Беременность 25 недель. Очень мучаюсь судорогами икроножных мышц. Как говорит врач, лекарства как такового от судорог нет, только принятие мультивитаминных комплексов+ масссаж икр перед сном. Эти …
Сообщение было удалено
опять гордыню включил.
не то это место, чтобы ответы искать.
женщины сюда приходят максим для того, чтобы поболтать.
и то что темы новые создаются-все логично. в поиске их быстрее находишь.
магнезия для беременниx 2 раза в денй и всё будет xорошо!!!
"У меня вдруг появились во время беременности, ночью с воплями просыпалась... Врач сказал, что это от отеков! Пришлось ограничивать кол-во жидкости и потреблять соли поменьше - помогло! "
Причиной судорог с таким же успехом может быть обезвоживание организма. Т.е., организм может считать себя обезвоженным и через судороги высказывать свое недовольство этим обстоятельством. Так или иначе судороги - результат нарушения водно-соляного баланса. Итак: потребление соли ограничить до минимума (спадут отеки), при судороге срочно выпить полстакана-стакан воды. Мне помогало.
Так это же недостаток калия в организме...Необходимо кушать курагу...бананы..шпинат..авокадо..картофель молодой в кожуре...бобовые..миндаль..компот из сухофруктов.И симптомы исчезнут
у меня тоже были судороги.еште больше продуктов содержащих кальций.как только судорога началась-тяните пальцы ног на себя.
магне в6, курага
Маген Б6, уже стораз написали. работает
у меня аллергия на витамины группы Б. и судороги начинаются когда я исключаю из рацимона белый хлеб (худеть пытаюсь), когда возхвращаю в меня - судорог нет. Витамины группы Б в бобовых еще содержатся, разнообразьтте ими питание
Сообщение было удалено
возвращаю в менЮ))
врач говорила что это нехватка калия-ешьте бананы курагу!!!
Автор, я не беременна, но судороги икроножных мышц несколько раз бывали, мне помогало встать на ту ногу, у которой судорога, т.е чтобы была на ногу нагрузка всем весом, сразу проходило
Сообщение было удалено
Ой я вас понимаю, у меня в начале были потом прошли. П-моему магния организму вашему не хватает. Мне очень помогалтакой способ сильно сильно ущипнуть или уколоть стопу ноги, способ посоветовал знакомый пловец, судорога быстро проходила. А еще яблоки ела в немеренном количестве, как только стала много еть, судороги прошли, взаимосвязь я так и не нашла, но помогло)
Если вы хотите действительно скинуть лишний вес, а
не просто упускать время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/lcwRfO
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
попробуйте спать в позе зародыша, предварительно зажав между коленями подушку или одеяло.
Подскажите пожалуйста!!! 10 дней назад был незащищенный половой акт (в субботу). Во вторник днем приняла постинор ( до этого принимала его один раз), и теперь у меня болит внизу живота, грудь отяжелела, просыпаюсь вся в поту каждое утро, тошнит... Беременна ли я?!?!?!
лучшее лекарство это помолоть гречку в кофемолке в муку и принимать по 1 ст.л. в день(я и бутерброды посыпала,и в кашу добавляла в уже готовую и в сметану когда ела)....очень помогало ,судорги прошли. А ещё я молола яичную шкорлупу в той же кофемолке в муку и пила по 1 ч. л. в день,запивая водой.Самое лучшее средство пополнения кальция .Также бананы надо есть по 1 в день.
У меня и до беременности были судороги, но что интересно, всегда только летом и только ранним утром. Сейчас беременность 26 недель, и судороги начались в конце мая.
беременность не проходила, но взамен занятиям спортом судороги достались нехилые, очень помогает ступнями на холодный пол встать или упереться ступнями в стену, она тоже иногда холодненькая бывает
Мне от судорог ночных в ногах отлично помог магний хелат эваларовский. Буквально неделю пропила, уже стало лучше. А так у меня почти каждую ночь сводило ноги так, что хоть волком вой.
Автор,у вас проблемы поясничного отдела позвончника.Сходите к неврологу.Потягивание пальцев ног на себя-совет хороший и помогает,но не лечит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам калия и магния не хватает, можно эваларовский магний хелат пропить курсом, он легко усваивается и побочек со стороны ЖКТ не возникнет, и калий тоже комплексом начните принимать.