Здравствуйте! Вот такая у меня проблема( Замужем 2 года, очень хотим ребеночка с мужем, но не получается. Оба здоровы, врач говорит, что все проблемы в голове, но я даже не знаю как с этим справиться. Даже к психологу ходила, статьи читала, фильмы смотрела... Дело в том, что я очень мнительная, боюсь новых ощущений внутри меня, боюсь, что внутри меня что-то будет происходить, к-то жизнь. Не боюсь родов, не боюсь ответственности, боюсь только самой беременности( Во время полового акта не могу расслабиться, все время думаю, что вот сейчас муж закончит в меня, и когда это происходит, у меня наступает паника, я конечно не кричу, не плачу, паника внутри меня, в голове..... Не знаю как ещё объяснить. Девочки, кто с таким сталкивался, или может ваши знакомые, посоветуйте, как это преодолеть, очень хочу ребенка?
я вот тоже боюсь :(( но мы не первые и не последние, поэтому нужно расслабиться и не заморачиваться. А вот меня именно РОДЫ пугают!
А я летала обе раза,когда узнала,что беременна,хотя не особо хотела,не готова была. Как представлю,что внутри меня новая жизнь,которой нужна я,которая все чувствует,все слышит,зависит от меня,общается(когда уже срок побольше,и ребенок начинает реагировать на мои слова,песни,начинает пинаться,кувыркаться),это такое счастье!
Да не хотите вы никакого ребенка, потому как внутренне не готовы совершенно к этому. Такое ощущение, что вам еще 30 нет. Что делать? Дозревать. Не получится до тех пор, пока морально не будете к этому готовы.
Сообщение было удалено
Два раза рожала,трудно,больно,но терпимо. Все страхи о боли пересиливали страхи о том,чтоб только с детьми было все хорошо. Родил и забыл о боли. Поверьте,это все ерунда.Хотя я трусливая,но пережила.
А у меня вегето-сосудистая дистония, панические атаки... кто знает, что это, тот меня поймет. Вот я безумно хочу ребенка, но не знаю, как буду терпеть приступы без лекарств. Тоже жутко боюсь беременности только из-за того, что я мнительная: мне показалось только, что кольнуло, запереживала - и вот тебе на, действительно кольнуло. Как-то так... Хотя я настраиваю себя, что через 9 месяцев буду держать на руках свое маленькое счастье... Думаю, когда узнаю, что беременна, чувство сохранения ребенка не даст мне сделать что-то, что могло бы ребеночку навредить. По крайней мере я на это очень надеюсь. Думаю, у Вас тоже так будет. Удачи, Вам, автор!
Я раньше тоже боялась беременности. Не представляла как внутри кто-то будет шевелится :)
Сейчас у меня двое деток. Обе беременности перенесла хорошо, во время обоих беременностей у меня было такое ощущение счастья- говорят, это гормоны так действуют. Все время прекрасное настроение было. Когда ребенок шевелился было забавно, быстро к этому привыкла. Ничего страшного в этом нет.
природа свое сделает, вам придется только ждать родов.
Не понимаю,что страшного в самой беременности?Все о тебе заботятся,холят и лелеют,можно всякие вкусняшки лопать(н-р мороженое с селедкой))))),а вот сами роды,вот это экстремальный аттракцион!И физически и морально нужно пережить.Я именно родов боялась,и когда в восемь месяцев разболелся живот,я думала,сейчас меня привезут в больницу,сделают какой нибудь укольчик и обратно домой отравят спать,но врач посмотрела и говорит:иди быстрее рожай,у тебя уже открытие 8 см,я побежала и родила,даже толком испугаться не успела! Автор,удачи вам,ничего не бойтесь!
я тоже переживаю, правда больше за то, что ребенок будет меня пинать по органам, говорят приятного мало))) ну и последний месяц слышала тяжелый морально, так как уже живот огромный, ничего толком не поделать, дышать тяжело. хотя тоже у всех по разному, у меня из 5 знакомых только у одной правда была легкость, у нее живот маленький и она бегала как сайгак, остальным тяжелее пришлось)))она кстати и родила первую девочку за 3.5 часа, вот организм хороший у нее, все эластичное)))))))
А для меня,пока сама не забеременела,всегда была загадка-как живот может растягиваться до таких размеров?????????А вообще-беременность классное состояние!!!!!!
Сообщение было удалено
соглашусь.
В том то и дело, что хочу, смотрю на подруг, у которых дети и завидую, что у них такое счастье... А себя не перебороть, если бы случилось, думаю, перестала бы бояться, а так страх неизвестности и совсем не могу расслабиться(
Иришка, всем страшно, я вот безумно хочу ребенка, но все равно каждый раз, когда думаю, что могла забеременеть, такой адреналин))) Как же - вся жизнь изменится, сама изменишься, дороги назад не будет) Ну кто не рискует - тот не пьет шампанского! Будет и больно, и страшно, но и счастья сколько будет, так что бойтесь на здоровье, и рожайте крепкого умного и счастливого малыша)))
Автор, поверьте, большинство боится и носить, и рожать.
Я отходила, слава Богу, легко, а вот боли в родах сильно боюсь.Надеюсь только на анестезию и на то, что не мы первые, не мы последние.
Всё будет хорошо, не переживайте раньше времени)
Сообщение было удалено
Спасибо! Самы йуспокаивающий ответ!
Доброго времяни суток! У меня вот такая проблема, в ночь с 19 по 20 января у меня был половой акт с парнем, 3 раза......2-ой и 3-ий раз он кончил) Сегодня уже 4 дня задержки....я очень боюсь скажите могу ли я быть беременна????
Расскажите уже прошло 4 года?! Как вы? У меня такая же точно проблема как и у автора..( я уже беременна и умеет паника..( я просто боюсь живота , что там не известное мне, что это состояние меня раздражает, само состояние.. Не знаю как обьяснить(..
Сообщение было удалено
погуглите тему фобия беременноти, токофобия: боязнь беременности и родов, сексуальные фобии.
Но вообще к сожалению информации об этом крайне мало в сети ...
меня вот тоже ОЧЕНЬ волнует эта тема ...
Это психология и хотелось бы мнение специалистов услышать, а не просто комментарии в стиле "все через это проходят", "не мы первые..." и т.д.
Сообщение было удалено
. У меня абсолютно такой же страх, я тоже ооооочень мнительная, у меня в голове не укладывается, что у меня внутри будет кто то жить, все остальное меня не страшит, подскажите, пожалуйста, Вы в итоге с этим стразом как то справились? И как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ответьте, пожалуйста, как Вы справились, у меня акая же проблема, я не знаю что делать((