Гость
Статьи
Муж оставляет …

Муж оставляет беременную одну, и гуляет с друзьями

Я на седьмом месяце... Муж в выходные развлекается с друзьями. На следующие выходные на два дня уедет на охоту. Я когда могу - езжу с ним, но честно говоря уже тяжеловато... Пошли ссоры из за этого. …

Машка
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лиза
Машка

Сообщение было удалено

да не надо расшаркиваться перед ним.это ошибка.вы вкладываете все больше и больше сил.надо наоборот.он поехал отдыхать-скажите.хорошо,дорогой.и выходные для себя.спокойно и с удовольствием.если есть желание приготовить-приготовьте.но насиловать себя у плиты постоянно и уборокой чтобы угодить именно-не нужно.это частая женская ошибка-мужик в итоге сядет на голову.делайте все в меру и не прогибайтесь)

Лиза
шиншилла

Сообщение было удалено

+1 000 000 Вы очень мудрая девушка)

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Ну уж вы тут выставили целый мильён:)))

Я тоже делала так, как эта мудрая девушка (кста, он стопудово изменяет ей, потому и приходит благодарный и исполняет потом любую прихоть; знаю, проходили), в итоге выяснилось много чего и развелись. Его вторая абсолютно не такая, потому он её и ценит. Говорил мне потом, через годы: "А ты сама виновата, распустила меня. А Анька чуть что - сразу рррявк, и я лапки кверху. Вот чувствую, нормальная узда на мне, а не слабая."

Очень мне это "утешительно". Хотела же, чтоб лучше было, и он бы не скучал..

Гость

Шиншилла, вы себя не уважаете, наверное?

"Сама-то не могу, но что ж ему - сидеть теперь со мной что ли"

А кто вам животик состроил? Не он? Или дядя Вася?

Гость

С беременной женой муж должен проводить как можно больше времени, гулять на свежем воздухе вдвоём, например, а не с друзьями весело бегать. И для ребёнка обязательно, чтобы папа был рядом с ним и мамой (дети ведь до рождения чувствуют), это поможет родиться и вырасти крепким, уверенным.

И будущий папа уже нормально привыкает к ребёнку, к своей ответственности.

А то что же будет? Чуть что, реб. заболел или жена - ему же это непривычно и скуучно!!!! - и он убежит гулять с друзьями, вместо того, чтоб помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кста, шиншилла, вам не сидеть надо, не киношку и не по телефону болтать, а как можно больше гулять, и обязательно под ручку с мужем.

А то он кислород получает в избытке, а вы одна дома. Неправильно это.

И вредно для малыша.

Гость

Ещё знаю случай: одна жена не "держала мужа на поводке", вернее, "держала на длинном", очень этим гордилась, типа умнее этих недалёких жёнушек, а он ребёнка заделал на стороне и туда от своих ушёл.

Машка

Благодарю всех за советы... Я все таки думаю, что все должно быть в гармонии... Должна оставаться и какая то своя территория у мужика для друзей, но основное время все таки должно быть для семьи, для ребенка. Отпускать постоянно его на все четыре стороны, я в любом случае не смогу. Но против переодического раздельного отдыха, я ничего против не имею. В общем, нужно как то договариваться... В других моментах этот человек меня полностью устраивает. На самом деле, у него очень много положительных качеств, которые перекрывают для меня негатив... Думаю, не бывает отношений вообще без каких либо острых углов. Если постоянно находится в поисках лучшего, не пытаясь решить имеющиеся проблемы, то можно и 5 раз замуж выходить, и десять... Я все же настроена на мирное решение проблемы. Надеюсь, он тоже.

шиншилла
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, мы друг друга поняли :)

Тут пишут некоторые - изменяет. Чего я буду им объяснять - есть такое слово Доверие

шиншилла

А вобще каждому свое. Отношение мужа к тебе и ребенку видно по глазам и ощущается все равно. Он может быть далеко, но ты будешь знать, что он любит тебя и ребенка, будешь в этом уверена, что он ждет встречи и скучает. А может сидеть рядом, но ничего не испытывать.

Любовь не меряется частотой провождения времени вместе или походами куда-то вместе, не вместе... Она меряется только искренним отношением, идущим из глубины души.

И если автор беспокоится по пропаданиям мужа - значит она чувствует, что что-то не так. Иначе она бы занималась своими делами спокойно и не чувствовала беспокойства по этому поводу, потому что была бы уверена на 100%, что он любит ее и ребенка и когда придет обнимет крепко-крепко и будет рад видеть.

шиншилла

А вобще больше на этом форуме ничего писать не буду, почитала что мне выше понаписали - противно, прямо базар какой-то. Вы тут экстрасенсы что ли все? Вы меня лично видели и мужа моего? Как можно судить о человеке так Категорично, о нем ничего не зная? Это ведь как минимум не вежливо. Успехов вам

хмурка

всё хорошо в меру. большую часть времени, конечно, с семьей должен быть. если раз в месяц куда-то пойдет с приятелями, то ничего страшного

Квакозябра

Вообще, беременность - особенно, первая, очень сложная пора для женщины и требуется поддержка мужа. Нужно как-то приучать мужа к мысли, что он будущий отец - брать его с собой на узи, класть его руку на живот. Чаще просить помощи по дому.

Тигра

Автор, ну вы даете!

Я тоже в положении, 8-й месяц. И рада, когда муж уезжает на охоту или куда-то ещё (к сожалению, он редко куда-то уезжает)))

Я в это время могу расслабиться, ничего не готовить и тупо лежать на диване или сидеть за компом. А могу с подругами поехать куда захочу: купаться или просто в кофейне посидеть-поболтать. Или позвать к себе с ночевкой подругу и посплетничать-попить чай вдвоем с ней, как в девичестве.

А муж ваш всю жизнь рядом с вами будет, успеете еще им насладиться))

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Это вам такой мужчина попался. Которому для счастья "узда" необходима. Видимо, мать в детстве была авторитарная, властная и орущая. А отец под каблуком. Поэтому у него такое понятие семейного счастья, как рявкающая жена и "узда".

А если мужчина из семьи, где гендерные роли нормальные были: отец мужественный, мать нежная, оба интеллигентные люди - то узда ему в радость не будет.

шиншилла

Тигра +1

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

А что ему будет в радость? Свобода? Тогда жениться не надо.

С беременной женой как можно больше времени муж должен проводить, гулять вдвоём, говорить о будущем ребёнке. Плохо, когда для него это как бы работа, нагрузка, от которой он имеет право отдохнуть. Получается, что для неё - всё, дверка захлопнута, а у него продолжается золотое юношество. Плохо это.

Гость
Квакозябра

Сообщение было удалено

+ 1000000. Но это же так понятно, все бы должны знать.

Гость
хмурка

Сообщение было удалено

И жену тогда нужно отпускать с подружками, а самому посидеть с ребом.

Гость

Cлушайте, а он не боится вас оставлять одну, а вдруг станет плохо, роды преждевременные и проч.? Ведь никто не застрахован. А он далеко, на рыбалке-охоте и даже скорую будет вызвать некому, если что :-(

куськина мать

дальше хуже поверьте, мы тоже с этого начинали

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Не боится... Он как то об этом не думает вообще. Уже сказал что точно уедет на все выходные. Говорит, последний раз. Я что то очень сомневаюсь :( Настроения никакого...

Странная женщина

Машка, мне бы тоже обидно было.Я сейчас на послденей неделе - муж вообще от меня не отходит, на работу и сразу домой. А так тоже заядлый рыбак и охотник, мог на все выходные уехать а я одна сидела дома, но с моей беременностью все изменилось. Причем я ему не запрещаю - он сам чувствует мое состояние и свою ответственность. Еще и в течении дня звонит, интересуется как я себя чувствую, и это буквально с первого дня беременности. Поэтому не понимаю, кто пишет, что пусть гуляет и развлекается. В таком положении, не знаю как всем, но лично мне меньше всего хочется общаться с подругами и ходить по гостям, хочется гулять с мужем под ручку и заниматься какими-то делами вместе.

Странная женщина

А вот у моей близкой знакомой была такая же ситуация как у вас. Она дома - он с друзьями. В итоге когда родился малыш - он вообще перестал дома появляться. Мог прийти в 2-3 ночи, постоянно был не доволен,что малыш плачет и т п. В итоге оказалось что у него другая девочка, причем реально девочка, и они развелись. Мне кажется вам нужно серьезно поговорить с мужем. И не истерику закатывать а просто сесть и объяснить, что вам обидно, неприятно и т п, что он вам скажет на это

хмурка
Машка

Сообщение было удалено

Машка, не расстраивайся, тебе сейчас нельзя переживать - ребёнок же все чувствует. Всё наладится, поверь. Просто подумай, как ты можешь отбить у него охоту пропадать где-то по выходным и оставлять тебя одну. Ты ведь знаешь его лучше, чем мы все, знаешь его слабые места :)

Только не нервничай, самое главное - малыш же тоже волнуется оттого что ты волнуешься..

тоже Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверное вы правы, на рыбалке ему интереснее было,чем со со мной и моим пузиком.:) Но вот что интересно.Сейчас, спустя несколько лет он к этой рыбалке почти охладел, гораздо реже ездит, и больше времени проводит с семьей. Может это оттого, что я его не пилила,спокойно отпускала тогда,он и нарыбалился.:)))) Ведь мужики как дети,жутко противоречивые, ты им свое,а они свое, противоположное. И наоборот.:)

тоже Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Я тоже находила много плюсов для себя,когда муж на рыбалку уезжал. А что еще делать? Уж получше, чем ныть сидеть...Тоже отдыхала,валялась с книжкой,на готовку забивала,по телефону трепалась,сколько влезет.:)) Правда в последние пару месяцев перед родами муж почти не уезжал,мало ли что.

Странная женщина

ну девочки, на 6 месяце я вообще уехала на месяц в другой город сессию сдавать и тоже отдыхала душой и телом - по подругам магазинам и т п, но все таки последний триместр - муж должен быть рядом,пусть не все время конечно, но хотя бы в случае чего он должен приехать (на рыбалке охоте, как правило, они недоступны). Это же его ребенок тоже

;)

Эгоист, что тут скажешь. Думает только о себе. Вы родите,будете пахать одна, ночами не спать, а он и пальцем не пошевелит - скажет ваша обязанность. Мне кажется он у вас не изменится. И это ненормальная семья. Вы ведь семья, у вас общий малыш будет. Он это хоть понимает. Пусть находит досуг для совместного времяпровождения. Но и с друзьями пусть тоже отдыхает, но не так часто. Это все равно если бы он заболел и лежал дома, а вы поехали отдыхать с подругами в кафе или на дискотеку или на озеро купаться (вариантов масса). И болел бы он не сильно, но привязан был к дому около года, а вы в это время тусили и на все его упреки говорили - ты что, хочешь меня к себе привязать! Вот сиди один дома и болей, а мне отдыхать надо!

Машка
;)

Сообщение было удалено

Он мне как раз этот пример и приводит! Говорит. что если бы болел например, то не хотел бы чтобы я тоже страдала и была прикована к дому. Что сам бы отправлял меня развлекаться... А раз я так не делаю, значит эгоистка и не люблю его...

Машка

Вот мы и разговариваем... Он меня обвиняет в эгоизме, я его... Весь разговор.

Машка
хмурка

Сообщение было удалено

Отбить охоту врят ли смогу... Он очень компанейский, ему общение в больших компаниях как воздух необходимо... Остается надеятся, что после рождения ребенка наоборот что то поменяется к лучшему... Всякое в жизни бывает

Машка
Странная женщина

Сообщение было удалено

Он скажет, что не подкаблучник, и не может постоянно находится рядом со мной) И что я эгоистка, если этого хочу. Что другие женщины его не интересуют, и мне нечего боятся. Вот и все, что он на это скажет...

Б28М
Машка

Сообщение было удалено

А разве не хорошо самой провести выходные? Со своими друзьями?

Пойти на какие-то спа-процедуры, йогу, в бассейн?

Зачем вам мужа видеть 24 часа в сутки еще и по выходным? Он вам не надоедает своим присутствием?

Машка
Б28М

Сообщение было удалено

Я его не вижу 24 часа) У меня нет возможности пойти в декрет, так что я продолжаю работать, он соответственно тоже работает. Вечером занимаюсь готовками - уборками... Остается час перед сном. Ну и выходные, которые мы проводим по раздельности. Нет, он мне никак не успевает надоедать)

Б28М

Ну мой муж вообще работает в другом городе. И я работаю часов по 10 в день. Раньше были вместе только на выходных. Теперь приехал и уже месяц почти постояннно со мной в нерабочее время. Некогда вечером сходить даже спокойно с друзьями встретиться или какими-то своими делами заняться.

Я бы на вашем месте радовалась, что муж куда-то уезжает. Все-таки в не первый год совместной жизни должно быть у каждого хоть немного своего личного пространства.

Гость
Машка

Сообщение было удалено

Просто решите для себя как вам будет лучше - после развода или в браке. Если второе - сидите и не вякайте. Больно мужику этот ребенок нужен. А ваша блажь - вы и сидите дома.

Странная женщина

о как, оказывается это только женщины ребенок, а муж тут вообще не причем. Кошмар какой. Знали бы мужики, как тяжело его вЫносить а еще и родить - по другому бы запели. Не от большого ума написан пост выше. Вы наверно, ни одного ребеночка уже бросили? Или вы женщина? Тогда вообще вас не понимаю

Арина

Беременная мамочка хочет любви и ласки беременность первая это что то новое возможно мечтала она что будет лежать на кровати в розах кушать фрукты и муж рядом гладящий животик.но у нас жизнь реальная логика мужчины я и так провожу целые дни с тобой мне нельзя с друзьями видеться?тут ничего не поможет ни уговоры ни слезы смирись если любит пройдет со временем.не хочу пугать,но любо он просто немножко в шоке что ли непривычно это ему либо он человек такой что для себя любимого.Люди второго типа как правило при какой то неудаче сбегают мгновенно так что автор вам виднее.А вообще желаю вам счастья и понимания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня тоже самое, всегда пыталась понять, поставить себя на его место,сделать как ему удобнее. У нас правда не уходил с ночёвками, там дело было в экономии на мне, отсутствии , якобы денег на совместные поездки, а ему всегда надо семинары в другие страны. А сейчас у него другая, и так придавила, мне он позвонить боится( а при мне бывшие только так звонили). за помощью обратиться не могу и т.д

Саша

Урод он бл-я жена старается как может а ему все по х- ую

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Он очень хотел этого ребенка, и уже про второго разговоры заводит... Больше добавить нечего

шиншилла

Сообщение было удалено

ну с ночевками уходить и чтоб бывшие звонили - это уже слишком! я за такое сразу могу такое закатить - вовек не забудет. а против спортзала и друзей раз в 2 месяца не возражаю

Странная женщина

да прям таки, Тигра. Просто беременность жены - достаточно серьезное дело, особенно в последний месяц. Муж - это опора и поддрежка. Ребенок такой же его как и жены. Просто по своей физиологии только женщина может его выносить. Я например, своего тоже не держу рядом - он видимо сам такой ответственный и детсво в штанах давно перестало играть в виде посиделок с друзьями и т п. У всех свои дела, все взрослые люди. Видимо муж автора еще не повзрослел, я думаю, рождение ребенка все изменит. И это глупо искать кого-то ехать в роддом, когда муж будет развлекаться где-то на рыбалке несколько суток.

Машка

Уверена, половина тех кто пишет о том, что в беременность муж рядом на фиг не нужен, не имеют детей, и не знают что такое беременность, либо не любят своих мужей. У меня достаточно подруг, которые своих мужей видеть не хотят, потому что есть кто то другой, или просто интерес к ним пропал... Соответственно, они их сами из дома отправляют. Тяжело проводить время с человеком, который тебя раздражает.

На счет различности женской и мужской психологии я согласна. У мужчин другое мышление. Но опять же, можно найти вариант, чтобы были и волки сыты, и овцы целы.... Для нашей семьи вариант постоянного раздельного отдыха не подходит. Я не прошу находится со мной 24 часа в сутки, у меня самой такой возможности нет. Но уделять мне внимание, и находить возможности для совместного досуга, я считаю не таким сложным делом. Если, конечно, есть цель сохранять семью и нормальные отношения внутри нее.

Странная женщина

Я согласна. Личное пространство, понятно необходимо, но ни тогда, когда твоя жена может родить в любое время..Странности какие-то пишут, либо они так оправдывают своих мужей, хотя поведение такое понятно и так - прошла любовь, завяли помидоры

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, я тоже беременная, только живота пока не видно, муж работает на 2 смене, заканчивает поздно, когда я сплю, но т. к. меня мучает бессонница, я ему звоню, чтобы спросить, когда он будет дома, а он еще с работниками сидит и пьет пиво после работы. Меня это очень раздражает, постоянные ссоры, у меня уже состояние стресса. У него один выходной, который, правда. мы проводим вдвоем. Ну а вообще, мне кажется, что раз уж женился и решил завезти ребенка, то нужно нести за свое решение ответственность, и выходные проводить с семьей, а не друзьями, а если и с друзьями, то тогда и жену брать с собой (я имею в виду времяпровождение парами).

Гость
Странная женщина

Сообщение было удалено

Полностью согласна. От первого до последнего слова. Мне тоже скоро рожать)

Арина

Я тоже мама моему ребенку годик забеременела в 18 и тоже вся такая на позитиве думала муж со мной сутками няньчиться будет ат неет потом мудрее стала пусть ходит пройдет ведь так одуреть можно мужчина все же не собачка к ноге и сидеть признаюсь обидно больно было иногда но я же беременная а не больная чтоб со мной сидеть постоянно и не только во время беременности мужикам нужно отдыхать от жен чисто в мужской компании)))

хмурка

да, конечно хочется, чтобы он заботился и был рядом