В сентябре будет пол года как мне сделали кесарево!Планируем начать стараться!Очень хочется найти родственные души для обмена информацией,переживаниями,опытом и просто поболтать!
Зачем вам так рано? Вы думаете о последствиях? Что за срочность такая?
У меня было КС, и я сама через 8 месяцев захотела второго малыша, но разум перевесил "хотелки", сейчас сыну 1 год 2 месяца, планирую беременность через год.
Автор а у вас первый мальчик или девочка?
Как вы не боитесь,полгода всего прошло слишком рано!
ЗАЧЕМ????????
Желаю удачи!мы тоже планируем в этом месяце -вчера тест овуляцию показал слабую вторую полоску ,вот думаю сегодня будет самое то!!!очень волнуюсь- мы уже больше года пытаемся -надеюсь в этот получится.
автор, не хреней
ты же совсем в раздолбашку превратишься, муж в ужасе сбежит
надо после первого ребенка восстановиться сначала
автор зачем так спешите?не ну правда. Возраст что ль поджимает?
первой у меня была девочка!умерла через 8 часов после рождения!а ребенка еще больше хочется!
да и возраст уже тоже!мне 27!
Сообщение было удалено
Ужас, сочуствую! Но не лучше ли, все-таки, подождать? Моя подруга-медик говорила, что после КС года два точно надо выждать, а лучше - 3, так как шов на матке заживает очень долго и может разойтись во время беременности, а это очень опасно как для ребенка, так и для женщины. Ваш гинеколог что-то говорил по этому поводу?
Девушка, подождите хотя бы годик. Матка может не выдержать там где шов.
врач который кесарил,дал добро!еще при выписке написали кучу рекомендаций для востановления,ну и сейчас я конечно прошла обследование!
В Германии дают минимум год на восстановление после кесарева.
Автор, лучше годик все-таки подождать. Несостоятельность шва проявляется обычно к 7-9 месяцу. Хорошо, если позже, а если раньше? Ведь вы же ребенком рискуете. Что вам стоит годик подождать? У меня 2 КС, разница между которыми 4,5 года.
Сообщение было удалено
+1000,Лучше подождать,зачем рисковать своим здоровьем и жизнью ребенка!
Первый раз слышу чтоб врач дал добро,полгода всего прошло,как бы вы автор не восстанавливались,риск есть!
Знаете. все бывает. У меня при второй беременности на 7-ом месяце началось многоводие (после ОРВИ), соответственно, живот стал сильно расти. Так вот в 38 недель УЗИ показало несостоятельность шва, прокесарили сразу, в тот ж день, а ведь 4,5 года прошло. Хорошо, что в 38, а не раньше, ребенок по УЗИ был полностью доношен.
Автор вас сможет понять только человек переживший то горе которое пережили вы. Я вас понимаю, сама была в такой ситуации. И очень меня расстраивали такие разговоры "зачем спешить? Что сложно годик подождать". Дай Бог, чтоб такое не переживала ни одна женщина на этом белом свете, но жизнь такая штука....... Много узнавала, по этому поводу и поняла, что 6 мес.нужно подождать и если морально готова, то пробовать (ведь не факт, что получиться сразу). Сама думала, что пробовать начну через 3 месяца, но страх меня поборол и я выждала год.
а через год не судьба???
Сообщение было удалено
При чем тут моральные муки? Так рано беременеть после кесарева просто опасно!!! Одного ребенка автор потеряла, но зачем своими руками повторять ситуацию?
Автор, не рискуйте, моя подруга так уже потеряла малыша на сроке 26 недель, шов разошелся. Врачи не смогут вам дать никакой гарантии на таком раннем сроке.
А если двойня получится? Вы об этом думали? Это вообще будет аут для шва.
Наверное эта тема-хороший урок для тех кто слушет пропогандирующих кесарево как безболезненые роды.
8. Гость | 30.07.2012, 15:08:26 [1685635173] Гость
27
При чем тут моральные муки? Так рано беременеть после кесарева просто опасно!!! Одного ребенка автор потеряла, но зачем своими руками повторять ситуацию?
Автор, не рискуйте, моя подруга так уже потеряла малыша на сроке 26 недель, шов разошелся. Врачи не смогут вам дать никакой гарантии на таком раннем сроке.
А если двойня получится? Вы об этом думали? Это вообще будет аут для шва.
Что значит "при чем здесь моральные муки"? При том, что жить не хочется после того как ребенка теряешь и думать ни о чем не можешь кроме как о новой беременности и надежде на счастливое материнство. Вы не знаете о чем вы пишете, тогда зачем это делать. По последним данным шов формируется за 3 месяца, 6 месяцев нужно для восстановления организма женщины. Если шов плохо зажил, то хоть 10 лет ждите, он будет не состоятельным и будет опасность расхождения. Это я пишу не свое мнение, а мнение адекватных врачей которые изучают НОВЫЕ данные и не живут временами 20 летней давности. А на счет гарантии врачей, они никогда никакой гарантии дать не смогут. Все врачи говорят в один голос, что роды вещь непредсказуемая и даже идеальная беременность может закончиться по разному. Автор, если надумаете делать этот важный шаг желаю вам только удачи. А если будут силы подождать, тогда конечно лучше подождать.
20, что значит не знаю, и пишу? Сама родила двойню с кесарево, и планирую третьего ребенка. С врачом все обговорила. Так же кесарили всех моих подруг, никому из них не советовали беременеть через пол года. Подруги мои живут в самых разных странах, и нигде так рано нельзя планировать малыша.
20, я в свое время уже потеряла 2 ребенка в 2 беременности, поэтому не надо мне писать гадостей. Голову надо включать и думать трезво, когда речь идет о том, чтобы не погубить ребенка. Спешка до добра не доводит.
22. Гость | 30.07.2012, 16:39:03 [1685635173] Гость
20, я в свое время уже потеряла 2 ребенка в 2 беременности, поэтому не надо мне писать гадостей. Голову надо включать и думать трезво, когда речь идет о том, чтобы не погубить ребенка. Спешка до добра не доводит.
Извините, а можно уточнить где я гадость написала?
Конечно врачи не будут советовать беременеть через 6 мес после кесарево (когда живой ребенок и восстановление женщины замедляется из-за его кормления), но у автора другая ситуация к которой нужен индивидуальный подход. Я тоже не пропагандирую раннюю беременность, но 6 месяцев это тот минимальный срок которого достаточно для восстановления шва. Конечно лучше ждать 2 года, но не всегда это возможно.
О боже, автор, вы что, до такой степени любите детей что через полгода делаете еще одного?! Оно вам надо???
Извиняюсь, только сейчас прочла что первый ребенок умер.
Автор, может пример моей коллеги вас воодушевит. У нее было экстренное кесарево, ребенок очень пострадал, вероятнее всего от неправильной тактики родов, но все-таки его выходили и он поправился. Она и не планировала вообще второго рожать, но случайно получилось, как говорится, через 6 месяцев после кесарева. Врачи по УЗИ оценили состояние шва и разрешили рожать, сказали, что если шов состоятельный, то 6 месяцев уже достаточно, а если плохо зажил, то и через 2 года может разойтись. Она отходила уже больше половины срока, пока все нормально.
У моей дочери было кесарево. Но через 8 месяцев на приеме врач ей сказал, что состояние шва позволяет планировать новую беременность. Главное, чтобы шов был эластичный.
Читайте позитивные статьи. И только те, что написаны за последние год-два. Технология операции изменилась кардинально, так что старые советы не годятся. Медики наоборот рекомендуют следить за состоянием шва и не затягивать с беременностью, т.к. с годами его состояние только ухудшается.
Читайте только позитив.
Например:
1) Четвертое кесарево - записки очевидца - http://www.7ya.ru/article/Chetvertoe-kesarevo-zapiski-ochevidca/
2) Детки-погодки. Беременность после КС - http://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1188861
3) Доктор Комаровский ╩ Форум - http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=11615
Желаю Вам и Вашей семье здоровья и скорого пополнения малышками.
почему так с ребенком получилось?
врачи не обратили внимания на мои жалобы и начались преждевременные роды на 29 неделе!продержали три дня без вод!
Автор, я одного не могу понять: ребенок и его судьба, рождение и т.д. - это ж дело крайне интимное. А тут вы трубите на всю страну: планируем! В сентябре!
А потом вы собираетесь здесь же на форуме выкладывать вашу ректальную температуру, регулярность месячных и правильные позы для зачатия? Блин, пойду проблююсь. Вот есть такое бабье - ничего в себе держать не может.
температура не ректальная а базальная!и измеряется не только там где вы думаете!да и в теме помоему написано просто поговорить!если вам не интересна тема про детей,давайте обсуждать футбол?или крайне неблагоприятную обстановку в стране?что для вас более актуально?
Я родила через год и три дня после первого кесарева.
Сообщение было удалено
а как на это отреагировали врачи?ну когда вы им сообщили что беременны?
настя,я вас прекрасно понимаю,так как месяц назад тоже родила дочку,и она прожила неделю и умерла,недоношенная,28 недельная,это была моя 4 дочка,у меня есть пще три девочки,и через пол года хочу начать планировать еще одного малыша,так тяжело терять и хоронить своих детей,соболезную вам,и удачи в планировании
спасибо!вам тоже удачи и скорейшего востановления!у меня было 29 недель,но из организма убыло много!надеюсь все у нас получится!
Всеи приветик! Первого мальчика родила в 19 лет сама без проблем, через 5 лет забеременила вторым ,но на сроке 26 недель заболела ОРВИ В ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЕ и на последующем УЗИ у плода обнаружили поталогию несовместимую с жизнью, собрали кансилиум и по мед. пок. срочно отправили на КС. Пол года не могла в себя придти, но уже стого жуткого момента прошло 1,4м, и мы с мужем очень хотим малыша и уже планируем. Надеемся и ждем, что в сентябре все получиться.Всему свое время и лично я верю в судьбу, и самое главное мысли матерелизуються. Всем удачи!!!
Девушки!Мнение о том что нужно ждать 2-3года давно устарело!Шов формируется на матке за 4 месяца,и дальше он не меняется!а состоятельный он или нет можно увидеть только в родах или сделать ренген матки и самого шва,процедура болезненная,но информативная!я забеременела через 5 месяцев после кс,первая девочка у меня умерла и всё удачно!И у девушек по палате тоже ситуации схожие были и всё ок. Бывает что возраст действительно поджимает,мне было 38 на момент родов,а 27лет-это вообще не возраст,ещё троих успеете родить!!
Я против того чтобы так рано планировать беременность. Все пишут с уверенностью что шов через пол года формируется но никто из них не может дать вам гарантий что он не разойдется. Пожалуйста беременейте, только задумайтесь, если шов расходится, возникает такое кровотечение что обычно роженицу даже до стационара не успевают довезти. если кому то повезло выносить так рано повторную беременность то такие случаи скорее исключение чем правило
Сообщение было удалено
Вопрос: а вы естественными родами разродились или у вас было КС. Вообщеу многих ли были Естественные роды после маленького перерыва КС и беременности?
Я согласна с Анастасией! я сама в такой ситуации как автор поста. Мой малыш умер около двух месяцев от рождения - внезапно..... Это был второй долгожданный!!!!! ребенок (второе кесарево- разница 7 лет) . Уж как я береглась всю беременность!!!!)))Пережив смерть ребенка на все смотришь иначе. Никто никогда не даст никаких гарантий по состоянию шва и прогнозов. Матка может разорваться на стимуляции РД - кстати тот же процент как и с рубцом. Все индивидуально!!!!!! На эту тему недавно общалась с оперирующим акушером - гинекологом))) Они сами ничего не знают)))С уверенностью медицина говорит о том что шов формируется 4 мес. после 6 можно беременеть. Плюс матка увеличивается достаточно только на 5-6 мес - в сумме как раз год. А что касается сроков 1-2-3 года между родами - то здесь скорее речь идет о восстановлении организма после кормления..... лично я восстановилась через 3 мес после того как снова пошли месячные..... Может не до конца - но доктор который знает мою ситуацию (и которая видит состояние моей матки и рубца) дала добро на планирование через 6 мес. Сейчас новые технологии и материалы... Ну у нас в Спб - это так))) Думаю, что на все воля Божья!!!)) Надо расслабиться и не бояться... где гарантия что автор сразу забеременеет???))) Как должно быть так и будет! Лично я после смерти ребенка предохраняться просто НЕ МОГУ!!!!!! Повторюсь - после этого на все смотришь иначе))))
хочу второго ребенка, первые роды!кесарево и сказали через 5 лет можно думать о втором, черт я тут почитала ваши комменты и мне стало страшно, что бывают летльные исходы, я знала об этом, но просто когда у тебя есть ребенок и понимать, что всякое может быть,,,даже не знаю может не стоит рисковать
Привет! Первого ребенка, девочку, я родила сама, практически ничего не поняв, даже не было ни одной трещинки. Вторые роды у меня были КС и мальчик умер на третьи сутки. прошло полгода я никак не могу успокоиться. Каждый день я считаю когда мне модно будет планировать беременность. Я схожу с ума и готова рисковать. У одной моей знакомой первая девочка умерла через 8 часов после родов (КС), недавно у нее родился мальчик, причем роды были естественные
Сообщение было удалено
Настя, скажите, пожалуйста, вы забеременели все-таки через пол года? Я 25.08.2014 потеряла своего долгожданного сынишку. Тоже кесарево на 32 недели. И не могу тоже долго ждать. Очень трудно. Не могу прийти в себя. Хотела бы узнать у вас все получилось?
Настя, тоже интересно, как сложилась Ваша судьба? Потеряла ребенка в 36,5 недель 23 июня, собираюсь планировать после НГ, прохожу обследование. Врач спросила, не страшно ли беременеть через такой короткий промежуток, но отговаривать не стала, сказала, нужно пройти обследование.
08.10 было экстренное кс на сроке 31 неделя, ребенок стал задыхаться, была 3 стадия плацентарной недостаточности, доставали уже мертвого ребенка, незнаю сколько времени надо, чтобы прийти в себя, но радует одна мысль, что через год можно планировать след.беременность.Этот год конечно будет тянуться долго, но врач сказал, минимум год, чтобы не было все зря.Девочки, не забывайте, у нас есть еще шансы родить двоих детей,а у кого то этого шанса уже нет.Так что лучше выдержать это время.Мне тоже далеко не 18, а 28, и детей нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вас понимаю, автор и тех, кто пережил потерю малыша! 29.12.14 сделали кс на сроке 34 недели, заболела ОРВИ, организм моей дочурки не выдержал этого вируса и через 7 часов ее не стало. Все врачи и зав. пренатальным центром хором успокаивали, что через пол года придешь на обследование и будем пробовать беременеть снова! Хочется верить, что все получится, а лучшую оценку, я считаю, даст именно обследование, где точно определят и скажут когда именно и через сколько планировать след. беременность, врачам все-таки тоже не захочется лишний раз брать на себя ответственность, если будут хоть какие-то противопоказания. Мне тоже 27, это была первая долгожданная беременность, я так же, даже с еще большим желанием, хочу забеременеть. Всем здоровья и удачи!
Девочки как я понимаю вас! Как тяжело на душе! Меня 22 .11.14 срочно прокесерили на 23 неделе. Сынишка умер чернз 2 дня. Была большая отслойка плаценты. Всю беременность проходила с кровотечениями. Не было ни дня чтобы не думала об этом. Сейчас собираюсь проходить обследование. Мне 27 и тоже через пол годика планирую беременность.
Сообщение было удалено