Гость
Статьи
Почему нельзя …

Почему нельзя нервничать?

Привет всем!
Скажите, почему беременным нельзя нервничать и плакать? Ребенок будет неспокойным?
Как вы стараетесь оградить себя от негатива?
Я вот начинаю сразу дышать глубоко и думать о пушистых белых облаках или молитву читать - очень помогает.

хмурка
12 ответов
Последний — Перейти

а я думаю, почему много волос выпадает. Нервы, значит)

нервничать вредно, ко всему прочему, потому что малыш чувствует настроение матери.

Гость

Как-то читала, что когда мать нервничает, то у нее в крови вырабатывается адреналин, который влияет на частоту сердцебиения ребенка и тогда ребенок себя плохо чувствует или что еще там может произойти, если сердцебиение начинает превышать верхний потолок нормы в 160 (кажется) ударов.

хмурка

спасибо за ответы!

я вот еще слышала, что кислород сразу плохо подается к ребеночку.

насчет сердцебиения думаю, что верно, да еще и мышцы матки могут начать сокращаться

Гость

Ну да - нарушается кровообращение, а это фактически мешает развитию ребенка.

Так что вы просто включите режим слона - их достаточно тяжело рассердить. На все реагировать с толстокожестью. Или если кто-то вам что-то плохое говорит, то просто поразмышляйте, что у вас вот такое замечательное состояние и событие в жизни происходит, а у человека с отрицательной эмоцией либо день не задался, либо жизнь не сложилась.

хмурка

Гость 5, спасибо за совет про "режим слона" :) Действительно ведь, все вокруг - суета. Человек скажет не задумываясь, но его слова через себя пропускать не нужно. Как говорится, обижаться - это все равно что выпить яду, в надежде на то, что он отравит твоих врагов.)

Гость

нервничать и плакать никому не стоит.Беременным особенно-нарушается правильное течение беременности.Малыш может родиться с проблемами

Потому что это снежный ком. Чем больше вы будете нервничать - чем истеричнее будете в будущем. Сначала будете просто переживать из-за каких-то неудач, потом будете нервничать из-за мелочей, потом будете взрываться на пустом месте.

хмурка

Марокканский помидор, ава у Вас позитивная)))

А вобще я с Вами согласна, один раз прослезишься - в следующий раз уже рыдать будешь. Организм привыкает реагировать на что-либо определенными реакциями

Л.Н.В.
хмурка

Сообщение было удалено

когда вы нервничаете организм выделяет множетсво различных не очень полезных гормонов, которые заставляют испытывать вас целую гамму не очень приятных чувств: страх, печаль и т.д., ребенок испытывает те же чувства но так как анализировать их не способен, он страдает скорее физически, ну знаете иногда так бывает, нервничаете и чувствуете безх причины сильное беспокойство, а почему вспомнить не можете и пока не вспомните не можете успокоиться, так же чувствует себя и ребенок. Кроме того, гармоны ухудшают кровообращение, у ребенка возникает небольшая гипоксия, согласитесь, по несколько раз в день такие перепады вряд ли полезны

хмурка
Л.Н.В.

Сообщение было удалено

о, спасибо, буду знать... я тоже думаю, что малыш чувствует все, что чувствует и мама...мне кажется, что и папе стоит проявлять себя позитивно, в таком случае будут спокойны оба - и мама, и ребенок :)

Гара

Про пап согласна. Ведь во многих ситуациях как раз таки в их руках успокоится женщина или разрыдается. И вообще многие переживания с папами напрямую и связаны. Лично у меня так. На всех мне фиолетово, а вот на папу сильно реагируем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виста128 Система

Нервозность порой доводит до гипертонического криза

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: