На форуме было много споров о том, что же лучше - кесарево или естественные роды, кто-то создавал тему о чувстве вины после кесарева, кто-то писал, что естественные роды это полная жесть, а кесарево легко и просто, оп - и ты уже с ребёнком. Первые роды у меня были естественные, боль терпимая, пострадал только ребёнок, острая гипоксия 4/8 по Апгар, сейчас всё хорошо со старшим, восстановилась после родов быстро. Теперь вот я легла на такую процедуру как наружный переворот, переворот не удался, но произошла отслойка плаценты, из-за чего экстренное кесарево. И в целом, всё так как и должно быть, потому что тазовый ребёнок, двойное обвитие оказалось, в ЕР малыш бы пострадал. а так совершенно здоровая девочка, 8/9 по Апгар. Продолжение...
кесарево сечениЕЕЕ
Но вот, кто скажет, что кс - это легко и просто, тому я готова врезать! Не умалчивайте про кровопотери, про то, что врачи так же давят на живот, чтобы выходили выделения, но только там ещё и свеженький шов и боль поэтому адская. Каждый день по 1,5 л капельниц, отчего ноги становятся слоновьими. Первые сутки писать только через катетер, без еды двое суток. И конечно же, капельницы для сокращения матки, всё-таки роды-то неесественные. Ещё много всяких нюансов и неудобств, плюс только в том, что у меня здоровый ребёнок, плюс несомненный и бесспорный. Но я это всё к тому, что не надо преувеличивать лёгкость кс, сбивая с пути молоденьких девушек, которые считают, что кс - это раз плюнуть. Это операция и требует серьёзного восстановления. И шов не сразу станет красивым и незаметным.
А что дальше было?У меня КС.Лучше бы сама родила...,но ребёнок крупный,не вышло.Промучилась 16 часов,потом разрезали.Катеторами занесли стафилоккок,от него начался шеечный цистит,лечу уже пол-года,никак не избавлюсь.Так ещё в первый мес.подорвала живот и слягла на неделю.Болела,как только после операции.Девки на третий день как огурцы бегали ,а я валялась непойми сколько.Оно не у всех так конечно,но мне что-то не повезло..................
Сообщение было удалено
Вот-вот, я пока лежала в роддоме всё вспоминала как на форуме тут все прям расхваливают КС.... а на деле...
На деле-это УЖАС.Как может это быть легко-это же ОПЕРАЦИЯ.!!!!!!!Конечно ради ребёнка потерпеть можно,но вот у меня это вынужденая мера была,а я вот не понимаю тех,кто идёт осознанно на это.(((((
А про ноги-это дааааа.Я своих ног испугалась прям,никогда такими толстыми не были,оказалось,как врач обьяснила-это голодные отёки.Короче после операции я была-без слёз не взглянешь.
Автор, некоторые и маникюр могут сделать, имея в последствии ряд несомненно неприятных и неожидаемых результатов. Лично у меня Кесарево Сечение прошло без каких-либо осложнений. У меня было тазовое предлежание, врачи естественно предлагали ужасно не люблю это словосочетание "ложиться на поворот", но я отказалась, так как училась в университете и брать академ не хотела. Поэтому операция у меня была плановая, что такое схватки я не знаю. Наркоз общий, в себя пришла через несколько часов. Да были и катетер, и капельницы, но слоновьих ног и боли не было. Шов пек, прикладывали лед, этот факт и необходимость снимать швы, наверное самое неприятное во всем процессе. Очень важно то как человек относится к своему здоровью, телу и духу. Я всегда занималась спортом, правильно питалась, читала хорошие книги. Это все очень помогает в процессе восстановления. Поэтому лично у меня КС прошло хорошо и поэтому я за него.
Сообщение было удалено
Классно Вам!!!Видите у всех по-разному.....
Имея опыт двух родов скажу так, в моём случае естественные роды хороши для мамы, а кс хорошо для ребёнка. Все мои знакомые мамочки рожали сами здоровых ребятишек и если бы мои детки не были любителями тазового предлежания, то я бы с радостью сама рожала. И ещё такой момент, что мы всегда хотели трёх деток, но теперь я не уверена, что если что, снова готова пройти через операцию. Это мне ещё повезло, что всё произошло так быстро, что даже антибиотики не назначали.
Сообщение было удалено
Когда меня привезли в палату, где уже ждали ребёнок и муж, он сказал, что в тот момент у него было чувство, что он меня потерял...
Моя подруга родила 11 месяцев назад с кесаревым и у неё до сих пор не восстановилась чувствительность живота.
У меня было 2 ЕР и 1 КС , хорошо когда все хорошо, лучше когда ЕР нормально идут, я жалею, что у меня КС было, 6 лет прошло а живот выглядит все хуже.
у меня было 2 КС - в первый раз из-за тазового, прокесарили экстренно, ребенок получил 9/по апгар, второй раз КС по желанию - ребенок 10/10 по апгар.никаких описанных автором ужасов не было, особенно во второй раз прошло все настолько гладко, что я не ожидала, даже обесболивающего не просила после операции. все индивидуально. я довольна очень.
Подруга рожала без кесарева, так больше рожать не хочет никогда в жизни. Тоже тазовое предлежания, так ее наживую резали и зашивали, она орала на всю больницу. Потом больше месяца садится было нельзя, только стоять и лежать.
Сообщение было удалено
Боже мой какой кошмар и тихий ужас!!!!У меня аж всё позжималось внутри.
Ну а я после ЕР разогнуться и ходить не могла недели две, месяц боли были сильные. Сидеть, естественно, тоже месяц нельзя. Из-за льда начался цистит, тоже боли. Геморрой. И это не говоря уже о самих родах, 17 часов ада, куча разрывов, зашивали наживую, хоть и с уколами, ужасно больно.
Никогда в жизни больше мне этого не надо.
Так что и в КС, и в ЕР есть свои плюсы и минусы, считаю, что каждая женщина должна сама выбирать.
У меня ЕР были ужасными:сидеть не могла,в туалет ходить глаза от боли вылезали.После этого 7 лет даже думать о втором не хотела.А КС прошло легко.На второй день убрали каттетор и капельницу и начала потихоньку передвигаться.Через 5 месяцев опять забеременела и решила оставить.Скоро рожать,первый раз не боюсь родов
В какой глубинке вам кс то делали? не было у меня таких ужасов, капельницы какие-то, ноги опухшие???? не было НИЧЕГО такого. больно было только час, когда спиналка отошла и все! боялась до ужаса родов и хотела только кс, сама бы с таким настроем не родила бы точно, о родах вообще и не вспоминаю, вот только живот над швом мне не нра, но мне 36 и всегда был животик
ух начитаешься вас тут) и еще лет 5 думать буду
2 кс за 2,5 года. Это действительно страшно- сама операция, особенно когда везут в операционную, и больно уже после. Подниматься заставляют на 2 ые сутки- боли адские, уколы болючие, клизмы противные, жрать, пардон, охота, от капельниц вены спрятались все. Ер не было- сравнивать не с чем, но про кс и правда не стоит байки рассказывать как это легко и прекрасно.
И так не в тему, обратила внимание что девчонки едят в роддоме- это ж ужас- беляши, шоколад, копчености, с кашей утром по 4 куска хлеба. У всех пакеты с веревками- чз окно поставляют про питание. Причем чем толще баба, тем больше продуктов. Целыми днями едят. Причем кормящие грудью. Я до сих пор крупы и мясо паровое(месяц прошел) .
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Скажите что швы не болели? А спиналка вообще не больно отходит. Я даже дома уже без бандажа специального ходить не могла. Не болело у нее
[quote="Гость"]Ой, да ладно. Скажите что швы не болели? А спиналка вообще не больно отходит. Я даже дома уже без бандажа специального ходить не могла. Не болело у нее[/q Я тоже долго подвязаная ходила.И спина долго болела.
Еще раз повторяю, есть разные уровни проведения операций! У моей знакомой было экс, так 5 лет уже шов болит на погоду и так. Я на следущий день по этажам бегала, что б спаек не было, хотя это ерунда все.Не спиналка конечно болела, а разрез, хотя спиналка тоже неприятно отходит, типа как ногу сильно отсидишь, иголками. Я очень нетерпеливая к боли, страшная трусиха и невростеник, но нет у меня совершенно плохих воспоминаний от кс. И от бандажа я быстро отказалась, он мне больно стягивал живот, от шва не было так больно и кетанал нам кололи, а мне он как слону дробина, даже мес. Боль не снимает, я от него через день отказалась, жо больше от уколов болела, чем шов. со мной в палате лежали еще 2 женщины после плановых кс, у них есть уже дети подростки и у обеих ес, так они в один голос сказали, что кс более деликатнее и эстетичнее, у них плохие воспоминания от ер остались, а прошло лет 14! Обе садиться по месяцу вообще не могли, а тут сидишь хорошо, только сначала нужно плавно все делать) без рывков.
У меня 2 кесаревых, что такое ЕР знаю только по наслышке, таких ужасок, как вы пишите, не было. Да - катетор, да - капельницы, да - есть шов. Но отек ног - это все же индивидуально, боль терпимая. Что вы уж так то пугаете. Я знаю, что мне самой бы здоровеньких деток было не родить (воды отошли, а родовая деятельность не началась). Так что, конечно лучше естество, но если если есть риски для ребенка, даже думать не стоит. 4 дня потерпеть, а потом всю жизнь наблюдать свою здоровую и счастливую лялю
Мне вообще одну капельницу только делали в реанимации и очень быстро.
Сообщение было удалено
Мне кесарево делали без наркоза. Таковы были обстоятельства. Потера крови 3,5 литра. Я не орала, только стонала. Было больно, сознание потеряла окончательно.
Но, детей хочу еще. Боль быстро забывается.
Ноги, кстати, не отекали, и ела я на следущий день, как все, и в туалет не больно:))
Сообщение было удалено
А вот это жесть......
Сообщение было удалено
да ерунда, это всего один день длится. И правда, забывается очень быстро все. Зато дети на всю жизнь.
период восстановления конечно кому как. Мне не ах был, недели две ползала по стенке. А подружки мои бегали в душ сами уже прямо после интенсивки, после операционной, и на 4 сутки домой с ребенком. замечательно себя чуствовали. тут все индивидуально очень.
Но факт, роды - это временно. И нечего их вспомниать постоянно. Мазохизм какой-то:)
Везёт, у кого забывается. Девять месяцев прошло, ни дня ещё не было, чтоб ЭТО не вспомнилось. Само собой, внезапно, картины эти встают перед глазами.(( Долго не могла спокойно на беременных смотреть.
Сообщение было удалено
У вас что было ер или кс?
ЕР, писала выше.
Очень вам сочувствую! Но и это пройдет... Мало время прошло. Если надумаете второго, просите кс, после первых трудных родов врачи это учитывают. Небо и земля, мое мнение. Если женщина абсолютно здорова и вынослива, то она и сама в поле родит, а от нашей жизни искуственной и дети естейственно скоро перестанут появляться, будущее за кесарево, так детей спасут больше и меньше будет инвалидов!
Нет, я никогда в жизни на это снова не пойду.
Спасибо за сочувствие, это приятно.:)
И я не пойду)) я не думала, что с детьми так тяжело!
Ну, когда ребёнок уже снаружи, это несравнимо легче, чем до того.))
Дааааа,у кого-то сложные ЕР,а у кого-то последствия после КС кошмарные.Действительно каждому своё......
Ну я тоже после кс пролечила цистит, но он у меня вообще хронический, не понятно как вообще забер., потому что секс был редкий из-за него, поэтому я привычная и не из-за кс он появился, вообщем, что было до родов, то и осталось со мной.
Про кс без наркоза, что то слабо верится, скорее могло быть, что наркоз плохо взял, врачи без него на это вряд ли бы пошли, не во время же войны в полевых условиях оперировали
Сообщение было удалено
Не в больнице кесарево было. Что тут непонятного? Экстренно спасали мою жизнь, резкое кровотечение, многоплодная беременность, рядовой осмотр у врача. Кровь привезли позже, и потом уже оперировали окончательно в больнице, матку удалили.
Сообщение было удалено
Вообще ужас ужасный!!!!А сколько малышей родилось?
Сообщение было удалено
Двое:) Даже ДЦП не было, успели. Не ужас, я быстро сознание потеряла, большую часть все нормально было.
Вот уж и правда, детки легко не даются.... Мамочки, здоровья нам и нашим детям!!!
При кесаревом достаточно велик риск осложнений вследствие занесения инфекции, как в принципе после любой операции.
как счас помню, просила у акушерок "сделайте мне харакири!" во время схваток,
а они после родов говорят: "Ну вот, уже на ногах, а так бы еще отходила..."
У меня было КС 4 месяца назад (ребенок тазом лежал). воды нежданно отошли на 37 недели. Ч тоже думала приду, разрежут и все. А вот фигу, по закону подлости у меня оказался слабый болевой порог, деали спинномозговую анестезию. Сказать, что мне было больно, ничего не сказать, я орала как раненый лось, ребенка доставали в 4 руки, анестезиолог давила на живот + еще заставляли тужиться. за эти 3 минуты я думала Богу душу отдам. с ребеночком все хорошо, поставили нам 9/10 по Апгар, не смотря на то, что ребенок родился раньше положенного. плаценту достать я им уже не дала, попросила сон. сделали, вот тогда я отключилась. в реанимации отходило тяжело, не повернуться нормально, ничего. а вот есть то как хотелось, а давали только воду.
И первые шаги после операции, встать с кровати первый раз.... я когда села на кровати, у меня слезы градом катились, боль невыносимая, напряги пресс по свежему шву(((( да к вечеру мне было лучше, но все эти уколы окситоцина , антибиотиков и обезболивающих, жо...па была вся фиолетовая. а растяжки на животе.... шла рожать , не было не одной, а после КС, растянули тааак живот, мне смотреть на него вообще не хотелось.
Так что автор, у всех все по разному. я думала, что будет легко и просто, а оказлся ад.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйсто-чем вы лечите цистит как определили , что он именно шеечный? у меня походу тоже самое. и кесарево и стафиллококк и цистит..узи показывает, а моча нормальноя...и боль такая-вот как в шейку матки давит и режет и колет.. все вместе...
Корица
А что дальше было?У меня КС.Лучше бы сама родила...,но ребёнок крупный,не вышло.Промучилась 16 часов,потом разрезали.Катеторами занесли стафилоккок,от него начался шеечный цистит,лечу уже пол-года,никак не избавлюсь.Так ещё в первый мес.подорвала живот и слягла на неделю.Болела,как только после операции.Девки на третий день как огурцы бегали ,а я валялась непойми сколько.Оно не у всех так конечно,но мне что-то не повезло..................
подскажите пожалуйсто-чем вы лечите цистит как определили , что он именно шеечный? у меня походу тоже самое. и кесарево и стафиллококк и цистит..узи показывает, а моча нормальноя...и боль такая-вот как в шейку матки давит и режет и колет.. все вместе...
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, как у меня КС прошло - вчсем так желаю. Кс было экстренное, ранбше срока. Никакаго общего наркоза, все видела и слышала, сделали эпидуралку - через минуту услышала крик ребенка. КС было в шесть вечера, утром уже встала, никаких капельниц не было, ниакаких отекших ног тем более, кормила грудье со следующего дня. все 5 дне пробегала в роддоме, выписали на 8 дне уже исполняла супружески долг. Живот после первого секса сразу спал.
С животом все ок, - идеальны, и шрама не видно
Сообщение было удалено
Почему так? у меня совсем все не так. В чем разница? у\ меня все прошло как приятная процедура. Напомню еще раз - рожала экстренно бесплатно и в первом попавшем роддоме