Гость
Статьи
Рожать ли в такой …

Рожать ли в такой ситуации 2-го ребенка?

Есть ребенок 6 лет, с мужем очень сложная ситуация, стали практически чужими людьми, живем отдельно. Но вроде бы как и не разошлись, жалко рушить брак, но ничего не получается. Это кратко. Месяц …

автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

Как сказала моя знакомая: можно пожалеть, что вышла замуж, но никогда не пожалеешь, что родила детей. Рожайте, дети - это счастье, аборт - грех.

Espoir...
Лена

Сообщение было удалено

Только вот потом дети могут пожалеть, что родились...

гостья
Male

Сообщение было удалено

вот вот. дочь то в чем виновата, что мать не подумала головой вовремя. дочери учится надо , а не нянькой быть. не отбирайте у детей детство. (может как то жестко высказалась, - но знаю такую ситуацию, и не одну, когда старших детей припрягали за малышами смотреть. эти дети выросли теперь, и воспоминания о детстве у них не самые радужные)

Дорис

автор, а муж собирается жить с Вами? Если нет, то я бы предложила ему вариант - он берет к себе старшего сына, причем, уже сейчас, а не после появления второго ребенка. Ну, чтоб стресс старшему минимизировать. Так вот, он живет с сыном - заботится, ухаживает, блаблабла. Как раз славный год - сына надо к школе готовить! Не забудьте об этом упомянуть

Боюсь, я несильно ошибусь, если после таких заявлений муж резко передумает насчет второго ребенка.

Думайте, автор, думайте! Готовы Вы стать матерью-одиночкой для двоих детей?? Когда старший будет самостоятельным, Вам уже будет 45

Я хоть и против абортов - но в такой ситуации не стала бы рожать...

Никаких гарантий, что муж Вас будет обеспечивать (поддерживать материально, как он пообещал). Как Вы видите себя? Сына ведь надо отвести на занятия/школу/бассейн, а вдруг заболел, заразил второго, походы по врача, вы понимаете, что это ВСЁ с ДВУМЯ детьми на руках Вам придется делать. Самое легкое из этого - это прогулки скорее всего. Я хоть и сама все переживала как же я буду с двумя то детьми гулять... ниче... один вон на велике ездит (только успевай следить и руководить), второй в коляске, тот еще фитнес, особенно когда по лестнице потаскаешь коляску. А когда мелкий разорется - несешься как угорелая домой,а второй орет (плачет), что он не хочет домой, он хочет гулять. и вот два этих плача одновременно, мозг просто взрывается, еще не забываем, что обратно тащим все тот же велик с коляской. причем старший (3,5 года) препятствует этому, встает перед коляской и толкает ее обратно из подъезда. постоянный шум гам от старшего ребенка, только уложил кроху - как тут же влетает старший и говорит что-то о своем в полный голос, мелкий копошиться - снова ор и так по кругу... Вам в чем повезло, что сын у вас уже большой, на момент рождения будет 7 лет - тут уже будет помощь. У меня вот помощи от старшего не дождешься, тем более, что проблемы с речью, вообще не говорит, найти язык с ним очень трудно. А муж... он как бы вроде есть и в то же время его нет...)) вот не знаю как это объяснить. Вроде и помогает, но только что попрошу, когда порошу, наору уже в конце концов и т.д. Сам инициативу никогда не проявляет, детей любит, но он лучше посуду помоет, чем подержит мелкого на руках и посюсюкается с ним... ну да ладно, грех жаловаться на мужа конечно. В общем... если вы примете решение рожать - желаю Вам мега спокойного ребеночка!!!

Гость

Абсолютно все мои знакомые женщины, сделавшие аборт, жалеют об этом. И абсолютно все знакомые женщины говорят что счастливы что никого не послушали и родили хотя и было очень сложно

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Ну а в мои знакомые говорят наоборот. Это ничего не значит

такая же

Автор, тут вам много примеров привели. Любимые фразы про зайки и лужайки. Но вы ведь взрослый человек, понимаете, что глупо надеяться на чудо. Надо надеяться на себя.

Муж тоже может завести новую семью, тогда помощи можете не дождаться вообще.

Так что думайте хорошенько.

автор

все понимаю... Но и ребенка второго тоже хочется, как вижу маленьких, так сердце сжимается. Хотя первые годы очень тяжело, когда ребенок везде лезет, глаз да глаз за ним нужен... Но муж говорит, с такими отношениями как у нас, пока не до детей. Вот наладим отношения, тогда можно и о ребенке думать, где-то годика через три...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сделала аборт в 18 лет, никого не спрашивала - пошла и сделала, не жалела ни разу. А в 24 я родила, жалею ужасно, до сих пор думаю ну почему? почему?? я не сделала аборт. Ребенку год.

Мисс мира

Автор, мой вам совет - РОЖАЙТЕ! Не пожалеете, я уверенна, а жалеть будете, если аборт сделаете. Все жизненные трудности временны, кто знает, как жизнь повернется, а ребенок всегда будет с вами, радовать вас и быть опорой. Тем более, что вам уже под 40 и больше может беременности не будет. Бог дает вам такой шанс, не упустите его. Все не случайно! Удачи вам!!!

автор
Гость

Сообщение было удалено

нельзя так думать, это ваша кровинка, он же уже родился! А нежность вы хотя бы к ребенку испытываете? Не пишу пока про любовь, она может поздней прийти. Когда обнимаете, например, чувствуете запах ребенка, что испытываете при этом?

такая же
автор

Сообщение было удалено

Автор, что у вас за проблемы с мужем? Появление ребенка их не решит?

автор

╧ 64, отдалились друг от друга, каждый стал жить своей жизнью. Он вечно на работе, приходит- ему даже говорить не хочется, сразу за книгу или комп. Не стало романтики, рутина какая-то, я нового ничего не пишу., у многих, думаю так, на 9м году совм жизни. Я стала посматривать на др мужчин, думаю, он тоже. Когда вместе находились, начинались выяснения отношений бесконечные. Он со мной никогда ничем не делился, какая з/пл никогда не говорил, так даст на хозяйство и все. Мы никогда не секретничали, как я вижу многие парочки, сидят, воркуют как голубки. У нас и тем-то кроме ребенка не было. Может, дело в том, что он неэмоциональный, такой холодный человек. Это кратко.

автор

я думаю, что появление ребенка проблем с мужем не решит, а только усугубит. Я буду замотанная, уставшая, ему не будет хватать ласки, как он говорит и тд и тп, опять все претензии начнутся по кругу

такая же
автор

Сообщение было удалено

автор, так у вас классический гостевой брак? Вот только мужа это устраивает, а вас нет

такая же
автор

Сообщение было удалено

Да, ваш муж явно не прирожденный отец. Обычно такие люди живут в гостевом браке, детей не заводят, т.к. это проблематично в таких условиях. Да и просто дети мешают таким людям наслаждаться одиночеством и тишиной.

Так что, конечно, вам надо рассчитывать только на себя и свои силы. На 20тр прожить с двумя детьми очень сложно, а муж сегодня помогает, а завтра благополучно "забудет" о своем обещании.

такая же

И еще меня удивляют гости, которые ратуют за то, чтобы ребенка автор оставила. Куча восклицательных знаков, слова капс локом. Им за это доплачивают что ли? Как под копирку.

автор
такая же

Сообщение было удалено

я не знаю, как точно это называется, может и гостевой брак, но живем отдельно 3 мес, он только в гости приезжает, ну или выходные втроем с ребенком проводим. Разъехались, тк жить вместе стало невозможно, выносили друг другу мозг

такая же
автор

Сообщение было удалено

Ну тогда почитайте про гостевой брак, тут и тем очень много. Многие пары так живут, но это хорошо, когда это устраивает обоих партнеров. Причем живут так по несколько лет ,каждый в своей квартире. Встречаются обычно по выходным, вместе проводят досуг без бытовых сложностей в общем.

Поищите темы, вдруг вам это поможет лучше понять вашу нынешнюю ситуацию.

автор

╧ 71, он сам выбрал такую модель. Сказал, что многие из его коллег на работе так живут и ничего. Я переживаю, что разойдясь с ним, я не смогу найти подходящего мне мужчину, я очень разборчива, придирчива и вряд ли захочу, чтобы рядом кто-то сопел под боком, ублажать его и тд. Все это в браке надоело. Вроде бы он ушел, надо радоваться, но какое-то уныние, стала какой-то занудой. И вроде бы одной плохо всю жизнь быть. и с кем-то жить уже не хочу вместе, это надо чтоб уж сильная лубофь была. А так будут 2 деток, на них сконцентрируюсь. Он помогать будет, состоятельный

такая же
автор

Сообщение было удалено

Так может вас гостевой брак тоже устроит. Почитайте, как другие женщины так живут. Многих очень и очень это устраивает. Не напрягает быт, меньше бытовых ссор и ссор по пустякам. То что вы перестали жить вместе еще не значит, что это начало развода, возможно это начало именно чего-то нового, новой формы отношений, которая и вам придется по вкусу. Тем более что вы пишете, что не хотите с кем-то жить и обслуживать его.

Если решите оставить ребенка, то просто поймите, что он будет только ваш. Не стоит обижаться потом на мужа, что он не обращает внимания на ребенка. Видимо ваш муж в душе этакий чайлд-фри. И, конечно, это может испортить ваши отношения. Потому что вы уже не сможете встречаться для непринужденного времяпрепровождения, чего именно вашему мужу и не хватает, ради чего он и ушел на другую территорию. Вы будете вся в детях, вам уже будет не до гостевых браков. Но это имхо, вы сами лучше себя знаете и свою ситуацию.

Гость

Щот и у меня похошая ситуация: усче 3 года у муша отедное шилэ, но болшую 4аст щремени прощодит у нас (сину 10 лет). Мне тоше 37, и хотела би щторого ребенка, он не хо4ет, но и уходит не уходит, а старший син его о4ен лубит...

Гость

O-o, wot eto translit perewel ))) ja w germanii, net russkoj tastaturi

Софья

Я против абортов, но на вашем бы месте сделала точно. Раз с мужем не клеится, ребенок подрос, у вас появился шанс к новой жизни, а вогнав себя в пеленки, до 3-х лет вообще жесть, да еще и одной, старшему нужно внимание и переходный возраст на носу, мы свяжете себя по рукам и ногам, бывший вас точно бросит, найдется новая тетка и алименты будет регулировать она и веревки вить из мужика, а вы будете волком выть и не видеть просвета. Но если дело только в том,что ляльку захотелось и пох на здравый смысл, то удачи в вам. Хотя удачи в любом случае!

автор

Такая же, вы знаете, может, это и хорошо, гостевой брак. Но при этом каждый на сторону посматривает, это нормально? Или быт. Вот он приходит к нам с сыном - ой, у вас лампочка перегорела, ой у вас тут отваливается. Я ему даже не говорю - почини. потому что он никогда это не делал, не умеет, не хочет. И вот опять все на мне. Моя какая-никакая работа, быт, ребенок, его секции, и масса других проблем. На черта тогда такой брак, если пользы в нем никакой? Просто чтобы числились мужем и женой? И еще последнее время во время интима появилось чувство, как будто я отдаюсь какому-то мужику, такое мерзкое чувство, что ну не по любви это, а из-за физиологии что ли...

такая же
автор

Сообщение было удалено

Ну плюсы гостевого брака обычно находят в тех парах, где и мужчина и женщина любят одиночество, встречаются только для приятного времяпрепровождения. А все бытовые сложности решает каждый сам. Но это должно устраивать обоих. В вашей паре вам не комфортно это. Вы видимо семейный человек, вам хочется, чтобы мужчина всегда был рядом, поддерживал морально. Да и ребенок вас уже обязывает к другому стилю жизни.

Но и правила в гостевом браке по поводу измен такие же, как и в обычном. Конечно, никто не поглядывает на других, но сами знаете измены бывают во многих парах, независимо от стиля брака.

Вам бы сейчас надо начать устраивать личную жизнь, раз вас не устраивает настоящая ситуация. А с ребенком вы попросту не сможете этого себе позволить еще года 3 как минимум. Все мы очень разные. Для кого-то - дети это всё, никакой муж не нужен. Для кого-то личная жизнь тоже играет огромное значение, что даже в 60 лет люди женятся. Вы должны понять себя, почувствовать, что внутри вас. К сожалению, вся ответственность только на вас.

автор

понять себя не могу, мечусь от одного решения к другому, такой характер. И по жизни нерешительна.

такая же
автор

Сообщение было удалено

Ну в таких важных моментах, никто кроме вас не сможет принять решение. Возьмите уж на себя ответственность и сделайте этот шаг. Но помните, что рассчитывать можно только на себя.

Eva_Apostoli
автор

Сообщение было удалено

Дорогой автор, ну вы же взрослая женщина! Вам не 20 лет! Откуда мы можем знать о Вашем финансовом положении? Ребенка родить - раз плюнуть, его надо накормить, дать образование, лечить (не дай бог) и вывести в жизнь. Сможете? Одна, без мужика? Если да - ответ очевиден!

Ольха

Автор, решать только Вам. НО Вы должны рассчитывать только на себя, на свои деньги и возможности. Раз уже сейчас муж не горит желанием жить с Вами (ну или Вы с ним), то слепо рассчитывать на финансовую помощь не стоит, в любой момент она может прекратиться. Ну а потом представьте, например, малыш заболел, лежит с температурой, а первоклассника надо вести в школу или на кружок... Вам хватит Ваших 20 тыс на всё это, на помощницу, которая сможет отводить ребёнка, когда Вы не можете..., или старший всегда будет страдать от этого... И сейчас не военные времена, когда все ели лепёшки из лебеды. Сейчас дети не такое уж и дешёвое удовольствие. Вот всё это надо взвесить, и если Вам по силам, то вперёд.

Ольга

У меня тоже ребенок 6 лет, с мужем живем как в аду, поэтому узнав, что беременна и послушав нотации, что мы не потянем, что он хочет пожить для себя... сегодня завершила медикаментозный аборт. Это капец, хочется умереть, ненавижу себя и всех вокруг, рыдаю все время, за 2 дня потеряла 7 кг. Взвесьте все за и против, муж не изменится - это тяжело, а к этой боли добавьте боль потери ребенка. Я не уговариваю, принимать решение Вам, только, пожалуйста, хорошо подумайте. Чтобы можно было вернуть эти 2 дня, я бы оставила ребенка и справилась бы, и была бы счастлива.

Света
Ольга

Сообщение было удалено

Себе-то хоть не врите. Смешно читать. Седня сделала аборт. и прям теперь раскаялась. Грош цена такому раскаянию. Вас ведь не в наручниках вели, сами стремглав бежали.

Не, я не аборт осуждаю(сама не без греха), а желание выглядеть наивной и пушистой ровно через два часа после аборта.

Лукавство и цинизм.

Таня

Для 37- еми летний женщины вы очень инфантильны, особенно мне понравилось про бутылку вина))))))

Гость

Автор, как бы вы не поступили, всё равно будете потом жалеть.

Решать, конечно же, вам, но я бы не стала рожать в такой ситуации... Тем более, один ребёнок есть.

Гость

Автор Вы хоть отпишитесь какое решение в итоге приняли

татьяна 35

у меня была тоже схожая история мы с мужем разругались и он ушол а я в последствии узнала что беременна срок был маленький 2 недельки ну конечно страх охватил по началу как быть и смогу ли я но всёже решилась и оставила ребёночка

Гость

Автор, у вас возраст, у вас может не быть возможности родить потом, или родить здорового ребенка. Рожайте сейчас! Справитесь, как-то наши мамы и бабушки ведь поднимали по нескольку детей одни- и это без бытовых условий, хорошей медицины и тд. Плюс у вас родители песионеры, смогут со вторым сидеть, а вы можете устроиться на более высокооплачиваемую работу. Мне 27, ребенку полтора и жду второго, помощи от бабушек-дедушек нет (все работают), няни нет, муж работает, помогает искупать сына и на этом практически все. Но забеременела я осознанно, ужее многое пройдено с первым и известно, надеюсь что и двух потяну. Пару-тройку лет до садика надо потерпеть, дальше легче. Рожайте, удачи вам!

автор

На сегодня на утро был назначен аборт, пришла, все как положено. Уже были подписаны бумаги. Встала у дверей, ступор какой-то, всю трясет. Передо мной девочка на эту процедуру с улыбочкой пошла(((, она там, видимо, работает, медсестра. Мне так жутко стало. Подходит анестезиолог, я ему говорю, что мне не очень хорошо, что вчера и сегодня (а сегодня нельзя было) ничего не ела и вообще плохо. Он сказал посидеть, подождать. Выходит моя врач. которая все д.б. делать, спрашивает. Я говорю - ноги туда не ведут. Она сказала, что мы никуда не торопимся, идите и все обдумайте, раз вам бог дал нормальную беременность, идите думайте. А у меня слезы градом. Я договаривалась ранее с акушеркой, которая меня и направила к этому врачу. Она как узнала, что я отказалась, так на меня психанула, вернула деньги, и говорит - ну все теперь, я столько с тобой бегала (а я ей ранее немало за анализы денег отдала, она меня как бюджетницу проводила)! В общем, это оказалось неприятно, что так с ней расстались, а ведь знакомая акушерка. Она говорит - раньше надо было решать! Ну не могла я туда идти, ноги были ватные. А утром думала, хоть бы эти 9 утра никогда не наступили, или чтоб я туда в ЦПРС не доехала вовремя, чтоб дорогу перекрыли или метеорит упал. Вот такие мои ощущения. Не знаю, девочки, кто-то тут писал слушать ТОЛЬКО СВОЕ СЕРДЦЕ. Вот я и послушалась, не смогла убить малыша. Только мама узнав (я приехала домой), покрутила у виска(((

Алёна

Какое значение имеет мнение какой-то там акушерки, когда на кону стоит жизнь маленького человечка? Даже не вспоминайте об этом, вам сейчас нельзя волноваться)

Я вот почитала вас и чуть не расплакалась. Сама когда-то на ватных ногах не могла зайти в операционную, а сейчас думаю - да лучше бы тогда и не пересилила себя. Сейчас ребёночек бы уже в школу пошёл...

татьяна 32

у меня была похожая история мы разругались с мужем и он ушол а вскоре я узнала что беременна по началу охватил ужас как быть у меня уже ведь есть ребёнок но всёже решилась и оставила сейчас нам уже 8 неделек я счастлива и вся в ожидании пузико жителя

Гость

Автор, мой пост 89. Замечательно, что вы не стали делать аборт! Выкиньте эти мысли из головы и спокойно носите вашего сына или дочку! Кстати, я рожала в ЦПСиР. Вот и вы идите туда за малышом, а не за абортом!

Гость

автор тупая овуляшка. впереди только нищета и одиночество. кому нужна престарелая баба с двумя спиногрызами?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку! Я думаю, мы с няней вопрос решим))) А вам, если решились на второго, сил, терпения, мудрости и спокойного и здоровенького второго ребенка!! Я думаю, что все невзгоды можно пережить только ради того, чтобы маленькие ручонки обняли и сказали: "Мамочка, я тебя люблю".

Училка

Ну если хотите превратить свою жизнь в каторгу -тогда конечно, рожайте. Ребенка вы не потянете, ни морально, ни материально. Воспитания полноценного дать не сможете, потому что будете вынуждены много работать. Особенно если будет мальчик, без отцовского влияния вырастет какой-нибудь раздолбай. Вообще, не понимаю, почему люди так хотят этих вторых(третьих) детей?

Училка
автор

Сообщение было удалено

Правильно мама у виска покрутила. Дура вы. Еще наплачетесь. Маму слушать надо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Училка

Сообщение было удалено

Ой, блин, ну и эгоистка! Как бы только трудностей в жизни избежать! Дети- это вклад в собственное будущее. И правильно автор сделает, если родит, не оглядываясь ни на мужа, ни на вас тут таких умных. Да, первое время будет трудно, но потом все наладится.

Тихоня

Ничего не наладится. Вы тут пишете, у кого год ребенку . у кого полгода. Что вы можете знать? Лет 18 она будет пахать как проклятая, не имея ни личной жизни, ни просто отдыха, возненавидит и себя и ребенка этого несчастного. Вообще не понимаю, что все помешались на материнстве, наверно просто нет других интересов. Я не против детей в принципе, но когда такая ситуация, лучше остановиться на одном и вырастить из него человека.

Гость

"Да, первое время будет трудно, но потом все наладится."

С какого перепугу все наладится? Муж уйдет. Факт. Будет она одна на 20 тысяч с двумя гиперактивными детьми. Ужас. Хорошо, если в петлю не полезет. Но так ей и надо! Не заслуживает баба с куриными мозгами (ноги у нее ватными стали видите ли) нормальной жизни. Ведь это она так надеется мужа вернуть или доить его, на худой конец. Так ведь не получится. Ну, да бог с ней. А вот детей жалко.

Светик

Автор, правильно решили, Бог в помощь, все у вас наладиться :-) поверьте.