Уважаемые девочки! Давайте обсудим немаловажную тему приёма антибиотиков и других пилюль во время беременности.Кто был категорически против и не принимал-какие последствия?Кто принимал ?Что говорили Вам мудрые гинекологи по поводу влияния лечения на плод?
У меня находят микробы в моче(о правилах сбора -сдачи в курсе),пугают тем,что надо лечить антибиотиками!Я лично не верю в безвредность приёма какой-то там дряни. Боюсь брать такую ответственность-вдруг навредит ребенку? Врач,заведующий патологией в роддоме,уверяет,что после 4-месяцев медикаменты никак не влияют на плод. Я не могу понять- тупа.
Поясните,пожалуйста,где истина и что вы думаете по этому поводу.Личный опыт приветствуется.Заранее спасибо.
Я на 7-м месяце ангиной переболела - антибиотики не принимала, народные средства использолвала.
В 12 недель у ребенка уже есть все что нужно. Поэтому прием медикаментов не влияет на развитие. То есть, вы не сможите вызвать волчью губу, грыжу позвоночника или порок сердца приемом лекарств.
у меня тоже на 25 неделе нашли микробы в моче, врач срочно перезвонил мне домой и сказал призодить за рецептом на антибиотики и пить курс. я испугалась, переспросила у фармацевтов в аптеке насчет данного препарата, меня успокоили, сказали что его можно пить беременным и часто его выписывают. потом после курса сдавала повторный анализ, все было хорошо. а после родов в больнице просили принести справку от моего врача что действительно на повторном анализе все было чисто, иначе ребенку пришлось бы давать антибиотик. это не шутки. кстати, живу в израиле и выписывали мне максипен.
ребенок у меня родился здоровый, 10/10 по апгар.
У меня очень много знакомых, которые принимали антибиотики во время беременности, скажу больше, одна- принимала целый месяц Индометацин, у нее были серьезные проблемы с позвоночником, а этот препарат, вообще противопоказан беременным, вообщем у всех родились здоровые дети.
У меня подруга, во время беременности пила антибиотики , родила ребенка, все нормально.
есть специальные антибиотики для беременных которые на ребенка не влияют.Я их принимала когда кормила грудью(у меня был отит).
у вас бессимптомная бактериурия беременных? бактерии в моче для беременной - это не шутки. Лечить надо обязательно, иначе вашу инфекцию получит ребёнок во время родов или ещё будучи в утробе. Есть ряд антибиотиков, которые можно применять для беременных с 30 недели. Перед началом лечения вам должны сделать анализ-посев на чувствительность микроорганизмов к различным видам антибиотиков, а затем врач выберет тот, что вам подходит. Мне довелось через это пройти - выявили два вида бактерий, от одного пролечили цефтриаксоном, а вот от другого нет- не смогли подобрать антибиотик. В результате ребёнок мой получил инфекцию в утробе и через три часа после рождения у него развилась пневмония. Спасибо врачам - вовремя заметили - ребёнка спасли. Конечно была реанимация, больница. Сейчас, когда вспоминаю- удивляюсь, как мне удалось всё это пережить и не свихнуться. Так что, не бойтесь антибиотиков и лечения - если надо, то надо.
Сообщение было удалено
Ангину можно вылечить народными средствами,горло перестанет болеть,но возбудители ее-бактерии останутся в организме и дадут осложнения на другие органы,и это будет намного серьезней. Автор,некоторые болезни могут быть для плода опасней,чем прием антибиотиков,и именно они влияют на развитие плода.
Vo vremja beremennosti priem lekarstv ne vlijaet na rebenka posle 3 h mesjazev, tolko LCD, i vsjakaja podobnaja drjan. A takze himija terapija
Сообщение было удалено
Ох,Баба,как я тебя понимаю.Пережила все один в один.Два года прошло, как все вспомню-мурашки по коже!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я узнала о беременности в 13 недель, на 12 неделе 7 дней принимала дазолик и юнидокс солютаб. Я очень боюсь за ребенка. Прерывать беременность не могу((( Как это может повлиять на ребенка??? Подскажите пожалуйста...