Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через какое время после зачатия можно делать первое УЗИ? Задержка 10 дней, делала 2 теста - оба положительные. Когда нужно посетить кабинет УЗИ? Заранее спасибо всем откликнувшимся)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Ну во-первых , сходите к Г., сдайте кровь на ХГЧ, и сам врач вам все объяснит, куда, когда и зачем вам нужно идти! УДАЧИ!!!!! и спокойной беременности))
Во первых,лучше обратиться в консультацию,вам там все подробно объяснят.Обязательно УЗИ в 11-12 нед,не позже-смотрят носовую косточку и воротниковую зону,это необходимо,чтобы исключить болезнь Дауна. Но,не пугайтесь,это не показатель,просто эти данные необходимы в совоупности и с другими аналазамит на более поздних сроках,если и остальные анализы будут значительно отходить от нормы. Удачи вам,и здорового ребеночка. Слава Богу,тема не про аборт!
да, мне тоже интересно))) точнее интересное другое, я на следующей недели пойду к врачу, просто у меня когда подругу отправили на узи у нее вечером началась хорошая мазня, что положили на сохранение. не знаю, из-за узи ли, но она считает, то да, как-то страшно немножко)))
Сообщение было удалено
У меня кровить стало как онаменя на кресле посмотрела,примерно на таком же сроке,тоже на созранение положили. А вообще,на таком сроке небольшая мазня-нормально. Узи делайте наружное,а не вагинально!!!
При угрозе и мазне только!!! постельный режим,не втавать,тяжести не носить,папаверин свечи или укол,ну,врач сам скажет
Все же УЗИ сделать стоит, хотя бы для того, что бы убедиться в том, что беременность маточная.По поводу наружного - мне кажется ни один узист на таком сроке ничего не рассмотрит через брюшную стенку, только внетреннее . Я первое УЗИ делала на 6-й неделе, уже и сердечко билось
В бесплатно женской консультации, только если есть угроза, то направят на узи, а так на 12-14 неделе планово делают.
Я при обеих своих беременностях, сама бегала делала платно в 3 и в 5 недель, чтобы удостовериться, что все нормально.
Мнения врачей о вредности узи для плода разделяются как всегда.
Я в первую беременность делала 8 узи . Ребенок нормальный :)
Я на сроке 3 недели делала вагинальное узи, потому что при обычном ничего не было видно, и нужно было исключить внематочную беременность. Это не опасно было для ребенка?
я на сроке 5 недель делала УЗИ, сама в платной клнике, чтобы исключить внематочную, а вообще первое УЗИ делают в 12 недель
Да у меня была задержка и началась извиняюсь за подробности мазня, как потом выяснилось это была угроза выкидиша, я вот в 3 недели и побежала делать узи, сразу врач потом назначил дюфастон пропила до 20 недель, еще множество раз делала узи, ребенок родился здоровый :)
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что нормальный? Нужно несколько поколений после вашего ребёнка изучить, чтобы понять, повлияло узи или нет.
Откуда вы знаете, что нормальный? Нужно несколько поколений после вашего ребёнка изучить, чтобы понять, повлияло узи или нет.[/quote]
А ,хорошо,спасибо. Будем изучать.
я делала 1 узи как раз когда была задержка 10 дней.Вам уже можно делать.
зачем вам это узи на ранних сроках? что вы там хотите увидеть?? у вас сомнения в факте беременности после двух положительных тестов? или кровянистые выделения, угроза прерывания? первое плановое узи делается в 11-13 недель и нечего там лазить на ранних сроках!
Сообщение было удалено
я делала, чтоб исключить внематочную и многие так делают. при внематочной тесты тоже положительные. и чтоб сердечко послушать. меня гиня отправила на 6й неделе, раньше сказала не надо.
Искренне советую идти не раньше 7 недель. В 7 недель будет видно эмбрион + сердцебиение. Это 2 основных момента. Раньше - делать нечего, если только нет сильных болей. Отслеживать можно по крови на ХГЧ - сдать пару раз, удостовериться, что удваивается.
Сообщение было удалено
Как у автора - не рассмотрят. Мне в 7 недель (даже 6 недель 5 дней акушерских) рассмотрели все наружным датчиком спокойно.
Мне врач не советовала делать узи до 8 недель точно... потому что говорит "все бегут сразу на узи а на раннем сроке можно еще ничего не увидеть И НАЧИНАЕТСЯ ) паника..." и я решила до скрининга вообще не делать узи. А скрининговое узи делают на 11-13 недели обязательно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я первый раз сделала узи на 3 недели,что бы исключить внематочную,доктор сказала,что есть угроза.Целый месяц ставила свечи вибуркол,пила витамин Е,живот болел.Сейчас 8 неделя, хочу ещё раз сделать,убедится,что всё впорядке,но моя врач говорит,что пока не надо,аж на 12.Сходила к другому врачу,та говорит лучше зделать.Я в растеряности,не знаю,что делать.