Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к тем кто рожает ПЕРВОГО после 30?

Мне 28, но нет отношений и не знаю, когда будут. Поэтому вполне возможно, что мой первый ребенок появится, когда мне будет далеко за 30. Как относятся к таким? Не будут на меня с брезгливостью …

Гость
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
тм
правосудие декстера

Сообщение было удалено

на самом деле я то не горжусь этим особенно, потому что меня жизнь заставила. Просто хотела сказать, что это заблуждение, что в 21 все ещё детишки. Если жизнь тепличная была, то да

тм
правосудие декстера

Сообщение было удалено

прада до 20 лет я не успела все жё насладиться отношениями с мужчинами, потому что, мой первый мужчина только в 20 появился))

Гость

151 молодец ваша мама

главное, что она встретила свою любовь, а вот автору встретить любовь не интересно, ей главное успеть размножиться

тм
Гость

Сообщение было удалено

по моему автору как раз надо встретить любовь, раз она до 28 не размножилась.

тм

Сообщение было удалено

я именно это и пытаюсь донести с первой страницы.но кисейные барышни так рьяно обороняются,как будто я на них нападаю.

Гость
тм

Сообщение было удалено

ну, во-первых,исключение лишь подтверждает правило, как говорится ))

я, например, тоже работала с 18 лет и не брала денег у родителей..так разве это повод или может являтся основанием, чтобы в 21 уже с пузом ходить?))

Гость

Сообщение было удалено

откуда такие выводы?единственный вывод-это то,что автор-очень робкий и пугливый человек,и ей по-этому очень важно мнение о ней окружающих.

Leno4ka_21

Сообщение было удалено

здрасте! а как свою картинку в юзерлик добавить? плз =)

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Это является основанием и поводом для того, чтобы жить так, как считаешь нужным. В том числе и рожать детей.

Alien
правосудие декстера

Сообщение было удалено

И это правда.

Именно поэтому в развитых странах дети созревают гораздо позже). Им нет нужды,как говорится...

Декстер-очень хорошая мама,от природы,и хорошо,что такие женщины есть. Не всем дано.

Alien

Сообщение было удалено

спасибо,дорогая.удачи на экзаменах!я уже скрестила пальцы!

Гость

Я забеременела в 34 , родила в 35, аккурат к своему ДР, подарок себе сделала) Ни в консультации, ни в роддоме, ни на работе не было никаких вопросов или косых взглядов. Наоборот, все относились очень хорошо, ну кроме среднего медперсонала (читай-медсестры) в роддоме, которые готовят к родам, клизмы и пр. Те ко всем относятся брезгливо, хотя и рожала платно((

Автор предыдущего поста.

Моя мама, кстати, рожала второго в 45 лет. Врачи были настолько воодушевлены, что даже предложили ей рожать самой без КС, на что мама только пальцем у виска покрутила. Она меня ( в 21 год) с огромным трудом родила, очень слабая родовая деятельность, настимулировали - будь здоров, просто кесарево тогда делали совсем уж в исключительных случаях. А так.. Все прошло отлично, беременность прекрасно, ни разу даже на сохранении не лежала.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Если происходит овуляция, значит может наступить и беременность. Даже в 10. Поражают иногда комментарии, вроде ж все грамотные уже, у всех литературка соответствующая, а у некоторые даже Интернет)

гость
тм

Сообщение было удалено

Я тоже далеко от вас не ушла, жила отдельно с 17 лет, ну мне почему-то в голову не приходило плодиться в 20 лет , думаю это будет в 30 не раньше сейчас мне 27, и при чем тут тусовки и еб...ся с мужиками?

Неужели родившие сдуру по малолетству так только себе и представляют жизнь тех кто пока не спешит с деторождением?

а если так представляют, тогда это вопрос только к их уму и интеллекту.

Лена

Девочки, не надо ругаться. Как получается в жизни, так и рожают. Главное чтобы ребенок был желанным и любимым. Если есть семья в 20 лет, если ребенок желанный, а не по залету или "так надо, что бы как у всех" - очень хорошо. Ну и девушек, которые не успели к 30 годам, как я например, осуждать не надо. Я например не шлялась по клубам и не прожигала свою жизнь, просто жила и работала, были отношения, которые не сложились, ребенка очень хочу и он у меня обязательно будет!!! Я не думаю что рожать в 20 лет плохо, но и осуждений в свой адрес тех, кто "не успел", всяких страшных пророчеств про "старородящих" тоже не переношу. Хотя нелюбимых детей жалко ,я сама одна из таких ранних и нежеланных, и ничего хорошего в этом не вижу, хотя и думаю что далеко не все кто рано рожает плохие мамы.

Лена

Просто глупо ругаться по этому поводу. а по поводу осуждений... Автор, если у человека нет мозгов - это его проблемы, он жалкий и убогий, таких только пожалеть нужно, другой осуждать женщину за то, что она рожает за 30 не будет. Как говориться если человек в тебя плюнул - верблюд он, а не ты. И заметьте, счастливые женщины никогда никого не осуждают за неудавшуюся личную жизнь, это делают в основном жены алкашей всяких и тех, кого мужья бьют например.

гость

Сейчас беременна, рожу первого почти в 31 и считаю, что рано. До 35 вполне можно было подождать.. Бездетных подруг 30-32 лет - каждая вторая и никто не парится мыслями, поздно али рано.

А вам, автор, и в 50 будет рано, пока вас так заботит мнение окружающих.

Гость

что за безмозглые тут тусуются, считающая, что беременность-это ходить с брюхом. а дети-это какашки подтирать. Еще и книжки отправляют читать. Сами хоть одну книжку прочитали? Все писатели. поэты, художники восхищаются красотой беременной женщины , молодой матери.

Причем я больше чем уверена. что большинство "здешних" женщин родились у 20-25летних матерей. Что ж ваши мамаши "брюхатые мамаши" были "пустоголовыми малолетками", залетевшими из-за отсутствия мозгов? а вы( по вашей логике) дети-придурки))))

гость

Сообщение было удалено

потом уж не знала ,как замять,

хватит врать.мне глубоко по фиг на твои домыслы обо мне.

гость

Сообщение было удалено

шедевр гениальности-если не такая же,как ты,то таких просто в природе быть не может.знаешь,умничка,в мире еще и люди с черной кожей есть-негры называются.да-да!

Екатерина

Я родила в 32 и считаю, это нормальным возрастом. Раньше как-то и не хотелось.

Рожать надо тогда, когда хочется ребёнка и когда готовы. А возраст тут не причём.

Гость

У каждого человека свой час, своя жизнь, свой организм и т.д., нечего оглядываться, что и как у кого, у всех все по-разному. Вы сама для себя единственная, особенная и у Вас свой жизненный путь. Не парьтесь, все к лучшему!

гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

про негров детей своих просвещай, врушка)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут наши матери,тогда жизнь была другая, в 25 лет считалась старородящая, в 22 макс.года надо было выйти замуж, поскольку дальше ты была старая дева.Вы еще вспомните дореволюционное время когда в 15 лет выдавали замуж и к 20 имели 3 детей.

сейчас нормально считается после 30 первые роды, а по молодости рожают или кавказские народности у них менталитет не поменялся нисколько, или же те у кого не хватает ума предохраняться , кто бы что не говорил не возможно поверить что в 18 лет ты осознанно хочешь ребенка. Обстремались эти мамашки а теперь что еще остается говорить? только о великом желании в 20 лет размножаться((( не скажут они-да ,я дура, вот и приходится что-то измышлять

гость

Сообщение было удалено

любая не блещущая умом может так же сказать и о тебе:рожать собираешься через три года,потому что лечишься от последствий жизни в кайф и в свое удовольствие.не хочешь детей-просто бесплодна,или не можешь обеспечить,или мужика нет,или страшное детство,и т.д.

гость

Сообщение было удалено

обстрематься=испугаться))))))))))))))))))))))

гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

да уж не надо филологических изысков ,чай не ЕГЭ)))Ты прекрасно понимаешь ,о чем я Что ты в жизни видела, окромя горшков, соплей, детсада, школы и т.д. и т.п. Ты полностью зависима от своих отпрысков и хочешь не хочешь обязана жить их жизнью а не своей. и это с 20 лет начиная...бр........ужас какой-то .

меня конечно тоже все это ждет но перед этим я целое десятилетие живу в свое удовольствие причем это поверь не только тусовки и смена мужиков кстати мужу 34 и он тоже отнюдь не торопит меня с деторождением

а по поводу моего здоровья можешь не волноваться я за собой слежу очень внимательно у лучших врачей равно как и любая разумная женщина особенно планирующая после 30)

гость

Сообщение было удалено

а ты?скорее всего,не ответишь.....

N
Анна

Сообщение было удалено

+ 1. А со всякими нахалами тупо не общайтесь. Причем во всех сферах, а не только родичей и лжеподруг, которые вас достают по этому поводу. А после 30 уже много кто рожает

гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

Почему же не отвечу.тогда жду и ответа от тебя.Я строю успешно свою карьеру у меня в подчинении 18 человек ,работала 2 года по контракту в Германии , там же вышла замуж за немца российского происхождения, муж мой слава богу западного менталитета, и у них считается очень не комильфо рожать в раннем возрасте, исключая цыган,румынов и т.п. малоразвитые черномазые народности.Была в 16 странах мира , прыгала с парашютом, полгода медитировала в Тибете , знаю 3 языка не считаю русского и русского матерного)))к моменту рождения ребенка рассчитываем жить уже не в этой стране а в Скандинавии,где государство делает все для тех кто пополняет их народонаселение.

Перед тем как зачинать ребенка пройдем самое крутое мед. обследование благо средства позволяют ,хотя как я уже говорила, за здоровьем своим очень следим-это тоже западный менталитет, причем не в районной поликлинике(((( а в том месте,в котором выберем МЫ САМИ.

По любому здесь моя мама уже обеспечена квартирой 2 комнатной в зеленом пригороде я ей буду лично независимо от того где буду проживать , ежемесячно переводить не менее 500 евро, чтобы она не считала копейки пенсионные,ест-но забота о ее здоровье , это целиком моя проблема.

Мой ребенок (дети-рассчитываю на 2х) родится в цивилизованной стране, с полной материальной базой и самое главное, с моим и мужа осознанным желанием иметь воспитывать детей...

ну теперь жду ответа от тебя

гость

Сообщение было удалено

опять ты за свое.

гость

Сообщение было удалено

ну,этим сейчас никого не удивишь-это и мне доступно.

[quote="гость знаю 3 языка не считаю русского и русского матерного)))[/quote]

да,вот это реально круто.я знаю только два иностранных.(((((((((((((с работой-у меня тоже все ок.недавно получила предложение репатриироваться в другую страну.пока это в стадии размышлений,поскольку сильно нарушает мои планы,и >.но,очень велик соблазн жить в более государстве.вообщем,пока не могу ответить,что будет.

гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))итак,подведем итог:при такой браваде адекватным ответом было бы только какое-нибудь супер-открытие на благо человечества,карьера голливудской кинозвезды или любой другой мировой знаменитости(то,что приносит миллионы долларов),ну,или полет в космос,на худой конец.а так-все,как у всех.

к посту 187-раз уж это-главное(ты сама ТАК написала),так это вообще у всех так,не считая быдла.но ***-оно *** и в 20,и в 30(если доживет).заходи на ветку через неделю,если захочешь.

гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

Где адекватный ответ,чего ТЫ добилась? если не считать 2 х детей при отсутствии мужа.

В общем, фантазии не хватает ответить? нечего сказать? твои достижения???я все честно написала,а от тебя опять один понос словесный ни о чем....

гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

Ну так пиши,что тебе доступно-то... пока одни только словеса , о том,что в 21 год все инфантильные,а вот ты-крутышка - уже родила)))

Ты очень себя нечестно ведешь,я перед тобой распинаюсь,а ты... твоя карьера, твое материальное положение, как ты обеспечиваешь будущее своих детей???Где факты???

гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

Конечно,поскольку тем,кто родил и воспитывает без мужа, не понять того,как это здОрово- вместе рожать и растить ребенка))) А твоя комната-это вот именно твоя, без мужа=отца твоих детей...Ну уж сознайся, что это так...В этом ничего нет зазорного, просто врать перестанешь.

гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

Из контекста не выдирай мои слова,а уж ежели выдрала-у кого это у всех так???парашют и Тибет? в моем окружении ,а оно поверь, не лохи стремные-ТАК только у меня.Поскольку у остальных или духу не хватает, или опять же презренного металла, чтобы удалиться на полгода в горы и не думать о хлебе насущном)

Ольга

У всех своё время для рождения ребёнка!)

Гость

В семье наших хороших знакомых первый и единственный ребенок родился, когда маме было 43, папе 46 лет. Родилась очень красивая девочка, это еще в середине 80-х было, сейчас она уже вуз закончила, все хорошо у них. Никто не гнобил их, насколько я знаю, и не унижал.

Елена

Да кого интересует ваш возраст. Если ребенок желанный, родители нормальные , то его рождение хоть в 20, хоть в 30, хоть даже в 40 лет просто замечательно.

Гость

Первого родила в 32, второго в 36, еще 3 подруги родили первенцев в 33, 37 и 40 лет соответственно. Еще несколько знакомых родили вторых (и даже 3 детей) в 33 38 и 42 года. Моя мама родила последнюю сестру в 38, еще мамы моих одноклассников рожали в тяжелых 90-годах в 36, 38 и 43 года. И все детки выросли удачными и успешными. родители живы-здоровы и бодрячком. Мои "позднородящие" подруги совершенно спокойно воспитывают своих малышей и трудностей и радостей у них ровно столько же, сколько и у молодых мамочек. У кого-то беременность и роды были легкими, у кого-то нет, у кого-то дети спали ночами, у кого-то нет и т.д. и т.п. Главное, дети для всех любимые и желанные (кто-то даже не побоялся после операции на сердце родить второго!!!!).

Автор, главное найти мужчину от которого вы бы захотели родить ребенка и смогли бы вместе вырастить!

Гость

[quote="гость"]при чем тут наши матери,тогда жизнь была другая, в 25 лет считалась старородящая, в 22 макс.года надо было выйти замуж, поскольку дальше ты была старая дева.Вы еще вспомните дореволюционное время когда в 15 лет выдавали замуж и к 20 имели 3 детей.

сейчас нормально считается после 30 первые роды, а по молодости рожают или кавказские народности у них менталитет не поменялся нисколько, а

Ваши матери тут при том, что они в 25 лет были достаточно ответственными и зрелыми людьми, чтобы родить и воспитать нормальных детей. А вы в этом же возрасте только "детей-придурков" воспитать способны-и это при нынешних технологиях, возможностях и прочих благах, которых раньше не было.

И вообще что за бред:"раньше считалось, а теперь считается", на Западе считается не комильфо" . А свои мозги у вас есть или вы только с другими считаетесь? а если забеременеете до 30(нет 100% методов), в 29, например, аборт сделаете, тк нужный час еще не пробил? и вообще такая категоричность и несгибаемость -признак инфантилизма, незрелости и глупости.

И наконец, такое впечатление, что вы как раз и есть из горного кавказского села, тк считаете, что с появлением ребенка жизнь заканчивается, начинается жоповытирание и тд. Современные девушки и карьеру делают, и детей рожают, и путешествуют, и развиваются в разных направлениях. В нашем мире мегаполисов есть учебные центры, частные и языковые школы , спортивные комплексы , возможность провести досуг на высшем уровне с детьми, путешествия, где кайфуют и дети, и родители, няни и многое другое. А вы все как в селе : "ой. щас так не принято. ой, что люди подумают, ой брюхо и памперсы-жизни конец".

Хорошо, что у вас нет детей, кроме как придурками, они никем не смогли бы стать. Может, вам и после 30 не стоит их заводить...подумайте!

Рита

Рождение детей в юном возрасте это не благо, а просто "так получилось". Знаю несколько таких мамаш. Начав спать с мужчинами в 17, у них не хватало ума предохраняться, было лень, да и отсутствие выбора противозачаточных средств в те времена было минимальным, тем паче специальной просветительной программы. Рождение детей не сделало их счастье, зато добавило жизненного геммора. Совсем другое дело, женщины родившие после 30. Они уже знают на что идут, испытывают настоящее желание и чувствуют ответственность. Да и в материальном плане уже обеспечены, что положительно сказывается на качестве жизни их детей. Я однозначно за роды в зрелом возрасте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Нега

Сообщение было удалено

Я полагаю что у этих барышень не было проблем с финансами и мужчинами.А были проблемы со здоровьем.Имея возможность родить ребенка и сознательно оттягивать его появление до 46 лет-нонсенс.

Гость

Меня мама родила в 38.Я второй ребенок,но единственный.Первый умер. И вот на собственном примере,я бы не стала рожать в 38.Не зарекаюсь,конечно,но все же.

Сама я родила в 28 лет. И пережить ребенкино младенчество в 38?Нет уж,нет уж.

Считаю что для 1 ребенка,самый возраст 25-30 лет.

Гость

Что значит пережить младенчество в 38 лет? Вы что думаете женщина в 38 - дряхлая старушениция?!?!?! Нормально все переживается, только больше философски к трудностям относишься, да и нет такого разрыва, когда хоцца и в киношку сходить и на дискотеке подрыгаться (не, эти желания, конечно, присутствуют (хотя бы кино), но понимаешь, что все это уже видела и пробовала, а вот минуты упущенные с ребенком уже точно никто не вернет и не повторит!

гость

. Может, вам и после 30 не стоит их заводить...подумайте![/quote]

Если мне нужен будет совет ,когда заводить детей и надо ли, я обращусь к своему психоаналитику,а не буду слушать малолетнюю дурочку на форуме,которая родила,но не тогда когда надо было ей, а по причине залета ,а теперь связана по рукам и ногам.

Ясно? еще вопросы есть?