Гость
Статьи
Колет матку.. У кого …

Колет матку.. У кого так было? :(

Девочки, привет. Записалась сегодня ко врачу, но хотелось бы знать - вдруг кто сталкивался? 8я неделя, токсикоза нет, все отлично, на работу хожу... а вчера днем начало слегка покалывать в области матки... сначала легонько, с интервалами,потом подольше и посильнее... ночью спала хорошо, а щас с утра снова колет... и уже довольно ощутимо... все знакомые говорят, что это нормально - что она тянется и т.п.
с кем-нибудь так было?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня так было при тонусе, правда на чуть большем сроке,хорошо,что Вы сегодня идете к врачу . Мне назначили препараты и дали 2 недели больничного

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! надеюсь на больничный, но я еще не встала на учет и иду по страховке...

я тоже опасаюсь, что это тонус

Гость

у меня так покалывало, на 10 неделе поставили гипертонус и в больнице 21 день отлежала и сейчас на больничном дома, недавно было узи опять гипертонус, уже лечу лечу его все никак чет не вылечу, ношпа, папаверин, магне в6, витамин е, фолиевая, валерьянка, но я нервничаю много, всякие пустяки выводят из себя, в жк еще и больничный отказываются выдавать, каждый раз нервы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

с больничными все действительно плачевно! не хотят моим знакомым тоже выдавать и все - хотя какая им разница, это ведь они денег меньше получат, а не врачи...

если поставят тонус и больничный не дадут, то хоть отпуск возьму, не хочу с этим шутить вовсе.

я только фольку и эутирокс пью (эндокринолог прописал). спрашивала - надо ли что-то принимать? но т к ничего не беспокоило они ничего и не рекомендовали. а теперь не знаю, пропишут или нет. все отмахиваются - ерунда мол, поболит и пройдет. боюсь что и врач так же отнесется... но колет и вправду сильно, особенно при ходьбе или движении...

Гость

Автор, если на учете еще не стоите, то скорее всего на госпитализацию отправят, там обычно 7 дней + дневной стационар еще 14.

Сейчас могу посоветовать Вам свечи с папаверином ,они точно не навредят, мой гинеколог советует всегда их иметь при себе , спазмы снимают очень быстро .Все остальное назначит врач

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, папаверин сегодня же куплю. Но-шпа вчера облегчения не принесла.

Надеюсь, что если это серьезно, то врач все же направит меня на госпитализацию, а не отмахнется.

3
Автор

Сообщение было удалено

сделай узи, если есть тонус-узист определит, но я узи в частной клинике делаю, аппарату, который в жк стоит я не доверяю. А про больничный прям больная тема, чтобы выбить больничный приходиться изрядно понервничать и как тогда тонус лечить с такими нервами, если каждую неделю гоняют в жк и предлагают больничный закрыть, а ты полчаса сидиш спориш с врачом чтоб не закрывали, причем уже и врача в женской консультации сменила, шило на мыло, тоже споры по поводу больничного

Автор
3

Сообщение было удалено

Кошмар какой! А по государственной программе у нас пропаганда рождаемости, мда...

Узи делала 5 дней назад, никакого тонуса не было. Теперь возможно, придется еще раз, хотя часто, наверное, вредно. Мне ж еще на 12й неделе надо будет делать по правилам.

Гость

Если с тонусом сидеть на больничном - это все 9 мес. Тонус - не болезнь.

Инкогнито

Тут ране читала, многие пишут, больничный берут как раз плюнуть! На самом деле все наоборот, сталкивалась. Колоть при беременности не должно, скорее тонус, тянущие боли, да! Магне В6 очень хорошие таблетки (витамины) от тонуса, свечи с папаверином, как выше писали (в прямую кишку ставятся), ну и но-шпа. Удачи тебе, здоровья, береги себя, автор

фетишистка

у меня было,постоянно какие-то ощущения.Действительно,матка же растягиваеться.Если нет боли ничего страшного

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Cпасибо большое, девочки! Вчера по дороге к Г всё как рукой сняло, но все же я с ней обсудила - она сказала, что если это и тонус, то очень маленький, так как по ощущениям и виду совсем на него не похоже. Сказала, что скорее всего кишечник.

А я вот кажется поняла отчего.. я дурында... я ведь накануне поиграла в бадминтон - ну пусть 15 минут, без прыжков и беготни, но все же косые мышцы были задействованы...Обе мамы меня отругали :) Все, теперь только пешие прогулочки!

Спасибо всем поддержавшим! Берегите себя