Врачи говорят, что для тех, кто планирует беременность надо отказаться от алкоголя, курения и кофе. С алкоголем и курением понятно, да я и не страдаю. А вот кофе моя слабость. Говорят, что кофеин мешает зачатию. Соответственно вопрос :"А вы пили кофе перед беременностью? Были ли проблемы с зачатием?"
Кофе пью не много, максимум 2 чашки в день, но обычно одну с утра. Кофе свежезаваренный, не разводной.
Пила кофе, тоже 2-3 чашки в день. Сначала натуральный, а потом растворимый. И все гуд, проблем не было.
В кофе кофеина меньше, чем в черном и зеленом чае. чай вроде никто не запрещает? добавлять молоко смысла нет (если не любите кофе с молоком) кофеина от этого меньше не станет.
Сообщение было удалено
зеленый чай даже советуют)
И еще один странный вопрос: а во время беременности кофе вообще нельзя пить? Или иногда можно?
У меня просто давление пониженное, голова постоянно болит, я чашку выпью, давление поднимается и самочувствие улучшается, поэтому собственно и переживаю...
Сообщение было удалено
значит дело не в кофеине.
Может перейти на цикорий?
Сообщение было удалено
Кофе возбуждает, хоть и кратковременно нервную систему. Раз тебе сказали - не пей! Значит не надо пить - разве не ясно?
Если у тебя давление пониженное, пей больше воды, так же повысить давление помогает напиток - в несладкий йогурт добавь воду и соль, хорошо размешай и выпей. Давление чаще всего пониженное у тех, кто не пьет достаточто жидкости. Забудь о своих капризах - здоровье ребенка прежде всего. Если же не врубаешься - то лучше детей не заводи, занимайся только собой-любимой.
Сообщение было удалено
откуда столько агрессии? Спросила всего лишь может ли кофе помешать зачатию, а тут прям тирада.... ну что за люди, блин. Нет своего опыта, проходи мимо, зачем свой негатив здесь изливать?
и заводить мне детей или нет, я у вас совета не спрашивала, впрочем.
Пить кофе можно, если это не 5 чашек эспрессо из кофемашины в день. Сомневаюсь,что так. Все остальное, что пьют подавляющее большинство - подобие американо с молоком вообще никакого вреда не приносит. Я пила и до беременности и во время
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, пью максимум две чашки в день и не очень крепкий.
Сообщение было удалено
Не реагируйте на подобных куриц, их здесь полно. Потом вам будут говорит, что с ребенком до пенсии сидеть дома надо и никуда не таскать и прочую фигню. Найдите хорошего врача, если будет угроза - он вам сам все расскажет
Сообщение было удалено
)) я за кофе то и спросила, что бы знать, есть ли реальный вред, или все это байки из серии не стричь волосы, не носить черную одежду и прочее.
за кофе- про кофе
я тоже про кофе где-то читала.. якобы мужчинам его нельзя. мы тоже планируем и отказались от кофе на всякий случай) хотя раньше в старбакс ходили как на работу)
Сообщение было удалено
Кофе во время беременности можно пить. Мне врач рекомендовала, т/к/ давление в норме низкое, а сейчас у меня доходит вообще до ужаса, 80/60 иногда бывает. Мне врач сказала, что раньше в таком случае беременным назначали таблетки на основе кофеина - там очень большая доза, но потом их запретили, а само натуральное кофе пить можно умеренно, не более 2х чашек в день и желательно в первой половине дня. Во так я только и спасаюсь уже почти 8 месяцев, иначе вообще труба, мозги не соображают, лицо как простыня и пр/ "прелести".
Пила кофе и в первую берем. и во вторую... так же как и вы, без него не могу... 1-2 чашки в день заварного)
Сообщение было удалено
Когда пила кофе во время беременности,то ребёнок сильно стучался,шевелился,был не спокойный.Врачи не рекомендуют,происходит возбуждение,малышу тоже достаётся кофеёк.Я любитель кофе,но пока была беременная пила чай.
Хотя кому как....Лучше посоветоваться с врачём
"Запомните дети:кофе и виски это он,оно- это г**но и министерство образования"
Я умру без чашки кофе по утрам))) поэтому пила - и при планировании, и при беременности. Все прекрасно. Больше ничего с кофеином не пила - чай я терпеть не могу.
Сообщение было удалено
Аналогично. Чашка, максимум 2. Во время ГВ только сначала боялась, начала с полчашки кофе на полчашки воды, деть спал лучше чем обычно, потом уже не боялась. Но в разумных пределах все естественно, и смотрите на самочувствие свое
Автор, 2 чашки в день никакого вреда вам не принесут. Я сама беспокоилась на эту тему, перерыла кучу информации про кофеин и его влияние на здоровье. Две чашки - это норма. И кстати мой врач тоже мне сказала, что от такого количества ничего не будет.
девочки, огромное вам спасибо!!!
у меня тоже бывает низкое давление. сегодня 80 на 60, врач сказала кофейку выпить) так что можно иногда.
Читала, что употребление кофе более 5 чашек в день мешает зачатию. До этого количества все ок
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня хороший опытный врач, кот ведет беременность и он мне разрешил пить кофе, только не вместо завтрака, а после))) Беременность, не болезнь все в меру можно))) удачи вам девочки))) и детишек прекрасных*