До беременности никогда молочницы не было. Вернее была. Но наверно лет семь тому назад. А сейчас я испытываю все «радости» жизни с молочницей- и зуд, и выделения. Срок уже 4 месяца. Выписывали Пимафуцин. Эффективность стремится к нулю. Сейчас врач опять назначил Пимафуцин. А у меня как-то рука не поднимается его покупать. Ведь не помог он в первый раз.
Попробуйте "Флуконазол" по 1 капсуле в день три-пять дней пропить + партнеру тоже нужно пропить его вместе с вами, потому что вы можете вылечиться, а он снова будет заражать вас грибком.
Мне помогает и причем не на один год. Но!Внимательно прочитайте инструкцию!
мне не помогают никакие таблетки. Только свечи нистатина. 5 ночей подряд.
1 - при беременности флуконазол противопоказан !!!
девушки, у меня вот тоже молочница сейчас, подскажите: бывает ли при молочнице что слизистая как будто "болит"? то есть кроме зуда еще и ощущение как будто поцарапано там внутри... не знаю как точнее объяснить.
Комментарии не испытуйте на себе и на самом драгоценном, что у вас есть. Совет - смените доктора! Задумайтесь!
У вас может быть не обязательно молочница, нужно сменить врача и сдать бакпосев из влагалища, чтобы определить причину и назначить (наконе-то) нужное лекарство
Сообщение было удалено
больная? ты что беременной советуешь? жесть...
Автор,у меня седьмой месяц,я уже плюнула на эту молочницу.Чего я только уже себе не проставила.Толку ноль.Купите хороший гель для интимной гигиены,смотрите чтоб при беременности можно было.У меня малавит.От зуда спасёт.Ну и всё же поговорите с хорошим врачем,пересдайте анализы.В принципе,многие всю беременность с молочницей ходят,а перед родами вам какие-нибудь санирующие свечи должны назначить.Но если совсем плохо,то бывает и антибиотик назначают,разрешенный для беременых.Этого тоже бояться не стоит.В общем пока купите хороший гель(от зуда чтоб).И к хорошему бы доктору...Здоровья вам!
Еще от зуда помогает хорошо Тержинан. Он разрешен при беременности
Чтобы зуд снять - содой подмываться помогает. Я всю беременность с ней мучилась, вылечить не смогла свечками, но хоть не так зудело с содой.
Да, действительно при беременности флуконазол противопоказан.
Тогда подмываться содой: десертная ложка соды на 1 литр кипяченой воды.
Почему все описывая молочницу упоминают зуд? У меня никогда не зудело при молочнице, может у меня и не молочница вовсе была, а гинекологичка на деньги разводила?
12, А я вот повторю свой вопрос...
мне врач назначал ливарол. правда, не помогло.
Значит не правильно применяла его. Ливаролом за пять дней все пройдет и на долго. Сама во время беременности им пользовалась по рекомендации моего врача.
Сообщение было удалено
А мужа вы лечили в таком случае или только сами ливаролом пролечились.
мне врач говорила, что мужа лечить не надо. Главное сексом не заниматься, в то время когда лечишься ливаролом. А то эффективность лечения снижается. Можно на всякий случай дать ему обычный отечественный флуконозол. У мужчин с этим проще.
попробуйте клотримазол. дешевое лекарство, результат дает. мне помогли эти свечи, во время беременности можно ставить их, ну после 16 недель, конечно. А так посоветуйтесь с врачом по поводу сочетания пимафуцина свечек и таблеток, те совместного их приема. с содой подмывайтесь, облегчает зуд. Удачи Вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы правильно молочницу лечить, надо сдать бакпосев мазка и антибиотикограмму, чтобы точно знать на что реагирует именно Ваш штамм грибов. А так просто лечить ≈ это как пальцем в небо. А молочница она не так безобидна. Помимо того, что малыш в родах заразиться может, так еще и воды из-за нее подтекать могут, и разрывы в родах появиться. Вот amnisure.ru/goto.php?ID=53, почитайте, там и статья есть о ╚беременной молочнице╩ и консультация врача.