Гость
Статьи
чтобы не скучать в …

чтобы не скучать в род.доме ...

Девочки!А скажите пожалуйста,что Вы взяли\брали в род.дом с собой,чтобы там не скучать?

45 ответов
Последний — Перейти
Гость

ноутбук с вуманом конечно

Гость

а вобще если у вас будет совместное пребывание с ребенком, то скучать будет некогда

не смотрите НТВ

чтобы вы там не скучали, вам там выдадут ребенка. еще, чтоб было не скучно, могут вас разрезать, чтоб на веселости не тянянуло

или вы на дородовое?

форсунка

СКУЧАТЬ В РД? Вы о чем вообще? Как родите, у вас таких проблем ближайшие лет пять не будет.. Если в патологию, то планшет возьмите.

Гость

Я, если бы знала, что не придется спать, няню бы взяла)) А то ночь мучилась, утром родила, и все, понеслась - кормление через каждые три часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, понятт, что маленькие дети часто ночами плачут и не спят,практически невозможно,особенно той,которая собираеся быть матерью.

Ну мамы пошли.........))))))

Гость

А я между прочим так завидовала тем, кому детей на кормление приносили и остальное время они отдыхали.. А я так сразу с ребенком лежала.

Вот это была жесть и сама еще от родов не оправилась и уже с ребенком носишься, к которому и подойти как не знаешь еще. Я вышла из роддома умотанная донельзя и постоянно хотелось спать. А рядом мамочки выходили и которые отдельно лежали от детей, выспавшиеся и отдохнувшие

Гость

Мы читали с девчонками в палате. Покупали журналы о детях. Кроссворды разгадывали, болтали обо всем. Интернет тоже спасал ситуацию:)

Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю. Я двойню родила, дети были со мной. И как-то я не круглосуточно на детей смотрела. Было время и для отдыха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было времени для отдыха вообще, молоко еще не пришло, а ребенок-то орет и есть просит, вообще у меня очень беспокойный был с рождения, я честно устала в роддоме.

Таня

Как то мне там поскучать не удалось)))))

Гость

фотоаппарат, чтоб ребенка сфотографировать (ну если не испугаетесь, новорожденный не похож на киношного младенца ))))

книгу про первый год жизни ребенка

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

а не завилдуйте. вы же не знатее, что их дома одидало. вы хоть знали, как ребенка в руки взщять и что с ним делать. у меня так знакомой ребенка птолько приносили, она его голым первый раз дома удидели и была в ужасе- как взять, как мыть, как пеленать..

гость

я дрыхнула в свободное время.ну очень спать хотелось))А так кроссворды разгадывала.Ну и посетителей каждый день принимала в свободное от выше перечисленных мероприятий время))Короче говоря,скучать совсем некогда было

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Что за ерунда? Ни я, ни мои знакомые никто не пугался детей. Брали да кормили.

Мой муж купал детей впервые один, ничего у меня не спрашивая. Не слабоумный же, не зная, как ребенка в руки брать...

Тем более, в роддоме за мать никто ребенка не кормит, она уже в роддоме берет его на руки. Чему ей удивляться дома?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А у нас было кафе при роддоме, прямо на улице:) И все мамочки брали детей с собой в кроватках и общались за обедом. Туда же и гости приходили.

Зазноба
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, с рабёнком скучать некогда. Ребёнок почти всё время рядом, плюс посетители, в душ некогда сходитъ. Ну журнал можно держатъ под рукой.

Гость
Зазноба

Сообщение было удалено

У многих первые два месяца ребенок только спит и ест. И действительно часто скучно. Когда ребенок рядом и спит , делать нечего.

Квакозябра
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок в роддоме спал и ел. Но мне было не скучно - три раза в день обработка промежности, первая в 5 утра, неанатологи ходили к нам в палату раз в день. Постоянно какое то мельтешение. И хоть мой ребенок спал. У двоих моих соседок по палате - нет. Я вышла из роддома, выжатая как лимон.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

))) То же самое хотела написать.

Гость

Вам там рекламщики детских клиник и продуктов для детей принесут кучу буклетов и каталогов. Вот их и будете читать.

Гость
Квакозябра

Сообщение было удалено

Понятно:) Мне не обрабатывали. Кесарево. Раз в три дня наклейку поменяют, протрут шов чем-то за 2 секунды и все. Персонал на обработку заходил ко мне максимум на минуту, это было всего два раза за все мое пребывание. Узист тоже сам приезжал с тележкой на 5 минут. Я не помню никакого мельтешения. Неонатологи сильно не отвлекали, и с ними болтали тоже, чаи гоняли:))))

Квакозябра
Гость

Сообщение было удалено

Я платила за роды, до родов лежала в нормальной палате, с душем, кондиционером, холодильником. Почему то еще будучи беременной я решила, что после родов лежать в общей палате не так страшно будет и сэкономила на хорошей послеродовой палате. Отдельная лучше конечно, если на второго решусь, то такую глупость не повторю

Гость
Квакозябра

Сообщение было удалено

Наоборот, я боялась остаться одна, и была с соседкой в палате. Хотя возможность отдельной тоже была по страховке, доплачивать не надо. Честно говоря я уже давно не видела даже общих палат без душа , телевизора и холодильника даже в России:) Первый мой роддом был в России, палаты были разные, от 2 до 4 человек, и все цивилизованно:)

Квакозябра
Гость

Сообщение было удалено

В провинции дородовое отделение - 8 чел, душ на этаже, холодильник может не работать в палате. За нормальную палату платят, как правило. Послеродовое бесплатное 3 ж, каждая с ребенком. Душ есть, но он ппец какой, туалет ужасный, мусор за 4 дня НИ разу не выносили. Орали ужасно дети соседок и страшно кричал ребенок и родовой травмой из соседней палаты.

Квакозябра

и родовой=с родовой

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Да уж . Я лежала в палате совместного прибывания. Медсестра приходила, отвечала на все вопросы, все показывала, доходчиво об"ясняла .На ночь предлагали ребенка помещать в общую детскую, но я отказалась- малышка очень спокойная. Словом,довольна очень, обходы врача, все манипуляции с ребенком в моем присутствии, плюс всему научили .Дома все без сюрпризов было))

Гость
Квакозябра

Сообщение было удалено

Ужас. Жалко женщин и такой волшебный момент, как появление человека на свет. Радует только одно, что это временно и недолго:(

Гость

ну не знаю, я двоих рожала и палаты были совместного пребывания, и все равно было скучно иногда. особенно когда палата одноместная. ребенок покормлен и переодет, и дрыхнет себе три часа к ряду. я родственников просила журнальчики купить, читала их в свободное время.

Гость

Сообщение было удалено

у вас были тяжелые роды? У меня ребенок был со мной все время за исключением дня родов. Я встала через 3 часа после родов и это при том, что у меня была эпидуралка. Ребенок практически все время спал, и я спала вместе с ним. Так что я не понимаю "носиться с ребенком в роддоме") Ребенок первые несколько дней вообще спит практически не просыпаясь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы начните потихоньку спортом заниматься, йогой, например

вики

Я в дородовой была одна,после родов сама(палата расчитана на одну роженицу и младенца).Ничего не платила,у нас новый роддом.построенный недавно,там все так лежат.Тоже думала,что книжек надо взять,скучно будет.Скучать не пришлось.Спала вместе с ребёнком.Мне сделали кесарево,молоко слабо прибывало,пришлось докармливать,постоянная колотнеча,вообще книжки не пригодились.Радовало то,что лежу одна.А вообще смотря какой ребёнок будет.

Гость

Я понимала что потом не буду высыпаться, поэтому спала все три дня. Не особо хотелось, но дрыхла, т.к. потом сессия начиналась, плюс ребенок... Короче, следующий месяц я спала по 4-5 часов :)

у меня был телевизор в палате,ноут взяла, книжку.Гости приходили.Не скучала.У нас с первого дня по утрам были занятия йогой,кстати(ну такие лёгкие,типа ноги подняли ,головой покрутили,подышали))).На солнышко своё любовалась-его как телевизор можно до сих пор смотреть)как со старшими детьми помню более смутно тк это уже больше 10 лет назад всё было,но как-то по той же схеме примерно.Муж был со мной всё время почти после рождения младшего-короче нам было нормально)и вспоминаем то время с нежностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже давно вышла из роддома:) А спорт после кесарева нельзя. Я массажиста приглашала:) Он мне плечи мял. Потом спеца по выкармливанию, тоже поболтали. В общем, мы в основном болтали с соседкой, но когда ее не было, я шла в кафе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно6 что вы вышли из роддома, вы же написали, что ребенку 2 месяца) После 2-2,5 месяцев после кесарева потихоньку йогой заниматься можно, это же не штанга)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, моим уже 5 лет:)

Л.Н.В.
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Да ладно, у меня было совместное пребывание, ребенок первые дни после родов спал почти все время, тоска действительно ужасная, лежала в одиночной палате( Взяла с собой книгу о ребенке

Орланда
Гость

Сообщение было удалено

Это кому как повезет. У меня что дочка что сын часов 10 если спали то хорошо. Причем это время приходилось на дневные часы когда то обходы, то обработки, то поесть надо. Ночами вообще не спали первую неделю. Сама если часа два в это время спала, то замечательно было. Так что в роддоме отдохнуть не удалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, прочла ваш первый пост и почему-то подумала, что вашим 2 месяца) Еще раз извините)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы, я нисколько не обидалсь и улыбнулась вам. Я поняла, что вы меня спутали.

Виктория

У меня малыш ел и спал, но со мной лежали две соседки неугомонные, одна сразу согласилась докармливать из бутылочки и ребёнок отказывался рассасывать грудь, плакал, а второй было 18 лет и она плотно висела на телефоне, каждую секунду на связи. По утрам всякие процедуры, осмотры плановые мамочек и деток. У меня куча времени уходила на поход в душ и туалет, на весь этаж их было два, причём, в один туалет со швами нереально было попасть, так как дверь закрывалась прямо в лоб, простите, не раскорячиться никак. С ужасом до сих пор вспоминаю, какой *** додумался так сделать((( Швы сильно болели, пока доползёшь до туалета в другой конец этажа - с ума сойдёшь! Лежала 7 дней в роддоме, хоть и были ЕР, но из-за родовой травмы перестраховывались врачи. Скучно не было. За вторым иду через три недели, теперь уже брала отдельную палату с душем и туалетом, чтоб не мучаться)

Гость

Я лежала одна в палате с маляшем. Ребенок спал почти все время или просто лежал, а мне скучно было, особенно по вечерам. Муж передал ноут с фильмами. Смотрела и мечтала поскорей бы домой. Причем дома ребенок почти не спал и плакал. А недавно лежала в гинекологии пару дней. В палате 6 человек было. Было весело и не до фильмов.

кровавая мэри

у меня выписка на 3ий день была. 1ый день - отдыхаешь, спишь, второй - смотришь на ребенка, интересно же))) на 3ий домой... когда скучать в рд? возьмите фотоаппарат. интернет в телефоне был, иногда сидела там...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бусинка
Гость

Сообщение было удалено

У меня было тоже самое - скукота страаашная, малыш ел и спал, смотрела фильмы, висела в нете. На 4-й день домой выписали, я уже истерила на второй, чтобы выписали, но ждали прививку БЦЖ кот делают на 3-и сутки

Советую взять ноут или планшет

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: