девушки, я в панике. 33неделя-расту как на дрожжах. на сегодншний день общий набор веса ровно 30 кг. это при том, что я и до беременности и сейчас питаюсь правильно:не переедаю, ничего жирного, мучного и т.д. все анализы в норме.врач ругается и советует ограничить потребление жидкости. ограничила-не помогло. кто-нибудь сталкивался? что делать?как быстро восстановили форму после родов?
Ужас какой... норма при беременности от 6 до 12 кг... может вы все-таки много (или много углеводов и калорий) едите??Попробуйте считать... ну нереально без лишних БЖУ столько набрать...
Я тоже много набирала за беременность,за первую 20 кг.,за вторую 18,но я себя ни в чем не ограничевала,ела как слоник,врачи ругались постоянно,второму ребёнку 5 месяцев,скинула только 5 кг.остальное во мне,но я и после первого долго скидывала,больше года.Автор не волнуйтесь,это гормональная перестройка,родите,сойдут отёки,будете кормить грудью,гормоны придут в норму и уйдёт ваш лишний вес
Моя мама за первую беременность набрала 40 с лишним кг.. Но у не был не добор веса.. Главное, как вы себя чувствуете? Если вам тяжело с такой пбавкой значит надо посидеть на безсолевой диете, м.б.действительно воды много..
Сообщение было удалено
да, мне очень тяжело. чувство такое будто распирает изнутри и я счас просто лопну. На счет углеводов-я сознательно всегда ограничивала потребление простых углеводов и беременность-не исключение.много ем? нет, не думаю. больше, конечно, чем до беременности, но калорий на 500 в день.
Я в обе беременности набирала 9-10 кг. 30 - это действительно многовато, тем более вам еще почти 2 месяца ходить, такими темпами легко еще 10 наберете... Напишите ваш примерный рацион, включая перекусы, а также всю жидкость которую пьете
легко. утром чашка некрепкого кофе ( у меня давление пониженное). завтрак: порция овсянки, фрукты. обед: рис или гречка с мясом или рыбой жареной, овощи. ужин: овощной салат, несоленый сыр.
иногда на обед ем суп холодный типа окрошки или свекольника-очень жарко, но не часто.
из жидкости-компот или клюквенный морс, стараюсь не превышать 3 стаканов в день.
вот, вроде, и все. сладкое не ем- и до беременности была к нему равнодушно. хлеб тоже. мучно еем только если свекровь выпечку передаст и то в небольших кол-вах и бывает это раз-два в месяц.
если хочется перекусить, то ем фрукты. один перекус-одно-два яблока или горсть вишен.
Автор, я думаю, что многое еще зависит от генетики...Ваша мама сколько набирала за беременность? Я за всю беременность набрала 11 кг (была 44 стала 55) и моя мама тоже примерно так же.. Главное что бы вы резко не набирали, а то для малыша это нехорошо..
автор,это отеки если не видны внешние, то могут быть и внутренние. вам нужно исключить из рациона соль,так как она задерживает воду.
Интересно узнать рацион автора за день с примерным объемом. А то так все жирные говорят, типа мало кушают. Видела я один раз, КАК мало... Отеки тут точно ни при чем, больше плюс 5 -10 кг отеки не дают.
Сообщение было удалено
а на 3 кг в сутки от капельниц не "худеют"?
Исключают богатые экстрактивными веществами мясные, рыбные и грибные бульоны, острые и соленые продукты (консервы, соленая рыба, огурцы, квашеная капуста),копчености, жирные сорта мяса и рыбы, шоколад, натуральный кофе, какао; до 4-5 г в сутки ограничивается количество поваренной соли;
а также продукты, которые могут оказать раздражающее действие на почки (редька, лук, чеснок, щавель, сельдерей, цветная капуста, бобовые).
Жидкость, которую пьете и едите (фрукты, овощи, кефир) по объему больше диуреза примерно на 300 мл, если говорит врач ограничивать...
Пила боржоми, ессентуки ╧4.
мясо, рыба - ВАРЕНЫЕ, недосоленые
Если предположить отеки у автора, то при наборе 30 кг на 33 нееле - отеки будут оч. сильные, а это не может не сказаться на анализах, которые у нее в норме. Остается одно - жир, гормональное нарушение обмена веществ.
овсянку варите на воде и без соли, жареное тоже исключите, лучше на пару. И порции уменьшите. А вообще может быть это и гормоны...
Сообщение было удалено
овсянку варите на воде и без соли, жареное тоже исключите, лучше на пару. И порции уменьшите. А вообще может быть это и гормоны...
у мамы возможности узнать нет
вобщем, приехала я с узи. заключение: множественные внутренние отеки, гипертрофия плаценты, гестоз 2 половины беременности, ХФПН (?), начальные признаки гипертрофии плода, недостаточная масса плода.Рекомендована госпитализация.
Ой, автор, сочувствую :( Ложитесь в стационар. Желаю, чтоб все у вас было хорошо!!!
я вобще в шоке(
спасибо за пожелание)
Сообщение было удалено
Автор, фрукты в каком количестве в день? Вы знаете что в них много углеводов и сахара? А рис зачем? Тоже углеводы. Замените на салатик. Если вы дополнительно не занимаетесь спортом, зачем вам +500 кКал в день?
Мне нутрициолог запретила больше 200 г фруктов/ягод в день употреблять.
Сказала: "Хочешь есть? Съешь мясо-рыбу лучше и салатик или творог нежирный".
Любые углеводы - по минимуму. Но я пока 11 кг набрала. И то страдаю
фрукты-потому, что врач сказал, что необходимо как можно больше витамин
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. + жара сейчас невыносимая. Я тоже от отеков не могу избавиться, наверное только роды помогут.
Сообщение было удалено
Бред. 1. Витамины есть не только во фруктах, 2. Каких именно витаминов вам не хватает врач не сказал? А между прочим сейчас есть анализы, которые четко показывают чего вам не хватает и токо эти витамины и микроэлементы вы тогда пьете
Девочки, на последних неделях наоборот нужно есть больше растительной пищи - фруктов и овощей, творога.
У меня 36 недель, прибавила чуть меньше 10 кг. (но у меня треть веса 100% отёки, внешне не поправилась вообще и живот махонький) - ела всё, что хотела и только сейчас, когда вес попёр, стала ограничиваться, да и в такую жару совсем не хочется есть.
Автор, лёгких вам родов и здорового малышика.
Всё будет хорошо, не унывайте!
спасибо
лежу в паталогии, тут скучно)
Зато под присмотром врачей. Не переживайте все будет хорошо. Сейчас самое главное родить малыша. А потом попробуйте на систему минус 60. Она есть и для кормящих мамочек. И вес просто тает. Будете красоткой. Удачи вам!!!!
Удачи автор! А как врачи обьяснили при таком наборе веса "недостаточную массу плода"? Видимо вес ваш весь в отеках?
Слава богу что вы под присмотром.
девочки, хотите верьте, хотите нет, но я за беременность прибавила 25 кг!!! я до беременности весила 48 кг, а к родам уже 73 кг и это жуть была, но меня в принципе врач не ругала, так как был большой недобор веса до беременности. дам еще ссылку на статью с сайта беби. ру, там как раз рассказывается о прибавке в весе http://www.baby.ru/blogs/post/44334699-33651677/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 34 неделя. Общий набор веса составляет 26 кг, тоже переживаю, у меня еще и отеки и от них ничего ничего не помогает.