Почему при схватках женщина испытывает боль?это же сокращения матки,но откуда боль?
ну а при месячных не кольнёт никогда?
Почитайте тут:
http://www.missfit.ru/library/rody_bez_straha-32/
К концу беременности матка становится самой большой и самой сильной мышцей нашего тела, поэтому её сокращения в родах очень мощные, такой интенсивной мышечной работы организм ещё не знал.
Говорят еще, что легкие ребенка пробуют работать-но вообще да-не очень поиятно, но есть куча вещей хуже, дл меня-была как-то в лагере за городом и адски болел зуб-три дня, пока не приехали родители и не забрали меня, а схватки сильные у меня длились два часа-так, что я орала-пристрелите меня-а родила за 3 часа-легко и просто-
Боль помогает женщине контролировать процесс родов. Благодаря боли она понимает на каком этапе роды и пытаясь облегчить боль, инстинктивно начинает правильно дышать и принимает наиболее оптимальное положение тела для облегчения появления на свет ребенку и себе.
Не у всех они настолько болючие. Могут быть такие, что на стену лезут и орут, а могут напоминать кишечные спазмы, когда прихватывает, но не особо больно. У кого как. Кому совсем ужас, кому приятного мало, но терпимо, а кто почти до потуг ходит по своим делам и думает, что это всего лишь гипертонус, напряжение, а родит еще через неделю!
доктор, меня немного пугают предстоящие боли при родах. Насколько это может быть больно?
- Ну, их интенсивность варьируется от женщины к женщине и от беременности к
беременности, поэтому трудно будет вам это объяснить.
- Ну хотя бы приблизительно!
Доктор, немного подумав, отвечает: - Хорошо. Возьмитесь
двумя пальцами за верхнюю губу и вытяните ее вперед. - Так? - Еще.? - Так? - Еще немного? - Вот так? - Да. Вам так больно? - Немного. - Хорошо. А теперь
попробуйте натянуть ее на затылок.
Шейка, которая раньше была размером с вишню??? открывается до 10 см! Ваш пресс к этому процессу отношения не имеет. А потуги, когда сокращается матка, мышцы пресса - сущие пустяки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
боль из-за раскрытия шейки матки.А когда матка сокр.-это не больно.Боль прекращаеться сразу после раскрытия шейки матки.Потуги-это уже не больно.