Мы живём уже четвёртый год вместе, не расписаны, детей не планировали. Как оказалось, мой мужчина переболел свинкой в детстве, и недавно слышала, что такие мужчины могут не иметь детей. Я в будущем хочу ребёнка, через год, полтора. Но теперь сомнение....и поднимать эту деликатную тему побаиваюсь. Что делать? Велики ли риски?
Есть. Но я переболел - и всё нормально.
если в детстве как раз риска нет
Сообщение было удалено
10-12 лет, говорят, что есть...
Сообщение было удалено
И сколько детей??
Сообщение было удалено
2, как минимум :)
Сообщение было удалено
тоесть у вас их ещё нет, но проблем тоже?
Что стоит сделать спермограмму?
Мой лучший друг переболел. Детей имеет, после пункции яичка, выращивании спермиев отдельно и при помощи эко. Так что, шанс есть, не переживайте.
Сообщение было удалено
Деликатная тема)) Подойти к парню и сказать "милый, а не сделать тебе спермограмму, а то я сомневаюсь, что ты можешь иметь детей". Эх, подготовиться нужно.)
Двое знакомых переболели в детстве. У одного сын получился с огромным трудом только на 9-ом протоколе ЭКО, больше детей нет, у второго сейчас жена идет на ИКСИ с ЭКО, других вариантов нет, лечение не дало результатов.
Муж болел в детстве свинкой.Все нормально,беременность с первого раза.
После обычной свинки без осложнений (двусторонний орхит) можно не беспокоиться, бесплодия не случится. Конечно, если нет других причин.
Если болел до подросткового возраста и осложнений на яички не было, то все у него с возможностью зачатия в порядке. Риск есть, если от свинки лет в 15-16 словил орхит.
знаю одного мужика, детей нет
Сообщение было удалено
Если мужчина сам хочет детей, то это не проблема- сам пойдет и все сдаст. Но вот если он об этом даже не задумывается, то вряд ли вас поймет. А с другой стороны, если, допустим, у него с этим проблемы будут и он не сможет иметь детей, тогда что? Бросите его? Подумайте хорошенько, прежде чем что-то предпринимать. Я думаю, что проблема скорее надуманна, если переболел в детстве, то вряд ли будут проблемы. А какие отношения у Вас с его мамой? Может у нее спросить про его болезнь в детстве? Наверняка ей говорили о рисках, если они есть.
3 одноклассника болели в 10 классе. У двоих есть дети.
Муж переболел свинкой в детстве, у нас один ребёнок, ждём второго ;-)
если в детстве, то проблем не будет.
Сообщение было удалено
Совершенно нормальная тема, для людей планирующих детей. Не пойму, что тут такого? Спермограмму вообще -то сдают все нормальные люди для выявления инфекций. неужели вам ваш молодой человек не показывал справку о совем здоровье? Когда пара вступает в долгие и серьезные половые отношения, они берут друг друга за руки и сдают все анализы, это уважение к партнеру и забота о нем
У моего мужа отец болел, правда, не знаю в каком возрасте, трое детей + свекровь несколько абортов делала.
За год у меня было 3 аборта,1 выкидыш и внематочная беременность.Прошел год после всего этого.Парень в детстве переболел свинкой,осложнение-не слышит одно ухо.Сможем ли мы иметь детей,или может из-за меня ,то что у меня внематочная бер-сть была,ничего не получится?
Мы с мужем живем уже 14 лет.Он тоже в детстве переболел свинкой и детей у нас пока нет.Решили пробывать ЭКО. Других вариантов нет, лечиться пробывали, но увы ничего не помагло даже еще хуже стало чем было. НО это все индивидуально у каждого свое. ТАК что пробуйте все, а там что получится.
мы пробывали с парнем раз и не че не вышло у меня на следуйщий день пошли месячные ну вот у меня их и не будет может причина во мне может в парни но не кто не че не здавал и у меня сомнение что он сдасть анализы, а вобще ето можно както вылечить
ето можно как- то вылечить???
Сообщение было удалено
Можно.Жаль только,что тупость не лечится
У знакомой, муж переболел свинкой, но что самое интересное она об этом не знала и через три года после свадьбы, она сообщила мужу и родным , что беременна . Муж был рад до безумия, но она радовалась не долго, свекровь сообщила, что ее сын не может иметь детей. Мужу они конечно ничего не сказали так и живут.
На дне рожденье мы сидели разговаривали и зашёл такой вопрос, когда будут ребятишки? живём мы уже 6 лет из них три официально. Потом уже поздно вечером подходит ко мне моя свекровь и говорит что её сын переболел свинкой и наверное из-за него вы не можете иметь детей. Я расстроилась, долго не разговаривала на эту тему с ним, ну всё же поговорила. Он ответил мне на это что не болел этим, а свекровь теперь отрицает что говорила такое, муж категорически отказывается идти проверятся, я проверялась, у меня всё хорошо. как мне быть, помогите((((.
Сообщение было удалено
это нельзя вылечить,если есть живые сперматозоиды,хотя бы малость,то ЭКО нужно пробовать
[quote="Елена."]На дне рожденье мы сидели разговаривали и зашёл такой вопрос, когда будут ребятишки? живём мы уже 6 лет из них три официально. Потом уже поздно вечером подходит ко мне моя свекровь и говорит что её сын переболел свинкой и наверное из-за него вы не можете иметь детей. Я расстроилась, долго не разговаривала на эту тему с ним, ну всё же поговорила. Он ответил мне на это что не болел этим, а свекровь теперь отрицает что говорила такое, муж категорически отказывается идти проверятся, я проверялась, у меня всё хорошо. как мне быть, помогите((((.[/quote запишись к урологу,обьясни ситуацию,заплати если надо,а мужу скажи что у тебя воспалительный процесс,лечиться нужно обоим,не то будут проблемы с организмом и его и у тебя.ну,а дальше дальше врач сам все сделает,главное что бы мужу про бесплодие не слова
Сообщение было удалено
бред,если она гуляла то понятно,а если нет то ветром туда ничего не надуло,а свекровь прежде чем чушь на своего сына нести,должна была к врачу сводить,дура тупая
Сообщение было удалено
Мы живём уже четвёртый год вместе, не расписаны, детей не планировали. Как оказалось, мой мужчина переболел свинкой в детстве, и недавно слышала, что такие мужчины могут не иметь детей. Я в будущем хочу ребёнка, через год, полтора. Но теперь сомнение....и поднимать эту деликатную тему побаиваюсь. Что делать? Велики ли риски?
Сообщение было удалено
не много ли 3 аборта за год???
Обхохочешься читать комменты)) никто никого не любит! думают только об удовлетворении своих низменных желаний! дорогие писаки, натворили дел в прошлом, теперь не можете иметь детей, так берите их из детских домов, любите их, и эти дети будут ВАШИ! Бог вам в помощь!
Сообщение было удалено
Мне сегодня исполнилось 24 и прошла моя свинка, прошел анализы, проблемы бывают у тех кто знает что болеет но все равно идет гулять, больной как минимум 8-11 дней должен соблюдать постельний режим
Так смешно наблюдать как женщины оправдываются будто это их мужей дети... Хотя сами нагуляли. Не вводите людей в заблуждение. Мужики бесплодны после свинки.
Сообщение было удалено
Вообще-то не может иметь детей 10 % из тех кто береболел в детстве. А в возрасте шанс только повышается, но ни как не 100%
Мы в детстве всем классом болели,слава богу ! У всех по три детей!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я переболел и сейчас воспитываю двоих прекрасных деток