Гость
Статьи
Беременность или …

Беременность или работа

Добрый День всем! Я в полном замешательстве. Мне 24 года. Мужу 27. С "мужем" вместе 9 лет, но не женаты, все как-то не получается.=))) Вот в этом году наконец-то купили квартиру. Раньше жили с родителями. Я работаю в бюджетной организации уже почти 4 года. Муж на частника, за хорошие деньги. Мы с того года уже подумывали о ребенке, так как и я, и он созрели для этого, и очень сильно хотим его, да и свекровь с свекром просят, т.к. им уже 57 и нет ни одного внука. Говорят пока могут помочь, помогут. Были попытки забеременеть, но безрезультатно. И тут мне предложили другую работу на гос.службу, где заработок выше в почти 2 раза.Если я уйду на гос.службу, то нельзя беременеть год. Но на этой работе где я сейчас работаю, есть перспектива должностного роста, но здесь маленькая з/п. Ну вот, теперь думаю как быть, либо еще год подождать и работать на гос.службе и получать нормальную з/п, либо попытаться забеременеть (т.к. время тоже идет) на этой работе, родить и потом уже может искать работу. Незнаю что и делать!!=((((((( и ребенка хочется и работу хорошую-престижную. Потом возможности туда попасть не будет=(((

Арианна
17 ответов
Последний — Перейти
подруга

ну подождите годик, куда торопитесь-то)

Гость

да вам ВСЕГО 24 года, годик-второй-третий потерпеть вполне реально

Гость

на новом месте и выплаты по беременности и родам будут выше (если сейчас , конечно, вы зарабатываете меньше 35 тр - это ограничение по ФСС для пособий)

Конечно идите на новую работу,год так быстро пролетит,вы и не заметите.Да и возраст у вас позволяет не слишком торопиться,удачи.

Гость

я думаю один год ничего не решает.

Мила

конечно, меняйте работу сейчас! деньги лишними не бывают - накопите больше на ребенка как раз! я вот сглупила, потеряла новую работу из-за беременности и жалею....Со мной просто не продлили договор испытательный т.к. живот стал чуть виден (+ мое поведение - бегала в туалет каждые 30 минут, отпрашивалась к врачу каждые 2 недели).

Арианна

Просто, мне по здоровью вроде как надо, врачи говорят=((((( Но все равно спасибо за совет. Дома думаю, что остаться, обстановка такая, что родные говорят, чтоб рожала, а на работе думаю и вправда годик то, не 5 лет же.

Арианна

Сообщение было удалено

Да к тому же здесь больше зарплата,а вам после декрета надо же будет малыша кормить ,одевать и т,д так что здесь много плюсов

Гость

А почему никто не советует паре расписаться ?

ну здесь по мойму вопрос о финансовой стороне

Гость

автор, вот серьезно, думайте о себе пожалуйста, в первую очередь, иначе никто не подумает. Новая работа нужна вам - деньги, опыт, место хорошее. Если есть такая возможность, нужно обязательно воспользоваться. Тут все плюсы - в декрет уходить будете с лучшими условиями, так как госслужба, то и из декрета спокойно выйдете на хорошую работу, не думайте, что найти работу с ребенком это просто. Вы должны подумать все равно, что будете делать, если с ребенком останетесь одна (от всего не застрахуетесь, такое часто бывает) и действовать так, чтобы обезопасить свое будущее. Потом снова подумайте о себе - выходите замуж сначала, планировать детей нужно уже в браке. И кстати у вас видимо жилищной подстраховки-то и нет, раз квартиру купили не в браке.

И еще - в решении заводить ребенка вы должны полностью абстрагироваться от желаний посторонних людей - "свекры хотят", "врачи говорят" - все это бред полный, к ним отношения не имеет. Если у вас нет конкретного прогрессирующего заболевания, то все остальные слова врачей - фигня полная, они всем начиная с 20 лет начинают говорить, что мол время беременеть, пока здоровы. Но смешно же руководствоваться такой причиной. Главное, что хотите вы, ваш муж (когда будет именно муж) и насколько вы сами почву подготовили и подстраховку (работа, жилье, накопления и пр)

Штучка

Первым делом вам официально брак зарегистрировать нужно, а потом рожать. Почему все делают все наоборот, а потом огребают проблем по полной?

Арианна

Не женимся пока, потому что сама не хотела его на себе женить, ждала пока "созреет", да и тем более деньги все уходили на "квартиру", так как муж говорил, что сначало нужно жилье, а потом дети, чтоб не вешать их на бабушку и дедушку, и я с ним полностью согласна, и еще не хотели мы, чтоб "папа с мамой" нам устроили свадьбу. Вот в конце того года дождалась. Вроде как думали в этом году, но умер его родной брат=(( Решили отложить на год. Вы меня переубедили, действительно уйдя на гос.службу, будет много плюсов. А то у меня голова только о малыше думает.

Гость

Сначала мужик должен "дозреть" до брака, а потом до детей. Расписывайтесь, автор. А квартира на кого оформлена?

Что касается возраста, то в 24 еще есть возможность потерпеть пару лет, и даже лет 5 при желании

Майя
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с этим мнением.

Гость

Работа, конечно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

знаете, в этой жизни так чаще всего и бывает что либо одно , либо другое. Все по задумки, мало у кого выходит, если и выходит вообще. Мне 28 я имею очень хорошую работу и очень хороший доход. Жаль терять. Недавно развелась от мужа не могла забеременнеть 3 года (не очень и хотела, карьеру ценила), да и в муже не особо была уверенна. А сейчас вот все по другому. Вместе с моим любимым 3 месяца. Любимый мужчина зарабатывае в 4 раза меньше, соответсвенно тут еще могут быть напряги финансовые в будущем. Но вот я узнала что беременна (срок 3 недели). И решила рожать, потому что мне уже 29 через месяц, и вот мне уже точно пора и потому что меня любят и я люблю. да и карьеры удачной в загашнике есть 8 лет. Вы автор, определитесь, что для вас важнее. Ребенок или карьера. Родить можно по идее и в 30. Другое дело что если у Вас сразу не получается забеременнеть с вашим партнером, то не факт что в 30 сразу и получится.. так может забить и строить карьеру.. ? а там уже как карта ляжет?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: