Привет всем, я беременна 28 недель, врач назначила кольпоскопию ( полож. впч 18 надо посмотреть наличие папилом на шейке, эрозия), записалась, а теперь боюсь :(
Девочки кому делали кольпоскопию во время беременности, поделитесь как прошло? Больно ли было, не навредило ли малышу и вообще беременности в целом?
а как там могут навредить? просто под микровкопом заглянут в вашу.... по ощущениям- как обычный осмотр
Да бросьте,ну , не приятно, но в целом,как обычной осмотр. Вы же беременны, беременных всегда смотрят по-максимуму бережно ,ничего не бойтесь
Мне делали, но на более раннем сроке. Сидеть было неудобно, хотя я гимнастка:). Врач назначил, но толку в этом не было. Теперь понимаю, надо было отказаться и делать после родов, к чему была спешка я не поняла( у меня эрозия). Если вы волнуетесь и вам неприятна процедура, вы имеете право отказаться
Сообщение было удалено
а чего сидеть-то неудобно было? осматривабт же просто на обычном гинекологическом кресле. а в нормальных полтклиниках сами же врачи сразу и остамривают
спасибо всем !
Начиталась просто в инете всякой фигни, типа преждевременные роды может вызвать и все такое, но сдругой стороны если бы было опасно врач не стала бы назначать, просто из за этого впч 18 надо делать, если папиломы есть то при родах можно заразить ребенка :(
Большинство у кого спрашивала говорят что никак не навредит, что при кольпрскопии шейку матки не трогают , просто смотрят,,эх..... буду делать, лучше перебдеть чем недобдеть :)
всем спасибо :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне делали калькоскопию и во время беременности и после родов. Неприятная вещь, было больно, но если у вас эрозия шейки лучше сделать(это более точный анализ для выявления). А эрозия-это в любом случае инфекция. У меня роды были раньше 8м. теперь знаю когда прочла http://ask.amnisure.ru/prezhdevremennyie-rodyi/ почему так случилось. Девочки обследования нужно делать.