Гость
Статьи
За сколько до зачатия …

За сколько до зачатия вы отказались от алкоголя?

Муж пьёт каждые выходные. Хотим на время планирования полностью отказаться оба. Можно ли уже после 2 месяцев приступать к делу? ИЛи выждать подольше. Как было у Вас?

Anita
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я отказалась после зачатия... У нас малыш залетный :)

С

А я и муж вообще не пьем))) Во алкоголики то!

Гость

за 2 норм

вы самое главное не пейте

Гость

А вообще не пить слабо?

Гость

Я не пью алкоголь вообще, муж пьет 3-4 раза в год - НГ, ДР, 8 марта и 23 февраля - по бокалу вина

Anita

Блин везёт вам, а я щас так задумалась, у нас все!!!! друзья пьют без исключения. Ну вот мы и собираемся каждые выходные, то в баре посидеть, то на природе, то так просто друг другу по гостям. Аж страшно стало, ведЬ действительно как алики.

гость

у нас первое время после замужества друщья мужа через дкнь в гостях были,всевроле,кульиурные,при долностях-образованиях,а пили пока не захрюкают. год терпела(жили в квартире мужа),потом эту лаврчку прикрыла. Дома никаких выпивок(были исключения,но редко,и то,пиво и рыбка. Теперь даже жены друзей посоедовали нашему примеру.А выпить ребяиа и в баре могут. Я не пью,муж ооочень редко,научился поднимать настроение без помощи спиртного.у нас лети подрасиают,не хочу,что бы они считали спиртное нормой и,чтоб знали,что родители не пьют,так как это вювредно.нас так воспитывали,на собстыенном примере.Уже за 30 перквалиоо,а мы нк пьем. Удачи,автор и здорового маоыша.

гость

пардон за опечатки. С телефона пишу и засыпаю

Беллиссима

Сухое вино - обязательный компонент нашего меню. Отказалась от него после того, как результат теста оказался положительным.

Беллиссима

Но я с ранней молодости живу за рубежом, поэтому такой подход, обусловленный отсутствием культуры питья и еды, когда качественное сухое вино со здоровым легким ужином приравнивается к алкоголизму, мне по меньшей мере непонятен.)))

куськина мать

2 месяца

Мужские половые клетки обновляются за 3 месяца. Соответственно, я бы рекомендовала за 3-4 месяца перестать пить.

Ёжа

Как перестали предохраняться, так и перестала пить совсем, с начала цикла. Но и до того не злоупотребляла. С первого же цикла сразу и забеременела. Муж абсолютно не отказался, не он же беременный, и за месяц 1 раз выпил немного пива и 1 раз кофе с ромом. Мне это все равно, не бухает же часто и помногу. Когда он пил кофе с ромом, я пила рядом с ним чай с лимоном.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Хех, я всю жизнь живу в Раше, но мне непонятен тоже... Хотя, нет, понятен - у нас бокал вина выпить не могут, минимум бутылку и не вина, раз уж начали, поэтому всех под одну гребенку

Гость

А с другой стороны, попивала 2-3 бокала вина/пива/ром-колы в неделю и 7 месяцев не могла забеременить. Потом к нам пожить приехала свекровь, которая за глоток алкоголя готова сожрать мозг, и оппа! я беременна в первый же цикл после ее приезда. Совпадение или нет - не знаю.

Гость

http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD​%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0​%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&where=all&id=37965​432-11-12

Гость

извините, вот эту ссылку хотела дать http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Золотой муж!!!!!

Предыдущая тема