Гость
Статьи
13 неделя

13 неделя

Сделают ли аборт на 13 неделе по акушерскому сроку? при том, что беременность первая. кто нибудь делал? какие последствия?

Гость
97 ответов
Последний — Перейти
другая

а что раньше нельзя было об этом подумать?

Гость

раньше не позволяли анализы

Гость

за деньги найдете и сделают. Будут последствия - сами будете виноваты, головой надо было думать.

И какие это анализы не позволяли, интересно?

Гость

мазок

OvaJen

например при любом воспалительном процессе в хирургическом аборте могут отказать

Инкогнито

При чем тут мазок, у меня во время беременности, когда брали мазок, сказали нашли воспаление, ни че, свечи назначили и все в поряде. Если делать аборт в 13 недель, последствия могут быть необратимыми, подумайте, все сейчас лечится

Гость

Могут отказать, аборт до 12 недели. Далее если только "мертвые роды" на 8 месяце.

Последствия не может предсказать никто

Гость

У меня в 16 уже шевелился, неужели вам не жалко...

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

Я ходила в консультацию по поводу аборта, там меня не взяли, так как мазок плохой был. назначили лечение. сейчас он хороший, только срок большой уже для аборта. 13 недель по акушерскому, а по узи, когда я его делала, срок не поставили, просто написали беременность малого срока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мертвые роды ни за что не сделаю, если аборт уже не сделают, буду рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня второй ребенок в 14 зашевелился,причем активно. Надеюсь,что тема-разводка

Гость

нет, тема не разводка.

в 14 по акушерскому сроку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит рожайте свое чудо. Все будет хорошо. Будете смотреть на подрастающего малыша и Бога благодарить,что аборт не сделали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По акушерскому-в 16,от зачатия в 14

Гость

у него уже руки, ноги, голова, пальчики, мозг, сердечко бьется

Гость

Автор, я не верю во всякие "знаки свыше", но может что-то в этом есть. Раз все обстоятельства были против аборта, возможно вам суждено родить этого ребенка. По большому счету дети - это щщщщастье (я серьезно). Если вы не настолько категоричны насчет аборта - рожайте!

вики
Гость

Сообщение было удалено

Я на двенадцатой неделе первое УЗИ делала,мне показали малыша на экране.Я как увидела,то вообще мир перевернулся.У него всё есть уже.Я на учёт ставала по беременности.,но наверное если бы и думала про аборт,то после увиденного точно не сделала бы.Аборт если и решено делать,то желательно пораньше,когда там ещё просто зародыш.На 13-й неделе вряд ли возмутся,а последствия после такого аборта вряд ли избежать.Я на 8-й неделе сделала аборт,последствия всё равно были,причём вылезли не сразу.

OvaJen

первая беременность к тому же

что прям совсем нельзя оставить ребенка? действительно на таком сроке кощунство делать аборт, я еще понимаю 5-6 недель - там сгусток клеток,

я просто в положении, на 12 неделях была на узи, там ребенкка очень хорошо видно, он двигается, ручкой лицо прикрывает )) очень жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роди конечно! Ну если совсем не потянешь ребенка,можно написать отказ. Но. Моя подруга осталась без мужа,аборт-поздно,решила вынашивать.. На 31 неделе родила,очень маленькую,но безумно красивую дюймовочку- принцессу!!! Выхаживали почти 3 месяца! Отказаться как Вы понимаете не смогла она! Помогали ей все,кто могли,этот козел ни разу не поинтересовался как и что с дочкой.Лишь к ее совершеннолетию объявился .. Сейчас дочка уже большая,трудности позади.. но что было бы если бы она сделала аборт или оставила дочку? Подумайте,автор..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шевеление у первородящиx начинается в 20 нед.у повторнород. в 18 нед.Ну там 1 нед до или после возможна.Говорю как врач.

Гость

потом ЛОКТИ КУСАТЬ будете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не вздумайте!!!

вики
Гость

Сообщение было удалено

Странно...Я первородка и у меня зашевелился в 17 нед.может не так подсчитали сроки.А родила по ихнему в 42 нед.Охали в роддоме все врачи возле меня,что перенашиваю сильно.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас ребенок вундеркинд.

Нормальные дети начинают шевелиться 20 плюс минус 1 неделя.

Гость
вики

Сообщение было удалено

я тоже первородка и зашевелился у меня ребенок в 17 недель!

Гость

И чем ты только раньше думала? На этом сроке плод полностью сформирован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странная вы. Мертвые роды вы не сделаете, а аборт в 13 недель - пожалуйста

Гость

Сообщение было удалено

что значит нормальные дети? Все в принципе индивидуально

777

я сделала узи неделю назад 13 неделя там ручки ножки такая прелесть как можно после такого увиденного идти на аборт я не понимаю...

777

и тем более для первой беременности это опасно на таком сроке,если бы пораньше то может еще куда не шло,а так ...(((печалька

777
Гость

Сообщение было удалено

лучше не судить мы не знаем какие обстоятельства бывают в жизни,у всех по разному

мама
Гость

Сообщение было удалено

Неужели ВРАЧ не в курсе того,что ощущения шевеления зависят от расположения в матке малыша??? моя первая ОТЧЕТЛИВО зашевелилась на 16 нед. врач подтвердила.все индивидуально. а такие врачи,как вы-всех под одну гребенку. вместо профессионализма. блин,бесит!

мама

Сообщение было удалено

а кто раньши или позже- это уже ненормальные дети что ли???

мама
мама

Сообщение было удалено

раньши= раньшЕ.)))извиняюсь. разозлилась на такие комменты "ВРАЧЕЙ" и простых людей.

Гость
мама

Сообщение было удалено

Мама, не тратьте эмоции на ограниченных ;) Видать у нас дети ненормальные, мои начали шевелиться на 16 и 15 неделях соответственно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в первую беременность на 17-й неделе малыш зашевелился,со второй на 15-й

Мивая

Автор,ну что решили-то?

Лимончик
Гость

Сообщение было удалено

Шевеления начинаются гораздо раньше, уже на 1 узи 12 недель можно увидеть, что ребенок шевелится. Просто он очень маленький, поэтому мама и не ощущает. А то, что вы описываете, так это женщина начинает ощущать, чувствовать шевеление плода.

Татьяна

Добрый день! Автор, очень сочувствую Вашей ситуации. В 2010 году я забеременела от любимого человека, но поддержки ни с его стороны, ни со стороны родных не нашла...Как в тумане...Я виновата перед своим не рожденным малышом. Прости меня мой любимый ребеночек. Ненавижу себя за то, что оказалась такой слабой. И до сих пор... Плачу каждый день за тем ребеночком...Нет прощения мне перед моей крошкой, вернуть ведь теперь ничего нельзя... Тогда казалось, что сделаю аборт - ведь так будет лучше... Кому лучше??? Зачем же так - лучше??? Это боль на всю жизнь...Ты здесь на Земле живешь, дальше радуешься, а он - мой ангелочек, рядом со мной... Недавно прочитала, что не рожденные дети, которых мамы убили во чреве, они всегда рядом как ангелы-хранители. Душа разрывается на части...

Я

У мен13неделя. В понед ложусь на иск роды.Плачу,но нельзя рожать.Все против Знаю что еще будет плохо впереди,но так надо.увы:▓(:▓(:▓(:▓(

Ирина
другая

Сообщение было удалено

По-разному в жизни бывает. Я вот на 13-й поняла, что вся ответственность на мне, ребенок нужен мне одной, растить его - мне одной... Но аборт не сделаю...

Ирина

Конечно у каждого ситуация далеко разная. Может ты боишься ответственности за будущего малыша. Или еще погулять хочешь. Я первого сына родила в 19, дочу в 21 а самого младшего сынишку в 22 года. Сейчас мне 23 я очень рада что дома детский смех и слезы без этого не куда. Между моими детьми разница в возрасте 1-2мес Но я даже не думала делать аборт. Подумай хорошенько, взвесь все ЗА и ПРОТИВ. напиши это все на листочке и принимай решение.

Незнакомка

Господи нормального здорового ребенка убить хотят!!!!!!!!!!!! у меня поставили ребенку СД и я только тогда решилась мне 22 года а вы здорового ребенка убить хотите! извините но вы безжалостная женщина!

Екатерина

У меня 13 неделя. А отец ребенка отказался таким подлицом. Ни кого не уважает и не любит кроме себя. Меня начал оскорблять. Я развернулась и поехала к себе домой жить. Уже 3 день ни звонка ни смс, хоть я и написала ему когда он начал звонить что не хочу с ним разговаривать, он даже не поинтересовался. Думаю идти или не идти на аборт. Я не работаю - учусь на 3 курсе еще.

Гость

Екатерина, конечно рожать! Ребенок ни в чем не виноват, за что его убивать, значит отец подлец, а умирать ребенок должен?! а увидите своего птенчика, своего малыша и поверьте с ужасом будете думать о том что его могло бы не быть.Вот увидите все будет хорошо, все трудности вы преодолеете только не убивайте его, потом жалеть будете, только поздно будет, его уже не вернешь

Марта

не надо поучать человека, каждый вправе делать выбор, рожать или нет, мы же не знаем зачем она на это идет...

Кира
Незнакомка

Сообщение было удалено

какая разница когда делать на 4 неделе или позже, что вы из себя ангелов то строите

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

А я осталась обманута. Мой муж оказался психически больным человеком- шизофреником. Уже 13-я неделя. С ним я развожусь. По-вашему делать мне аборт или нет? А в случае если и ребенок будет таким же как и его отец ?? Что делать ??

Гость

У меня сейчас тоже 13 неделя началась. И тоже оказалась в такой ситуации, когда встал вопрос об аборте (по семейным обстоятельствам). Родителей у меня нет, своего угла тоже... С мужем отношения очень напряженные. Сегодня даже поднял руку (не сильно, но факт остается фактом). Мысли об аборте приходили уже на 8 неделе... Детей у меня нет. И был уже 1 аборт... Вот и думаю - вытяну ли я одна, совсем одна, без своего угла (всю жизнь снимать), и даже без нянек... Сижу и реву....Что делать, не знаю...

Гость

Гость 49, на эту тему уже мало кто заходит.

Сходит на форум проф.психологов b17.ru Там настоящие психологи и могут бесплатно переписываться. Может помогут. Удачи!

Ольга Ива
Гость

Сообщение было удалено

Я сделалала на 13,5 неделе как раз сегодня в государственной больнице СПб. Пришлось соврать, что якобы 11 недель. Но врач оказалась очень хорошим псециалистом, посмотрела на УЗИ + гинекологический осмотр, и с точностью определила мой срок 13,5. Я наплела, что собираюсь разводиться с мужем, ипотека, поэтому и хочу сделать аборт. Врач согласилась сделать прерывание, но в истории болезни конечно же написали срок 12 недель. Правда, я делала платный аборт, может это мне немного и помогло.