Гость
Статьи
Нуждаюсь в помощи …

Нуждаюсь в помощи опытных мам и беременных!

Мне 20. Я беременна, срок 4 недели. Беременность первая, поэтому очень волнуюсь. Подскажите опытные, что можно кушать и что нельзя сейчас и потом. (Аллергии на продукты у меня никогда не было)

Дианко
35 ответов
Последний — Перейти
Корица

Беременность не болезнь.Я ела всё что хотела.Кофейком не увлекайтесь,побольше витаминок.Вот и вся наука.(думаю писать,что пить и курить вредно не надо)

Корица

А что можно после родов Вам в роддоме расскажут.При выписке обьясняют как ухаживать за малышом и чем питаться.

Гость

сейчас пока можно все что хочется но по чуть-чуть - без фанатизма, а попозже уже врач скажет что лучше есть, как правило исключают аллергенные продукты и фрукты типа апельсинов, клубники, шоколада, кофе. Естественно побольше витаминов (творог, рыба, отварное мясо) и поменьше жирного, острого, тяжелого...

Света
Гость

Сообщение было удалено

Ела все - и клубнику, и шоколад, и апельсины, пила кофе и вообще ела все, что хотела.

В месяц ребенку давала пососать мандариновую дольку.

У ребенка никогда не было аллергии ни на что.

Гость

4, а вам не кажется что ваш случай больше исключение чем правило? некоторые курят всю беременность и считают что вредно резко отказываться от курения, но это же не значит что это надо автору советовать....

Кира

Автор, слушайте свой организм! Я всю беременность не могла есть мясо, например. А если по советам, все-таки съедала, то потом с животом мучалась. А так никаких пищевых капризов не было. Ела просто здоровую пищу - каши, овощи, фрукты, рыбку и молочные продукты. Организм сам подсказывает, что вам нужно.

Корица
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,надо поосторожней.Когда ребёнку было два мес.я съела вареники с зажаркой,так вот у дочки сыпь появилась на щёчках.Кому-то может и ничего,а я не рисковала пока грудью кормила.

Света
Гость

Сообщение было удалено

А я разве советую автору? Я все лишь пишу о собственном опыте, как и просила Автор.

Недавно читала о питании младенцев до года в Японии. С 6-7 месяцев им дают мясо, рыбу, овощи и т.д. Автор утверждает, что аллергия у крох встречается очень редко.

Кстати, это очень легко объясняется)

Гость

4. Света

Ела все - и клубнику, и шоколад, и апельсины, пила кофе и вообще ела все, что хотела.

В месяц ребенку давала пососать мандариновую дольку.

У ребенка никогда не было аллергии ни на что.

мандариновая долька - жесть О_О.Но Вы , наверное, не знаете, что у грудничков нет развитой мышечной системы, стенки желудка тонкие как папирусная бумага. Могли запросто кислотой сжечь желудок, сделали бы ребёнка инвалидом на всю жизнь и даже не понимали бы с чего вдруг желудок больной.

Вам тоже было 20 ,когда родили?

Гость

Света

Недавно читала о питании младенцев до года в Японии. С 6-7 месяцев им дают мясо, рыбу, овощи и т.д.

Они же не жареное с соусами и кетчупом-Чили дают. Дают отварное, парное, в маленьких количествах как положено.

А рыбу лучше у нас не давать, мы не японцы. К тому же рыба сильный аллерген.

Дианко

Спасибо, дорогие, за советы! Люблю апельсины и апельсиновый сок. Если каждый день употреблять, может навредить?

Гость

11, на раннем сроке от стакана сока или 1 апельсина ничего не будет, а после 4-5 месяца уже лучше поменьше а потом и совсем отменить цитрусовые, можно конечно понадеяться что ничего не будет как вот тут Света писала, но все таки ради здоровья ребенка можно пожить и без апельсинов....

Света
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я, естественно, никогда не обращала внимания на детей до рождения своего. Но потом ... Ребенок без "цветущих" щечек, весь покрытый сыпью - обычное явление. у нас.

Моя приятельница, которая тоже, наверное, считала, что мандариновой долькой можно погубить ребенка, вынуждена была кормить дочку только двумя продуктами - гречкой и кефиром. При этом на ребенке живого места не было - вся в коростах.( Но ее мама жестко придерживалась советов ее врача - никакого шоколада, клубники и т.д.

Я придерживаюсь иной точки зоения - ребенок должен есть все, что хочет. Ну, разумеется, пиво и аджику)) лучше исключить. В полгода мой ребенок ел борщ с томатом и укропом, только не падайте в обморок.

У меня был прекрасный, умный, думающий педиатр и я ему благодарна.

У нас была чистая медкарточка - для меня это единственный показатель.

Дианко

Спасибо!

Гость

Можно все без фанатизма. Ребенок уже в утробе понемногу "пробует", и усваивает продукты. По моим наблюдениям аллергики получаются как раз из тех деток, чьи мамы отказывали себе во всем. Потом, столкнувшись с этим аллергеном впервые, естественно, организм сразу реагирует.

Это не относится к курению и алкоголю, естественно.

У моего старшего ребенка была аллергия только на морковь (не знаю почему), при этом на те же апельсины и клубнику не было.

Младший вообще не аллергик (ттт), что бы я не съела (ГВ) или не дала ребенку.

Во время беременности пила любые соки, кофе, фрукты и ягоды в тех количествах, в которых хотелось.

ИМХО, описываю мой опыт...

Ирина

Главное не волнуйтесь! Прислушивайтесь к своему организму и сами поймёте.Ешьте,что Вам хочется и не ешьтеЮчто не хочется

Светлана

Я ем все, что угодно моей душе, включая апельсины, клубнику, шоколад и кофе пью потому что давление низкое. Вторая беременность. С первой чето там парилась, исключала какие то продукты, но без фанатизма, тем не менее, у дочери диатез был постоянно. Вообще пришла в выводу что в жизни надо меньше париться, это полезнее для здоровья.

Быстрая

Вот именно. Задача грудного вскармливания, в том числе и в том, чтобы адаптировать ребенка к нормальной человеческой еде, вводя ее в микродозах через молоко.

Уже кучу случаев знаю, когда мама 9 месяцев к апельсину и шоколаду подходить боится, после родов питается только кашами на воде и огурцами, а в результате ребенок в аллергиях на ВСЕ буквально.

И наоборот, когда ни при беременности ни при кормлении мама просто нормально питается, здоровое питание без ограничений - и у ребенка нет аллергий.

А насчет того, что "в два месяца съела вареники с зажаркой и у ребенка зацвели щечки" - почитайте про "младенческое акне" - сыпь у грудничков в первые 1-3 месяца жизни в связи с гормональной перестройкой. И щечки у таких детей будут "цвести", хоть вы на хлебе и воде сидите, хоть на мандаринах.

Гость

Срочно принимайте фолиевую кислоту, если не хотите в дальнейшем пороков у ребенка связанных со спиной.

Вам нельзя:

сырые сыры (брынза, фета, маскарпоне, моцарелла..)

некоторые виды рыбы, содержащие ртуть (тунец)

сырые морепродукты (икра, селедка и прочая малосольная рыба)

отвары трав (особенно ромашка и малина)

нельзя алергенные продукты в третьем триместре (плацента стареет и уже не защищает ребенка так, как раньше)

курение

алкоголь

убирать за котами без перчаток (если у вас нет антител к токсоплазмозу)

Гость

еще вам категорически нельзя:

повторять подвиги некоторой Светы. Не от большого ума это у нее, и бравада вызывает только жалость.

Труды педиатрии огромны и научно обоснованы , вот там и найдете ответы на свои вопросы.

К тому же, в японии не дают детям рыбу и мясо до года в 6 мес. Это неправда.

Гость

Еще не давайте в первые прикормы те продукты, которые дают на других континентах. Так же не ориентируйтесь на еду беременных, принятую у других народов. Это абсурдно. В азии уже перчат еду рано. Это обусловлено их образом жизни. В ЛА начинают с манго, в бедных странах рекомендуют кормить грудью много лет, и так далее....

Гость

Я жду второго ребенка, ем все, что хочу, но питаюсь правильно (в смысле никаких бургеров, хот-догов, непонятных баночных соусов и тд, ну я и в общем никогда их не ела за редким имсключением). В первую беременность тоже ела все подряд, ребенок родился абсолютно здоровый. Кормила грудью, одно время почему-то жутко тянуло на мандарины - не отказывала себе в этом. На сыне никак не сказалось, ни одного пятнышка не появилось, сыпи ни разу не было. Думаю, как раз потому что во время беременности я себя не ограничивала, а ела разнообразные продукты. Есть пример со знакомой: она во время беременности питалась почти только курицей и картошкой, остальное, мол, аллергены, в итоге ребенок - аллергик с рождения, сейчас ему два года. Согласно аллергопробам, ему можно давать только индейку, кролика, картошку и кабачки. Остальное или нельзя, или раз-два в неделю. В общем, лучше не париться и питаться нормально и здорОво.

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

А меня мама наоборот, накормила разок соленой семгой, в свои тогда еще 6 недель съела с удовольствием - и нормально, она сама в обе беременности мной и сестрой соленую рыбу ела! Да, конечно, без фанатизма. А я недавно греческий салат ела, в нем же сыр фетакса - и ничего! Ведь он не на ребенка влияет, а риск отравлений, если несвежий, а отравления беременным как раз ни к чему! Просто покупайте в нормальных магазинах и смотрите на срок годности. Ну а фастфуды лучше действительно не надо, всякие там шаурмы непонятные из ларьков, и еду не первой свежести. Кофе не злоупотреблять (хотя это не значит, что совсем ни-ни, иногда чашечку можно). Ну и не пить алкоголь, не курить. Фрукты и овощи - ешьте на здоровье любые, если аллергии нет! Многие при токсикозе как раз цитрусовыми и спасаются, и все в порядке! Просто если хочется, съешьте 1 апельсин, ну 2, но не 5 штук в день!

Мария

Автор, повторюсь - слушайте организм.

Моё питание разделилось на трместры. Я в свою первую беременность в первый триместр кушала всё. Во второй много ела клюквы. А в третий грызла сухую гречку. Бывало насыплю в тарелочку, к телевизору сяду и начинаю грызть.

После родов уже пришлось отказаться от множества любимых продуктов и блюд. Первые 5 месяцев не ела солёного, острого, жареного и сильно сладкого. Так же не ела цитрусовые и шоколад.

В роддоме вас научат пеленать вашего малыша, объяснят как правильно приготовить грудь к кормлению, как правильно держать ребёночка. Но если честно мне их советы не понадобились. Когда приехали домой, я делала все интуитивно.

Гость

24, вы знаете, что гречка без термической обработки с влагой ядовита? ее нельзя есть сухой.

Гость

25. знаю, ругала себя постоянно, но организм требовал. И врач ругалась, но говорила что немного можно.Сначала грызла немного, но к концу уже было много. Слава Богу ни у меня ни у ребёночка никаких проблем из-за этого нет.

Iris

Ем что хочу, врач в первом триместре запретил ананасы и всю беременность папайю.. Сказала еще есть можно все, но по немногу, тот же ананас чуть-чуть, а не как я половину или целый за день.Кофе пью без кофеина

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Впервые слышу, что фолиевая кислота от проблем в спине. Вообще то она необходима для ЦНС плода и исключения риска задержки умственного и физического развития ребенка.

Гость

Светлана

Я ем все, что угодно моей душе, включая апельсины, клубнику, шоколад и кофе пью потому что давление низкое.

Кофеёк попиваете? А Вы знаете, что будет , если Вы будете давление повышать?

у ребёнка в утробе будет гипоксия)))) ему не будет хватать кислорода из-за горе мамаши.

А знаете , если не будет хватать кислорода ,будут гибнуть клетки мозга......

простыми словами : может Вам повезёт)) а может родите дебила)))))

Когда врачи что-то советуют , эти советы основаны на МНОГОЛЕТНИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ, научно обоснованы.

Зазноба
Мария

Сообщение было удалено

бедолага

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны? Или у Вас большие проблемы с воспитанием. Кофе мне рекомендовала врач. В Ваших неадекватных советах не нуждаюсь.

Ёжа

Кофе можно иногда, 1 чашку, а не каждый день по 3 и больше чашек хлестать! Если раз в неделю-две маленькую чашечку - беды не будет, а вот как раз у явных кофеманок и могут быть проблемы! Причем это больше не собственно на ребенка влияет, а больше риск выкидыша и преждевременных родов из-за тонуса матки.

Ёжа

Это ТОЧНО! Читала и от рожавших слышала, им врач говорил - от кофе не аномалии развития у ребенка бывают, а при злоупотреблении может беременности сорваться, гипертонус, кровотечение, риск выкидыша. Поэтому при угрозе кофе пить нельзя вообще, а если этой угрозы нет, то понемногу и нечасто, при хорошем самочувствии.

Ksuxaxa

Доктор Комаровский пишет - лучше всего есть то, что ели наши прапрапрапрадедушки и пра...бабушки. А насчет проблем с кожей - я когда маленькая была, в городе у меня была аллергия буквально на все, мама не знала, чем кормить уже, все время была сыпь, зуд, корки на лице и руках, ужас. Но стоило приехать на лето к бабушке в деревню - все как рукой снимало, хотя есть разрешали все. Апельсинов там не было, но шоколад ела спокойно, и клубнику, и курицу тоже (у меня от курицы аллергия жуткая была). Доктора так и не объяснили, почему так происходило, с возрастом прошло. Кстати, мама меня грудью кормить закончила очень рано, месяца в 1,5 - молоко пропало

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маринка

Кушайте всё, но в разумных пределах, главное не курить и спиртное не принимать, не волнуйтесь, это естественный процесс, ничего смертельного нет, может быть аллергия или сыпь если будешь что-то переедать(меня пёрло от мандаринок), во время беременности можно только полисорб пить, он не вреден ребенку.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: