Гость
Статьи
Почти нет работы, нет …

Почти нет работы, нет мужа, есть жилье, как рожать?

Мне 32 года, маме 71. Мой боойфренд не хочет этого ребенка, предлагает мини-аборт ( срок 4 нед), говорит безвредно. Но я вряд ли выйду потом замуж, и когда я уже рожу потом- все -таки мне уже 32, а дальше? Не факт , что выйду, замуж, и тем более не факт, что муж будет хорошим. Сама я ОЧЕНЬ хочу ребенка, но у меня есть работа, но всего 23,000 чистыми. Есть квартира. Помочь мне некому. Не знаю, можно ли на такие деньги, без мужа, правда с квартирой, рожать малыша?

Ириша
93 ответа
Последний — Перейти
Кино и немцы

Ни фига себе бойфренд! ему что - делали аборт, чтобы утверждать, что это безвредно.

Надо рожать. Будет все хорошо. Бог дает ребенка - бог даст и на ребенка. Ничего, выкарабкаетесь. Не жалейте слишком себя, все устаканится.

Гость

Вам самой нужно решать. Первый год - ОЧЕНЬ сложно. Голову сносит от недосыпа, ора, молока. Материнская любовь просыпается не сразу. НО после года - уже ловишь кайф. Без мужа и одной - тяжело. Если сможете настроиться и зависливо не смотреть как в ЖК приходят муж и жена, в больницу ОНИ ходят вдвоем. и поймете что куча матерей одиночек т.е. не будете себя жалеть ныть и раскисать - то все получиться. Главон - всегда улыбаться а не скулить. Вот такой совет могу дать. НО это же форум, а ребенок - это ваша жизнь. Доверяйте сердцу.

Мюмзик в мове

32 - это, ведь, не девочка уже!

Рожайте!!!!!! В конце концов на мч вашем свет клином не сошелся,и не ему решать. В первую очередь женщина рожает ребенка для себя. Не бойтесь-справитесь,верьте в себя!!!! Извините,но в вашем возрасте аборт может иметь очень нехорошие последствия...

Автор

Не нужно принимать решение - рожать или нет, исходя из безысходности. Отбросьте и бойфренда, и работу, и возраст - это все вторично. Не только бойфренды, но и мужья уходят и от беременных и от родивших, работа - это вообще непредсказуемо, а рожать можно и позже, не 13 век уже. Единственный вопрос, который нужно себе задать - ВЫ хотите этого ребенка, готовы к нему?

Вероника

Я всегда только ЗА детей, но в вашей ситуации, автор, надо очень серьезно все обдумать. Вам правильно написали- в первое время будет ОЧЕНЬ тяжело, в том числе и материально, я вообще плохо представляю, как вы будете жить в декрете- на мамину пенсию? Если квартира у вас есть собственная, вы можете её сдавать и жить с мамой- тогда материальный вопрос снимается. Но мама у вас, вы уж простите, сильно пожилая, не дай бог что, ей тоже нужен будет уход, и плюс маленький ребенок..

Я вас не отговариваю рожать, просто подумайте, не будете ли вы ненавидеть этого ребенка за ваши трудности, винить его в том, что у вас тяжелая жизнь, срывать на нем злость? Вот это самое главное.

эхо

Жилье в Москве? Есть возможность переехать за город, а эту сдавать? Есть возможность папашу на алименты поставить?

Гость

как мать одиночка будете получать пособие и в садик без очереди возьмут. Конечно рожать. 32 года уже!

люкка

автор,если ВЫ ЛИЧНО хотите ребенка,рожайте! Стать матерью-заложено в женщине.И жизнь дала Вам этот шанс.

Все остально менее значимо.Вот мы хотим малыша,но пока не получается..очень обидно,и я белой завистью завидую таким счастливицам,как Вы))

_Осень

Рожайте, справитесь Какой бойфренд, ему не 15, думаю мужчина у Вас примерно Вашего возраста. Он говорит об аборте, значит не думает о длительных отношениях и о браке.

_Осень
эхо

Сообщение было удалено

Автор с мамой живет, если я правильно поняла, в 71 год не захочет мама что-то менять в жизни. Алименты верно. Автору, если решиться рожать, стоит об этом подумать.

Новенькая

если, действительно, очень хотите этого ребенка, надо обязательно рожать! Да, будет не очень легко, но бывает, что и от мужей помощи не дождешься. Зато у Вас появится родная душа, и радость от этого ни с чем не сравнима! И не програмируйте себя на то, что уже не найдете себе мужа, Вы еще встретите свою любовь.

Гость

Конечно же рожайте. Т.к. уже возраст, а дальше тоже никто не даст гарантий, как всё сложится. Так что придётся потерпеть первое время.

растить одной ребенка очень сложно. но раз уж вы беременны, то не стоит прерывать ваше положение. просто готовьтесь ко всему: копите больше денег, покупайте самые важные вещи для ребенка, без нужды лишнего не покупайте. спите сколько хотите - после родов еще долго не сможете выспаться как следует.

самое важное - это здоровье. если легко пройдет беременность, роды и ребенок родится здоровым - это уже будет отлично. а со всем остальным можно справиться. только на ребенке не срывайтесь.

Гость

Согласна с большинством комментариев - рожайте! Иногда и правда всё хорошо, а потом. Я одна осталась на 8м месяце беременности. Вы уже заранее знаете, что Вас ждет. Тем более квартира своя, зарплатв белая - значит декретные исходя из этой суммы получите + 1,5 года еще тысяч 10-13 в месяц будете получать. Маме Вашей пенсии на себя хватает?

Ириша

Спасибо большое за поддержку. Живу с мамой, но у нее здоровье очень слабое, помочь с ребенком она мне вряд ли сможет. Родственников близких у меня нет. Насчет алиментов, мой благоверный не работает ( там тяжело, здесь мало платят) висит на шее родителей, с которыми я даже и не знакома. Если даже бы он работал, при том, что мы не расписаны, я имела бы о-очень мало... Сама я готова к рождению ребенка, но вот только финансовый вопрос не располагает к оптимизму.

Мила

Рожайте, а то потом будете жалеть всю жизнь...

Эльфишка

Ириша,обязательно рожайте!!!!!И я бы посоветовала о трудностях думать не так- ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ...а так- КАК СКООРДИНИРОВАТЬ ДОХОД,ЧТО БЫ ХВАТИЛО. а то совсем в тоску можно впасть. я одна с ребенком осталась через месяц после родов. и без фин поддержки мужа.было трудно. но НИЧТО не затмит счастья от объятий со своим малышом!!!!! кстати,сейчас снова замужем и муж нас обожает!!!!!!! удачи вам и спокойствия!!!!!

гость

В 32 года аборт. На четвертом десятке лет. Вы что обалдели? Рожать однозначно! Что, просто так, пойдете и выкините этого малыша? Вы же потом локти себе будете кусать, что не родили ребенка, сами же говорите, что не факт, что замуж выйдите, но вот мамой вы точно можете стать. И свою маму порадуете, а она вам и материально и физически поможет. Мама старенькая уже, а если её не станет, и вы замуж не выйдите и с чем вы останетесь?Все у вас получится, не бойтесь, Не совершайте греха.

ольга

Рожайте, все устроится... Многие годами ходят к Матроне, молятся, слезы льют, а бог не дает детей. Потом как вас ребенок обнимет своими ручками - больше такого счастья и не надо. А с отцом ребенка держите ровные отношения, не он, так его родители помогать будут.

Гость

он не хочет но хоть будет с вами? если будет, то рожайте, все равно ж будет деньгами хоть как-то помогать. а сами откладывайте заначку понемногу. и еще - если оформлены официально на работе - там кажется полагается денежная выплата и беременных не имеют права увольнять

Ириша

Очень сложно сейчас ответить на этот вопрос : будет или не будет... Но ребенка он не хочет. После того, как я все прочитала здесь, я окончательно приняла решение : РОЖАТЬ! Я хочу ребенка и такой грех на душу брать.... Разные трудности бывают, если моя ошибка может стать роковой, то лучше ее не совершать. Если папа

( ребенка) будет помогать, и в нем проснутся отцовские чувства- здорово. Не проснутся- я не одна такая, 1000 одиноких мам и воспитывают в итоге счастливых детей..

гость

Зачем вам это автор???? Нищета и вы одна с ребенком, мама старая, скоро и помереть может, и останетесь вы одна лицом к лицу с проблемами! Вы собираетесь на 10тыс выживать с новорожденным ребенком?????????? А если, не дай Бог, он заболеет, да вы даже скорую не вызовете платную(3тыс стоит) и лек-в не купите - он погибнуть у вас может и после рождения, вы что, в своем уме вообще???? Вам не уже, а ВСЕГО 32, успеете и встретить своего человека и родить в полноценной семье с любящим мужем и в достатке! НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ! Не слушайте вуманских дамочек, он сами настрадались многие и вам того же посоветуют, а когда голодать будете с новорожденным на руках, при том, что кормящей мамочке питание хорошее нужно - тыс на 20 одного питания лично вам понадобится, а вы голодать будете - вуманские дамочки вам и куска хлеба не дадут! Вы в своем уме вообще???? Испортите себе всю оставшуюся жизнь и здоровье. У вас всего 23тыс, декретных будет тыс 10, КАК вы собрались на них выживать??? И не верьте, что Бог даст ребенка - даст и на ребенка - не будьте так наивны, ОТКУДА средства то возьмутся, ваша мама вам помочь не может, отец ребенка - безработный, так ОТКУДА? С неба не свалятся, не надейтесь!

гость

Автор, аборт на 4 неделях - на самом деле не вредный, не портите себе жизнь! А до 40 у вас будет еще полно времени встретить своего мужчину и родить в счастливой семье!

гость
Ириша

Сообщение было удалено

Автор, включайте мозг, а не только маткой думайте! Денег не хватит вам на двоих, один их которых - новорожденный! Ну не растянуть 10тыс декретных на двоих - это не резина, голод вас ждет и вашего ребенка, если оставите его, не дурите!

ecco

автор, если родите - огромный респект

ecco

я очень уважаю людей, которые не боятся трудностей и не ищут отмазок

гость
ecco

Сообщение было удалено

Да, голодать и терпеть и страдать в нашем обществе - уважаемо, только что вы, мужчины, таких с прицепом не берете потом? Полно подруг - разведенок с прицепом - никому не нужны

гость
ecco

Сообщение было удалено

Ну так и бери автора замуж и помоги ей и тебя уважать будем

ecco
гость

Сообщение было удалено

у нас многоженство пока под запретом

Виви

Автор, решение за вами. Я в роддоме лежала с мамочкой в таком зе положении как у вас, только ей 40. Она родила парня и сейчас, конечно ей очень трудно, но она рада и старается не унывать.

У меня есть подруга, которая тоже одна вот так родила для себя дочку.

Вообще это очень трудно женщине одной, сказать трудно - ничего не сказать. И чем старше ребенок тем сложнее пока. Но все равно оно того стоит, поверьте.

гость
ecco

Сообщение было удалено

ну а тогда и не советуй тут, у самого жена по 200тыс на курорты тратит, а автору на 10тыс выживать предлагает вдвоем с ребенком - не стыдно???

гость
Виви

Сообщение было удалено

Ну в 40 можно понять еще если женщина пошла на это, хотя по мне, уж лучше тогда вообще одной жить, если мужа нет, НО в 32 - это же молодая девушка еще, все впереди у нее пока что, пока глупости не сделала

ecco
гость

Сообщение было удалено

мои родители меня с братом растили в достаточно бедных условиях. И ничего, я им очень благодарен

гость
ecco

Сообщение было удалено

ну так родители, а не одна мама и та - бедная

Виви
гость

Сообщение было удалено

Что есть глупости, вопрос очень сложный.

Среди знакомых мне людей, из тех кто осознанно шел на этот шаг (возраст как раз 32-34 года) не жалеет никто. Хотя конечно это адский труд и понять это не ввязавшись трудно.

Виви
гость

Сообщение было удалено

А если нет?

Рассмотрите другую ситуацию - Автор вас послушала и убила ребенка. (грех, кстати, частично и на вас, как на змее из райского сада)

Много у нас женин прЫнцев встречают после 30? Единичные случаи. Это только на форуме повально ко всем прЫнцы после 30 ломятся и житья не дают назойливо предлогая замуж. А в жизни прозаичнее все. И Автор, как никто другой знает лучше, много у нее шансов или мало.

Ну вот не встретила, время родить упустила, потом уже. Не от кого и здоровье не то не получается и осталась женщина бездетной и одинокой...

Вас ничто не гложет?

Я поимаю если бы вы ей советовали не рожать, зная что завтра вы ей прЫнца приведете который готов на ней жениться

Ириша

Ну все прямо такие оптимисты.. А где гарантия, что я буду ждать мужа, ну предположим, дождусь его лет в 40, а он меня так же бросит ОДНУ с РЕБЕНКОМ? Разве мало таких случаев? Но только лет мне будет больше и сил меньше. Мне сейчас по мед. показаниям не рано рожать, а чем дальше тем меньше шансов родить здорового, и чтобы без осложнений. Да и на ноги еще ребенка нужно ставить.

Можно подумать МУЖ- гарантия счастья и благополучия. У меня много знакомых, в законном браке, и там такие сложности, в том числе и материальные. Мужья как раз стараются из жен тянуть, а не их обеспечивать. А таких, чтобы богатый, и умный, и красивый, и чтоб не пил не курил.. Шанс встретить, 10%. да и чем, старше я буду становиться, тем меньше шансы...

Виви

Автор, вы рассуждаете очень разумно.

Если вы хотите иметь ребенка, то сейчас самое время, раз уж так вышло. Моя практика показывает что дети никогда не бывают вовремя, даже когда их планируешь:)

Кстати, в будущем, вам никто не мешает через суд признать отцовство и получат алименты с сожителя. Но тут ест и свои минусы - у него будут права!

ecco
Ириша

Сообщение было удалено

шансы всегда есть, все зависит только от тебя. Как ты к миру так и мир к тебе. Если будешь сидеть и ныть, то ничего не выйдет

гость
Ириша

Сообщение было удалено

вообще то если бросит - алименты хоть будут, а впредь сильно бедных то не выбирайте, у моей 1 подруги алименты 30тыс получает+сама работает, другая - 50тыс!+сама работает, а кто завел так как вы поспешив - пожалели потом честно говоря, так как 32 - не возраст вообще то, а впрочем делайте как хотите, но когда будете выбирать покушать ребенку или одежды купить - жесть будет, главное не скатиться потом, есть знакомая одна, примерно в вашей ситуации была - не выдержала, проституцией занялась, так как не выжить ей было одной с ребенком

гость
ecco

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000

Если видеть мир в черных красках - то он только попой и будет поворачиваться

гость

23.24.гость. Обязательно найдутся такие вот "вумановские дамочки", которые положат ложку дегтя.Толкают на грех уже не молоденькую девочку, не слушайте таких, автор." ...Не портите себе жизнь....", - вот именно, сделав аборт она и испортит себе жизнь. Как это можно испортить жизнь, родив себе малыша и наконец стать МАМОЙ? У вашей мамы есть вы, а кто будет у вас, когда вам будет 70?

гость
Виви

Сообщение было удалено

Добровольно обрекать себя на голод и нищету и будущего ребенка - очеееееень разумно, разумней некуда, чушь то не пишите. И какие алименты с безработного, кошкины слезы

гость
гость

Сообщение было удалено

Да причем тут это, у нее еще полно времени родить и будет кто ей скажет мама, ей не 40, поймите вы!

ecco

есть сделает аборт, родить будет труднее, особенно, учитывая современную российскую бесплатную медицину и уровень квалификации врачей

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ириша

ecco - Все мы верим в лучшее, но, что вы мне предлагаете, делать аборт и ждать прЫнца???

41. а у меня была история, когда в законном браке, муж бегал от алиментов предоставляя, справку, о том, что он получает 6000. Какие с него алименты? Это я не в худших красках вижу жизнь, я просто рассказываю реальные случаи.

Конечно, я могу мечтать, что выйду замуж за олигарха, куплю виллу на Майами, и по утрам буду встречать рассвет в окружении детей и мужа, в своем двухэтажном особняке... ах...

ecco
Ириша

Сообщение было удалено

где твои глаза? я предлагаю совершенно обратное. Читай внимательно то, что я написал

Ириша

ecco- ну тогда вопрос снимается..

Гость
гость

Сообщение было удалено

В 32 это не молодая девушка, а молодая женщина, а в 40 можно уже и не родить, да и мамино здоровье к этому времени будет ещё хуже, то есть вместе с маленьким ребёнком, ещё и уход за старой женщиной