Если давным давно был сделан мини-аборт, без осложнений, на очень маленьком сроке, мне 27 лет, я переехала в другой город, сменила врачей, и гинеколог спрашивает, аборты были?Нужно ли говорить, что был, я не хочу, чтобы это кто-то знал, это моя ошибка, если я скажу моему врачу, у которого начала наблюдаться, что не было, может ли это как то отразиться на моем здоровье?Или лучше говорить, как есть? или они просто так спрашивают?
Зачем врать? Врачу, как адвокату нужно говорить только правду.
конечно врачу нужно знать
Скажите,что Вам с этого
Врачу сказать, для своего же блага, остальным не обязательно это знать
4.+1
врачу надо сказать
Конечно, врачу об этом надо знать.
Не говорите! Тем более если всё прошло без осложнений, никаких последствий нет. Врачу всё равно на вас пофигу по большому счету. Думайте о себе в первую очередь.
А вдрг вам сейчас кажется что без осложнений, а в будущем всплывет что нибудь? А врач знать не будет, назначит не правильное лечение. Нужно сказать обязательно!
Не говорите. Врачу всё равно пофиг, а в карте стоять будет и потом вдруг чего, носом тыкать будут, типа, а чего ты хотела... Сказать всегда успеете еали надо. На говорите!!!
Сообщение было удалено
ну да, вообще зашибись о ней впечатление у врача сложится, "врушка глупая"... не поверю, что нормальный гиник ее абортом будет попрекать, для них (особенно в наше время) это уже в порядке вещей.
Меня и в ЖК, и в детской поликлинике спрашивали не раз, честно говорила, что беременностей 3, родов 2, 1 чистка. Они и подробностей не спрашивали (кроме как при постановке на учет), а чистка у меня была по рекомендации узиста (отслойка хориона)
Сообщение было удалено
+100
я в центре планирования говорила, потом прообследовалась и узнав что последствий не было, хотя я это и так знала, интуиция так сказать,..в жк когда пришла на учет становится про аборт не говорила, да меня и не спрашивали.
Вобщем это нужная для врача информация если вы не знаете про последствия в совем организме, а если вас уже прообследовали узи, гистеросальпингография и т.п. и т.д. и выяснили что последствий нет, то новому врачу сообщать не обязательно, помочь ничем не смогут все равно и дело не в отношении и упреках
Врачу нужно говорить всю правду. Мне бы в голову не пришло врать врачу, зачем тогда вы вообще ходите к врачу если ему врете.
Я не скажу
Сообщение было удалено
типа такая белая и пушистая, аборт делала не по своей воле,а по мед показаниям...
у автора совсем другая ситуация: мини аборт по её решению и она НЕ ХОЧЕТ, чтобы кто-то знал. Переехала в другой город, хочет начать жизнь с чистого листа.
Сообщение было удалено
Думайте что хотите, белая я, пушистая, или седая и волосатая :) Дай бог чтоб вам не пришлось избавляться от ребенка, которого вы хотели оставить...
Написала к тому, что о причине аборта меня спрашивали всего один раз, в других местах (типа детской поликлиники) ничего не уточняли и лицо не кривили.
А гинеколог - это не "кто-то", а врач, который занимается вашим же женским здоровьем!
17. Извените. Я хотела сказать, что вы делали аборт по показаниям и у вас нет ни стыда, ни чувства вины, а только печальный опыт, что задуманного не получилось. По этому и скрывать этот факт у вас причин нет. Ну сказала и забыла. А у автора совсем другая ситуация, ну не хочет она говорить, стыдно или стесняется или забыть хочет как страшный сон или начать жизнь с чистого листа...И имеет на это право. Тем более мини аборт, без осложнений. Я бы не говорила.
И вообще, автор куда-то пропала, а мы тот развели димагогию.
спасибо всем
Гость11 зачем чистку при отслойке хориона? Правда, объясните. Насколько я знаю, а знаю я не по наслышке, отслойка хориона это больничный лист+ ударная доза прогестерона, приэкчтренной ситуации (кровотечение при отслойке) госпитализируют и все тот же прогестерон. Автор простите что не в тему
врачу конечно надо сказать, на то он и врач...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я вот так и не поняла, можно ли определить, допустим на УЗИ, что был сделан аборт. я сделал вакуум. дело не в врачах, а в том, что папаша не верит, что я беременная была и сделала аборт. он за границей живет. приехать к нему смогу только через 3 месяца. если мы пойдем к врачу и врач сделает УЗИ, можно ли доказать папаше, что я таки сделал аборт, чтоб он поверил?