Гость
Статьи
Миома и желание …

Миома и желание забеременеть

Добрый день всем.
Мне 35 лет. У меня миомы: 2 внутримышечных узла, один по ребру матки недалеко от перешейка - 4см и один по задней стенке матки -5 см. Хочу ребенка,но уже 4 месяца не беременею..В связи с этим вопрос-есть ли кто-то,забеременевшая с подобным диагнозом?Сколько еще дать времени чтоб пробовать самим забеременеть? Подумываю об операции,но расположение узлов ,как сказал врач,трудное для удаления:(
Буду рада любым мнениям

венецианка
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

А что говорит врач?

Теоретически, на беременность "влияют" яичники. Если там все в порядке, то, думаю, забеременеть можно. Но вот только не опасно ли это для вашего здоровья?

Гость

С такой проблемой знакомых нет, знаю, что если родить, миома рассосется. Если миома быстро растет, операция, о детях тогда не мечтайте. Лучше посоветоваться с врачом. Мне 35. есть ребенок. Поликистоз яичников, детей не будет, но мне и не надо. Врач сказала, что пока лечить не надо, раз не думаю об еще одном ребенке. Наблюдаюсь.

Гость

У меня при миомах примерно такого размера наступила беременность, но закончилась выкидышем. По словам врача, выкидыш мог быть спровоцирован и миомой, которая сработала как спираль, и другими причинами. При трудном для удаления расположении узлов и при намерении иметь детей, будьте готовы, что операция не будет лапороскопической, а будет нормальный полостной разрез, примерно как при кесареве. Думаю, что забеременить у вас вполне может получиться самой при благоприятных условиях, но важно знать, как себя ведут ваши миомы - растут ли, быстро ли растут? Постарайтесь получить консультации хорошего зирурга-гинеколога, эндокринолога и специалистов по ЭКО - они могут высказать мнение на основе опыта по поводы "геометрии" вашей матки и прикрепления беременности. Удачи!

Гость

Простите за опечатки - клавиатура только латиницей.

люкка

Миома у меня тихая ) , не растет почти,за 4 года на 1-2 см выросла.Врач сказала "пробуйте",но без особой надежды в голосе.Операции не хочется потому что после нее еще 6-8 мес нельзя беременеть и вообще не ясно что хуже-там же рубец-шов на матке будет.

люкка

гость,а где и какие именно были миомы у вас? спасибо за такой серьезный ответ.

Гость

У меня была небольшая миома, никто не говорил, что из-за нее будут проблемы, родила уже двоих, никак не помешала, вначале было тоже не забеременеть почти год, но я так понимаю, она тут ни при чем. Есть еще знакомые кто с миомой беременл и рожал.

Света

У моей знакомой была, ей все мозг парили, что надо с ней делать, а потом она случайно залетела и родила нормально.Миома уменьшилась

гость 3

Миома была множественная, интрамуральная, удалили 3, слившиеся в 2, но я их вырастила до совершенно неразумных размеров. Беременеть разрешили начинать стараться через 4 месяца, ничего пока не вышло, уж год прошел, но я старше вас, может, и возраст тоже повлиял. Совет сходить к репродуктологу как раз исходил от хирурга-гинеколга, когда миомы были еще размером 4-5 см. Поскольку выкидыш случился на 8-9 неделе, мне было 37 лет, то врач подошла к вопросу беременности конкретнее, чем я. По ее словам, ей было бы проще вести мою беременность без швов на матке, но если она провоцирует выкидыш, то надо удалять, а беременность в таком возрасте, для надежности, лучше обеспечить ЭКО, потому и консультация по теме. Я не врач, но мне кажется, что у вас есть шанс родить ребенка и без операции, просто обследуйте себя вдоль и поперек и используйте все благоприятствующие факторы, вплоть до витаминных диет и специальной физкультуры, каникул у моря и т.п.

ДриТаТушки

Девочки,поищите рецепт кваса Болотова. Чистотел на молочной сыворотке настаивают.Сколько женщин операций избежали! Счас налетят на меня,наверное, но просто не могла не сказать о нем.

звезда мишлен

мне врач сказал, что любые швы на матке есть не гуд для вынашивания беременности беременности что осложнения очень грозные вплоть до летального исхода. и что при относительно небольших множественных миомах, не деформирующих полость матки, операции не показаны. короче отказался резать.

Майя

Не теряйте надежду, пытайтесь забеременеть в течение года. Если это произойдет, просто надо находиться под контролем опытного врача. И все-таки посещайте гинеколога каждые 2 месяца.

звезда мишлен
Майя

Сообщение было удалено

на какой предмет его каждые 2 месяца посещать?

Carite

У меня миома в матке. Забеременела без проблем, врачи говорят что беременности и родам она не помешает. Удачи вам!

люкка
Carite

Сообщение было удалено

А какого размера и где конкретно у вас миома? С какого цикла смогли забеременеть?

Гость

со мной на сохранении лежала девушка с миомой.У нее срок был 8 месяцев.И миому было видно(такой шарик на животе,размером с кулак).Она нормально забеременела,потом родила.Не переживайте!С миомами рожают.А после родов горм.фон меняеться,и даже может быть улучшение.Лучше родить сначала,а потом уже операции делать(если придеться).Миома абсолютно не мешает бер.и родам.

Гость

[quote="венецианка"]Добрый день всем.Мне 35 лет. У меня миомы: 2 внутримышечных узла, один по ребру матки недалеко от перешейка - 4см и один по задней стенке матки -5 см. Хочу ребенка,но уже 4 месяца не беременею..В связи с этим вопрос-есть ли кто-то,забеременевшая с подобным диагнозом?Сколько еще дать времени чтоб пробовать самим забеременеть? Подумываю об операции,но расположение узлов ,как сказал врач,трудное для удаления:( Буду рада любым мнениям

у подруги миома, родила двойню (не эко, забеременела случайно сама), ей 40 лет, дети здоровы, миома уменьшилась

Светыш

Мне 27 сейчас. Был узел тоже по правому ребру близко к перешейку, во время первой беременности обнаружился, размер 5 см + нарушение питания, закончилось все выкидышем на 7 неделе, вместо того чтобы отправить удалить узел, посоветовали еще раз беременеть, при этом в узле уже некроз был, через год снова беременность, узел вырос до 6,5 см, внутри узла огромная кистозная полость была, беременность замерла на 12 неделях, чудом протянула после чистки 2 месяца до плановой операции, в итоге удалили, почти сгнивший узел, хорошо, что капсула плотная была, а то бы все. Но так было у меня. У меня уже выбора не оставалось.

А расположение, для удаления действительно плохое, не каждый возьмется, слишком много сосудов вокруг, велик риск кровотечения, ищите опытного хирурга, если планируете операцию.

Гость

я уже 2 года не могу забеременеть с миомай

татьяна

Девочки,не слушайте советов наподобие "у одной моей знакомой"....Чуда не будет. Личный печальный опыт. Долгожданная беременность (8 лет) закончилась ЗБ на 8 неделе, как потом сказали исключительно из-за миомы (6см), которая начала стремительно расти на фоне беременности с 3 см. На 6 неделе узел чувствовался внизу живота очень отчетливо и давил куда-только можно и нельзя. Итог ...жду операции по удалению миомы. Ищите хорошего врача (лучше если он работает по методу Пучкова - у него ученики по всей стране) и удачи Вам.

Елена

У меня миома 2,2 см интерстициальная.Врач сказала,что беременеть мне можно с ней и пожелала удачи.Но пока беременность не наступает.

И до этого я забеременела с миомой,правда тогда я сделала аборт.

Гость

Обнаружили миому 1,1мм я уже 12 лет не могу заберем.Еще поликистоз была операция но спустя 11 лет опять киста.

Во время беременности у меня была обнаружена миома матки. Беременность прошла нормально, малышка родилась в Перинатальном центре на Севастопольском пр. в результате экстренного кесарево сечения у Щербакова Сергей Михайловича. Миому не удаляли

Как объяснял Сергей Михайлович, миому удаляют, если это технически возможно, если кесарево сечение протекает типично без сложностей. При кесареве обычно довольно большая кровопотеря, и дополнительная сложная консервативная миомэктомия может увеличить эту кровопотерю.

Вопрос сугубо индивидуальный и зависит от многих факторов. Реально оценить может только опытный врач.

Махбуба

Здравствуйте.мне40лет и у меня миома матка 50.51мм размера,могр я забеременит,так как я этого сильно хочу,с 2006 года я не разу не забеременила. гу у меня есть шанс забеременит?

Светлана

Шанс есть у всех. Если есть возможность убрать миому,то чего сидеть. Мне 27 лет миома 4 мм, беременность не наступает, готовлюсь к операции. Пока вы на форуме сидите и читаете разные жизни, ваша жизнь уходит! У кого миома забеременеть,выносить,родить 50 % и остаться бесплодной 50 %, так чего думаем?

Инна

Не бывает чудес! если хотите беременность бес проблем удалите миому! у меня 2 замершие беременности и это ужасно! готовлюсь к операции! миома 6см а на 9 неделе стала 9см и не дала развиваться! так что не испытываете такую боль как испытала я!

Гость

О миоме узнала когда забеременела на 3,5 недели! Миома была 6,7 см узистка сказала что с такой миомой не выношу! Врачи тоже пугали всю беременность. Но беременность прошла хорошо) в конце Б она выросла до 12 см так как плацента прикрепилась к миоме. Родила сама без осложнений. После родов миома уменьшилась до 5 см. Сейчас хотим 2 ребенка но не получается(((

Гость
Махбуба

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите,но прочитайте ваше сообщение ещё раз(

Гость

У меня множественная миома была, одна 1 см, другая 2 см. Забеременела с 1 раза. Родила нормально. Сейчас миома увеличилась, ещё одна добавилась. Пью линдинет 30 чтоб затормозить рост. Думаю о 2 ребенке пока не поздно стало...

Гость

Уменя миона матки 4 см и я хочю за береминя б

Гость

Забеременела и узнала по узи, что у меня миома 7 см интрамуральная по передней стенке. Через 2 недели контрольное узи - анэмбриония. Сделали чистку, сказали миома тому виной - надо удалять, но я очень испугалась. И через 5 мес. снова забеременела - результат замершая беременность 5-6 недель. Миома 10см!!!! Сейчас ругаю себя, что не слушала врачей. Уже могла бы планировать нормальную беременность, а теперь снова чистка, потом операция......... время сама упустила надеясь на чудеса.

Гость

Добрый день, мне 35 лет, вышла замуж думала быстро забеременеть, но после 4 месяцев стараний, был все напрасно...хотя есть уже сын 10 лет, которым я забеременела чуть ли ни с первого раза. Пошла в поликлинику обнаружили миому размером с апельсин (((. Сделали плановую операцию ЭМА,сейчас жду пока она уменьшится в размерах...очень все медленно к сожалению...а так хочется родить....

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

. Скажите пожалуйста как ваши результаты? Как узлы уменьшаются после эмо и сколько времени прошло после эмо. Наступила ли беременность?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

а какая была миома?и где дедали эма?как сейчас ваше самочувствие?

Алла
венецианка

Сообщение было удалено

Елена
Света

Сообщение было удалено

Елена

Мне 37 лет. Хочу родить второго ребенка, старшему сыну 16 лет. Пол года пыталась забеременеть не получалось, пошла на узи, сказали миома средних размеров в нутри матки. Пью красную щетку в первом цикле, боровую матку во втором. Девочки как думаете сможет миома разсасаться или уменьшиться в размерах? Кто-нибудь смог забеременеть с миомой?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Элена позвоните я скажу как лечить миему 89267297013

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пиха
ДриТаТушки

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста рецепт этого кваса

Гость

У меня миома и я за беременила

Гость
ДриТаТушки

Сообщение было удалено

Как его делать этот квас и сколька его пить

Ольга
люкка

Сообщение было удалено

Лучше удалить, т.к. 70% выкидышей из за меомы. Вам это надо? Существует 2 или 3 вида меомы почитайте, из них одна наиболее часто приводит к выкидышам. Мне одна "заведующая" 👿👿👿тоже пожелала забеременеть, даже заявила, что и не с такими размерами меом (у меня средняя где то) вынашивали...и что в итоге((- выкидыш на 5 нед.😢

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Забеременеть не значит родить!!!

Ольга

Какой квас - Вы взрослые люди😨 О чем вы думаете?🤕 головой надо думать, а не подорожник прикладывать😰🤕

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Елена, не слушайте пожалуйста доморощенных докторов. У меня меома, возраст тоже 40. Первого родила в 31 на ура. Второго выкидышь на 5 нед. по причине только меомы! Забеременела с одной трубой при меоме средних, лаже больших размеров моментально после курса гормональных, но выносить не удалось, т.к. Меома это как паразит отбирает и кровоснабжение у ребенка и мокращения матки из за нее происходят чаще и смотпя где расположена (рядом с креплением плаценты, то 100% та булет отслаиваться) Я сдуру послушала одну некомпетентную "заведующую" гинекологией и не сделала операцию - итог выкидыш. Так что обязательно нужно исключить любую угрозу и вырезать этого паразита желательно у опытного хирурга. Операция это не страшно. Страшно потом выкидыш наблюдать.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Статистику посмотрите сначала, прежде чем советовать. Выкидышей на фоне меом очень много, зачем рисковать, если можно удалить. Одна подруга это не показатель

диля
Carite

Сообщение было удалено

правой стороны матки

Гость
Carite

Сообщение было удалено

Спасибо вам тоже удачи!