Добрый день! Прошу не осуждать, а помочь по возможности. Я на 7 месяце, закупаюсь понемногу вещами для малыша. Знаю точно, что с самого начала будет на искусственном вскармливании. (принимаю препараты от которых нельзя отказаться и при которых нельзя кормить грудью). В связи с этим вопрос: что нужно купить заранее? кроме бутылочек и сосок? нужен ли молокоотсос? буду рада любому совету. на "мамских" форумах спрашивать про "не кормление грудью" - кощунство. буду рада любому совету. спасибо заранее!
http://www.e-mama.ru/formula/654.html
стерилизатор - однозначно! и смесь хорошую купите (если есть возможность, то в европе)
молокоотсос - купите по факту, может у Вас и молока не будет. А если будет, надо понемногу отсасывать, чтобы не было мастита.
Молокоотсос вам не нужен. Сразу после родов примите таблетки для остановки лактации.
Молокоотсос нужен на случай если вы будете кормить грудью и пропускаете кормления или проблемы с грудью возникают.
У меня было 4-6 мелких бутылочек и сосок. На них есть обозначение на какой возраст они рассчитаны. Покупала стерилизатор, но он оказался таким громоздким. И еще была термосумка. Можно было либо покупать готовую смесь, нагревать дома и носить с собой в термосумке. Либо второй вариант (немного неудобные) брать с собой горячую кипяченую воду в термосе и смешивать когда надо кормить. Ну термосумка это естетсвенно на время прогулок - если хотелось куда-то сходить часиков на 2-4 и не возвращаться домой для кормления.
Купите несколько бутылочек разного объема, побольше сосок, соски лучше чаще менять. Смеси много не закупайте на первых порах, возможно, понадобится смесь подбирать, одна банка смеси 400г идет на 2,5-3 дня ребенку. Я никаких стерилизаторов не покупала, обходилась кипятком, дорогущие и модные авентовские бутылки и соски дочь отказалась сосать, ей понравились обычные бутылочки типа "Курносики". Термосумку я купила, еще приобрела подогреватель бутылочек в автомобиль, мне приходилось много ездить с ребенком.
автор, у меня 2 детей. оба на иВ. после родов примите достинекс - молока не будет.....Зачем вам тогда молокоотсос? Грудь портить?
только бутылочки и соски.....Бутылки доктор браун - от них коликов нет. смесь - фрисолак для новорожденных....
Вот и все.
Вместо стерилизатора прекрасно подойдет пароварка, тем более если уже имеется. А еще средством для мытья бутылов запаситесь, а использовала обычную соду. Ну и так то смеси несколько разных видов купите. Моя отказалась есть нутрилоны и еже с ними, зато обычный дешевый (около 200 р.) Нутрилак с удовольствием. Правда мы с 3 мес. на смеси перешли, т.к. молока вообще не хватало
стерилизатор не покупайте - только деньги тратить. Можно конечно с пароваркой позаморачиваться, если уж хотите перестраховаться, но обычного ополаскивания кипятком для бутылочек-сосок вполне достаточно. Прокипятить несколько минут нужно только при первом использовании.
бутылочек с сосками нужно штук 5-6 (по числу кормлений). Можно конечно и одной обходится, но неудобно.
И ещё один совет - самая лучшая молочная смесь это не обязательно супер-пупер адаптированная и дорогая, а та, которая подойдёт вашему ребёнку. Это может оказаться самая обычная из аптеки за углом)))
Спасибо вам всем огромное!!!!
эспумизан в каплях для детей ( капать можно сразу в бутылочку со смесью) - очень хорошая вещь против "газиков", причём давать его можно при каждом кормлении и вплоть до года.
Сообщение было удалено
Стерилизатор- очень и очень удобная вещь, не говорите ерунду. Только хороший с функцией и подогрева, и стерилизации. Нужен тот, который сам отключается после заданного процесса. Конечно видеоняня или хотя бы радио.
И бутылочки мы перепробовали все, д- р браун- фигня, только авентовские подошли.
Ой, еще забыла. Безумно удобная штука-коконабэйби! Дороговато, но оно того стоит, только б/ у нельзя, это эргономическая вещь, т е для одного подходит. 3 месяца были без проблем с укладыванием.
Сообщение было удалено
Эспумизан моему ребенку против газиков помогал....но на него аллергия, как выяснилось. Краснело вокруг ротика в момент, сыпало...Перешли на чаек с фенхелем "хипп", там меньше сопутствующих добавок.
Сообщение было удалено
ещё раз повторю - бутылочки с сосками достаточно окатить кипятком из чайника, но если охота выбрасывать деньги на стерилизатор, то дело хозяйское.
Сообщение было удалено
а для моего ребёнку чаёк "хипп" с фенхелем оказался бесполезным.
Я так была умудохана первым ребенком, что кипятить чайник, что бы простирилизовать бутылки меня не хватало.. Купила стерилизатор Чико, он для разных бутылок маленьких и больших подходит, сразу можно шесть штук чтоли загрузить.. Те целый день кормлю из чистой бутылки, вечером в посудомойку и потом в стерилизатор... Очень удобно. И автор, ради Бога не травите ребенка пласмассовыми бутылками! Купите стекло.. Хорошие есть Чиковские, др. Браун мб найдете... Они не бьются и не тяжелые.. За полтора года разбила одну бутылку, выпала из коляски, а ребенок смог держать уже в 4 месяца ее без проблем. Было 6 маленьких и две большие. Смеси все подбираются индивидуально, но на Нутрилону многих была не переносимость, как и у моего.
Сообщение было удалено
А какя же связь между коликами и бутылками???
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Да,давала эспумизам,у младшего проблем с животиком вообще не было,а смесями пользовалась первые 2 банки Нан кисломолочный,потом перешли на Нестожен,правда и грудью тоже кормила чаще чем смесью.Ела все подряд,абсолютно все фрукты и овощи,кроме копченостей и колбас(но,вообще не ем эту гадость).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы инструкцию к бутылочке почитайте. Они сделаны так, чтобы ребёнок во время сосания не заглатывал воздух вместе со смесью. Если ребёнок много воздуха засосёт, то в желудке и в кишечнике у него пена, ну и как следствие колики.