Здравствуйте! Дорогие женщины,подскажите пожалуйста, кто сталкивался. У меня завтра 41 неделя, т.е пойдет уже 42-ая, а схваток пока нет:( Скажите, есть ли повод для волнения? Или пока это норма? Ведь это акушерская 41 неделя,а по-настоящему 39. Спасибо.
Если от последних месячных 39 - то никаких волнений.
Акушерская - это личное мнение доктора.
наблюдающий гинеколог должен дать направление в роддом, быть под наблюдением сейчас, это важно. сама родила первую в 42 нед, второго в 41.
Я тоже родила обоих детей в 41 неделю, вам необходимо лечь в больницу под наблюдение.
Когда у меня стукнуло 41 нед,врач заставила меня лечь в роддом,что бы я находилась под наблюдением.Даже расписку я писала,что обязуюсь лечь.Я просто лежала,слушали сердцебиение и шевеления.Схватки начались ровно в 42 нед.Но у меня всё закончилось КС,ребёнок большой(4600).Врачи в роддоме говорили,что такой перенос не совсем хорошо,уже вызывать схватки намеревались,но они сами начались.Вы бы тоже ложились в роддом.Как-то когда под боком врачи спокойней,если что тут же прибежит кто-то.
Что такое "акушерская неделя", простите? Неделя это неделя -семь дней. Акушерский месяц бывает - 28 дней, т.е. 4 недели. Надо обязательно лечь в роддом. А вообще, нормальная доношенность 38-42 недели. Вот свыше 42 недель это уже очень плохо. Околоплодных вод становится всё меньше, плацентарное дыхание затрудняется, последствия могут быть очень плохие.
главное не акушерские недели, а тот срок, который вам по ранным УЗи поставили. Если у вас длинный цикл, то овуляция могла поздняя быть, и соответсвенно тогда вы и xодите дольше.
Гулайте больше пешком длинными прогулками, по недколько км, сексом с мужем занимайтесь.
Сообщение было удалено
Акушерская - и есть от последних месячных! От зачатия чаще всего на пару недель меньше
Сообщение было удалено
Какое ещё личное мнение доктора? Вы о чём? Срок беременности считается от первого дня последней менструации. Дата родов высчитывается-число последних месячных(первый день) плюс семь дней и назад три месяца.Получается предварительная дата родов.В норме плюс-минус две недели от ПДР.Поводов для волнения пока нет.
Я родила на 42 неделе. Ничего хорошего. У ребенка гипоксия, лопнули сосуды в глазике. Сам по себе ребенок крупный (4400 и 60 см роста); в родах сломана ключица. До 3-х лет непрерывно наблюдались у невропатолога (был сильный гипертонус). У меня тоже все не очень гладко прошло в родах. Так что лучше Вам не тянуть, а уточнить у своего врача Ваши дальнейшие действия. Я бы легла лучше в больницу заранее. И спокойней, и надежней.
Сообщение было удалено
Ну ведь гинекологи в ЖК ставят ПДР от первого дня последних месячных,а не от даты самого зачатия. А я приблизительно знаю эту дату, поэтому и говорю, что 41 - акушерская, а 39 - реальных.
Сообщение было удалено
:((( Я надеюсь, у вас всё будет хорошо. Спасибо.
Ну вы всё-же гинекологов слушайте.Так правильнее.
Сообщение было удалено
У меня цикл приблизительно 33 дня
У меня КС на 41 неделе, тоже дотянула, все схваток ждала.
Сообщение было удалено
Спасибо:) Просто хочется, чтобы всё само собой дома началось, а в роддом только рожать приехать) В субботу пойду, как раз будет 41 неделя и 1 день. КТГ наверное сделают или смотреть будут... У меня просто за все 9 месяцев никаких осложнений (тьфу-тьфу-тьфу) не было, на сохранении не лежала, угрозу не ставили. И сейчас бы не хотелось никакого вмешательства. Вот так...
Сообщение было удалено
О_О А почему?
Сообщение было удалено
Мне почему-то дома спокойней:)
Сообщение было удалено
Но они же ведь там могут стимуляцию сделать, чтоб побыстрее родила.
Я недавно родила. По врачебным срокам тоже перенашивала, ну т.е. 41-42ая неделя уже шли. Мне поставили дату родов и сказали, если не родите, приходите. Пришла. Выписали направление на госпитализацию. Я поехала в роддом. Полежала там несколько дней. Плод крупный, говорили, что кесарево нужно делать, я в слёзы, всё-таки первые роды, какое мне кесарево. В общем, сказала, что хочу сама рожать, но схватки так и не начинались, в итоге мне дали 3 бутылька касторки выпить. Я выпила их днём, а вечером уже схватки начались. Ночью родила. Сама).
Мне ставили срок 4 октября- это 40 недель, а родила 14 октября, получается на 42-й неделе. Врач сказал, если на выходных схваток не будет, в понедельник снова на приём. Схватки начались в ночь на понедельник, 14-го. Если у вас проблем не было, то ждите, со дня на день начнутся.
моя подруга почти 1,5 недели переносила (ну или врачи со сроком ошиблись). все само началось. родила без проблем
только то, что я выше написала, это не руководство к действию. Лучше лечь под наблюдение, чтобы шейку матки посмотрели, давление и всё такое.
Я от больницы сначала нос воротила, хотелось домой, но когда у меня начались схватки, очень болезненные, я поняла, что как же хорошо, что тут всё рядом, никуда не надо ехать.
Сообщение было удалено
Поздравляю:) У меня тоже первые роды.
Сообщение было удалено
Я жду) Очень-очень) Это уже становится невыносимо))
Сообщение было удалено
Может вы и правы... Я пару дней подожду еще... Если конечно само все не начнется)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что от последних месячных уже завтра будет 41, а 39 от момента зачатия.
Сообщение было удалено
Касторка-это жесть.Мне её после КС дали выпить.Как Вы 3 бутылька осилили)))
перенашивать не хорошо, плацента стареет и не может полноценно обеспечивать малыша питанием и кислородом
Моя подруга родила то ли на 42, то ли даже на 43 неделе. Положили было на стимуляцию, но схватки начались сами. Воды были уже зеленые, с ребенком слава богу все хорошо. Но все равно болеет много (ей год сейчас), аллергия невыявленной этиологии, по неврологии первые полгода были претензии у врачей (подруга мне диагноз не говорила, но скорее всего ВЧД, судя по поведению ребенка - выгибалась чуть ли не в мостик, когда плакала и тд). В общем, лучше рожать в срок.
У нас в городе после 41-й недели вызывают роды. Ставят капельницы с окситоцином, когда начинаются схватки, прокалывают пузырь. Нормальная процедура, это считается естественными родами.
Сообщение было удалено
Я обоих родила в 41 неделю и два дня (если считать от первого дня месячных). Хотели ускорять,пришла в роддом,а поясница весь день немного ныла. Посмотрели-а у меня раскрытие. Родила сама,без разрывов и надрезов второго ребенка 4100,сама в роддоме после родов весила 47 кг. Удачных ,вам,родов и здорового малыша!
Сообщение было удалено
В консультации меня гнали уже в 40 недель рожать.Пошла в роддом,мне врач сказала,что будем ждать.
Сообщение было удалено
а вы не о себе думайте, а о ребенке
Мне мой врач говорил, что если не рожу в срок (а срок у меня выпадал на воскресенье), то на следующий день в больницу. Я легла, пролежала почти неделю, готовили шейку матки, в пятницу с утра поставили окситоцин, прокололи пузырь и через 4,5 часа родила (к утру раскрытие было 5 см). Так что надо вам, автор, в больницу. Там не столько вы под наблюдением, сколько ребенок
Автор, кто и как вам 39 недель поставили? у меня длинный цикл, и гинеколог ставила ПДР на 5 дней раньше, чем УЗИ поставило. Но УЗи должно быть на ранныx срокаx сделано. На подниx размер плода уже индивидуальный.
Но я и сама знала, что мой ПДР позже на 5 дней, так как овуляцию прослеживала тестами и базальную температуру меряла.
У меня обе беременности переxоженные. во время первой родила на 42 неделе, во время второй на 41. Совершенно здоровые дети. Но у меня и овуляция поздняя, цикл длинный.
Если вам по УЗИ поставили 39 недель, то сидите и не парьтесь. Мою подругу так простимулировали на 39 неделе, вроде как сxватки, срок близко к ПДР, решили помочь родить, а в итоге раньше времени родила. Проблемы с лёгкими у ребёнак были. Три недели в больнице потом лежали.
Ложитесь в роддом, автор. Я первого рожала на 42 неделе, у сына была гипоксия, воды зеленоватые (видимо, меконий начал уже отходить). Врач консультации ошиблась с определением срока, поэтому все так получилось. А в роддоме узи сделали и сказали: в пятницу не родишь- будем пузырь прокалывать и вызывать роды.
Ляжете в роддом, шейку подготовят (если она уже не готовят) и рожать.
Зачем доводить до переношенного крупного ребенка? Не понимаю. Я буду требовать сразу же стимуляции, как только ребенок перевалит за 4 кг по узи.
36 Так определять должны были не врачи консультации ПДР, а УЗи на 9-15 неделе беременности.
37 переношенный ребёнок не всегда крупный. Я 3 кг родила. И крупный вес совсем не говорит о том, что ребёнок готов к появлению на свет. Должно всё созреть и дозреть.
здравствуйте!у меня 22 .12 будет 41 неделя беременности,а схваток нет.(По моим подсчетам 23.12 будет 40 недель).Это плохо для ребенка?
Повода для волнений точно нет. 41 неделя - это вариант нормы. Составьте для себя индивидуальный календарь здоровья в программе Woman Calendar from Zaya (http://zaya-soft.com/wcalendar)/ Она бесплатная и позволяет вести календарь с заметками о здоровье, а параллельно отслеживать беременность.
К вагинозу необходимо относиться очень серьезно, т.к. если вовремя не лечить или же недолечить – это прямая угроза вашей беременности, которая влечет за собой преждевременные роды, невынашивание плода и срыв беременности. Поэтому лечится необходимо местно, чтобы не нанести вред организму. Именно метрогил гель вагинальный, который безопасно принимать во время беременности, способствует нормализации кислотности влагалища и быстрому выздоровлению.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я очень беспокоилась на 41 неделе почему я еще не родила. Ела горький шоколад через силу, много ходила и т.д. Но когда я посмотрела все результаты УЗИ (пришлось делать 5 раз),я увидела, что ребенок развивался на 5-7 дней меньше, чем у меня было по календарю.Например в 19 нед и 5 дней беременности сказали что плод соответствует 19 неделям. И так все следующие УЗИ. При этом все было хорошо.Вот и получилось что родила ровно в 41 неделю здоровую девочку))