Мне 28, но нет отношений и не знаю, когда будут. Поэтому вполне возможно, что мой первый ребенок появится, когда мне будет далеко за 30. Как относятся к таким? Не будут на меня с брезгливостью смотреть в роддоме, особенно те, кто рожает ВТОРОГО в 28?
всем глубоко наплевать во сколько вы родите
Нормально.
Что ж сделаешь, если не все в жизни хорошо складывается. Жаль.
Мамины/бабушкины стереотипы впитали?
Давно уже современное поколение рожает после 30.
Вы из какого города? глубокая провинция?
Кхм, ну и вопрос.
У каждого своя судьба. Какое вам дело до того кто что будет думать.
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что лучше так, а не иначе?
По ряду причин лучше рожать будучи зрелым человеком. Родить после 30 не значит, что это ХУЖЕ чем родить до. у всех по-разному.
замечательно отношусь! ))) У меня одна подруга первого родила в 35, второго в 41, а другая подруга - первого в 18, а второго в 21 ... Надо сказать, взрослая подруга выглядит намного гармоничнее!
ну я рожаю второго в 28, но мне как-то наплевать на остальных, честно. ну может жизнь не складывалась, может не поулчалось долго, может не хотели ;)
Сообщение было удалено
Только природа у всех одна. Ей неведомо понятие соцяльная зрелость.
юди, вы что, обезумели???? ПОСЛЕ 30!!!! буд-то после 45,,,,,
мама меня в 33 года родила, и это 86 год был, бабка мать в 29 лет и это в 53 году было. и в то время ни кто не удивлялся, а сейчас...откуда ж вы пишите...из какого леса..
люди
да это не поздно ведь....Автор, это молодая женщина. 30 - не 54.
Сообщение было удалено
Природа как все предусмотрела. Месячные начинаются (в 13) - способна беременеть, месячные заканчиваются (в 55) - все, не способна.
Сообщение было удалено
ну так это пока она выглядит гармоничнее. детей не только родить, их еще и на ноги поставить надобудет. вот посмотрим, кто из подруг будет гармоничней выгдядить, когда им будет по 60, а у второй еще эге только впереди, а пенсия уже позади =)
автор, смотря на сколько "после 30". если оно уже перерастает в "после 40", то отрицательно отношусь.
честно говоря, вобще не понима, как можно ДО 30 не найти себе подходящего мужика
Не переживай, ты такая закомплексованная, что вряд ли вообще после 30 замуж выйдешь.
Сообщение было удалено
Если у у женщины есть менструации - это еще не говорит о том, что она способна забеременеть.
Вам самой 13 что ли?
Сообщение было удалено
если бы. у моего сына в 5 классе уже почти у половины девочек месячные (это в 11 лет!). и в таком возрасте девочка способна забеременеть, но не способна нормально выносить и родить, т.к. организм все-равно еще детский (может у них и сиськи уже второго размера, но таз все-равно узкий, организм не сформировался и гормоны еще не устаканились... и т.д. и т.п.)
Сообщение было удалено
как мужика находите, сразу к оплодотворению приступаете...а то вдруг убежит, а вы не зачали ещё...
Отлично отношусь. Самое лучшее время для материнства для современной, активной и успешной женщины - 27-34. Сама планирую "уложиться" в этот период, я не из тех клушек, кто родив в 18, делают еще одного в 20, расплываются, ни образования, ни карьеры, нечесанные сидят дома у кастрюлек и пеленок, а потом мужик их выпинывает вместе с потомством. найдя себе экземпляр посвежее. Материнство создано для женщины, а не женщина для материнства. К тому же, чтобы заводить детей с мужчиной необходимо его знать какое-то время, а не полгода. Раньше чем через минимум три года знакомства детей заводить вообще не стоит. Не люблю мамаш, которые жалуются, что бывший "алиментов не плОтит", и т.д. Видели глазки.
Сообщение было удалено
Можно и до 30 родить, а потом погибнуть с мужем в автокатастрофе и будет ребенка детдом поднимать. А в другой семье в 45 родят и холить его лет 30 точно будут. Все эти " поставить на ноги" так смешно слышать. Можно подумать , если вы рано родите, то с вами до пенсии ребенка уже ничего случиться не может.
Сообщение было удалено
Да ну? А примеры говорят об обратном.
Нормально отношусь. У меня подруга сейчас беременна первым, родит будет ей уже 31 ей, я скорее всего рожу в 32-33. Жизнь сейчас немного другая, чем была даже 20 лет назад.
Сообщение было удалено
а откуда вы про их месячные знаете? странновато...
Меня мама в 30 родила, никто не таращился). Нужно рожать когда позволяют обстоятельства, как то: ваше желание, желание мужчины, материальная составляющая.
Для меня пределом кажется года 42....дальше уже как то действительно позновато. У вас еще столько лет впереди, не волнуйтесь)
Нормально. Живу в италии. Здесь ВСЕ рожают после 30. И это отлично. Я против ранних браков и ранних детей.
Конечно все в роддоме брезгливо посмотрят, будут чураться, а врачи вообще откажутся роды принимать.
Илзе Лиепа стала мамой в 46 лет.
Джулия Робертс в 37.
Дженнифер Лопес в 39.
О чем вы говорите вообще?
"С брезгливостью смотреть в роддоме" - Вы Автор об этом волнуетесь??? Как какие-то незнакомые Вам женщины будут на Вас смотреть? Медперсонал или другие роженицы особенно важны для Вас? Насчет медперсонала - они-то уж повидали всякое, и роженица после 30-ти вряд ли вызовет у низ хоть какие-то эмоции. Вот будь Вам за 50 - тогда еще есть шансы. Что касается других рожениц, то после рождения ребенка у них не остается эмоций ни на что, кроме любви к младенцу и переживанию опять и опять самого процесса родов. Так что о них не волнуйтесь тоже.
Ну, к примеру, будут к вам плохо относиться, и что? Что это изменит? Мне 27, рожать раньше 30 не собираюсь, хотя и замужем уже полтора года.
Вопрос бредовый. Вам не все ли равно кто что в роддоме подумает? Я недавно второго родила, в 28, и мне бы в голову не приходило заморачиваться чьим-то там возрастом, соседок обсуждать. Не тем голову забиваете
Я стала мамой в 32. Поверьте, всем абсолютно безразличен Ваш возраст, если он не старше 40 лет.
да какая разница...никак не отношусь, все равно мне.
Сообщение было удалено
если женщина забеременела значит природа одобряет роды в том возрасте.
И природе пофиг на ваши стереотипы и личные тараканы.
кому какое дело. Делаите как удобно вам , не оглядываитесь на людеи
лучше поздно, чем никогда. у меня полно таких подруг, которым уже под 30, а нет даже постоянного молодого человека. я родила год назад (мне 27), но на тех, кто рожает позже я не смотрю с брезгливостью))) ps моя тетка второго родила в 43 (первого в 26) и ничего, главное ЕЙ все равно, кто и что думает.
Ну я вот рожаю второго в 28, ну и что? А родственница моя родила первого в 35 и второго в 37. Кому какое дело, когда вы рожаете?
Сообщение было удалено
когда я рожала второго,в соседней палате была женщина,которая родила в 38(2ребенка).несмотря на то,что она была с вип этажа,медперсонал все время косился в ее сторону,вели себя крайне неэтично,настолько по-хамски,что это было даже странно в наше время.одна медсестра,видимо,уже была настолько распираема злостью,что как-то выпалила ей прямо в лицо:в вашем возрасте уже пора носки вязать,а не детей рожать.а мне было так обидно за нее,хотя мне было 22 всего.это было 5 лет назад.
Нормально!считаю что это правильно,чем по дурости в 21 идиотов плодить!
Все это сказки ,что после 30 роды и Б тяжелее,если конечно у девушки к ее 30 годам нет абортов и болезней.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
почему идиотов?
это будут в любом случае только ваши проблемы...мнение окружающих вам не поможет, не занимайтесь ерундой.
Сообщение было удалено
а ты подумай, напряги мозги)) потому что в 21 год ( а раньше и подавно) это еще сам РЕБЕНОК, который ничего в жизни не видел, кроме школы и института. и кого уж тут рожать? отрываясь от гулянок младенцу *** подтирать вот веселуха. потому такие дети и растут придурками - "родителям" до них дела нет, отвязаться бы побыстрей
После 30, когда вы выйдете замуж, забеременеете и поедете рожать, вам будет глубоко наплевать, как на вас посмотрят в роддоме. Вот увидите.
Сообщение было удалено
Более того вы сами будете с брезгливостью смотреть на соплюшек
Сообщение было удалено
ну,если ты аж в 21 была еще ребенком,да ,к тому же,не представляющим жизнь без гулянок,то это-твой собственный инфантилизм,а не тенденция.еще было бы очень интересно узнать критерии,по которым ты определяешь детей-придурков.
Сообщение было удалено
а вы рано родили как я понимаю?
я не сужу ни в коем случае, но думаю даже вы согласитесь что в таком возрасте больший процент пофигизма по отношению к детям.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
про детей-придурков забудь, не бери в голову ( лень объяснять, если ни понимаешь). но вот, если ты уже в 21 была взрослой женщиной/мужиком (не знаю твой пол какбэ), то реально сочувствую. о том, что такое юность и гулянки, наверно только из телека знаешь
Сообщение было удалено
я статистики не знаю-это можно в инете поискать.меня удивляет,когда многие пишут(конкретно на этом форуме)что 20-21год-это еще дети,не сформировавшиеся личности,не могут воспитывать,не могут заботиться,как будто о 13 годах говорим.это в какой же идиллии надо расти,как же надо быть засюсюканным собственными родителями,чтоб в 21 оставаться еще ребенком?меня именно это удивило.
и я тебе больше скажу, в 21 ребенок - это именно тенденция, во всем цивилизованном мире. в "горах", может, это и по-другому..ну, что уж поделаешь
Сообщение было удалено
не лень-не знаешь,что сказать.да просто по пунктам:если делает то-то и то-то,не делает того-то и того-то,ведет себя так-то....все съезжают,когда в тупик вопросом поставишь.а то,что гулянки считаешь такой большой ценностью-это и есть инфантилизм.до сих пор.