Я на седьмом месяце... Муж в выходные развлекается с друзьями. На следующие выходные на два дня уедет на охоту. Я когда могу - езжу с ним, но честно говоря уже тяжеловато... Пошли ссоры из за этого. Ребенок общий, а образ жизни только у меня поменялся. Я считаю, это не справедливо. Он считает - что я его пытаюсь ограничить и к себе привязать. Не знаю что и делать( Не можем прийти к общему решению. Пытаюсь взять себя в руки и отпускать его спокойно... Потом сижу реву, обидно до ужаса... Скажите, может быть я не права? И нужно спокойно его отпускать? Как на это настроится?
Да отпустите вы его, автор! Всеравно ведь убежит.
Не делайте трагедию, живите своей жизнью - встречайтесь с подругами, читайте книжки, вяжите для малыша. Привязать насильно кого бы то ни было невозможно.
Как часто он гуляет с вами?
Беременность не должна стать гетто для мужа, и друзей исключать на этот период нельзя. Это совпадение двух выходных просто, или постоянная практика?
Если он вообще все выходные посвящает не вам, то тогда звоночек тревожный.
Не все выходные... Примерно 50 на 50... Может быть, я действительно слишком много требую( Но ничего не могу поделать - ощущение горечи не покидает. От него в этом вопросе сочувствия никакого. Уйдет - даже если я в слезах буду сидеть...
а вы не можете проводить выходные со своими друзьями? у вас нет подруг, родственников, окромя мужа? дел что-ли своих нет?
"Ребенок общий, а образ жизни только у меня поменялся. " ну против природы не порпешь. прикинь, рожать тоже тебе придется, а не ему (как странно-то!)
А Вы не в курсе были, хотите сказать, что беременность наложит определенный отпечаток на Ваш привычный образ жизни?
Я в курсе. А муж не должен быть поддержкой во всем? Так можно и одной жить с тем же успехом...
Сообщение было удалено
В чем конкретно он Вас не поддерживает?
Если бы муж все выходные дома проводил и вас "ПОДДЕРЖИВАЛ", вы бы точно развелись.)
а до беременности вы всегда везде вместе ездили?
Не любит просто.
у меня муж также, как я стала с заметным животом, выходные в 50% случаев проводит без меня. Думаю, что ему не очень-то приятно постоянно на меня смотреть, хочется отвлечься. Его очень пугают мои изменения((( ждет, скорее бы это кончилось. Сейчас 9 месяц...Потом ребенок - это еще бОльшие проблемы, просто не подозревает. Снова вместе не будем ездить(((((
Сообщение было удалено
Ощущение что он вообще мое состояние не понимает. Как будто я такая же как была раньше... До беременности, я его спокойно везде отпускала. И сама проводила время с друзьями. Сейчас на большее, чем прогулка до 9ти вечера у меня сил не хватает. Я хочу чтобы он был рядом со мной, у меня первая беременность, для меня так же это впервой, как и для него.
Сообщение было удалено
Как вместе, так и отдельно...
Автор, а вы осознаете что после рождения ребенка все усугубится? Ребенок будет плакать, просыпаться по ночам, вы будете целиком им озабочены, а муж начнет гулять с утроенной силой.
У меня у нескольких подруг так.
Вот одна сейчас тоже беременная, мужа пытается физически удержать дома :) Т.е. встает в дверном проходе, руки-ноги растопыривает и орет: "Не пойдешь!!!". Он остается, а когда она засыпает или заходит в туалет, он тапки в руки и бегом из дома, пару раз уходил под предлогом "в магазин" или "погулять с собакой", приходил в итоге пьяный под утро, второй раз с собакой вместе :)
Сообщение было удалено
Так и есть. Одно дело выносить, чувствовать ребёнка внутри себя, родить.....И совершенно иное, заняться сексом и через 9 месяцев увидеть "чудо".)
Сообщение было удалено
Говорит, что любит :) Не знаю, что думать(
Сообщение было удалено
Я ему говорю, что с рождением ребенка так будет... Говорит, что не будет, что типа "догуливает" последние деньки. Но как то слабо верится
Сообщение было удалено
в чем конкретно муж должен вас поддерживать до такой тсеепни, что не может сьездить с друзьями на охоту? вы больны, вам плохо?
Сообщение было удалено
ну, не удивительно. сбежит он скоро))
Я не знаю как вы так разваливаетесь, я с огрооомным пузом (35-39 недель) отплясывала на разных праздниках: на свадьбе у друзей, на проводах в армию у товарища мужа, на ДР подруги. Но мне больше повезло в том, что муж у меня домосед и это я его везде таскала, потому что не могу сидеть на месте.
После родов прошел 1 год, муж всегда рядом, если тусовка, то бабушки у нас сидят и мы везде ходим вместе. Пару раз я ходила без него (он не хотел), а он без меня ни-ни.
Сообщение было удалено
Не больна... Но не очень хорошо на самом деле) Особо не погуляешь и не разъездишься... Тяжело. Так же могу сказать, что со своей стороны, я делаю все, чтобы ему было комфортно. Начиная от идеальной чистоты дома, вкусной еды на столе, и регулярного секса, не смотря на мое положение, плюс - у нас есть общие интересы и есть способы провести время вместе. Я просто не знаю, что я еще могу сделать.
Сообщение было удалено
вот именно, что не понимает. потому, что не беременый. да и многие тетки небеременый других беременых теток тоже не понимают. вон- на соседней ветки про сломаный член тетки ржут, потому как тоже не понимают и считают, что такого быть не может . у мужиков тоже есть свои обобенности организмов- вы во всех их разбираетесь?
Вот не понимаю, зачем заводят детей, если сами нуждаются еще в няньке? Муж не может оставить ни на минуту. Он же не беременный, почему он должен тухнуть? Его образ жизни не изменился - значит, он и раньше охотился и встречался с друзьями. так чего он должен сейчас все это бросить? Вот когда ребенок родится - тогда да, ему придется помогать
Сообщение было удалено
Часто, я не могу с ним пойти, например, потому что он идет в бары, бильярды и т.п. Я не могу в прокуренном помещении находится. Физическое отвращение... На дни рождения и общественные мероприятия - я куда он меня берет - хожу с ним.
Автор а кого ждете девочку или мальчика?
Сообщение было удалено
Парня)
Сообщение было удалено
ну так он же не тащит вас с собой гулять и разьезжать. вот конкретно напишите, как он должен вас поддерживать на выходных вместо того, чтоб ехать на дачу? сидеть рядом на диване , держать за руку и совместно телевизор смотреть. потом прогулка до 9 и спать. чего вы хотите-то конкретно, а не образно - "поддержки"
есть такой анекдот: "милый, я устала" - "устала- отдохни"
Сообщение было удалено
Они все так говорят.
Я лично, верю ТОЛЬКО ПОСТУПКАМ.
А поступки вашего мужа говорят именно о том, что НЕ ЛЮБИТ.
Сообщение было удалено
а вы чего хотите ? отбить у него интерс к жизни, отвадить всех его друзей, лет через 5 получить пузатое диванное животное и причитать что это не тот человек, за которого я выходила замуж?
Сообщение было удалено
Автор ну вы такая большая, а в сказки верите. Многие мужчины "трепетно ожидающие малыша" сбегают в первый же год после его рождения, а ваш "гуляющий" в беременность еще быстрее сдастся.
Сообщение было удалено
Конкретно: Вместо его индивидуальных поездок, есть много мест, куда мы можем поехать вместе. Та же банальная дача, пляж и т.д. А ему надо именно туда, куда он может поехать только один... Я же не поеду с пузом с мужиками охотится, и спать в палатке. Или сидеть в прокуренном баре до ночи... Я не требую тупого нахождения рядом, у ноги... Мне хочется времяпрепроваждения расчитанного и на меня в том числе...
ну на самом деле муж мог бы подбирать отдых, чтоб и жена могла присутствовать и тоже отдыхать, допустим на дачу на шашлыки, я думаю его друзья туда тоже бы пошли,в какое-то летнее кафе сходить, где все продувается, если встреча у кого-то дома стол накрыт либо у себя дома собрать, все возможно было бы желание, а в данном случаи мужчине проще уйти и все.
Сообщение было удалено
во бабы... как что, так не любит. тут тожена соседней ветке ождна писала, что подруга не любит ее ребенка , т.к. отказалась вязать ему сарафан
Сообщение было удалено
я вот тоже не хочу на дачу и пляж.
Сообщение было удалено
Я не вижу у него желания уйти... Вижу желание жить, как мы живем, т.к. ему очень комфортно. Только приучить меня к своим отлучкам. а я не "приучаюсь" :) По другим вопросам у нас конфликтов нет. Я сама по себе не конфликтный, мягкий человек.
Сообщение было удалено
:) Зачем тогда заводить семью? Ребенка? Чтобы жена одна дома с этим хозяйством сидела?)) Разве муж и жена не должны быть единомышленниками? Одной командой?
Сообщение было удалено
Я не о том что он уйдет, а о том что он будет гулять с утроенной силой, когда в доме будет младенец.
Машка, в целом как-то странно он реагирует. Я, да если еще и беременная, да плачу - мой бы точно не поехал. Но у нас как - было может раза 3-4 за всю беременность ( как было в первую не помню, но ездил тоже отдыхал иногда), ходил отдыхать с друзьями. Лучше дать отдохнуть, чем они потом будут смотреть на тебя взглядом убийцы))) Просто уж что-то Ваш муж очень критичен... заставлять беременную жену плакать - как-то не по-мужски.
Сообщение было удалено
Говорит, слезы это провокация, и он на нее не поддастся...
Машка, а вот когда родители осталвяют ребенка бабушкам и уходят в клуб, бильярд, в гости, на охоту и т.д. - это тоже не правильно. т.е. теперь надо везде ходить только с ребенокм, т.к. должны быть единомышлениками и одной командой?
вот будет у вас ребенк, захочется вам в клуб. но ребенка туда не возьмешь. вы тогда с ребенком на дачу поедете? или все-таки в клуб? а ребенк будет плакать. когда вы будете уходить, оставляя его на бабушкек, а помом тут писать тем, что бабушка не тем кормит и не те программы по телевизору смотрит с ребенком
Автор, ты пиявка, малолетняя скорее всего. Мужчина не сиделка, чтобы постоянно сидеть и развлекать вас. Это вы беременны , а не он! Еще потребуйте, чтобы в туалете с вами тужился когда у вас запор! Вот есть же вампиры..
автор, вам никто ничего не должен.Учитесь это понимать.
Сообщение было удалено
Автор не обращайте внимание на хамство.
Сообщение было удалено
Я бы хотела сама заниматься ребенком. Тем более, что бабушки дедушки у нас все работают... На данный момент, я пытаюсь найти какой то баланс, компромис, чтоли... Чтобы не испортить отношения с мужем, т.к. я его люблю, и при этом самой находится в состоянии эмоционального комфорта. Не чувствовать обиду на него... Ведь это может привести к тому, что у меня пропадет желание проводить с ним время, и вообще делить свою жизнь. Но, если делать так как хочет он - не реагировать на его развлечения, не комфортно мне, не отпускать - его тоже на долго не хватит... Я знаю, что отношения, особенно длительные это труд. И труд должен быть с обеих сторон. Один человек просто не сможет все вывести на себе. Даже самый уступчивый и мягкий... Хочется взаимных стараний к решению вопроса!
44, т.е. вы собираетсь до совершеннолетия ребенка только и делать , что заниматься реенком, т.е. отдыхать только с ним, в клубы не ходить, в гости не ходить или только с ним? я же не про "заниматься" а про то, чтоб вечером сходить и отдохнуть по взрослому (в то же кино хотябы)
40, а почему по вашему не правильно оставить бабушке ребенка в какой-то выходной, не постоянно конечно, но иногда? ничего в этом такого зазорного не вижу. все в нашей семье оставляют и все хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мужики зато не пиявки :) И ни разу не эгоисты... Зато беременная жена с*чка такая, внимания требует... Ишь чего) Оборзела совсем)
Сообщение было удалено
где хамство?? Автор, навязчива и ей на это надо открыть глаза, мужчину к своей юьке пр вязывать последнее дело, от таких жен они и начинают гулять.
Сообщение было удалено
Я пока не знаю :) У меня пока нет детей... Но мне хочется быть идеальной матерью, и женой. Я очень серьезно к этому отношусь... Но со вторым пунктом уже ни фига не получается)
Сообщение было удалено
Значит вам этого внимания нафиг не нужно, и вы это делаете на зло каким то его поступкам?? Вот жесть то