Девушки - кто уже рожал? может есть какие нить приемы -чтобы максимально благоприятно перенести боль от схваток? эпидуралку в нашей "деревне" ставят только по очень строгим показаниям (даже платно не ставят)-может это и к лучшему! я слышала про массаж (но это если муж будет делать) - акушерка вряд ли будет всех массировать! может музыка? прошу Ваших советов!
Кесарево сечение вас напрочь избавит от схваток )
Обезболивающее попросите (в позвоночник (не больно кстати)
Я пела песенку из мульта: "Какой прекрасный день....", когда надоедало муж читал вслух журнал "наука и жизнь".
Зачем отвлекаться? Наоборот, надо за этим следить, чтобы правильно дышать. Очень рекомендую пройти курс молодого бойца перед родами. Лично мне это ОЧЕНЬ помогло во время вторых родов.
а вы не настраивайте себя на боль! в норме ее не должно быть!! у меня не было)
а я очень-очень боюсь, что не перенесу эту боль...
отвлечься нечем. но не бойтесь вы так уж сильно. у каждого по разному. я думала сдохну, а вот подруга трех родила, - она говорит что у нее живот болит так же почти, как во время месячных. повезло ей))
Сообщение было удалено
_____
в норме боли не должно быть? а почему она тогда есть?
Согласна с 5 постом! Просто настраивайте себя на позитив - настрой очень много значит. Больше спите, хорошо питайтесь (но не переедайте) - набирайтесь сил. Мне в свое время подруга (мать 2 деток) посоветовала - во время родов надо концентрироваться на самих родах, на самом процессе, а не на боли. Так и получилось. Четко слушала врача, не кричала, глубоко дышала. Все получилось. Прямо на родстоле, когда пришел муж и спросил, рожу ли я еще деток, ответила, что да.
Сообщение было удалено
что значит не перенесу? все перенесли и вы сможете, беременной точно не останетесь
из рассказов рожениц я поняла что 2 последних часа перед потугами самые больнючие!!! я понимаю-что у каждого свой болевой порог!!! но я настраиваюсь на "работу"!!!!вот поэтому чтобы избежать всяких "соплей" хотелось бы быть подготовленной на все 100!!!!
Автор, поищите в интернете статьи про дыхание в родах, а еще лучше- походите на занятия. Мне при схватках очень помогло. И еще постарайтесь выбрать роддом, где разрешено свободное поведение в родах.
Ой, я ходила на занятия, собралась вообще стоя рожать, настраивалась на позитив и была уверена,что мне-то уж точно больно не будет..В итоге получилось как..акушерка сказала, "ну приляг на 20мин, ктг сделаем, а потом иди хоть на мячик,хоть в бассейн..", через 20мин я была уже в ужасе от боли, никаких мячиков мне было не надо. Могу сказать только то,что прям как в книжке было написано про роды-так все и было. Ничего нового и более страшного. ИМХО, надо быть готовым к боли, и посчитать приятной неожиданностью ее отсутствие. А то я, наслушавшись и начитавшись о легких родах, решила, что "настроив" себя позитивно и безболезненно, так и рожу. Ниче подобного. Больно. Кто не хочет,чтоб было больно-лучше сразу эпидурал,чем в шоке просить его,когда уже нельзя((. Единственный совет-думайте о ребенке и старайтесь ему помочь,а не себя жалеть.
Сообщение было удалено
что за чушь? если у вас боли не было, то это совсем не значит что ее быть не должно и у всех обязательно должно быть так же. лично я знаю только одного человека, у которого роды были безболезненны. но это у нее наследственное. так же было у ее бабушки и у матери. повезло просто. ______________________________________
Автор, боль на последних часах схваток похожа на то как сводит икроножную мышцу (думаю, что каждый хоть раз в жизни это испытывал). вот только эта мышца размером с живот и сводит ее на довольно продолжительное время. очень-очень больно, но не смертельно. :) дышИте как собачка, больше ничего посоветовать не могу.
Да схватки это больно и соглашусь что отдаленно напоминает боли при менструациях (если до того были болезненные кр. дни) и да можно сравнить с тем, когда сводит икроножную мышцу.
Я уже смутно помню чем себя отвлекала, смотрела в окно и думала какой чудесный солнечный день небо было синее бездонное на фоне зеленых елок и утешала себя что ребенок родится в такой замечательный солнечный день, но мне это слабо помогало и дышать пробовала и молитву читать про себя и расслабляться мысленно не фига это не действует лишь очень непродолжительно. Но я тогда была молодая и глЮпая о эпидуральной анастезии слыхом не слыхивала в 2000г. думала организм молодой сам справится.
Сообщение было удалено
первый ребенок да? ))) Это кто вам такую чушь сказал? Представьте что матка до бременности в норме размером с кулак и она довольно-таки ощутимо сокращается при менструациях, а когда она простите занимает всю брюшную полость и упирается в диафрагму и начинает сокращаться? Представили? У вас что Никогда не было мышечных спазмов? Так матка и есть тот самый мышечный орган который каааак сократиться, так напрочь забудете о своих "в норме". Я не пугаю, просто будьте готовы к тому что какое-то время придется потерпеть.
13 так же когда была первая беременность просматривая фильмы где идет процесс родов недоумевала "и чего они так все истошно орут". Я была настроена на позитивный позитив потому как утешала себя "А ведь я могу лечить зубы без анастезии". Как я ошибалась )))
Я щипала себя за поясницу и всё время умывалась холодной водой.
Растирать сильно-сильно поясницу очень помогает! Если муж будет рядом, то пусть обязательно сделает! Еще тоже растирание кулаками косточек бедренных (ну которые спереди выпирают). А лично мне еще очень помогал душ и плеер в ушах с любимой музыкой. Ничего страшного в схватках нет! Удачи вам!!!!!
я думала сдохну. пока добрая акушерка не подсказала как правильно дышать, боль в разы снизилась, мне даже могу сказать стало легко переносить, не курорт, но вполне терпимо. При схватке поверхностные короткие выдохи.
Сообщение было удалено
+100500 ))
всю жизнь страдала от болезненных менструаций, двое детей,ЕР ,ждала того ужаса, о котором все рожавшие пишут ,но боль при схватках вполне себе терпимая , чуть посильнее периодических .У нас ,кстати, тоже в местных роддомах политика полнейшей "натуральности " процесса и эпидурал только при КС делается .И ничего, все рожают )) Татьяна, не бойтесь ! даже если на стену полезете от боли , роды - это 18-10,ну 12 часов и их просто нужно пережить . Здорового Вам и красивого малыша!
Сообщение было удалено
ой, 8 -10 часов ))
19. Любящая кошек | 24.07.2012, 12:32:37 [236966741] Любящая кошек
Растирать сильно-сильно поясницу очень помогает! Если муж будет рядом, то пусть обязательно сделает! Еще тоже растирание кулаками косточек бедренных (ну которые спереди выпирают).
+100 , а я еще и на мячике прыгала 8 часов, мне так было легче
Моя мама родила меня за 3 часа и говорит, сильной боли не было, вполне терпимо. Не орала и до роддома за час до моего рождения пешком дошла (идти мин.15 было). Говорят, нередко в этом деле зависит от наследственности, если у матери было легко, у дочери наверняка тоже будет.
У мамы было легко, у меня - нет.
Расслаблялась максимально между схватками, чтоб силы экономить.
Когда лежишь - больнее, чем если стоять или ходить. Глубоко дышать помогает облегчить боль.
Схватки пока не отошли воды не сильные-вообще фигня, а вот когда воды отойдут (сами или проколят пузырь как мне) - вот это уже сильная боль! по-крайней мере у меня так было да и у многих подруг. Но этот период у многих недолгий - после прокола пузыря я родила через 3 часа - вроде много, но на самом деле время быстро идет (мне так показалось). Я старалась правильно дышать - показала акушерка, и старалась думать что скоро все закончится, и представляла что с каждой схваткой шейка матки раскрывается все больше, ребенок опускается и уже скоро я рожу и увижу малыша.Многим говорят помогает горячий душ - но я до него так и не дошла. Акушерки советовали во время схваток стоять-хотя вроде лежа мне было легче, но зато когда стоишь как я поняла лучше шейка раскрывается и процесс ускоряется (может я ошибаюсь). А уж потуги - это фигня - я родила за 3 или 4 потуги.
Удачи вам, автор, и все равно настраивайтесь на позитив. Никто еще от этой боли не умер - такова уж наша женская природа)) а самое интересное, что эта боль реально очень быстро забывается)) когда были схватки - я думала умру, а потом уже ничего так, улыбалась, шутила, и может и за вторым соберусь..))
Спасибо всем ответившим!!! я хочу взять с собой плеер с музыкой!!про дыхание я смотрела кучу фильмов - но еще и акушерка подскажет надеюсь!
я пела
это что за деревня такая, где эпедуралку не ставят?
Сообщение было удалено
в основном из-за страха, а также ненужных вмешательсв - прокол, окситоцин и т.д. Подчеркну, не необходимых, а ненужных!
Сообщение было удалено
что за чушь? если у вас боли не было, то это совсем не значит что ее быть не должно и у всех обязательно должно быть так же. лично я знаю только одного человека, у которого роды были безболезненны. но это у нее наследственное. так же было у ее бабушки и у матери. повезло просто.
спасибо, что предупредили)))))) роды у меня ВТОРЫЕ
если вы не слышали,что можно контролировать и повелевать своему телу, то пусть это буде для вас чушью. Для меня нет
Поскольку схватки у меня длились около 5 дней ( врачи хотели остановить преждевременные роды, но капельницы не помогали) всё время вытирала лицо мокрой холодной тряпкой, а потом, чтобы не орать искусала себе все плечи. Синяки потом месяц сходили.
Автор, у всех по разному. Я например все схватки ходила по коридорам, мне так легче было, дышать как то по особенному смысла не видела. Думаю все уже в процессе ориентируются как им легче.
Сообщение было удалено
эпидуральная анастезия
Сообщение было удалено
ой, сори, не то скопировала
Сообщение было удалено
хотела сказать, что лучше уж орать, чем кусать себе плечи
Мы с мужем по телефону ремонт обсуждали. Но когда раскрытие было 7-8 уже было не до мужа и ремонта. Дышала как обычно и старалась расслабиться. Последние полчаса схваток было очень больно. Мычала и ерзала по кровати. Я тупо ждала когда все это закончится и постоянно спрашивала у врача "долго еще?".
ооо.не я ни как не могла отвлечься.болеть я начала в 8 утра но так как при месячных нытье легкое.к 4м часам уже сильнее.я лежала в рд пошла к врачу она меня посмотрела сказала еше не скоро еше дня 3.поставили ношпу.а пол 8 все я не могла уже просто сидеть я загибалась.и с 20.20 до 23.45.была оооочень больно я даже искала чем можно себя убить но врачи все шприцы и тд убирали.я умала об обезбаливание я плакала и кричала а акушерки арали на меня и говорили какя я глупая что нужно было сначала закончить институт и тд коль рожать не можешь.что мой малыш умрет и тд.я родила и они уже ходили и говорипи как они бы ни кто за мной так не смотрел.хотя до род отдел персонал супер я их отблагодорила а акушерок отблагодорить не позволила мужу.
рожала в москве
Сообщение было удалено
100% ты не москвичка, такие ники обычно приезжие берут))
не позорь тут настоящих москвичей своими глупостями
"Под душем болей почти не чувствуешь) Я старшую рожала и почти все время в душе провела) а с сыном я орала некультурные песенки) отвлекалась и очень помогло)) "
Сообщение было удалено
Растирать сильно-сильно поясницу очень помогает! Если муж будет рядом, то пусть обязательно сделает! Еще тоже растирание кулаками косточек бедренных (ну которые спереди выпирают). А лично мне еще очень помогал душ и плеер в ушах с любимой музыкой. Ничего страшного в схватках нет! Удачи вам!!!!!
privet
Сообщение было удалено
vas imena
Самая жесть - это не раскрытие (это я еще очень даже терпела), ходила по коридору и совсеми болтала, а когда ребенок опускается и начинает тужить, а тужиться нельзя. Во, где пипеац:)) когда кадется, что разорвет, пл-я, изнутри. А ведь нифига, у меня ни одного разрыва. А по очуениям - мясо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не представляю, как у кого-то боль как при месячных, когда ребенок весом в 3 кг опускается по путям, в которое раньше еле расширитель влазил:) ну никак не представляю
я зубами рвала простынь при схватке, отвлекает... а если серьезно, то нужно дышать, как тут уже было сказано поверхностно и часто и ни в коем случае не зажиматься, наоборот насколько это вообще возможно расслабиться.
Сообщение было удалено
У меня двое по 4 кг родились естесвенным путем, самое смешное, что когда я их уже рожала никакой боли не испытывала, вылетели со свистом, все боли только до потуг.