Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к тем кто рожает ПЕРВОГО после 30?

Мне 28, но нет отношений и не знаю, когда будут. Поэтому вполне возможно, что мой первый ребенок появится, когда мне будет далеко за 30. Как относятся к таким? Не будут на меня с брезгливостью …

Гость
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

солнце, это не ко мне: я подготовкой к ЕГЭ, как бы, не занимаюсь:)

Продавец слонов

Автор, даже не заморачивайтесь. Я первого рожала в 19, лежала пару дней перед родами, со мной в палате было еще трое, сколько двум из них не знала или не помню, а третьей, я помню только из-за того, что она сама ссылалась на то, что вот первого и так поздно, потому будет кесарево(опять же это ее личные страхи, или она не хотела говорить реальную причину). Даже тогда я совершенно не поняла, почему она 33 посчитала каким-то поздним возрастом, пусть и для первого. Сама я в 32 опять стала молодой мамой (в третий раз), никакой особой разницы с 19 не заметила, а моя близкая подруга в 33 родила первого, мне и в голову не пришло, что поздно. Так что уж эту головную боль можете отпустить, нет сейчас почти ни у кого таких стереотипов.

Гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

и не надо цеплять к гулянкам. опять же, повторю, что человека в 21 год нельзя считать сформировавшейся личностью в 90% случаев - так как, кроме школы, института и непрерывной опеки родителей, он ничего не видел. следовательно не состоялся как взрослый человек, и таковым не является

Гость

Сообщение было удалено

как здесь любят писать:.хотя,если честно,никакого другого ответа и не ожидалось.

Гость

Сообщение было удалено

вот оно-что и требовалось доказать.если это есть,то и в 30 состоявшейся личностью не будешь-для таких родителей до пенсии будешь ребенком.вот так и появляются те самые инфантилы,о которых мы тут беседуем-паспортный возраст не соответствует психологическому.

Гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

не, ну слив-то может и засчитан, но элементарные темы взрослым людям вбивают в головы обычно за доп. плату, ну там на курсах всяких

Гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

а по поводу возраста, психологическое и социальное взросление человека идет своим чередом, как ни крути. и если в 21 ты уже с детьми на плечах, то это печально

Гость

Сообщение было удалено

хорошо,выражусь еще яснее.опиши ребенка-не придурка.ни к каким элементарным темам и курсам это не имеет никакого отношения,так как интересует исключительно твое видение этого вопроса.

Гость

Сообщение было удалено

инфантилизм.

Гость

Сообщение было удалено

когда своим чередом-к 18 оно уже полностью завершено.потому в США совершеннолетие-только в 21 год.они отстают в умственном развитии.их ученики не в состоянии осилить нашу школьную программу.(это как наглядное подтверждение).

Гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

честно, не хочу ничего описывать ибо хочу спать. "дети-придурки" имелись в виду, так сказать, в контексте их "малолетних" родителей

куськина мать....

и это правильно

Хотя сейчас подумала, у меня просто туча примеров людей, которых родили в 16-20 лет. И это прекрасные люди. Не менее образованные и т.п. Всем свое время.

Гость

Сообщение было удалено

предельно ясно.детей считаешь придурками автоматом,только потому,что их родители-.в данном случае их реальный уровень развития и воспитания не имеет никакого значения.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

на ноги поставить? Вы инвалида рожать собрались?

Рыбка в тесте
правосудие декстера

Сообщение было удалено

наши тоже не в состоянии осилить школьную программу. :)

Африканский ядовитый хомячок
Гость

Сообщение было удалено

Как там в роддоме будут смотреть-это их проблемы, Нормально отношусь-лучше чем к 18 летним,которые боятся аборты делать и на "авось как нибудь" рожают. Или взамуж которые побыстрее летят молодые. Все нормально,только уж рожайте,чтобы папа у ребенка был!!!

Гость
Жорик

Сообщение было удалено

я очень хорошо знаю многих мам и мы общаемся ))

Гость
Знойная красавица

Сообщение было удалено

во-во, в роддоме на всех смотрят с брезгливостью )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я родила в 21. в этом году мой ребенк выиграл один всероссийский конкурс. и?

прекратите этих "лису и виноград", что в 21 одни идиоты, если вы в 21 только и видели, что школу и ничего в голове у вас не было, то уверяю, что не все такие дуры, как вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а к 30 все прям состоялись, таже ничего не видели, кроме офиса, живут с родилтелями или на сьемной, многие к 30 даже мужика найти себе не могут, не говоря о чем-то большем.

к 30 состоятся- единицы, большинстово же так всю жизнь и будет рабочим классом и офисным планктоном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вам печаль, так вы и не заводите. а кому не печально, тем очень даже радостно. ЧФ вобще жалеют всех дентных

приводили тут в примеры Лженифер Лопес и пр. А почему не вспомнили Водянову, Юлию Тимошенко, Глюкозу и пр.??

Гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

так же можно всех детей, кого родили после 35-40 считать даунами, т.к. по статистике процент давунов прямопропорционален возрасту матери

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

я уже родила, на ноги ставить надо любого ребенка. что тут непонятного?

БЛАГОДАРНАЯ

Ох автор, чихайте на всех, иначе не выжить. Берегите нервы и свою жизнь. А кто вам что говорит, это злые нетактичные люди, плюньте и разотрите. я тоже в возрасте и бездетна пока, отражаю атаки часто, но не расстраиваюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже родила в 21 год. Победами в конкурсах пока хвастать не могу, возраст сына не тот. Но все врачи, типа невропатолога, логопеда и т.д. говорят, что сейчас 90% детей проблемные, а ваш прямо "золотой", хоть на выставку...

Лично мое мнение - рано родили + генетика, естественно. Если у меня все до 3-го колена минимум с ВО, а то и с учеными степенями, то как бы "дураком" ребенку быть не в кого, вопросы могли быть только по здоровью. А с этим все ок, молодые родители, не успевшие подсадить организм экоглогией, лекарствами и т.д. Ведь мы не молодеем, вся "дрянь" накапливается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не отношусь.

Мне нет дела просто.

У меня своя жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

да-да. и в молодости все проще, нет страхов, нет проблем "ой, как же я коляску понесу- она же тяжелая, как же я не высыпаюсь". а легко! я в 20 могла всю ночь курсовик писать (или в клубе сидеть) и в довольно нормальном виде утром идти в институт. а сейчас пару часов не доспишь, так как калоша сразу (тут болит, там болит, морда отекшая, под глазами синяки).

у меня не до третьего колнеа, но и моего ребенка и родители и бабушки-дедушки, дяди-тети - все с ВО, мы с мужем оба школьные медалисты (*** ребенку быть ну просто не в кого)

а возраст матери - не показатель. Самая сознательная и хорошая мать, котрую я знаю, родила в 15 (и семья очень хорошая и муж ее не бросил, хоть и не расписаные , и второго родили и выучилась она) идети очень хорошие.

а есть и такая, котрая рожила в 30 и ушла в загул (она и до родов этим занималась), всю беременность курила и пила, потом на маму ребенка повесила и живет по-прежнему "весело и интересно". карьеры она не сдалала, живет с мамой, в мужиком разошлась, когда ребенку было 3 месяца.

Гость

Автор, вы не переживайте по этому поводу в роддомах всякие рожают и врачи уже не смотрят на возраст, это их работа правильно принять роды. Сейчас все по другому, не так, как 20-30 лет назад. Рожайте тогда, когда будете к этому полностью готовы.

Гость

А если бы меня начали оскорблять медсестры за мой возраст, то я бы так их обматерила, что они бы свой язык в одно место засунули..И на всегда бы этот урок запомнили.

Гость

ради Евро 2012 на Украине отравили 50 000 собак!Мою тему не пропустили,естественно.Да и не тема это,а крик души.Ради бабла готовы душу продать,мр*ази!

Ириша
Гость

Сообщение было удалено

Я сама не стремилась, рожать после 30. Мечтала стать молодой мамой, но я просто страшна, как 100 чертей, (в этом не моя вина, не всем повезло родиться красотками) ни один мужчина не решается на интимные отношения со мной. Тусовки, гулянки- всегда мне были неинтересны. Сколько себя помню, всегда мечтала о семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жестокие люди...:(

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

красивых людей вообще мало...но тем не менее они находят свою половинку..

просто ваше время еще не пришло. всё будет еще!

Гость

Voobshe dumat ne dumala o detjah do 30...seichas planiruju malysha...mne 31...k 33 dumaju obzavestish ljubimym rodnym syshestvom)) Vyshla zamuz kak , muz ljubimyj i ljubjashij, kak govoritsja zeljonyj svet)i vam zelaju dozdatsja imenno togo samogo na vsju zizn)

Курага
Жорик

Сообщение было удалено

У меня знакомая в 48 родила и девочка уже выросла ей 40 и мама ее до сих пор жива. Все отлично у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы что из глубокой -преглубокой провинции? Одна моя тетя родила первого и единственного сына в 39, вторая -дочку в 38, а третья в 37-все у всех отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

конкурс это хорошо. но это достижение вашего ребенка, а не ваше. а в 21 родить - это явно не от большого ума, уж признайтесь. пока ваши ровесники наслаждались юными годами и беззаботной жизнью (как и положено в этом возрасте)) - у вас уж забот был полон рот..если, конечно, вы не скинули ребенка на своих родителей.ну что тут хорошего

Гость

Я думаю, что в вас в роддоме запугают, чтобы побольше денег вытрясти

Гость

Сообщение было удалено

зато,это-показатель того,что ребенок от молодой мамы-не придурок.ч.т.д.а про возраст:одни в 21 только переходят из этапа детства в этап развлечений.для других этап развлечений уже пройден,и в этом возрасте настало время приступить к новому этапу-взрослая жизнь.и это не положено-быть ребенком в 21 год.для этого есть определенный термин-регресс эволюции.так что,большого ума нет как раз у тех,кто на третьем десятке все еще прожигает жизнь.и роды-здесь,в принципе,не при чем.можно и не заводить детей,но быть взрослым при этом человеком.

Гость

Сообщение было удалено

вот это правильно!так с этими дебилками и надо!я часто жалею,что сама не вступилась за ту женщину.но меня так воспитали:не хамить старшим.

гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

Неужели ты думаешь,что в 19 лет надооплодотвориться, а в 20 родить ,потом еще в 22 родить и т.д....Когда же ты будешь жить в свое удовольствие, без детей, наслаждаясь жизнью,отдыхом, отношениями с мужчинами и зарабатывая деньги на будущее ребенка?? после 30 самое время, а ты видно, из разаряда безмозглых мамаш-овуляшек? которым в 25 надо иметь троих детей,а в 45 уже минимум двоих внуков?

Ну это твой выбор, считаю тебя убогой,если для тебя главное в 20 лет подтирать задницы и менять памперсы.

гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

А зачем на себя в 21 год вешать такое ярмо в виде детей, да еще и не одного? ну вот зачем? отказаться от всех радостей безмятежной, никому не обязанной жизни, и полностью раствориться в жизни других....Нет, это полнейшая фигня...Вот лет через 10,когда нагуляешься,приобретешь опыт, поживешь для себя в хорошем смысле слова- тогда и время придет...

Неужели ты в 19 лет мечтала родить осознанно???ну тогда у тебя сдвиг по фазе.Другого обьяснения я дать не могу.

Гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

+100

гость

Сообщение было удалено

я не считаю,что надо.я считаю,что можно.это во-первых.во-вторых,а ты что,до 20 не успела пожить в свое удовольствие,насладиться отношениями с мужчинами и т.д.?а в школу с 12,что ли,пошла?во всем такой регресс?и кто тогда тут еще убогий.....и дети такие больные,что не могут в садик ходить,пока их родители на их будущее зарабатывают?если я чувствую,что хочу стать матерью и готова,я никого не буду спрашивать,поздно мне или рано.это означает,что моя психика созрела для того,для чего у кого-то созревает только к 30(это я про попы и памперсы).

гость

Сообщение было удалено

а зачем в 30?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Сообщение было удалено

неужели не доходит,что не тебе решать,во сколько лет дОлжно прийти это время для каждого-это зависит от психологического возраста,а не от паспортного.по поводу сдвига по фазе-это,опять-таки,не тебе решать.ученые уже давным-давно установили и описали,что в определенном возрасте должно происходить с психикой человека.это так же,как с детьми-открываешь любой журнал и читаешь,что ребенок в этом возрасте должен уметь делать,говорить и т.д.так что,почитай,не показывай здесь свое невежество.

Ольга

Автор - все это ерунда, кому-то и в 20 - поздно, помню одноклассницу страстно мечтающую о ребенке в 11 классе, так она забеременнила сразу после школы, а сейчас у нее (32 года) уже 7 детей, а кому-то и в 30 - рано, еще хочется хлебнуть напоследок свободы. Так что по желанию и возможностям.

гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

незачем, я считаю, в 30- то рано, в 35-38 - самое то

гость
Ольга

Сообщение было удалено

у меня подруга мечтала в 14!, забеременела в 18, сейчас ребенку 12, она УЖАСНО НЕДОВОЛЬНА, что так рано родила, муж ушел, сменила уже кучу мужчин