Добрый вечер всем!Мне 23 года,замужем.Детей нет((начну по порядку.Апрель 2010- операция резекция яичников(лопнула киста).Врач сказал что я была бесплодна(поликистоз) с 12 лет ,а теперь есть год чтобы забеременеть. С первого акта беременность,замершая 4 недели. Через 3 месяца, замершая 4 недели(постоянно витамины и т.д.).Решили обследоваться,причины не было.Лечилась год(пила ОК,лазеры). Пропила 1 месяц ок три мерси,в след. беременность( август 2011). Опять замершая 5 недель!в шоке конечно! начала пить ОК Регулон и обследоваться. Пила 6 месяцев.По анализам гарднерелла(кстати 2 раза лежала с воспалениями и была на антибиотиках очень долго),лечили свечами. Потом сдала торч группу,были повышены токсоплазмоз 412 (норма до 30),и цитомегаловирус 12.7 (норма 1). Пила витамины постоянно.
значит не судьба
Может вам стоит сделать передышку в попытках забеременеть? Организму тоже нужен отдых.
ходите в церковь. делайте добрые дела. помогайте сиротам. больным деткам. и вам прибудет
продолжение:Врач сказала, есть антитела и все будет ок. В январе 2012 прекратила прием ОК,были сильные боли в середине цикла в феврале,киста,потом ушла. Март,болело,но я никуда не ходила. Задержка ,тесты отрицательны. Я как раз устроилась на работу,бегала,тяжести поднимала,курила(((и пиво с рыбкой очень хотелось((пошла к врачу,она меня к эндокринологу,типа щитовидка. Муж купил тест- положительный и о боже 6 недель!!я рада безумно. Положили на сохранение,узи отличное,есть серцебиение впервые!!!в тот же день я поняла,что все пропало.Резко стало жарко 37,2 температура,ббуквально через 15 минут прошла.И грудь стухла(я узи теперь боюсь).Сразу подтвердила на узи замершую , почистили 4 мая.(((Направили в центр планирования.Сдала кучу анализов за сумасшедшие деньги. Токсоплазмоз плюс эндометрит начался. Месяц колола антибиотики,ездить далеко конечно но ...Врач сказала что вылечим воспаление и возьмемся за имунитет. 20 июня была на приеме,узи не делали.Сказала что воспаление не проходит и опять назначила уколы. У меня к слову,вся попа в твердых комочках,тем более поехали на море и там некому колоть. Приехали,а его в аптеках нету. Короче,я поняла что беременна когда опять слюни на пиво начались.Задержка.Сегодня тест,положительный. я в шоке. ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ ВСЕГДА!!!презервативами и эротексом.НУ КАК ТАК???теперь что делать ума не приложу.Ездить нельзя,в больницу не пойду.Все 4 Б пила дуфастон в лошадиных дозах.Муж ругаеться чтоб ничего не пила,только витамины.Подскажите люди,что для имунитета можно пить чтоб не навредить беременности. я так с ума схожу!сейчас срок примерно 3 недели и пива хочетьсяяяяя!как только узнала что 4 Б сразу прекратила пить и курить,начала пить дуфастон,фольку,витамин Е и начало мазать!!!Муж говорит если хочеться значит надо пить!И кричит чтоб я к врачам не шла.Все беременности и сейчас тоже (3 дня назад), вскакивает герпес на губе,проходит спустя неделю.Кто что знает подскажите.
обязательно схожу в церковь,честно только в праздники хожу. Хотя я считаю что вера в душе и в голове. Стараюсь помогать бедным. Просто вся вымоталась,еле отошла от 4 замершей и тут опять((что делать куда бежать ума не приложу((
не понимаю, в вашей ситуации, вы позволяете себе еще пить и курить??????? а потом удивляетесь почему замершие!!!
Ужас! Где сознательность ваша??
Девушка которая гогтовится стать мамой, меняет свой образ в жизни в корне, правильное питание, образ жизни. а вы......поэтому не удивляйтесь
а кто сказал что хоть один раз готовилась?????????просто беременею,хотя мы не планируем. Мы уже просто лечились и причины искали. Мне 23 года и работы нету,родила бы и через год и два,но как то так получаеться.Врач сказала что у меня повышен гормон отвечающий за яйцеклетки(((а на ОК долго мне нельзя!как узнавала так и бросала((сожалею,но я не готовилась никогда.я лечилась.
и предохранялась...
п...ц. вот честно!!! может стоит вовзраслеть бы?? откуда и как дети беруться не знаете?? не бывает такого, что 5 раза залет случайно! ну 1 раз, да возможно, но не 5! 21 год не ребенок уже...
кто предохраняется - 5 раз не беременнет . не выдумывайте
чес слово!!!!!!эротекс и презервативы и ппа вместе. Презики не всегда. ну как еще предохраняться??вообще чтоль не заниматься этим???вы думаете я сама хочу себе вреда??наркозов,чисток,больниц,уколов,болей,слез...вы хоть думайте что пишите!!!
мне почти 24 года и такое пережить никому не пожелаю. Из за этих проблем я скоро лысая останусь и толстая(((в семейной жизни тоже из за этого хватает((а вы пишите такое ЛОЛА,вам то сколько лет?
ерунда. не верю. ППА- это не 100% средство предохранения. все с вами ясно.
Какой иммунитет, вы чего? Наоборот, во время беременности иммунитет понижается, что бы не было выкидыша. Так как организм воспринимает это как чужеродное тело. Именно из-за сниженого иммунитета в беременных часто обостряются всякие болячки типа молочницы, герпеса и тд. И вы его подымать хотите.
витамины не пей никакие, толко фольку. Тяжести не таскай, пиво не пей, не кури, не трахайся до 14-ой недели хотя-бы. На узи покане ходи, пока недель 6 не будет хотя-бы. Спи, отдыхай, ешь полезные вещи и не нервничай.
ешё пусть врач утрожестан в свечах выпишет вагинально, магний пей 3 раза в день по 10 мг. И всё.
А резус-фактор у вас отрицательный, да?
Спермицидные свечи в сочетании с презервативами использовать нельзя. Свечи портят презирвативы. Лучше през. со спермицидной смазкой. Сами свечи это не надежно. А ППА вобще не способ контрацепции.
сходите к генетику, бесконечные замершие - следствие генетической несовместимости вас с мужем
я не автор, сорри
Молитесь! Почаще! Просите ребенка у Бога.
а мужу видимо совсем пофиг...говорит если хочеться пить-надо пить
Грустная, держитесь. Ваш муж может и прав, я как порядочная, первые 2 наблюдала беременности. Итог: первая выкидыш, вторая на 9 неделях замерла. С дочей пришла к врачу только в 19 недель, сознательно, от сохранений, таблеток, доплеров, узи и иного отказы писала. Только анализы сдавала положенные. Родила замечтательную доченьку - счастье всей моей жизни, нам уже 3,5 года. Но это вам конечно решать, я безусловно рисковала. Удачи!
Резус положительный. У генетика были,фольку прописала и сказала нам с мужем что при несовместимости беременности так не наступают!!!и мы отказались сдавать проверять генетику,ведь если что то там не так надо донора , и вообще это очень дорого стоит,даже анализы,мы и так в шоке.У нас жильля нету,и у меня работы(((
мужу не пофиг,он устал от больниц,он всегда рядом, и теперь говорит чтобы я не ходила,так как только хуже делают.и он прав!а причину в центре нашли ТОКСОПЛАЗМОЗ, только ездить туда далеко и сейчас нельзя.Герпес это снижение имунитета а токсоплазмоз у меня хронический и обостряеться,вот и спросила как повысить.
Сообщение было удалено
Это точно!!!!Про курение беременных прочитала недавно,в шоке !!!Сама не знала,что для ребёнка это очень вредно.Сама бросила ,как узнала что беременная,отвернуло само.
А еще пузатенькая с сигаретой - омерзительнейшее зрелище.
я не курю,когда узнаю о таком!для меня это неприемлимо!
Сообщение было удалено
ПРЕЗЕРВАТИВАМИ, правильно надетыми
выпейте пива, раз так хочется. не поняла - токсоплазмоз вы пролечили?
очень сочувствую, но мне кажется вы не предохраняетесь должным образом.
нет не пролечила(((мы сами в шоке с мужем. Эротекс подводит последние разы(((мне очень больно все это!!!мы и так как на иголках занимались,чтоб ни ни!!!надеюсь всегда чтобы беременность была удачной....буду верить!!!разскажите у когго есть примеры о ЗБ, о нескольких ЗБ,какая причина была???буду очень рада!!!
Ведьмочка,надеваю то правильно((и свечки вставляю тоже,там пишут что 4 часа действует,а мы были на море целых 10 дней, и по 3 и по 4 раза в день могли заниматься сексом!НО больше чем через 2 я уже считала что свечку менять надо!
Сообщение было удалено
самое нормальное - это пить ОК+надевать презерватив, все остальное - ненадежно!!!
Вылечите ваши токсоплазмозы и другие болезни, мешающие вынашивать беременности. И мужа заставляйте пить те же таблетки, что и вы пили.
прополис для иммунитета можно пропить. Токсоплазмоз обязательно лечить. Можно и при беременности. А то ребенок уродом будет, не дай бог. На узи не ходите, у вас матка слабая. Просто сдавайте мочу и кровь, а на узи можно уже через три месяца пойти. Удачи вам автор.
а чем токсоплазмоз лечить?к врачу пойду,опять осмотр,потом боли и выделения.прополис зайду в аптеку куплю.а что с ним делать?заваривать?
Автор, вы чего? Вы определитесь вы ребенка если хотите, то вообще не предохраняйтесь! После ОК я слышала, тяжелые последствия могут быть. Пить и курить задолго до зачатия бросить надо! Мало ли Вам хочется, а ребенок в утробе из-за такой безответственности погибает. Не надо идти в церковь, пржде разберитесь с собой, а потом к богу
Сообщение было удалено
свечки защищают максимум на 70%, а для женщины с высокой залетаемостью - это вообще фигня. от ОК я лично один раз залетела, пила правильно, в одно время не пропускали и т.д. Только презервативы, правильно подобранные и нормально надетые, с ними у меня лично пролетов за 6 лет не было ни разу. а все эти ППА, свечки, календарный метод - все это фигня.
Сообщение было удалено
а вы вообще у врача были? какой-то подход у вас не серьезный. ну как так можно? вам же когда анализы сделали и выявили токсоплазмоз - сказали как лечить? или вы после сдачи анализов у врача не были?
простите, но мне кажется во многом у вас проблемы из-за вашей безалаберности.
А муж ваш тоже проверялся, или только вы лечитесь? Ведь причиной выкидыша может быть и мужчина!
У мужа спермограмма в порядке.
ВЕДЬМОЧКА я живу в маленьком городе на украине,за 2 года наши врачи меня угробили,я ведь писала что направили в областной центр планирования.Там прошла обследование очень дорогое,я без работы и у нас кредит,что дальше то? 1,5 месяца на антибиотиках и еще черт знает какой хрени после чистки. Ездить мне сейчас нельзя,дороги у нас огого , в общем одни ямы. На осмотр зачем???до обращений в больницу у меня немного было розовых выделений,пару капель в течении нескольких дней,а после осмотров боли,кровянистые уже пошли,а после узи в тот же день беременость прекратилась!!!мало того я все лекарства наизусть знаю!зачем мне врач????меня беспокоит мой герпес и токсоплазмоз. По телефону врачи не лечат,а наши даже незнают что это такое!!!
Инкогнито
Автор, вы чего? Вы определитесь вы ребенка если хотите, то вообще не предохраняйтесь! После ОК я слышала, тяжелые последствия могут быть. Пить и курить задолго до зачатия бросить надо! Мало ли Вам хочется, а ребенок в утробе из-за такой безответственности погибает. Не надо идти в церковь, пржде разберитесь с собой, а потом к богу
читайте внимательно посты,я не спешу иметь детей в таком положении, но я не виновата что беременею,и если мне Бог дал ребенка,я была бы рада. Это ж не в магазин пойти а выносить!!!я каждую беременность хотела хочу и буду хотеть чтобы была успешной!!!мы действительно предохранялись,но только прекращаю пить ОК тут как тут две полоски(((сейчас 5 беременность без ОК.А вообще мне врач поставила диагноз поликистоз и сказала что с ним тяжело забеременеть.
Ведьмочка
Грустная
а чем токсоплазмоз лечить?к врачу пойду,опять осмотр,потом боли и выделения.прополис зайду в аптеку куплю.а что с ним делать?заваривать?
а вы вообще у врача были? какой-то подход у вас не серьезный. ну как так можно? вам же когда анализы сделали и выявили токсоплазмоз - сказали как лечить? или вы после сдачи анализов у врача не были?
простите, но мне кажется во многом у вас проблемы из-за вашей безалаберности.
Была конечно. Я сначала сдала 18 анализов,потом еще 6, искали причину ведь,но приехала я с воспалением,и последующие разы(через каждые 2 недели,за 2 месяца 4 раза была),она мне только антибиотики назначала,и говорила что имунитет будем повышать когда воспаление пройдет(на месте крепления предыдущей беременности после чистки образовался очаг эндометриоза)!должна была ехать на прием 5 июля,позвонила сказала что не получаеться,так как мне нельзя ЕЗДИТЬ и ТРЯСТИСЬ.
и я не курю!!!!!я и так курила по 2-3 сигареты в день,а то и вообще без них могу,просто иногда хочеться,но когда узнаю о беременности я бросаю!я что враг себе и своему ребенку!
обозвала бы балдой да жалко. нужен грамотный специалист по невынашиванию. Контроль гемостаза(свертываемость крови - прчиной прерывания может быть повышенная светываемость, тромбоз), сдача совпадений по HLA(это так называемая генетическая несоместимость, лечится иммунизацией лимфоцитами мужа или донора). токсоплазмоз и эндометрит - в прерывании 4 беременностей роли не играют.
да, еще хорошо бы сдать кариотип, а после замершей было необхоимо сделать исследование плодадля определения причины остановки в развитии.
43
за балду не обиделась бы...кровь проверяла постоянно и у нас и там сдала,кровь хорошая.Еще у меня спаечная болезнь,но врач сказала что не рубцуюсь внутри(ХЗ что это такое). и где ж денег брать то??в кредит??или у Януковича???мы хотели сдать последнюю беременность на обследование(абортус),вызвонила кучу больниц,центров. Нашла в Киеве, стоит 3500 грн, и сказали мне что обещать не могут что установят причину.я бы рада обследоваться полностью,но пока на гормоны,вирусы,инфекции потратили немало плюс лечение и езда. мы без денег сейчас. и что мне делать то??мне остаеться только вера!
Очень сочувствую Вам, Автор.. дай Вам Бог удачи...
Вы пишете много потратили на анализы - а вы не прикреплены к гос поликлинике?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
прикреплена и что???у нас за анализ крови с пальца 2 грн надо отдать и всюду ходить со своими шприцами,наборами))такая вот медицина.а если застрахован даже,то в аптеке не дают,у них там списки какие то,где ничего дороже аспирина нету((
спасибо за удачу,буду надеяться!
а по теме еще есть советы,как укрепить имунитет и есть ли истории положительные о ЗБ,никто не написал((
Сообщение было удалено
понимаете, мы ведь не врачи. тебе надо вылечить вирусы, и потом поднять иммунитет, и только потом беременеть. но как это сделать - тебе может сказать только хороший врач. какой ужас, я не знала, что в Украине такой кошмар в поликлиниках творится.. и врачи, видимо, не очень хорошие, раз не дали никаких толковых рекомендаций. как повысить имунку - можешь полазить на разных сайтах и там поискать рецепты, проверенные временем . а вот вирусы самой лучше не лечить, а поискать все-таки толкового специалиста. хотя представляю, как это сложно для Вас
Держитесь!
Автор, у меня первая Беременность была замершей по причине моего отрицательного резус-фактора, мне после чистки сразу укол специальный делали, сейчас уже второго малыша жду
сдайте анализ на антитела и уровень прогестерона, а зачем дюфастон пьете? понимаете природа тоже не дура, поэтому и отторгает плод если не все с ним в порядке. Искренне сочувствую, но примите все как есть, чтобы не случилось все к лучшему