Гость
Статьи
Патологии

Патологии

Скажите, а на какой неделе можно выявить патологии у ребенка? Я слышала на 11 так ли это? Просто не знаю делать аборт или подождать этого срока (были проблемы с щитовидкой)

Настя
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какие проблемы, что вы прям так считаете, что у ребенка должны быть патологии?

На скрининге в 11-12 недель первый раз выявляют риски

Вообще можно даже в первые 5 минут после рождения: старый дедовский способ.

Если ребёнок в первые 5 минут не дышит - то наверное это что-то ненормальное.

Чем люблю дедовские способы - так они проверенные, надёжные)) Уж если с ребёнком что-то не в порядке в данном случае, то это уж точно не в порядке))

Витаминка

В 21 неделю,на УЗИ смотрят патологии.Перед этим УЗИ я делала анализ на уродства.

Гость

Аборты разрешены до 12 недель, потом только подпольно и с большими рисками. А первый пренатальный скрининг как раз приходится на 12 недель. вы как это собрались совмещать? И при чем здесь ваша щитовидка. Она лишь может отразится на вынашиваемости и все.

Настя

Дело в том, что с щитовидкой сейчас у меня все в порядке. А в порядке потому что я делала радиоактивный йод, за семь месяцев до беременности, а положено было ждать 12 месяцев, но вот так случилось что забеременела и очень боюсь последствий(( Причем в интернете разная инфа. где то пишут что беременеть можно и через полгода, но в основном год(

Гость

Ааа, так это ваша тема про радиоактивный йод... А гинеколога своего не судьба об этом спросить?

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Мне одной кажется что Теккену лет 15, и мелет он ересь полнейшую, я б сказала " невсклад-невлад, поцелуй собачиийи зад..."

Настя

Гинеколог на первом узи считает что пока нет никаких противопоказаний, а вот эндокринолог считает, что могут быть последствия...вот я и хотела узнать может кто был в подобной ситуации

Гость

Настя, почитай вот эту статью - я может и не права, но не увидела никаких кошмариков: http://endocrinology.eurodoctor.ru/radioiodine_treatment/

но тебе нужен не форум, а врач, желательно обойти несколько врачей и сделать какие-то выводы. правда если ребеночек очень желанный, то даже выводы не повлияют на твое решение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Настя, сходите еще к гинекологу другому, но я не паниковала бы так, тем более 7 мес. прошло. Сделаете первый скрининг, если будут патологии, вам сами врачи посоветуют прервать по показаниям.

Но мне кажется, все у вас будет хорошо!

Настя

Спасибо все за советы)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

В 11-12 недель вы пройдёте первый УЗИ-скрининг, на котором плоду замерят ТВП и посмотрят наличие костей носа - это косвенные маркёры с. Дауна. После УЗИ вы должны будете сдать кровь на биохимический скрининг, который в свою очередь выявляет генетические отклонения. Второй биохимический скрининг нужно будет сдать в 16-18 недель.. А основные патологии развития плода могут быть выявлены на втором УЗИ-скрининге в 20-24 недели (оптимально в 21-22 недели сделать).

Вы не паникуйте. Сходите лучше на консультацию к хорошему генетику и эндокринологу, а лучше к нескольким сразу. И боритесь)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: