Гость
Статьи
Платные роды и …

Платные роды и свекровь

Темка порассуждатьИнтресно, кто рожал платно, как отреагировали ваши свекрови? И интересно послушать свекровей, чьи невестки родили или собираются рожать латно.Велкам.

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в ваших платных такие действительно есть - с купленными дипломами. А в наших бесплатных этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Инкогнито
Гость

Сообщение было удалено

У меня еще есть куча родственников, допустим им попались с купленным дипломом! Родили отлично без проблем! Бабушка моя маму мою рожала в сарае! Мама жива здорова и без проблем все произошло! Что вы на это скажите?

Николь

Меньше свекровь знает, крепче спит! В основном свекровь может переживать, что сына много денег на жену тратит (не важно на что). Если у самой свекрови муж нормальный и на ней не экономит, то она спокойно к этому отнесется.

Инкогнито
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО огромное!

Николь
Инкогнито

Сообщение было удалено

Повезло ей! Все могло быть иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие есть везде, думайте мозгом, а не эмоциями.

Только вот в бесплатном вы выбрать сами себе врача не можете, дадут ту бригаду, которая будет на конвейре в данный момент. Платно вы сами решаете свою судьбу.

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

Расскажите это моей знакомой, у которой двойня с ДЦП, промариновали не кесаря, вот и результат детям на всю жизнь.

Расскажите это другой моей знакомой, у которой ребенок шел ногами, никто не удосужился проверить, как плод лежит....и так далее. Я тетя взрослая, и опыт у меня в жизни среди знакомых есть разный.

Никто я сама не пойду оперироваться к неизвестному врачу, которого первый раз в жизни вижу и про него ничего не знаю, и детей своих не пущу. Я знаете ли, привыкла не доверять на авось.

Инкогнито
Гость

Сообщение было удалено

Не буду опускаться до Вашего уровня! На оскорбления переходить не собираюсь. Я всего лишь высказала свое сугубо лично мнение. И мне решать как рожать и дай бог все будет хорошо!

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

Вот объясните мне. У вас просто нет средств, или вы идейная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно. А тот там поставлены люди работать сплошь вчерашние студенты! Там работают опытные акушерки со стажем. Так что все эти пугалки до фонаря.

Гость

Угу, опытные акушерки они с неба к нам нападали, и натренировались где-то виртуально, чтобы этот опыт иметь....

Вот у меня нет желания, чтобы на мне тренировались.

Инкогнито
Гость

Сообщение было удалено

Средства конечно имеются, просто для меня принципиально важно родить самой, тем более если я не вижу разницы между платными и бесплатными родами, а смысл выкидывать деньги, на эти деньги я лучше ремонт сделаю хороший в детской комнате, кроватку подороже и качественее куплю ну вобще все хорошее для малыша

Гость

Инкогнито, люди платят за определенные условия.

Выбор личного врача, наблюдение им до родов с 36 недели. Когда приезжаешь со схватками, не до оформления кучи бумаг, гораздо удобнее, когда уже заранее все оформлено и не будет сюрпризов в виде нехватки мест.

Заранее обговорить сценарий родов, мне было важно родить самой, если не возникнет осложнений в процессе. Не секрет, что многих кесарят, потому что так легче и быстрее.

Партнерские роды - в большинстве роддомов такое возможно только при заключении контракта.

Совместное пребывание с ребенком в отдельной палате. Такое тоже, к сожалению, не во всех роддомах предоставляется бесплатно. Вот это все мне было важно. Поэтому покупали полис ДМС, именно им по сути является контракт.

Если вы не тролль, то воспримете такую информацию адекватно.

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

Про смысл вам уже выше отписали с три короба. Думайте, успеете еще, если деньги есть не жадничайте. Ищите хорошего специалиста, роды дело непредсказуемое, врач должен быть проверенный, с хорошими рекомендациями. От его действий зависит ваша жизнь и здоровье вашего малыша.

Гость

63, добавлю, что кесарить и делать хороший шов тоже может не каждый, и об этом тоже договариваются заранее, ищут врача.

Гость

Масса людей как припрет, быстро набирают известный номер и их везут рожать в бесплатный ближайший роддом. Накрутили тут фигню какую-то, автор, не ведись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? можно и в поле родить, и благополучно. Что дальше? Вон, выше писали в сарае рожали и все довольны.

Не поверите, но не все рожают в ближайшем роддоме, как припрет. Едут в свой, сообщив своему врачу.

Инкогнито
Гость

Сообщение было удалено

Многие мамочки только ЗА! за то чтобы лежать в общей палате со всеми, там и в туалет извините сходить можно, кто-то приглядит, кто то свой совет даст, многие уже рожавшие и не раз, что-то подскажут, покажут

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

За ребенком в платной палате приглядит не чужая непонятная мама без опыта, у которой неизвестно что в голове вообще, и здоровье слабое после родов, а квалифицированная сестра. И до туалета вас тоже проводит, если необходимо.

Врачи же вам и советы дадут профессиональные, а не мамочки, которые сплошь и рядом советуют пить побольше чая со сгущенкой и прочую ахинею.

Откуда у вас такая тяга доверять непонятным личностям?

Гость

А вообще вам в палате могут попасться малоадекватные личности, какая нибудь дама, курящая анашу в туалете, или стервь, не желающая смотреть за ребенком, пока вы в туалете, или отвлекающаяся на своего.

Вы когда нибудь спали в палате дней 5-7, где у всех орут младенцы? Домой попадете в изнеможденном состоянии с квадратной головой. Попадется двойня у соседки, так это именно вас будут просить приглядеть за вторым ее чадом.

Инкогнито

Значит надо было мне писать понятнее: и врачи в том числе и в бесплатной клинике дают советы! не только опытные мамочки. просто хочется послушать и бывалых мамаш и опытных врачей

Инкогнито
Гость

Сообщение было удалено

Откуда в Вас столько пессимизма? Я беременная и то больше вижу позитива в жизни, а у Вас все в черном свете и врачи дегенераты и мамаши неадекватные. Ну если Вам постоянно такие попадаются, то больше мне нечего сказать...

Гость

Откуда вы знаете что те мамаши бывалые?:) Инкогнито, вы забавная.

даже имея троих детей, простите, мать может быть дура дурой. Я вон недавно такую наблюдала, ребенок в инфекционке с жутким поносом, а она недоумевала, почему у деточки в 4 месяца отравление, с сильнейшей интоксикацией? Огурчики маринованые же были свои, купленные на рынке у какой-то там бабушки , из таза! Не магазинные!

Гость

[quote="Инкогнито"

Откуда в Вас столько пессимизма? Я беременная и то больше вижу позитива в жизни, а у Вас все в черном свете и врачи дегенераты и мамаши неадекватные. Ну если Вам постоянно такие попадаются, то больше мне нечего сказать...[/quote]

Это не пессимизм, а здравый смысл и желание высокого качества жизни там, где я могу это сделать.

Никогда не доверяла своих детей чужим посторонним людям. Всегда заранее узнавала, что я могу сделать лучше, каким у меня есть для этого возможности.

На авось не полагаюсь. Поэтому, я весьма оптимистичная и позитивная особа. У меня все хорошо, чего не скажу о тех, кто не позаботился заранее, и получил то, что получил.

Инкогнито
Гость

Сообщение было удалено

Это не пессимизм, а здравый смысл и желание высокого качества жизни там, где я могу это сделать.

Никогда не доверяла своих детей чужим посторонним людям. Всегда заранее узнавала, что я могу сделать лучше, каким у меня есть для этого возможности.

На авось не полагаюсь. Поэтому, я весьма оптимистичная и позитивная особа. У меня все хорошо, чего не скажу о тех, кто не позаботился заранее, и получил то, что получил.

Я как рожу, сразу на форуме отпишусь, как родила, как лежала, чему врачи подсказывали. Если все окажется отлично, то я и дальше буду следовать своим убеждениям. У меня очень много родственниц, 4 из них родили в прошлом году, все в бесплатной клинике и никто ни разу не пожаловался на неадекватных врачей и обкуренных мамаш

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

игры в рулетку не всех привлекают.

Инкогнито

Гость, а как Вы сама рожала? В платной клинике? Такое ощущение, что вы уже троих родили....

Инкогнито
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая тут рулетка? можно и в платной клинике плохо родить, тоже есть статистика наверняка!

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

Какая рулетка?:))) Опять мочало, начнем сначала?

Да, родила двоих, третьего тоже планируем. Рожала по договоренности, платно, у конкретного врача. Не пожалела нисколько. В день моих родов был форсмажор, все роддома закрыты на мойку, реанимация битком, люди лежали в коридорах, крови не хватало, женщины порой рожали по две на одну акушерку, 45 родов в день.

Угадайте, у кого все было хорошо, и кого ни разу не бросили? У кого были условия выспаться, и никто не орал в палате рядом? Кого врач навещал несколько раз в сутки по первому же звонку и самостоятельно? Кому в палату принесли все необходимое, включая модели молокоотсосов и бандажи по моим меркам после кесарево? Кому вызывали врачей с сосдених кафедр даже в 2 часа ночи, не говоря, ждите утра после обхода решим, что с вами делать?

Девочки, кто лежал в обычных палатах, такого не имели.

Мне нисколько не жалко денег за самое важное событие в моей жизни. Мы их для такого дела отложили заранее. Я жива, здорова, не напортачили в родах, дети без последствий, шов идеальный, ровный и незаметный, в отличии от других девочек, где все швы кривые и в следах от скобок.

Я

Девочки, ну что вы ругаетесь. У каждой свое право выбирать как ей лучше рожать, платно или бесплатно! Я договаривалась с конкретной акушеркой конкретного родильного дома и оплачивала (ей в руки, а не через кассу). Родила с ней так, что можно каждый год за малышом ходить. Не роды-песня! Все советуются, спрашивают, но выбирают все равно сами) Не ссорьтесь, тем более в положении)

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

Да кто ж спорит, и в двухзвездочных гостиницах бывает порой очень мило и приятно.

Только вот скорее, это исключение, чем правило. Набор услуг, комфорт и качество обслуживания не просто так заслуживается. Не может номер за 20 долларов и за тысячу иметь одинаковые условия.

Если вы поняли, я не только про комфорт, но и про безопасность.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. У меня подруга тоже говорила,зачем платно,если можно и не платить. Получила,как она выражается, неделю ада: хамство персонала, недосыпание не только из-за своего,но и других плачущих в палате деток, туалет и душ в единственном количестве на одно крыло,даже не обсуждаются...

Гость
Я

Сообщение было удалено

Да мы и не ругаемся. Очень мило беседуем. Пытаюсь Инкогнито показать те стороны , о которых она не знает , либо старается не думать, а эта безрассудность чревата последствиями.

Я вот тоже за выбор не слова ВИП на палате, а за конкретную акушерку - это самое главное в родах.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая рыдала по другому поводу. Ребенку ее уже 16 лет, а она сожалеет о другом. Когда она родила, то ее настолько захлестнули эмоции, она очень пожалела. что не взяла папу с собой на роды, он ребенка не видел неделю. Она показывала свой долгожданный сверток в окно...Говорит, что у нее было волшебства такого праздника. Обратно не вернуть. Лучше бы , говорит, отдала я те деньги несчастные, про которые уже и не помнит, заработали давно новые, зато была бы как человек нормальный, когда вся семья вместе в такой момент, а не как на зоне за решеткой, одна сама с собой рожаешь..

Я
Гость

Сообщение было удалено

Так это тогда было проблемно рожать с мужем из-за узколобости персонала и неподготовленности роддомов. А сейчас - пожалуйста. Отдельный родблок и папа под боком, в помощь.

Инкогнито

Из всего вышеперечитанного, я сделала выводы. На следующей неделе мне идти на прием в ЖК, вот у своего врача и спрошу совет, как лучше поступить, рожать платно или бесплатно, может врача хорошего посоветует, можно как говорится и лично с ним договорится обо всем. А на счет ссоры, я думаю мы не ссоримся, а просто дискутируем. У каждого все равно свое мнение. Сколько людей столько мнений и учить я никого не собираюсь, просто выссказываю свое мнение

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

Обязательно узнавайте, какой акушер самый лучший в роддоме, и какой самый опытный и умный! А так же кто в роддоме имеет влияние на персонал, кто обладает влачтью. Это тоже важно, что вас не бросят ине наплюют на вас проведут все необходимые процедуры. И расцедят грамотно, не допустят лактостазов в выходной день(когда не дозовешься персонал), и узнавайте, кому поручит вас ваш акушер, в случае если он не сможет приехать к вам на ваши роды. И любыми способами договаривайтесь рожать именно у него.

Читайте отзывы, готовьтесь.

Лучше перебдеть, как говорится. Слишком уж высокие риски, не новую кофточку покупаете.

Здорового малыша вам, и приятных эмоций от всего!

Находиться вы можете хоть в палате на 10 человек, потерпите, если нет лишних денег, но рожать надо у лучшего врача!

Гость
Я

Сообщение было удалено

В том то и дело, была тогда такая возможность у нее, они решили сэкономить:((

Инкогнито
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое, так и поступлю!

Я
Инкогнито

Сообщение было удалено

Спросите лучше не про врача, а про акушерку. Именно она роды принимает, если это не кесарево, конечно)

Гость

Инкогнито, я просто знаю много печальных случаев, когда рожали абы у кого. Не хочу вас пугать, но это страшно:( Слез пролито немеряно, но не вернуть обратно. Плохих врачей ОЧЕНЬ много, халатности еще больше. Поэтому я вас уговариваю подойти к родам поответственнее.

Хороших врачей тоже много, и их имена надо узнать заранее, чтобы к ним попасть.

И не скупитесь заплатить, если потребуется. Расставайтесь с стакой сумой легко, Лучше кроватку купите попроще, но человека на свет нужно достать целым и невредимым!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ааааааа, понятно. Непонятно, что теперь об этом переживать? Или это у вас просто обмен мнениями был?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Так кесарят потом эти же акушеры:) если потребуется.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Просто воспоминания иногда накатывают:) Мы близкие подруги. Она очень хотела родить еще, но не сложилось. Поэтому и жалеет, что единственные роды в жизни оказались через, простите "попу-прозу жизни" :) такое волшебство запороли.

Я
Гость

Сообщение было удалено

У нас врач кесарит, акушерка в операции только малыша принимает.

Гость

Ребята, у меня у невестки сложная беременность, уже лежала на сохранении по скорой, качество больницы меня убило. На фиг и пусть идет платно, деньгами на такое дело мы с мужм поможем всегд

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

А иначе, зачем мы это деньги еще зарабатываем, правильно?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Это факт) У меня и первые роды были партнерские (с мамой) и вторые ( с мужем). И первого, и второго родила быстро и без осложнений. Первые роды были оплачены (15 лет назад), вторые по договоренности с акушеркой год назад. Почему-то, после вторых родов ТАКАЯ эйфория. Может это уже с возрастом связано, а может то, что муж был рядом. Не знаю. Самое главное, чтобы еще рядом был надежный медработник, знающий свое дело. Чтобы можно было полностью довериться ему и получать только кайф от происходящего!

Юлия
Инкогнито

Сообщение было удалено

Абсолютно верно! Я рожала 2 раза, бесплатно, естественно. На нашем этаже была платная палата - там лежала одинокая девка с телевизором. Вот ей радости-то было от этих платных родов - все время одна, и поговорить, кроме телевизора, не с кем... А качество мед.обслуживания - точно такое же, как у всех нас.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну вы блин даете, что уж так-то