из крахмала, а не картофеля. Я читаю состав пачки Лейс сейчас - "картофель 60%" указано там. Окей, предположим, что остальные 40 это не указанный крахмал, хотя не указан по нормам он быть не может. Но допустим. Далее "геномодифицированный крахмал (сделан из сои)" - здесь для этого места не хватит, но на тему того почему вред геномодифицированных продуктов это миф в интернете есть множество статей и лекций (например Александра Панчина, поищите) - если очень грубо и кратко, то в любом продукте есть гены и когда мы едим куриную котлету - гены курицы в наше ДНК не встраиваются. Точно так же и с гмо - ничего там никуда не встраивается и никого мутантами не делает, это страшилка. Далее "крахмал распадается на глюкозу" - разумеется. Крахмал и глюкоза - углеводы, фактически разная форма одного и того же вещества. Это как если сказать, что упомянутая куриная грудинка распадается на мясные волокна, скажем... ".... вредные вещества (гидрогенизированный жир, который накапливается в чипсах, акролеин, который образуется в процессе распада жиров, глутамат натрия и другие)" - надеюсь, речь не шла о том, что на все это распадается крахмал, потому что уж на это он физически не способен. Однако присутствовать это все в чипсах тем не менее может. Гидрогенизированные жиры там точно есть, равно как и в печенье, конфетах, выпечке и разумеется маргарине. Это не очень хорошо, но уж точно не таr страшно, как это рисуют. Акролеин - то же самое. Он там существует, как и на вашей сковороде, если вы пользуетесь маслом, но там мы его почему-то не боимся.
Продолжение следующим постом - в один не влазит :)

Анна

Глутамат — соль глутаминовой кислоты. Глутаминовая кислота присутствует в нашем организме в составе белков и в свободном виде, она необходима для построения белка. Также эта кислота играет важную роль в азотистом обмене организма и является средством передачи нервных импульсов клетками мозга. В общем, все понятно со страшным глутаматом, да? :)
И последнее - акриламид. Самое интересное, потому что самое сложное. Давайте разбираться что это такое. Обнаружили его в 2002 году в жареной картошке, да. А потом и в других продуктах. В принципе, во всех продуктах, содержащих крахмал или сахар, и готовящихся при температуре больше 120 градусов. Чипсы, жареная картошка, рисовые крекеры, японский жареный чай, маслины, хлеб и вообще любая выпечка и так далее) Довольно пугающе, что вещество, о котором в большинстве статей (ненаучных конечно, из журналов и журнальчиков без ссылок на источники) пишут, что это вещество равно страшному яду. Что ж теперь, и хлеб не есть? И лазанью из духовки?... Но - надежда есть. По состоянию на 2018 год опыты на животных показали нейротоксичное воздействие и нарушение репродуктивных функций. Исследования на людях: не доказано токсичное воздействие на людей. Если точнее, то увеличение суточного потребления акриламида вдвое в долгосрочной перспективе (годами) показало... Ничего))
Оценочная концентрация нейротоксичного воздействия примерно в 500 раз превышает среднюю суточную дозу, а репродуктивные нарушения - при увеличении дозы в 2000 раз. (Что эта фраза значит - что животным ученые могли вколоть чистый акриламид в количестве, превышающем норму в 500 и 2000 раз и в результате этого действительно происходят нарушения. А людям ничего вот так колоть нельзя :) поэтому за ними просто наблюдают, измеряют уровень в крови и т.д. И вот наесть с продуктами его получается только в два раза больше, а это не дает никаких эффектов).

В общем - ешьте спокойно в разумных количествах и не страдайте :) Всем здоровья.

Екатерина

Нормально че , бухать курить это нормально ! А чипсы есть вредно :бред собачий !!!в это верить смысла нет крахмал тамилки ещё какаето херь хочется ешь , не хочется не ешь )

LoL

Я купила пачку и уже третий день кушаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если пить, то дети потом слабоумные.

Гость

Я тоже ем все что хочется ,у меня 12 неделя токсикоза пока не было ..надеюсь и не будет ((Так вот ем все что хочется ,ну конечно в пределах разумного ) Кроме алкоголя ,сигарет ,ну кроме горького сильно ,ну я не думаю что случится что-то плохое ,если отводить себе пачку чипсов ) Я лично не часто но ем луковые кольца ,очень люблю и хочу просто) Но во время беременности не тянет на фрукты и тд,тянет на домашнюю еду ,супы ,мясо,рыба,каши ,сладкое ,вот так альт )

Гость

И еще, то что говорят ,типа курят и пьют и ничего ,рожают здоровых ! Такой бред ,просто это слабые мамаши ,которые решили что нельзя бросить резко курить ,или просто не могут !но ведь нужно думать о своём малыше...Не думаю , что ему нравится дышать , этим дымом...ядом .Аж бесит это,когда говорят что нельзя бросать ...

Гость
Елена Степаненко

чтоб не опухали мож

Вообще - то не всегда, мне врач наоборот сказал очень много пить, у каждого свой рацион во время беременности, а врач у которого вы наблюдаетесь составляет меню, с вашими особенностями (время года, аллергия и т. д.)

Гость
Лера

Странно как то,просто до 12 недель у ребенка закладываються все органы. Наоборот опасно есть гадость,которая может повлиять на развитие малыша.

До 12 недель формируется плацента,а после 12 уже все съеденное фильтруется через плаценту,и попадает ребёнку.

Гость
Саша

Очень хочу чипсов , до трясучки , а уже 8 месяцев беременности, страшно блин ...

Оххх и у меня тоже самое!😤7 месяц
От одной мысли про чипсы аж слюни текут, очень хочется острого, чеснок ем головками.

Мира

Ем когда хочется до безумия, но 1/4 пачки , все остальное отдаю мужу или племянникам. Если желание есть , но не сильное , просто делаю салат или фруктовую нарезку, орешки жую , наемся и даже если и хочется вредностей , места уже нет в желудке для них )

Мира

А вообще, моя подруга недавно родила. И во время беременности съедала по огромному сникерсу, плитке шоколада и 1 мороженке в день. Пила колу литрами и ела бургеры, а так же и чипсы доритос и лэйс 🤷‍♀️
Недавно родила здоровую девочку) Все у них хорошо, только набрала много за беременность кило.
Я себе не позволяю таких вольностей , потому что не хочу набрать много , ну и просто хочу получать больше витаминов для малыша из того ,что ем.

Злая тетя Мотя
Гость

До 12 недель формируется плацента,а после 12 уже все съеденное фильтруется через плаценту,и попадает ребёнку.

К вашему сведению довожу, что плацента полноценно формируется к 16-ти неделям беременности!
И жить гадость в первом триместре явно не стоит, ровным счётом, как курить, бухать и баловаться колой вообще недопустимо.
Сама при беременности ела чипсы и не считаю это чем-то жутко плохим. Я ела маленькую пачку чипсов и чувствовала себя прекрасно.
Почитайте ещё что такое плацента и как малыш защищён в утробе.

Гость

Анна 34,35 - спасибо, что так подробно написали, я тоже всегда подозревала, что надо чипсы потреблять в промышленных масштабах, чтобы проявились все эти вредные компоненты, но явно не одну пачку чипс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Позволила себе на раннем сроке сьесть пачку чипсов, но мин через 5-10 были режущиеся боли в животе, пообещала себе больше так не злоупотреблять, на следующий день после этого живот прошёл, но от токсикоза я отвертеться не могла, все таки мне было это уроком, если и есть, то по чуть чуть чуть, но что сделано, то сделано, не накручивайте себя, все будет хорошо)

Гость

36ая неделя беременности, всю беременность ем все что хочу! Единственное, что не курю, не пью, не ем острое и копчёное, газировки не пью. Чипсы, фастфуд и шоколад безумно хочу и ем, чувствую себя великолепно. Как-то пыталась сесть на правильное питание и поняла, что это полнейшая фигня. Я не наедалась, гемоглобин упал, чувствовала себя ужасно. Из фруктов могу есть только бананы. На яблоки смотреть не могу, организм их просто не принимает. А оказывается кто-то себя насилует. Важно слушать свой организм!! Только не курить и не пить)

Гость
Эльвина

Кто ел чипсы во время беременности, очень хочется узнать каким родился ребенок после такой страсти к чипсам. Скажите пожалуйста???

От чипсов уроды не рождаются

Гость
Эльвина

Ела в первую беременность. Не часто. Дочка родилась все в порядке. Не болела, здоровая. Уже больше года нам. По абгар 9/10. Мало веса набирала при беременности врачи разрешали все, я сидела на диетах, но когда очень хотела ела. Много во втором триместре ела, точно помню, под фильм только так .... Не переживайте.