Гость
Статьи
Утрожестан

Утрожестан

Подскажите пожалуйста как поступить!!
Узнала, что беременна, начала вагинально ставить утрожестан (т.к. у меня гиперандрогения - повышен тестестерон и ДГЭА). Пошла к гинекологу на УЗИ, она сказала, что все норм, срок 7 недель. Про утрожестан я ей ничего говорить не стала. Сказала про гиперандрогению, она мне выписала только фольку и вит.Е. Утрожестан принимала 1 неделю, его сейчас надо как то постепенно отменять или можно просто прекратить принимать? принимала 1 раз в день по 200.
СпасибО!

Анна
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

А почему не сказали?

Блин, я сперва подумала, что утрожестан - тема о жестком утре))))

Гость

чет прям все повально эти утрожестаны и дюфастоны пьют и кому он необходим и кому в нем нет надобности.Это же гормоны, а не безобидные витамины, последствия пока не изучены, смогут ли дети, чьи мамаши пили прогестерон сами зачать без помощи эко?неизвестно..вы кровь на сам то прогестерон сдавали?

mutabar
Гость

Сообщение было удалено

я тоже

а что это за препарат такой?

Lolly

обязательно отменять постепенно!! я принимала так же. при отмене принимала неделю через день, потом еще пару раз в неделю и все. но лучше б не принимала, жалею.

Гость

Отменять постепенно, хоть и не очень большая доза. Лучше дней 5-7 еще по 100 мг принимать, потом прекратить. А вообще нужно было с врачем поговорить, может он вам и его пропишет, а может и нет.

Лучше перейти на дюфастон. По действию то тот же утрожестан, только мягче действует на организм беременной женщины. Мне врач, д.м.н их выписывала при низком прогестероне (следствие повышенных мужских гормонов), можно сказать, спасла мою беременность, от слойка была уже такая, что ребенок крепился к плаценте на кусочке в размере 2 см! Сначала она мне назначили дозу 3 раза в день по 1 таблетке после еды, затем, когда узи показало, что плацента припаялась обратно, уменьшила до 1 раза в день. Пила я его до 6 месяца, сейчас доченьке 10 месяцев:)

Анна

Врачу не сказала, потому что побоялась.. они не любят, когда начинаешь что то пить без их назначения....

Нехочуха

Его еще называют гормоном беременных, это же прогестерон. Позвоните своему врачу, спросите какой гормон вам нужно сдать, чтобы врач определил нужен ли он вам или нет. Знаю женщин, которые до 4 месяца вставляли утрожестан, пока плацента не образовалась.

Звезда

Я когда пришла к врачу просто провериться и сказала ей, что планирую беременность, она мне сразу утрожестан прописала. Зачем, не знаю, никаких проблем по-женски у меня никогда не было. Я начала пить, начала как-то быстро поправляться, бросила пить. Когда пришла вставать на учет по беременности, она мне опять его выписала. Я говорила, что пью, чтобы не выслушивать ее недовольства, но сама не пила. Кстати, когда она мне его прописывала, еще дала бумажку с указанием аптеки, где лучше его купить. Так что думаю, эксперимент какой-то на нас ставят, или производитель этого препарата кому-то хорошо отстегивает, чтобы всем поголовно его назначали - препарат не из дешевых! Еще всем подряд курантил назначают. Он помогает, если у плода возникает кислородное голодание, у меня опять же ничего подобного не было, я говорила, что пью, сама не пила. Беременность проходила прекрасно, ребеночек родился здоровым. Так что считаю, не надо беременным пить всякую бяку без особых на то указаний.

Анна

Я просто теперь боюсь с него слезать раз уж начала...

Либо самой пойти сдать анализ на прогестерон и если все в норме то слезать, либо оставлять 100 мг допустим...

Гость

Автор ,вот честно, не понимаю таких как Вы .Вы даже не знаете какие препараты принимают при гиперандрогении ( а это ГКС , а не прогестерон), так еще и сами себе назначаете то, что вообще отношения к Вашему состоянию не имеет ,да еще и в дозе 200 мг 1 раз в день ( прогестерон так не принимают !) .Вот интересно, чем Вы руководствуетесь ?

Гость

Сдавайте прогестерон, если он в норме, покупайте Утрожестан в дозировке 100 мг, ставьте одну утром (или принимайте внутрь) и одну на ночь - неделю. Затем неделю 100 мг только на ночь , а следующую неделю через день по 100 мг на ночь

Анна
Гость

Сообщение было удалено

В прошлый раз, когда была беременность (поставили 5 недель,а оказалось врач ошиблась и ничего там не было) мне выписали именно в такой дозировке.

А насчет препаратов при гиперандрогении, я в курсе.. пила дексаметазон, отменила 3 мес. назад.

Руководствовалась только рекомендациями врача.

в этот раз ступила и поспешила, т.к. испугалась что сорвется...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

В таком случае меняйте врача

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Как это неизвестно? Иследования в данной области давным-давно проводились на Западе. Именно на Западе впервые начали применять препараты прогестерона, в том числе и для попыток поддержания беременности. Однако давным давно отказались от этой парктики- не эффективно Кроме того в западных инструкциях стоит запрет на прием препаратов во время беременности. Прием препарата может вызывать мелкие паталогии плода. Особено в сфере половых органов и репродуктивной системы. На западе есть так называемое " прогестерованное" поколение. Мамы этих детей активно принимали препараты прогестерона по время беременности в 70-тых. Это поколение страдает бОльшим % бесплодия по сравнению с другими.

Вот ссылки ан английском http://pregnancy.about.com/od/pregnancyloss/a/Progesterone-T​reatment-In-Pregnancy-To-Prevent-Miscarriage.htm Это не помогает предотрватить выкидыш. На западе используют только при проведении ЭКО, когда нарушен естественный ритм.

Вот ссылка по поводу использования http://www.drugs.com/cdi/progesterone-insert.html

Вот ссылка на побочные эффекты http://www.drugs.com/sfx/progesterone-side-effects.html Читаем внимательно... В том числе мазня, рвота, понос, мигрень, раздражительность, депрессии, кашель с кровь. Так же прием препаратов провацирует опухоли.

Вообще, театр абсурда. Отказывюатся от кофе к примеру, но сами себе назначают прогестерон

Ольга

15 Анонимка. Беременные же читают, зачем страшилки писать. Автор ничем не отличается от многих и многих из нас, у нас вообще принято лечиться самим и на рекомендации врача не обращать внимания, правда и врачи зачастую оставляют желать лучшего, но факт остается фактом самолечение лучшая забава для многих.

Валюта

Эти вопросы решаются только у врача!

Валюта

А прогестерон можно принимать только строго по указанию гинеколога-эндокринолога. Вы ведь не знаете баланс своих гормонов.Если у вас нормальный уровень эстрогенов,или повышен,то прогестерон нельзя принимать.

юляша

приветик всем всем!!! я тоже планирую беременность! в прошлом месяце мне назначали пить клостилбегит, а вот в этом месяце утрожестан (пить по 2 таб.в сутки-10 дней., после этого должны пойти месяч-е и пить опять клостилбегит только уже по2 таб....надеюсь в этот раз все получиться....всем планирующим УДАЧКИ!!!

ФЫВА

и ничего на западе не отказались от приема прогестероновых препаратов для поддержания беременности Когда есть реальная лютеиновая недостаточность беременность сохраняют этими препаратами Ссылок не привожу почитайте сами американские форумы .

ket

привет кому нужен утрожестан отдам целую упоковку за 300 р есть еще открытая там всего таблеток 6 не хватает -отдам ее в придачу бесплатно -мне не подошел вообще..пришлось противозачаточные пить моя почта katyakatya89@yandex.ru -кому нужно напишите я каждый день захожу -оставлю там номер можно в метро пересечься например

Гость

1

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день! Осторожно с утрожестаном!!! Принимала утрожестан 200 на протяжении 6 мес. (врач прописала что бы забеременеть), т.к. год назад был выкидыш. После его приема через 8 мес. у меня обнаружили опухоль на позвоночнике. Я предполагаю что это из-за него.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: