Сильно загрубели пятки во время беременности и стали какие-то пористые что-ли.Стоит пройти по городу в босоножках,они тут же становятся серыми,приходится тереть жесткими щетками,что очень тяжело из-за живота.Что же можно сделать в домашних условиях?
Крем лекарь купите в аптеке. Неплохой.
Советую сходить на педикюр, сделают ножки как у принцессы. А после просто каждый вечер увлажняющим кремом пользоваться.
Я тоже беременна ,28 недель, хожу ,как и раньше в салон на педикюр .Как можно ухаживать за стопами с огромным животом ,или, скажем, ногти на ногах накрасить- не представляю . Дома использую крем Ньютроджина увлажняющий ,очень нравится
процедура рыбками Гарра Руфа вам помогут!
Я во время беременности перестала ходить на маникюр/педикюр в салоны. Столько случаев заражения всякими грибками, не говоря уже о чем то более серьезном (мою подругу заразили гепатитом С) и это в хороших салонах!
Страшно уже не за себя, а за будущего малыша.
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала. Я бы поостереглась ходить в салоны. Подруга подцепила грибок и потом ждала окончания беременности, кормления, чтобы начатъ пить антибиотики. Мажте ноги перед сном спец жирным кремом.
Сообщение было удалено
Я не работник салона,и не подумайте, что хочу заступится , просто не понятно - почему Ваша подруга думает, что заразили ее именно в салоне ? Это как-то было доказано?
Неужели она не посещает того же стоматолога , у которого тоже могла инфицироваться? или, скажем ,от полового партнера тоже можно инфицироваться, очень хорошо, если это не так, но все же - чего в жизни не бывает, в том числе и мужья тоже разными бывают
В салон я не пойду.Боюсь подцепить что-нибудь,вот и спрашивала что можно сделать в домашних условиях.За советы спасибо.
Сообщение было удалено
Правильно мыслите, но я наверное невнятно объяснила. Подруга подцепила грибок на ногте руки после маникюра, хотела к свадьбе брата красивые ногти...
Я сама люблю салоны и наводить там красоту, но теперь знаю, что это не безопасно.
Сообщение было удалено
Ну сходите раз в салон, а потом каждый день на ночь мажьте жирным кремом пятки.
Я убираю огрубевшие места спец. лезвием для ног, но здесь нельзя переусердствоватъ. Если слишком много уберёте, то больно ходить будет и быстро наростёт всё заново. В салоне делают тоже самое, только грамотно.
Сообщение было удалено
Вопрос был ко мне - про мою подругу, которую заразили гепатитом. Дело в том, что в тот период времени, когда произошло заражение, она не посещала стоматологов(тогда года 2 не посещала стоматологов, так долго), у неё постоянный ГМ, с которым они очень боялись залета, поэтому только презики. У него, кстати, нет гепатита, он потом, естественно, проверялся. Т.е. у неё был только 1 половой партнер с презервативом, и это не от него, т.к. он здоров. А вот маникюр/педикюр она делала с завидной регулярностью((((
У меня тоже во время беременности был кошмар-пористость, серое сразу-трещины-испугалась что грибок подцепила.Доче моей два месяца-пятки восстанавливают свою гладкость))пройдет, делайте домашний педикюр почаще(главное не бритвой)лучше хорошей пилкой, купите в аптеке крем от трещин с облепихой,очень помогает
Нужно просто каждый вечер, перед сном мазать огрубевшие места оливковым масло, можно еще носки потом на ноги и все через 1-2 дня эти места станут помягче, я всегда так делаю летом, попробуйте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гигиенический педикюр делаю в салоне. Самой от трещин, сухости и наростов не удалось избавиться. Мастер убедила в дезинфекции всех инструментов.
Плюс использую хороший жирный крем для сухой чувствительной кожи ног. Гевёль. Мне нравится.
1 или 1,5 месяца можно не беспокоиться.