Гость
Статьи
Декрет

Декрет

Кто может с уверенностью сказать, что ему понравилось сидеть в декрете? Есть вообще такие люди на земле??? Декрет - это ужасно! Монотонность, скука, хроническая усталость. А еще вечные проблемы, капризы ребенка и т.д. Я как родила и ушла в декпет думаю только об одном: какой черт меня дернул пойти на это? После рождения ребенка моя жизнь, такая спокойная ранее, превратилась в ад!

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну выкиньте ребенка в форточку и заживите полной счастливой жизнью.

Василиса

Мои знакомые ВСЕ у кого до декрета была хорошая работа, отзывались почти так же... ну не ад, детей все любят и не жалеют, что родили, но говорили, что постоянная усталось, скука, депрессия и хочется на работу.

гость

по этому и не хочу детей!

Моя мама говорит, что два декрета были лучшим временем в ее жизни, серьезно.

Сама себя слабо представляю в 4х стенах.

Гость

В первом декрете тоже скучала. А во втором уже втянулась. Не хватает, конечно, смены впечатлений. Но на работу раньше полутора лет ребёнка выходить уже не тянет.

Рожайте второго и о скуке и депрессии забудете мигом - ибо некогда будет рефлексировать. ))

Булавка

В первый раз убежала в 1.10 г. и второй раз убегу в 1.8 г. Это ж трындец. Никакого сна не надо до 10 и и кучи свободного времнени без работы на дядю.

фетишистка

согласна с автором.декрет-это ад!!!

Гость

В первом декрете думала рехнусь, хотя ребенок проблем не доставлял. Именно рутина достала. А перед вторым так 5 лет упахалась на работе (постоянные авралы и неспособность начальства наладить спокойный адекватный ритм работы, все на износ), что убежала в декрет роняя тапки и уже почти год в нем счастливо сижу :)))

Шпилька

да скучновато, да и посещают мысли о работе, но как-то за всеми делами дни летят очень быстро. Но то что это ад?, нормально все,

Гостья

Мне в декрет только в декабре или январе, а я уже дни готова считать,только и мечтаю об этом. Работа - это УЖОСТЬ!!! Ненавижу работать. И это еще при том,чсто мой рабочий день всего 2,5 часа. Если бы не ребенок, я бы вообще предпочла сидеть без денег,наверно.Как можно любить работу, а в декрете скучать, вообще не понимаю таких теток, у них мозги промыты пемоксолью явно.))

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, наивная... Вы себе еще не представляете что такое уход за ребенком. Поверьте, на своей работе в 2,5 часа вы ОТДЫХАЕТЕ. Сейчас вы конечно не поймете, но поймете потом, когда родите. В декрете вы будете пахать круглосуточно. Или думаете, что будете отдыхать? Типа ребенок будет лежать в кроватке целыми днями и агукать, а вы телек смотреть и в инете сидеть? ХА! Мне всех беременных жалко сейчас.

буся

Смотря какая работа! У меня подруга работает на станции, кислоту и щёлочь качает, вот где ад, а не работа!Постоянно находится в такой опасности и ещё вред для своего организма!

Автор
буся

Сообщение было удалено

Спасаться декретом от работы - глупость самая натуральная!

буся

Но она декретом не спасается, она туда пока не собиратся! Просто не всякая работа сказка, а декрет-ад!

Автор
буся

Сообщение было удалено

Вот мне и интересно узнать у форумчан, что они думают по поводу декрета, неужели декрет может не быть адом???

Корица
Автор

Сообщение было удалено

Согласна!!Я в инете сижу когда дочка спит,и то если бы не мама,то и этого не было бы.

МарсиАНКА

незнаю..поначалу был такой, полуАД, АДик, тож ныла по работе, а сейчас нам 2,2, прелесть возраст, гуляем сколько хотим, отдыхаем, сам играться может, поболтать можем, готовим вместе, а как уснет - куча свободного времени. РАЙ!! Даже жалко скоро на рб выходить, быстро это золотое времечко пролетелло...

Ирина

Сама в декрете и бывают нервные срывы и депрессии....НО!!! Ребенок - это СЧАСТЬЕ!!!!!!!! и потом, после 2 лет будет гораздо легче!!!! мне помогает режим дня! Я точно знаю, что в этот час мое солнышко будет спать, и есть время для себя! и т. д. ну и клнечно, нужно обязательно отдыхать, хотя бы раз внеделю сходить на час - два погулять. а потом, когда дитя вырастет - все будет вспоминаться с улыбкой!!!! Всем счастья и огромных сил!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда

Согласна с автором. Моему малышу год и 2 мес. - за это время я прошла все круги ада...Очень тяжело...Во всей красе показал себя муж....С которым до рождения ребенка мы были 6 лет вместе, а теперь я его узнала со всем с другой стороны...Разводимся. О ребенке не жалею,конечно же, тем более,что замечаю,что становится легче,но всё равно подпишусь под словами автора,что декретный отпуск - это ад.

Мария

а мне нравится))малышу 8 месяцев-режим дня и всё оч даже неплохо-успеваю и домашние дела сделать и тренировки не пропустить,и на хобби выкраиваю время..как организуешь себя-если ребёнок спит и ты торчишь в инете,естественно ничего не успеть..

Гость
Мария

Сообщение было удалено

П

говорите хоть что! Я фельдшер,на скорой работала(одна из самых тяжелых работ,только давайте без споров-особенно те,кто ни смены на скорой не проработал..) и учусь в медицинском одновременно,для меня декрет тоже ад ад ад!!!хотя в институте всегда было тяжело и работала на 2 ставки,не гуляла,по клубам не ходила,просто были хобби,спорт,увлечения-ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕТ ИНТЕРЕСНОГО в жизни вообще!!!!!не передать словами просто,как я Вас понимаю...это уборка,стирка,готовка-Никто не ценит(((плюс мы живём с Мамой и Бабушкой-они ничего не делают,только разбрасывают мусор,а я убираю весь дом каждый день..потом вечером все приходят с работы и ложатся спать..а у меня только начинается-массаж,купание,укладывание и вот это продолжается уже 4 месяца после рождения ребёнка.Честно:если бы знала как будет,Ни за что бы вообще не заводила семью!!!!!!!!и всем советую подумать 100000 раз,почитать,посоветоваться с опытными жёнами и мамами что вас вообще ждёт в семейной жизни,а тем более в декрете.

Тата

Солидарна со многими, декрет это если не ад, то его предбанник точно. Но тут есть всего два нюанса от которых зависит ад это или нет. Первое это характер, темперамент и состояние здоровья ребенка, и второе это наличие помощи со стороны (бабушки, дедушки, тети, няни и т.п.). У меня ребенок в 10 месяцев не просто активный, а мини ядерный реактор, лезет везде от слова абсолютно, на слова нет, нельзя, кака - орет в голос. А учитывая что он спит максимум час днем, то весь день звучит эта какафония. Так что весь день я тупо хожу за ребенком и не даю ему убиться))) играть хоть в какие то игры/развивашки он в принципе не хочет. Так что этим его не займешь. С другой стороны, у соседки девочка 2-***** недельной разницы с моим сыном и это реально самое милая ляля каких я знаю. Может просидеть час с кубиками и не хрюкнуть, мама ее и пироги и торты и уборку и прочее. Ребенок просто сидит, в отличии от моего который даже в состоянии полной усталости несется и истерит, не зная слова сидеть/лежать. Так что терпения нам мамам активных деток, так же как и терпения мамам которым тоскливо в декрете. Меня спасает только мысль что все пройдет, надо ждать и терпеть.

Простите, А это не сдвг?
Тата

Сообщение было удалено

Ася

Самое ужасное в декрете (следствие декрета) , что начальство на работе не соблюдает трудовое законодательство .

Ася
Ася

Сообщение было удалено

То есть по закону на место декретниц могут брать только на срочный договор, а берут на неопр срок. А конда декретницы выходят на работу, то вроде есть место, но раб проектов не дают, заставляют увольняться по сокращению.

Ася
Ася

Сообщение было удалено

Новые работницы знают, что фактически заняли рабочие места декретниц, и для услады ушей щефинь имитируют бурную деятельность на работе : тусуются на рабместах таких же наглых и с умным видом: ну, да, я так думаю... Уроды. Не умнее декретниц, но при выходе декретниц из отпуска по ух/реб по хитромк не дадут раб проекты, что равнозначно не предоставлению / сохранению раб мест по выходу из декрета. .. А шефиня безответственная , только думает о зпл в свой карман, отдыхе т сексе.

Лана
Надежда

Сообщение было удалено

Когда законодатели говорят о соц гарантиях для декретниц, защиту детства, то мягко говоря лукавят. Даже если есть кому ребенка забирать из детсада после 3 лет, 90% декретниц с постоянным тд на неопределенный не ждут на работе, не дают раб проекты, что равноценно не сохранению раб места . И увольняют сокращению , по статье 179, якобы низкая произв труда.

Валерия

Здравствуйте!Читаю ваши сообщения и у меня так сказать легкое недоумение....Мне 22 года,я нахожусь в декретном отпуске с двойнятами!!!Муж постоянно на работе,помощи так таковой нет,живем в своем доме, недавно только воду провели,а так жили,что не воды,ни газа,ничего.....Ходила на колонку с ведрами,и малышей сама Купала, всё хозяйство в руках только своих держу,да и денежку умудряюсь зарабатывать в свободное время....Но я никогда не скажу,что декрет это ад!!!!!Дети ,цветы жизни,и ты все готов отдать за их улыбку.... Насчет финансов,да муж работает,но я тоже зарабатываю в интернете,с этим проблем нет...Я счастливая мама

Гость

Да, декрет это сложно лично для меня. За других сказать не могу, но вот у меня например из помощников только муж. И то, он после работы, конечно же целыми днями с ребенком я одна остаюсь. Но ничего не поделать. Остается только ждать, когда подрастет, а там в садик. Может хоть полегче будет. А еще стараюсь сама разнообразить этот день сурка. По выходным с семьей выбираемся куда нибудь. Летом ездили на природу на пикник, в остальное время либо парки, поход в магазин (тоже разнообразие), детские городки само собой. Еще зависит, в кмком городе живете. Мы в крупном, поэтому и развлечений для детей и родителей здесь много. Всякие аттракционы, дельфинарий, океанариум и.тд. Вообще активно так выбираться начали после полутора лет ребенкиных. До этого был дикий ор, зубы резались. Еще безумно благодарна, что в наше время есть интернет. Тоже скрашивает однообразие.

Гость

Не знаю как сюда написать, надеюсь верно... В декрете хочется на работу,на роботе будет хотеться обратно в декрет.

Гость

Апро

Маша
Автор

Сообщение было удалено

Может. Ребёнка и мужа люблю очень. Родила потому что наверно давили и надо . В какой-то мере сама хотела. Но это п...ц полный. С самого начала беременности токсикоз, головные боли , отеки ЭКС , одна целыми днями , бабушки в разных городах , своим приездом только раздражают. Бесконечная рутина, депрессия , заеб...ные мы с мужем , переодически ссоры. Жизнь до ребёнка была красочнее , интереснее и лучше... Да теперь он есть и приходится подстраиваться и мило улыбаться. Но , если вам некому помочь , если у вас сомнения.... забейте на все Советы , часики и все остальное . Живите и радуйтесь жизни!
Эта бытовая *** , 4 стены , бессонные ночи , выберит только мазахист.

Гость

Да, декрет это не ад, как можно такое писать?! Как же вам не стыдно, горе Вы мамаша ...... Это же просто а@уенно, когда не можешь даже пос@ать сходить, все это делаешь под оры и вопли. У меня ещё и ребёнок не спит сам, надо с ним рядом лежать, таким образом что-то делать я могу только когда он не спит, а это вопли если отойти на 2 минуты. На улице не спит вообще. Пол часа созерцания и ор. Дома надо все время что-то делать: трясти игрушками, танцевать, делать ему упражнения ручками ножками, иначе скучно, ор 😱 как же я зае@алась!!! Да ещё и Мама с советами: как так ребёнок орет, не должно такого быть!! Но к врачу не веди, они залечат, надо больше играться! Больше играться, б@ять!!!!! И это при том, что впархивала всегда на работе по 12 часов могу сказатьчто это было раем. Ко Мне приезжают помогать то мать то свекровь, но в эти дни я ещё больше устаю , хотя они реально помогают. Помогает муж, так купить что-то по магазинам, искупать ребёнка, гуляем вместе вечером, сидит с ним минут 15 пока я судорожно пытаюсь запихнуть в себя ужин !!!!! Если б была склонна уже б повесилась наверное давно. Просто мыслю логически, понимаю что без этого ребёнка не завести. Похудела за 3 месяца на 10 кг, вешу на 11 меньше чем ДО беременности, давление 85 на 55. Интимной жизни нет после родов уже 5 месяцев вообще, ибо от ребёнка не отойти даже на 5 минут. А учитывая, что при беременности было предлежание и запрет на половую жизнь, интимной жизни нет год! Муж спортзалом заменил ее Походу ( Депрессия жутчайшая. Глаз стал дергаться. Это не просто ад, это адский ад, адище!!!! Это ад, ад, ад ааааааааааааа п.с может ктотпрочитает мой коммент хоть поржет, приятно кому-то сделаю

Гость
Гость

Да, декрет это не ад, как можно такое писать?! Как же вам не стыдно, горе Вы мамаша ...... Это же просто а@уенно, когда не можешь даже пос@ать сходить, все это делаешь под оры и вопли. У меня ещё и ребёнок не спит сам, надо с ним рядом лежать, таким образом что-то делать я могу только когда он не спит, а это вопли если отойти на 2 минуты. На улице не спит вообще. Пол часа созерцания и ор. Дома надо все время что-то делать: трясти игрушками, танцевать, делать ему упражнения ручками ножками, иначе скучно, ор 😱 как же я зае@алась!!! Да ещё и Мама с советами: как так ребёнок орет, не должно такого быть!! Но к врачу не веди, они залечат, надо больше играться! Больше играться, б@ять!!!!! И это при том, что впархивала всегда на работе по 12 часов могу сказатьчто это было раем. Ко Мне приезжают помогать то мать то свекровь, но в эти дни я ещё больше устаю , хотя они реально помогают. Помогает муж, так купить что-то по магазинам, искупать ребёнка, гуляем вместе вечером, сидит с ним минут 15 пока я судорожно пытаюсь запихнуть в себя ужин !!!!! Если б была склонна уже б повесилась наверное давно. Просто мыслю логически, понимаю что без этого ребёнка не завести. Похудела за 3 месяца на 10 кг, вешу на 11 меньше чем ДО беременности, давление 85 на 55. Интимной жизни нет после родов уже 5 месяцев вообще, ибо от ребёнка не отойти даже на 5 минут. А учитывая, что при беременности было предлежание и запрет на половую жизнь, интимной жизни нет год! Муж спортзалом заменил ее Походу ( Депрессия жутчайшая. Глаз стал дергаться. Это не просто ад, это адский ад, адище!!!! Это ад, ад, ад ааааааааааааа п.с может ктотпрочитает мой коммент хоть поржет, приятно кому-то сделаю

Поржала)))

Гость

Декрет это ад!!!!!! Я просто боюсь , что однажды выйду в окно

Гость

Декрет не был бы адом если нет финансовых трудностей.Первому 9 сын,вторая доча 1.2 очень прекрасное время,но с этим ковидом все полетела в прах.Нехватка денег жмет так что сил не хватает на радость.Если не сложно,если хоть по 10 рублей или кто сколько может пришлете, то это будет как глоток свежего воздуха,ромогите 639002639005857964 Ирина К.Простите очень стыдно,надеюсь на понимание.

Гость
Гость

Согласна! Это адский ад! Иногда хочется просто орать во все горло, как тяжело! Где же моя свобода ...

Гость
Гостья

Мне в декрет только в декабре или январе, а я уже дни готова считать,только и мечтаю об этом. Работа - это УЖОСТЬ!!! Ненавижу работать. И это еще при том,чсто мой рабочий день всего 2,5 часа. Если бы не ребенок, я бы вообще предпочла сидеть без денег,наверно.Как можно любить работу, а в декрете скучать, вообще не понимаю таких теток, у них мозги промыты пемоксолью явно.))

Потому что у этих теток мозги есть,чтобы профессионально работать и радоваться каждому дню в любимой профессии.Но вам не понять да, курица-наседка!

Гость
Гость

Обнимаю!)) Блин,очень похоже на мою жизнь сейчас))

Гость
П

говорите хоть что! Я фельдшер,на скорой работала(одна из самых тяжелых работ,только давайте без споров-особенно те,кто ни смены на скорой не проработал..) и учусь в медицинском одновременно,для меня декрет тоже ад ад ад!!!хотя в институте всегда было тяжело и работала на 2 ставки,не гуляла,по клубам не ходила,просто были хобби,спорт,увлечения-ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕТ ИНТЕРЕСНОГО в жизни вообще!!!!!не передать словами просто,как я Вас понимаю...это уборка,стирка,готовка-Никто не ценит(((плюс мы живём с Мамой и Бабушкой-они ничего не делают,только разбрасывают мусор,а я убираю весь дом каждый день..потом вечером все приходят с работы и ложатся спать..а у меня только начинается-массаж,купание,укладывание и вот это продолжается уже 4 месяца после рождения ребёнка.Честно:если бы знала как будет,Ни за что бы вообще не заводила семью!!!!!!!!и всем советую подумать 100000 раз,почитать,посоветоваться с опытными жёнами и мамами что вас вообще ждёт в семейной жизни,а тем более в декрете.

Как же я вас понимаю....

Гость
Валерия

Здравствуйте!Читаю ваши сообщения и у меня так сказать легкое недоумение....Мне 22 года,я нахожусь в декретном отпуске с двойнятами!!!Муж постоянно на работе,помощи так таковой нет,живем в своем доме, недавно только воду провели,а так жили,что не воды,ни газа,ничего.....Ходила на колонку с ведрами,и малышей сама Купала, всё хозяйство в руках только своих держу,да и денежку умудряюсь зарабатывать в свободное время....Но я никогда не скажу,что декрет это ад!!!!!Дети ,цветы жизни,и ты все готов отдать за их улыбку.... Насчет финансов,да муж работает,но я тоже зарабатываю в интернете,с этим проблем нет...Я счастливая мама

Если твоим "двойнятам" всего месяц или 2,3, 4. То подожди немного, дорогая. Самая *** впереди. Успеешь ещё хапнуть отдуши. Моим двойняшкам 2,5. Периодически бывают нервные срывы, постоянное выгорание, хроническая усталость. Постоянно дележка одинаковых вещей, драки, оры. А ещё самое интересное начинается сейчас, когда появляется " я сама" Так что, либо вы врёте тут нагло, либо вы под транквелизаторами!!!

Гость
Гость

Ну выкиньте ребенка в форточку и заживите полной счастливой жизнью.

Себя выкинь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Если твоим "двойнятам" всего месяц или 2,3, 4. То подожди немного, дорогая. Самая *** впереди. Успеешь ещё хапнуть отдуши. Моим двойняшкам 2,5. Периодически бывают нервные срывы, постоянное выгорание, хроническая усталость. Постоянно дележка одинаковых вещей, драки, оры. А ещё самое интересное начинается сейчас, когда появляется " я сама" Так что, либо вы врёте тут нагло, либо вы под транквелизаторами!!!

В 2,5 года уже давно в сад можно было отвести.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: