Девочки,как переносите беременность в такую жару? Я сегодня ночь не спала .Все окна пооткрывала,толку ноль(у нас 35 градусов).Жара невыносима.Ребёнок меньше шевелится,очень слабо(((У меня 28-я неделя.Ещё вопрос о позе во время сна.На боку спать не могу,сразу всё затекает.Мне комфортно спать на спине,но я читала что нельзя.Даже не знаю что делать,на боку мне гораздо неудобней.Иногда к своему ужасу просыпаюсь почти на животе,зато выспавшись.Надеюсь,что малыш защищён хорошо...Поделитесь как у вас с жарой и со сном.
Кондиционер или хотя бы вентилятор не решат проблему? Я замечательно высыпаюсь - у нас кондиционер. По улице стараюсь не ходить днем в самое пекло, гуляю вечерами в парке, там тенёк...
Я и не беременная плохо сплю в жару, кондиционер нужен, или хотя бы вентилятор. Подруга сейчас на 37 недели, кондиционер ночью не включает, но вентилятором всегда пользуется.
Сообщение было удалено
Есть и кондиционер и вентилятор.Кондей включаю только перед сном,что бы остудить комнату,но потом быстро нагревается.От вентилятора боюсь простыть(((
Сообщение было удалено
Я ставлю кондей на 22 градуса и нормально сплю. 26 недель сплю на боку но с подушкой под верхней ногой, так таз не затекает. Подушка за месяц выросла вместе с животом, первое время плоская помогала, сейчас большая. Как дальше спасаться не знаю, если только на мужа ногу закидывать
я живу в питере - у нас +20 и дождь)) хоть иногда есть плюсы от такой погоды..
Елена, на спине не спите пож-та, только на боках, т/к/ в положении лежа на спине пережимается большая тазовая вена, которая питает плод - это крайне вредно. Спите на боках с подушками, мне они реально помогают: между ног обязательно, под ногами, можно еще под живот плоскую, у меня 32 недели. От жары спасает кондей, но я его включаю в соседней комнате, в моей не рискую. Если нет кондиционера, как у меня в первую беременность, чаще принимайте прохладный душ, не выходите на улицу, только если раннее утро или поздний вечер. Держитесь.
Мне врач сказал, что если нормально себя чувствуешь лежа на спине, голова не кружится, то можно лежать и спать.. Не у всех там вена эта проходит... Я в первую беременность спала и на боку и на спине, все ок. Сейчас так же сплю... Главное не спать на животе)))))
У нас тоже жара... Стараюсь больше быть загородом, в обед не выходить, много пить, отеков слава богу нет, и дома кондей... Но вот под кондеем заработала насморк..((( хотя стввила на 26.. Еще душ раза три четыре в день.. Потной ходить невыносимо...
Была беременной летом, когда торфяники горели и жара стояла сорок градусов. Кондей вообще не выключала и спала с ним. Пила кислородные коктейли. Они в аптеке продаются.Между ног клала подушку длинную для беременных и спала и на спине, и на боку.
у нас тоже ужасное пекло, да ночью спать тяжело, включаю вентилятор. у меня 31 неделя, специальная подушка для беременных очень спасает, благодоря ей отлично высыпаюсь. нгичего не затекает.
Сообщение было удалено
Форсунка, строение организма у всех одинаково. Вы можете не чувствовать дискомфорта, но кровоснабжение ухудшается тем не менее. Мне врач каждый раз напоминает, чтобы на спине не спала. Хотя я и не смогла бы, плохо становится, тахикардия сразу.
Сплю с кондиционером всегда, и до беременности и сейчас,на 18-22обычно ставлю..Перед сном холодный душ и утром тоже..Не понимаю в чем смысл подушки между ног, какой эффект она должна давать?.Сплю на спине, на боку, иногда просыпаюсь на животе, но у меня живот небольшой.30недель
У нас подруга на 8-ом месяце, жара - под 40. Мне ее безумно жаль, дали ей ключи от своего дома, чтобы пока нас и нашей банды нет, могла поспать, телик посмотреть...... , у нас не жарко. Держитесь девочки, думайте о том, что если б они уже из животиков вылезли, им было бы тяжелее чем вам ( у малышей теплообмен нарушен), а так вы их защищаете.
у нас 37 градусов, 34 неделя. кондер всегда стоит на 20 градусах. сплю исключительно на полу, а ноги на кровати-сильные отеки. в другой позе заснуть не получается.
Простужаются от вирусов, а не от вентилятора. К чему морить себя, еще тепловой удар схватите. У меня второй триместр выпал на лето. Не помню, чтобы как-то особо мучила жара, но я вообще легко ее переношу. А вот сестра моя буквально жить не могла без вентилятора. Ничего, не простыла ни разу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 37 неделя..
Все прошлые недели была невыносимая жара, я умирала просто. Гоняла кондиционер на +16, как итог заработала ангину, сейчас маюсь и лечусь.
Слава Богу, жара подспала, у нас второй день +19 всего, можно жить.