очень много читала, что Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-***** мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания М и до овуляции. Листья шалфея заваривать так: 1 ст. Л. На стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3—1/4 стак за 20 мин до еды 3—4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию........подскажите пожалуйста, кто употреблял шалфей, и кому помог,.... очень очень хочется лялю!!!
а что "говорят" ваши гормоны и узи?
Вообще, шалфей для понижения прогестерона используют...А именно прогестерон и отвечает за подготовку матки к беременности, т.е. рост эндометрия...Так что надо смотреть уровень вашего прогестерона, у самой все норм,не могу ничего сказать
Сообщение было удалено
УЗИ показывает что фолликулы не развиваются до нужного размера, мах-м составляет 6 мм....
не смотря на все за и против, я решила с сегодняшнего дня попробовать пить шалфей.надеюсь он мне поможет.!!!
так у вас может прогестерон низкий и его повышать надо, а не понижать...шалфей повышает эстроген понижает ДГТ..
Devochki privet.Bila segodnja y vracha v ponedelnik naznachili pynkziy folikyli xoroshie,a vot endrometrija 2,8 naznachili proginovy po 2 tabletki v den.Y menja vroraja popitka pervaja yvi bila zamershaja beremennost na 7 nedeli.Ochen perezivay za endometriy no nadeys chto tabletki pomogyt.
пропила шалфей 2 дня, больше не стала. я заметила что после его употребления очень сильно начали болеть яичники, и низ живота, температура не поднимается...
Сообщение было удалено
Это естественно, ведь шалфей помогает расти фоликулу, а он ведь находится в яичнике, под действием травы он начал активнее расти, вот и появились боли. И температуру поднимает прогестерон, а шалфей снижает уровень прогестерона и увеличивает ур-нь эстрогена, соответственно температура и не должна подниматься. Подъем температуры нужно ждать во второй фазе, под действием прогестерона, но к этому фремени уже нужно прекратить прием шалфея, т.к. в его употреблении уже нет необходимости
мне тоже сегодня назначили прогинову.я так переживаю
подскажите пожалуйста. как восстановить в левом яичнике фолликулярный аппарат.про правый ничего не написано.эстроген у меня превышен. эндометрия 3,8 мм.пишут признаки гипофункции яичников.заранее большое спасибо.
подскажите пожалуйста. как восстановить в левом яичнике фолликулярный аппарат.про правый ничего не написано.эстроген у меня превышен. эндометрия 3,8 мм.пишут признаки гипофункции яичников.заранее большое спасибо.
Podskajite pojaluysta...bil povishen 17 OH progesteron..naznachili deksametazon..pila ego 2.5 mesyaca..nu normolizovalsya...a folikuli ne rostut...endometri rostet..normalno.. progesteron v norme... mogu ya upotreblyat shalfey..ili on pomojet?? On s pervogo mesyaca normalizuet O ili cherez 3 mesyaca
Сообщение было удалено
Dlya endametri nado p
ut dyufoston wtob lopnul falekul nado poparit nado.
nalit chistuyu vidro giryachuyu kipyawuyu vodu I posipit odnu chaynuyu lowku soda I sest na vedro I nakrit polotensom holla nado nochyu zdelat etib patom bistro lech v postal a utrom v uzi
Читала,что шалфей снижает пролактин,поэтому его еще и кормящим назначают для завершения гв! У многих он повышен или находится ближе к верхней границе нормы,поэтому и овулю тормозит и эндометрий слабо наростает. Я тоже его сейчас пью,но не по 1 ст.лина чашку,а по 1фильтр-пакетику на 200мл. Завариваю и укутываю в полотенце. Когда остыл,отжимаю фильтр-пакетик и пью этот настой 3р/д по 60-70мл за 20-30мин до нды. Каждый день свежая порция заваривается. 1фильтр пакетик соответствует 1ч.л. А 1ст.л-это многовато,может быть гиперстимуляция и киста как результат. Лучше меньше и плавнее,чем с дури х сломать))) я пью его с 5дц и по 11дц. Всего 7дней. Потом прекращаю и даю организму «доработать» самостоятельно. Тик перед овулей эстродиол внорме падает,а стимулирующий разрыв фолликула гормон наоборот подпрыгивает. Если затянуть с шалфеем-фоллики перерастут(идиально для овули 20-24мм),эстроген будет высоким и продолжать их наращивать,а выброса лг не произойдет или он будет слабоват и этой концентрации не хватит для лопанья фоллика. Так что подрастили фоллики до 16-18мм и прекращаем пить шалфей! Иначе они не лопнут и все в кисту уйдут! Главное по узи мониторить-как именно ваши фоллики зреют на конкретной «дозе» шалфея и сколько вам дней надо принимать его до размера 18мм. Мне достаточно 6-7дней. Кому-то может и 10-12 надо будет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помог шалфей!!! 5 лет безуспешных попыток и ожиданий. Заветные 2 полосочки увидела после 1 уикла приема. Так что,девочки, средство волшебное