Темка порассуждатьИнтресно, кто рожал платно, как отреагировали ваши свекрови? И интересно послушать свекровей, чьи невестки родили или собираются рожать латно.Велкам.
А свекровь тут при чем? Она их что ли оплачивает?
Бред какой-то. Причем здесь свекровь? Решать толькл вам с мужем. Или своей голове не доверяете?
а еще важно знать, как отреагирует свекр, бабушка и дедушка внука и его двоюродная сестра! Соберите с ними собрание и проголосуйте, надо или не надо платить за роды.
внука =мужа))
Моя даже и не в курсе, как я там рожала. Она про мое кесарево недавно только узнала (сыну 4 года). Не ее это дело.
моя сказала самую лучшую больницу организует с круглосуточным контролем с лучшими врачами
Моя невестка недавно родила, заплатили120000, а в чем собственно проблема? Как я должна по-вашему реагировать, ездила, поздравляла , отвозила подарки. Или у вас свекровь из колхоза " Красный лапоть" и заставляет вас рожать в поле? В чем проблема-то?
Моя даже не знала, что я рожала. Сказали, когда ребю было два мес. Она чуть не упала в обморок
Кстати мою кесарили и шов неудачный, через некоторое время будем коррекцию делать.
А сыну про шов лапшу на уши вешаем, что это у всех так, все потом будет хорошо. Она -жена моего сына, которого я люблю, мать-моего внука, которого я тоже люблю, поэтому я ее тоже люблю и жалею. Мне надо только, чтобы у них все было хорошо.
Я мало того что рожала платно, по договоренности, так еще роды оплачивала именно свекровь. Все прошо отлично! Теперь второй раз буду рожать, сами оплатим, а то свекровь нам ремонт делает.
А это что, проблема такая новая "свекровь против платных родов"? Мне как-то в голову не приходило об этом задумываться. Рожала платно.
Я заставила сыночку отдать мне деньги, которые невестка на роды откладывала и вставила себе зубы. Нечего тут платно рожать! Еще какие нежные. У нас бесплатная медицина. Вот пусть и рожает по сертификату. А зубы бесплатно никто не вставит. И что я должно из-за чужих прихотей без зубов ходить?! Вот такое мое отношение.
Сообщение было удалено
долго сочиняла?
Сообщение было удалено
разводко
Сообщение было удалено
Да нет
просто у подруги ситуация - хочет рожать платно, узнала свекровь и капает на уши подругиному мужу, что все рожали бесплатно деньги на ветер и тп
Я даже не думала, что такая реакция может быть стало интересно
Сообщение было удалено
Ржака!! Лучший пост!
конечно свекрови должно быть дело! ведь это ее родной внук или внучка. если есть возможность помочь материально во время родов, то обязательно нужно это сделать. или хотя бы поддержать сына в этом стремлении. хотя с другой стороны многие рожают бесплатно и не хуже платников. в общем надо по ситуации смотреть, какой у вас там роддом, какие врачи, какие различия в условиях.
Я свекровь, невестке рожать в конце ноября, конечно платно и у нас сын один, не семеро по лавкам и я здоровьем его семьи дорожу.И к врачам хорошим я ее пристроила, уже знаем и где рожать будет. С мужем мы решили оплатить роды и это будет наш подарок им к рождению внука
Сообщение было удалено
Смешная свекровь конечно. Такая и зубы бесплатно сверлит, и бесплатно воду на улице из фонтанчиков пьет.
Не понимаю только, как можно капать про бесплатное, муж же не дурак, понимает, что платные услуги - это комфорт и безопасность . Тем более, не каждый месяц рожаем, поди один раз в жизни у некоторых такое событие случается, и запасных детей нет ни у кого, чтобы так рисковать.
Да блин на фига рожать платно!!!! Не понимаю!!!! Знакомая 2 раза рожала один раз платно, один бесплатно, говорит разницы нет никакой, везде одинаково роды принимают!!! Еще и некоторые по 120-140 тыс. отваливают! Непонятно....
Сообщение было удалено
Почему на эту ситуацию в роддоме должна смотреть свекровь через кошелек молодых родителей?:) Это их деньги, и они тратят свои средства так, как посчитают нужным.
Это тоже самое, как если бы свекровь решила прооперироваться сама платно, а дети ей запретили и отправили из коммерческой палаты в обычную, с одним туалетом на этаж.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, вы не рожали еще:)))
Сообщение было удалено
Причем тут она, если она рассказывает то, что сказала знакомая. Что один хрен где рожать: в платной или в бесплатной
Сообщение было удалено
Собираюсь рожать в октябре, сама и бесплатно, не хочу тратить деньги, когда и так бесплатно можно родить. А рассказывала я реальный факт про мою знакомую
Кому то может и один хрен, где рожать. Но, многим например важно, КТО ИМЕННО будет принимать роды, кто будет замещать в случае болезни врача, кто будет оперировать или кесарить в неожиданных обстоятельствах. За это и платят. А так же за условия, за отсутствие непонятных соседей , их плачущих детей, и свободный санузел.
Ну и конечно хочу добавить - причем здесь свекровь?! Автору самой надо думать где и как рожать
Сообщение было удалено
Парикмахера небось выбираете внимательнее, абы к кому не пойдете, а рожать все равно у кого, верно?
Сообщение было удалено
Так же бесплатно не родите. Разочарую вас. Разница все же существует во многих аспектах, поэтому люди и готовы платить свыше положенного.
Сообщение было удалено
Нет, не верно! Вы ошибаетесь. Еще раз повторюсь: живой пример знакомой - первый раз заплатила, второй бесплатно - разницы нет никакой!!!!!!!! НИКАКОЙ!!!!! в двух случаях родила хорошо
Инкогнито . Это только слова знакомой , да и не факт столиц вас так же будет . Хотя желаю легких родов их здорового ребенка !
Что у вас- то есть.
Сообщение было удалено
При чем тут ваша знакомая, если рожать ВАМ? Дадут вам вчерашнего практиканта, с опытом с гулькин нос, но мнящим себя высоким специалистом, который даже за советом от высокого самомнения не обратится к коллегам, и в его руках будет ваша жизнь и ребенка. Или придет к вам анастезиолог с сизым носом, не просохщий после возлияний накануне. Любите играть в рулетку?
Тут к стоматологу-то идешь только к своему врачу, и уж не уверяйте меня, что разницы в специалистах нет:)) Это право даже смешно.
Сообщение было удалено
Все познается в сравнении...
Сообщение было удалено
А моя знакомая, представьте себе, перебегает на красный свет дорогу. Уже в двух случаях перебежала хорошо. И утверждает, что так удобнее. Живой пример. Нафига ходить по пешеходному и переходу и на зеленый?
П.С. Рожала я оба раза по контракту.
Одно дело денег нет, либо беременность неожиданная, не успели отложить средства, и рожаешь на свой страх и риск неизвестно у кого. Другое дело, если деньги есть, чего жмотничать? Для чего мы тогда работаем? В банках солить, или на тот свет с собой брать накопленное?
Для комфорта своего и хороших условий, для детей своих и зарабатываем, и откладываем заранее.
Сообщение было удалено
Тогда как вы можете утверждать, что в бесплатной рожать плохо, если ОБА РАЗА РОЖАЛИ В ПЛАТНОЙ ПО КОНТРАКТУ? У вас НЕТ ОПЫТА родов в бесплатной, чтобы утверждать, что это плохо.
Сообщение было удалено
Я же не в деревне живу, что за бред несете!!! Что ВСЕ женщины страны таким образом рискуют, когда идут рожать бесплатно!!!! Надо думать головой иногда...
Сообщение было удалено
У вас этого сравнения еще не было.
Сообщение было удалено
Интересно, кто же это тогда пользуется блатом и контрактами?
Может быть не все женщины рожают беслатно во всем мире?
Сообщение было удалено
Так у вас тоже не было
Сейчас медицина в крупных городах процветает слава богу! Многие рожают бесплатно, никто еще не жаловался
Взять советские времена, что все рожали платно???
Сообщение было удалено
На своих ошибках только дураки учатся. Чтобы сравнить условия по контракту и без него, достаточно включить мозги, ну это тому, у кого они есть.
Сообщение было удалено
То есть вы утверждаете, что не слышали историй про купленые дипломы "не в деревне"? И в упор не видите, что есть такие костоломы и двоечники среди так называемых врачей? И вы готовы к таким попасть, правильно?
Удачи вам.
Сообщение было удалено
У других было, рассказывали....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
по блату тогда были даже продавцы в мясном отделе, я уж молчу про роддом...
Сообщение было удалено
После такого поста могу с уверенность считать вас ТРОЛЛЕМ.
Сообщение было удалено
на заборе тоже написано, и?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.