Моему ребенку почти 8 месяцев. Не знаю как и чем его занять. Остается без внимания - ноет и ноет, даже поесть нормально не могу и по дому что-то сделать. Игрушками не интересуется, потеребит минут 5 в руке и все. Поползает чуть-чуть, и давай ныть, может потому что лезет кругом а я не разрешаю. Беру его на руки и ношу туда-сюда. Монотонно, скучно, однообразно и тяжело, бедные мои руки. Чем занимаются ваши дети??? Сколько же мне его еще на руках таскать? Ваши играются сами? Как вам удается их заинтересовать???
моей уже 4 года будет, все тоже самое осталось. Почти 3 года меня все заверяли что вот-вот еще чуть-чуть и она сама будет себя развлекать. у подруги сидеть и сама играться с игрушками дочка стала в 1,5 года. мультики не смотрит, только вместе со мной. я влючаю плеер на компе на 1/6 часть экрана поверх окон. сама сижу на остальном экране на других сайтах,читаю. видео не посмотришь. крутит один и тот же мультфильм раз по 5-10 а то и больше подряд. одна не сидит не смотрит. ухожу на кухню, в спальню - мигом за мной. Что делать - не знаю. Просто это такой ребенок и таким останется. я так поняла.
Моему сыну 11 мес.
Естественно,были периоды,когда так же себя вел.Сейчас ползает,везде лезет. Убрала все с пола,шнуры,полки зарыла-резинки на дверцы,оставила нижние яящики пустыми-туда игрушек накидала-открывает/закрывает,вытаскивает,разбрасывает(они это любят),дала коробочки разные,кубики-конструкторы крупные,мячики,ложки деревянные,пластмассовая посуда,игрушки.Достаю не все сразу,несколько,потом меняю,две книги красочные и журнал,которые можно рвать,когда я на кухне-со мной,тоже посуду дам-играет,в стиралку лезет.Ничего не запрещаю,но слово нельзя уже знает,как и палец,которым грозишь-занавески уже не тянет))). Но,иногда тоже,даже в туалет со мной ходит.Правда мне старшая дочь помогает развлекать.Еще музыку любит,танцует,мультики есть любимые-не долго,но смотрит. Когда я ем-он со мной рядом стоит и просит,кормлю,или просто дам палочки,хлеб,яблоко(сам грызет-8 зубов).Хотя,ем,когда он спит. Прогулки уже без коляски,хочет только ходить за ручку,иду за ним туда,куда тянет-хоть в кусты,хоть в песок-так легче,чем слушать крик и тянуть его в обратную сторону.Так и день проходит.Еще сажаю в надувной бассеин без воды-тоже на время отвлекает.
Мне кажется, что вы совсем с ним не играете. Моему сыну тоже 8 месяцев. Раза 2 в день по 30 минут мы играем в ладушки, сороку, гимнастику делаем, я ему книжки с картинками показываю, читаю, рассматриваем игрушки (показываю ему на плюшевом мишке где у него нос, ушки, ротик, носик), в зеркало смотримся ну и так далее. Ходим гулять. А все остальное время ползает везде, я игрушки по полу разбрасываю. Куда нельзя лезть (розетки, проводка) я туда кладу подушки с дивана. Еще, меня конечно сейчас закидают свежеиспеченные мамаши, но я сажаю ребенка на качели и включаю мультику. Ребенок у меня третий, зазорного в мультиказ ничего не вижу. Смотрит.
Сообщение было удалено
То же самое,да они и мультики все равно долго не смотрят,так что зрению не страшно)))
Сообщение было удалено
О, что я с ним только yg делаю, и игрушками завлекаю, и книжки показываю - вырывается, куда то лезат, ревет. Ползет вечно то на угол мебели то еще туда куда нельзя, и подушки нам не помогают, он их сбрасывает и лезет, это для него не препятствие. Вот что делать, люди добрые, сил ведь уже нет никаких!
Дайте ребенку пространство для исследования. Уберите все потенциально опасное или что вам там жалко. Они должны все познать и полазить. Что значит "лезет кругом а я не разрешаю"?
Или вы думаете что он до школы должен сидеть на месте с погремушками и радоваться?
Моя и на стол в таком возрасте залезала по креслу (ессесно я рядом была), пару раз слазила - надоело, любопытство удовлетворено было...
Кста, а почему тему запостили в раздел беременность? Вам бы в грудничковый...
Манеж, столик игровой, коврик для ползания с игрушками...
Уберите все опасное (мелкие предметы, все. что может свалиться), пусть ребенок исследует мир. Запрещать везде лазить не надо. Мой в 8 мес пошел, вот где был аут - пришлось закрывать розетки, на ключ закрывать ящики чтоб не перевернул комодик, на кухне все сыпучее прятать повыше.. так что готовьтесь. Пока ползает - это еще золотое время! Постелите на пол тот же коврик, дайте побольше игрушек - мышки заводные, машинки, пищалки-говорилки, мячики.. Вот насчет того, что игрушками не интересуется - дети в этом возрасте не знают, как ими играть! Просто покажите, уделите этому время, научите. Ребенок не знает как применить, а самому придумать еще ума не хватает.
Мультики развивающие можно, но не более 10 минут, имхо. Если что-то делаете по кухне, можно посадить дите в стульчик и пусть за вами наблюдает, а вы комментируйте свои действия. А в ручки дать что-то погрызть, пощупать, поиграть, "покормить" игрушку..
Автор, ну потерпите не много.. Он маленький пока что... Кушать можете? Кушайте с ним.. Ему ложку себе три.. А как еще.. Лезет везде, уберите все что нельзя.. У меня ребенок лезил везде где хотел, только бы это не угрожало его безопасности и окружающих.. Всякие ящики, кухонные кастрюли, макароны это же все интересно... )))
А заниматься с ребенком по полчаса хорошо конечно, если ребенок высиживает.. У меня до сих пор две минуты и побежал
игровой столик, стаканчики вставляющиеся друг в друга, музыкальные игрушки, журналы которые можно рвать, кастрюли с крышками.....
И зачем таскать на руках? Не приучайте, ребенку нужна здоровая мама, без перекошенной спины. Да и ребенку полезно учиться занимать себя самотоятельно, он так развивается, отучайте катания на себе.
У вас нормальный ребенок, учите его играть.
8 месяцев - ребенку одному заниматься не свойственно в этом возрасте. только если вынужденно... а если мама живая рядом, и ей по.. то, рано или поздно привыкнет к одиночеству, не переживайте.
Сообщение было удалено
не закидаю! не свежеиспеченая! не один ребенок. Но очки первоклашке, строжайшее ограничение телевизор+комп не более 30 мин в день, тренажеры и упражнения для глаз, частный офтальмолог, капли, снимающие спазмы аккомодации......С МЕНЯ ОДНОГО ТАКОГО ХВАТИТ
А сейчас закидают?))) в слинге ношу! И так подметаю, белье развешиваю/снимаю, ем, поливаю цветы, хожу в магазин и т.п. просто так, с пользой. Попутно объясняя ребенку где, куда, зачем, что.
Слинги-шарфы сложные, "вуман" их ненавидит! Но это далеко не единственный вид слинга, в котором нагрузка распределена как минимум на оба плеча, а руки свободны.
А почему вы ему лазить и ползать запрещаете? Ведь это необходимый этап развития. Конечно, раз ему запрещают это, ему скучно и он лезет на маму. Уберите шнуры и постелите большой развивающийся коврик, если плитка на полу. Я ребенку все разрешала и манежа у нас даже не было.
Что ж вы все такие нетерпиливые, мамочки? Через пол годика ребенок посомостоятельней будет, потерпите. Младенчество это не навеки, а с уборкой пусть муж поможет. А лучше ребенка мужу, а сама убираться, так быстрее.
Детиэтощастье!
Автор, моему 9-ть месяцев почти, всё так же. Но если мне надо поесть, беру его на кухню, сажаю в его стульчик, и он со мной сидит, пока я ем, даю ему ложки деревянные, крышки и т. д. ( в общем то, что можно дать). А так, ходим по квартире всё трогаем, в зеркало смотримся, ползает шкафы все открывает, всё оттуда вываливает и т. п., так весь день.
Моей почти 7,5 мес.С недавнего времени нытьё постоянное,но у неё зубы начали резаться,вот поэтому и ноет.Может и у вашего зубки беспокоят?
[quote="вики"]Моей почти 7,5 мес.С недавнего времени нытьё постоянное,но у неё зубы начали резаться,вот поэтому и ноет.Может и у вашего зубки беспокоят?[/quote
Возможно. Я тоже об этом думала.
Сообщение было удалено
Потому что очень боюсь что грохнется головой о пол. Я стелю ему мягкое одеяло на полу, но он с него выползает на твердый пол, цепляется за мебель и пытается встать на ноги, естесственно руки соскальзывают и он падает, сегодня вот неуспела подхватить, так рев стоял на всю квартиру. Постоянно лезет на острые углы мебели, я же шкаф из комнаты не вынесу. Вот и получается что пока есть терпение лажу за ним следом, либо же на руки беру и давай таскать. Ну ужас просто какой-то:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВЫ ГРУДЬЮ Кормите? если да-Срочно прекращайте!!! дальше будет хуже. помажте десна например калгелем или даже попробуйте дать нурофен например детский и посмотреть-если ныть перестанет-значит десна беспокоят, а если нет-значит игушки неинтересные! ходунки ему купите-вещь-то, что нужно! и малыш мир изучает, и двигается и на ножки сам встает и мама довольна!!!!