Я недавно узнала что моя мама беременна. Ей 50 лет, здоровье не крепкое... Собирается делать аборт... наверно, это правильно, и вообще это "не моё дело", но думаю - может, не стоит... я бы очень …
Сообщение было удалено
Есть факторы, ускоряющие старение. И стресс на первом месте. От стресса раковые опухоли, уже доказано, нарушение гормонального фона может быть в любом возрасте. Что касается данного случая, то вы не в теме.
У мамы автора уже есть беременность, то есть речь не об угасании функций. Вот если бы она спрашивала: как маме забеременеть, вот тогда бы разглагольствовали. Сама работаю в родильном доме, потому знаю, что пишу. Сейчас вопрос стоит: оставить беременность или рожать. Не зная здоровья этой мамы, нельзя дать четкий ответ. Если есть проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы - это плохо, если есть проблемы с почками - тоже, если есть лишний вес - тоже плохо, а в возрасте он чаще бывает. Наблюдение со стороны персонала должно быть пристальным, для нас, медиков, сама цифра - это значит дополнительные бумажки, чаще такую наблюдать надо, что не очень нам приятно и легко. А если что случись, мамочка может еще и в суд подать, что бывает нередко. Вот такие пироги, потому чаще мы отговариваем рожать в таком возрасте. Но приказать да, не имеет права, верно. Но у каждой беременной по-разному бывает.
Сообщение было удалено
Да, это случается в таком возрасте. На моей практике нередко.
читала все выступления. одновременно и смеялась и грустила)) мне скоро 52, у меня задержка...и у меня есть уже молозиво. я в растерянности, климакс пришел или...беременность))
В 50 лет можно и не делать аборт, очень велика вероятность выкидыша. У меня была случайная беременность в 46 и 48 лет. Тест показал, потом узи подтвердило наличие плодного яйца. 1-й раз собралась уже на аборт, да выкидыш случился 8-9 нед. И 2-й раз тоже самое. Узнав что беременна, усиленно занималась спортом, менс. началась. С температурой, с лихорадкой. Так что выносить в таком возрасте трудно, надо сразу сохранять! Сейчас мне 52. Менс. до сих пор, но уже не так регулярно.
Сообщение было удалено
и что токого, стесняются алкашей-родителей и наркоманов
У нормальной женщины в 50 - нормальное здоровье. все от головы зависит.мне 49. С гинекологией все ОК. Вес 60 кг при росте 165. Внешность на 30 без операций. Зубы также все на месте. и нет морщин. Один ребенок есть - когда с ним иду, все думают, что мой брат. И мозг молодой. так что - работайте, учитесь и не болейте. Хоть в 65 лет можете рожать - как хунзы.
Мне через 2 месяца 50 лет исполнится,сыну 27 лет.Всю жизнь мечтала о втором ребенке,но увы,жизнь сложилась так,что нужно было работать и ставить на ноги сына. Я еще не ходила к гинекологу,но точно уверена,что 5 недель беременности есть.И страшно и в тоже время очень хочу этого ребенка.Если Бог дал эту беременность,значит не просто так. Выгляжу молодо,чувствую прилив сил и энергии.Знать бы,как поступить..........
Сообщение было удалено
Так у славян же принято судить по своим клушенциям родителям, которые в 30 выглядели, как бабушки, а в 35, как дедушки ))) Какое там более старший возраст, они надеются и до 36 не дожить, а если и доживут, будут думать, как собой покончить. Тут до цивилизации, как до Луны. Это за границей в развитых странах люди красиво выглядят, здоровые и живут долго и счастливо. А тут это не модно.
Сообщение было удалено
62-67 в развитых странах - это еще не дряхлый возраст считается, они по миру катаются и спортом там занимаются, а здоровье у каждого свое. Не надо по своим родным судить. А по поводу стесняться. Знаете, что скажу. Если денег будет хватать, то не будет стесняться! Я сама - молодая мама, а ребенок ходит в секцию, где мамочки намного старше, но с деньгами. Те мамы очень холеные и ни один ребенок не стесняется такой мамы!!!! Я тоже так хочу в будущем!
то что здесь пишут.... не нужно слушать.... это просто слепая зависть.... а в 50 лет можно рожать!!! Организм женщины обновится... и все пройдет благополучно!!! Ведь воспитывать тем супругам которые пожелали этого детя СЛАВА БОГУ!!!! А людская зависть - это ни к чему,,,, и кого то слушать на следует... На это есть врачи в крайнем случае... и СОБСТВЕННАЯ ИНТУИЦИЯ! А те кто завидует... пусть обратят внимание на их прошлую жизнь... Я сама с кавказа и все у нас ражают от 50 - 60 лет еще по10 детей и все полноценные и от этого становятся долгожителями... бабушка маму родила в 54 года - 13ю, и успела выростить и дать образование и сама жила слава богу 100 лет... Рекомендую не увлекаться вредными привычками, а вести здоровый образ жизни!!!! Тогда и взгляды изменятся... РОЖАЙТЕ! ВОСПИТЫВАЙТЕ! ЗДОРОВЫМИ КРЕПКИМИ СИЛЬНЫМИ! ВСЕМ НА ЗАВИСТЬ,,,
Сообщение было удалено
Что тут обсуждать? Конечно, рожать! Это же запредельное счастье! И я ей по-хорошему завидую, так как у меня не получается в том же возрасте. А хочу третьего. Я надеюсь, что она не пошла на убийство собственного чада. Это дар Божий!
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Если бы наши русские размножались бы как на Кавказе, то и страна наша была бы процветающей.
Мне 48, но если Всевышний даст я очень хочу малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я думаю что можно! если желанный ребенок
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему люди, не имеющие специального биологического или мед образования берутся так категорично судить и даже наставлять? Наступление климакса у женщин различается нередко в 15-20 лет и очень часто это происходит намного позже 50. При этом существует много способов замедлить и сгладить эту "гормональную войну", практически свести ее к нулю. Если женщина забеременела - значит у нее с гормонами все в порядке.
Кроме того, ребенок - это огромное счастье в семье, а сколько лет маме и папе никто не анализирует и не лезет, если люди адекватные вокруг. Конечно есть примитивные сволочи, резонеры, которые источают желчь по любому поводу. Вот язык таких недоумков и есть позор и несчастье. А когда ребенок вырастает и взрослеет, он будет благодарен за то, что ему подарена жизнь. То, что люди живут дольше и рожают во всех возрастах - это реалии современности. Раньше человек в 30-40 лет считался и реально был старым. Сейчас и в 60-70 лет люди выглядят молодо, не имеют никаких "болячек", отклонений от нормы. Я лично знаю множество людей, которые живут и радуются молодой жизни в 55-70 лет, занимаются спортом и сексом весьма насыщенно. А это в свою очередь дарит им здоровье и радость жизни. Никто не придумывал ни на западе, ни на востоке встряску и омоложение после поздних родов. Это так и есть! Это так, если женщина здорова и не в климаксе. Так что , не мутите воду и не мешайте людям в их счастье быть родителями. Кроме того, в финансовом плане второй-третий ребенок еще позволяет получить материнский капитал. Поддерживайте свое здоровье и если нет генетических нарушений - не слушайте категоричных недоумков - рожайте и в 45 и в 50. У возрастных родителей дети намного талантливее. Это тоже правда, хотя это тоже пытаются оболгать недалекие резонеры!
Сообщение было удалено
Потому что это чистой воды эгоизм! Ребенок очень рано останется сиротой, да и вырастет со старой мамой, будет комплексовать и страдать. Надо думать не только о своих хотелках, а о том, какая судьба ждёт ребенка. В 52 года уже пора быть более ответственной.
Вообще-то сейчас и 70-80 лет - это не возраст. Немало красивых и здоровых людей (миллионы) доживают в прекрасном здравии до 90 и старше. А более страшие мамы и папы научить ребенка могут многому и воспитать правильно. Так что пишут тут негатив в основном люди неграмотные и недалекие. Если здоровье позволяет - надо рожать!
Сообщение было удалено
Зачем сразу каркать - с танет сиротой и т.п. Подарить ребенку жизнь - это божий промысел. Многие живут как нищие и в 25-30 лет. а родители в возрасте скорее всего и обеспечить смогут гораздо лучше, если не лентяи и не пропойцы. И при чем тут "эгоизм"? Чушь несусветная! Если кто-то плохо себя чувствует в 30-40 лет, то сразу думает, что все так живут. Далеко не так и надо брать пример с крепких и здоровых. А если от природы одни болячки, то вообще детей не заводите. И не мешайте людям создавать поноценные семьи с 3-6ю детьми...
Если уже нет месячных может ли женщина забеременеть???
Сообщение было удалено
Впрочем, во всем мире все решают средства. Есть деньги на хороших врачей, клиники, на витамины, отличный санаторий и прочее, на то, чтобы поднять ребенка, то не стоит никого слушать - все это сплетни завистников.
Аборт это смертный грех! Бог послал ребенка женщине в 56 лет- это был Иоанн Креститель, он Христа крестил! Если в этом возрасте залетела- рожай! Это Божий Дар!!! И не слушай дур набитых ватой! Бог дал ребенка, даст и на ребенка!!
Сообщение было удалено
Отговори ее как угодно убивать дитя. Помоги! Это дар Божий. Не слушай дураков и убийц. Пусть рожает! Другие об этом молятся, а Бог не дает. Все вернется сторицей. Это новая жизнь.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Сама хочу рожать в свои 53!!!
Моего мужа родители родили когда им было почти по 50. Он всего на 4 месяца старше своего племянника родного... И все отлично. Никто никого не стесняется. Это от воспитания зависит...
Ага, поэтому, что бы он потом не стеснялся, лучше сейчас его в утробе убить
интересно чем история простите закончилась
Если позволяет здоровье, и есть желание стать мамой, то смело РОЖАЙТЕ!!! Раз природой дано зачать ребенка до определенного возраста, а природа мудрее людей, значит, можно и рожать. Если дано было рожать только до 30, то и месячные прекращались бы в 30 лет у всех. Знаю лично две семьи, где женщины родили ребенка в 52 года и в 53 года. Дети были здоровы, здоровье мам тоже не ухудшилось, даже наоборот - расцвели. Детям уже больше 20 лет (хорошие самостоятельные девочки), родители еще живы, и не скажешь, что старики, а вполне активные. Дети очень любят своих родителей, никто никого не стесняется!!! Я сама лично тоже очень поздний ребенок, моей маме тоже все говорили в свое время - не рожай, а то ребенок сиротой останется. Но не любители давать советы решают, какие будут у нас судьбы. Высшие силы решают кому сколько прожить, и насколько здоровой и активной будет жизнь. Мамы моей не стало, когда мне было уже 43 года!!! Прогнозы "добрых" советчиков не сбылись:). Я просто обожала своих родителей, и очень люблю их и сейчас, когда их нет на этом свете. Молодые родители не смогли бы дать столько любви, столько заботы, и столько мудрых жизненных примеров.
Сообщение было удалено
Там писал автор, что мама оказалась не беременной, вышла ошибка :).
не слушайте черепах никогда.Все что они говорят -это от злобы и от своей несостоятельности.От своего ничтожества.Ребенок для мамы это самое дорогое и любимое создание на земле.Это человеческая жизнь.А убить собственное дитя -это же просто кошмар.Вы будете ходить и видеть счастливых мам с детьми,и ужасаться при мысли что у вас нет своего.Ни в коем случае не убивайте своего ребенка.
Молодцы девчонки,кто поддерживает,на западе никому в голову не придет судить,сейчас на пенсию в 63 или 65 пойдем. Пусть рожает,это ее дело,у нас все возраст,то на работу не берут после 40,то ещё что-нибудь. Это только дикие и не далекие обсуждают женщину.
а у меня меня умерла дочь в 33 года.. Внуков нет. Смысла жизни тоже. Поэтому беременность и рождение здорового ребенка это не проблема и не дискуссия рожать, не рожать , любить. не любить.Это счастье, это подарок ГОСПОДА. Не знали вы горя и не дай бог узнать это. Может иначе бы рассуждали. ..
Сообщение было удалено
А вы татьяну ларину экстрасенса видели? Ей 48 лет. По ней скажешь? Выглядит лучше многих 20летних.. Вы может в 20 веке еще живете? В наше время многие женщины занимаются спортом подтяжки лица омолаживающие процедуры.. И в 50 выглядят на 30 и чувствуют и здоровье на 30.. Поэтому можно в 50 рожать!!!!!!
Сообщение было удалено
Да вон там выше акушерка пишет... С деревни алкашей она наверно.. Есть у нас в россии люди злые и недоразвитые, не хотят развиватся.. Лижбы напится и праздники хорошо отметить.. От врачей бывает в больнице алкоголем пахнит и плевать если кто то помирает, а в роддоме недавно слышала как акушерка роженице кричала заткнись достала кричать.. Яб той акушерке 👊 ... Конечно какая у нас цивилизация.. Да денег не хватает у кого, те злые.. За границей хорошо живут и люди добрее.. Русские люди - варвары... Все друг против друга.. Да этож счастье когда женщина в 50 не в гроб готовится, а стать мамой и врачи не имеют права отговаривать.. Смотрела передачу научную, что увеличилась продолжительность жизни человека и связано с тем что люди детей стали позже рожать, а природой установлено что человек живет чтобы родить и воспитать потомство.. И что со временем будет нормой продолжительность жизни до 100 и более лет.. И не правда что ребёнок будет стеснятся мать в 60 лет.. Что за бред.. Стеснятся будет мать бичиху алкашку.. А в 60 сейчас бол шинство женщин отлично выглядят.. Это раньше кто с советского союза плотки на голову одевал мылся хозяйственным мылом и не воспринимал дезодоранты, такие то конечно в 60 бабульки.. А если женщина в 50 беременна и ухаживает за собой.. Косметологи, фитнес и т. Д. То ребенок не будет стеснятся мать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну что решит? Неужто аборт????
Сообщение было удалено
Молодцы! Я Вас очень поддерживаю. Тем более женщины в 50, 60 выглядят намного моложе и привлекательнее. Это ее выбор и не надо вмешиваться.
Сообщение было удалено
Рожать., мне 48, мечтаю о третьем, первый в 18, вторая в 40, хотим третьего, рада за вас.
Сообщение было удалено
Беречь себя надо было и в 50 здоровье было.... А у нас в пятьдесят тетки старые клячи с бооячками... И в старушку себя записали. Мне скоро 50 чувствую себя замечательно... Никаких болячек, по врачам не бегаю... Занимаюсь работой, посещаю спорт зал... Выполняю такие нагрузки что молодым не под силу... А вы ноете возрас, в голове у вас возраст... В 26 лет... Я старородка.... Женщины в баб превратились с авоськами ленивых и ноют...
Сообщение было удалено
простите, но вы просто *** со своими занятиями спортом во время беременности. предохраняться не пробовали?
Сообщение было удалено
В таком возрасте большой риск родить ребёнка с генетическими заболеваниями. Если мама решит оставить ребёнка, нужно сдать анализы , дабы исключить риск рождения больного ребёнка. Мне 50 лет и я тоже думаю родить, но если противопоказаний не будет, буду делать ЭКО.
На фига! Мне 50, дочери 30, сыну 25, мужу 33, беременность никому ни скажу, нафиг оно им надо всем и мне
Сообщение было удалено
Вы очень хорошая дочь.Конечно предложите помощь,ведь это Божий план;дети не появляются без Бога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Супер
Сообщение было удалено
Когда 5 детей, некогда заниматься « красотой», не выдумывайте, может если только кругом няньки и бабла немеряно, но не пойму зачем для нянек то рожать?
Сообщение было удалено
Пенсионерам.да пенсия сейчас такая же как и зарплата. У меня знакомая родила в 50 лет.и зарпл 13 тр и пенсия такаяже. А сейчас вообще на пенсию в 55 или 60 лет и почему бы не родить.дети что в 25 что и 50 лет всеравно больные рождаются
Сообщение было удалено
Поэтому и надо рожать в 50 ,молодость продлить..