Не увидела общей темы, ткните носом, если есть. Хочется просто поговорить, пообщаться. Мне скоро 30. Давно мечтаю о ребенке, но мечты никому не рассказываю. Как обычно вокруг все подруги замужем с детьми, зависть берет, но стараюсь не выказывать её. Именно планировать не планировала, за несколько лет после ПА были симптомы, признаки, больше придуманные, т.к. ПА были или с защитой, или в неподходящие дни. Все равно надеялась. Но ничего не было. Вот первый месяц с партнером намеренно работали над этим, практически каждый день, ждала результатов, с надеждой, что может быть в этот раз, когда именно намеренно старались, что-то получится. Но нет. Цикл у меня нестабильный, от 26-27 до 30-31 дня. В общем, это очень горько осознавать. И партнер уезжает скоро, когда вернется не известно. Сижу плачу. Ничем себе помочь не могу.
У меня вообще эндометриоз,беременеть давно пора
пока не поздно,да только нет того,от кого ребенка,
действительно,хотелось бы.Вот и раздераю душу
на части:пытаться забеременеть от того,кто не против
жениться,но я его не люблю,либо ждать встречи с тем
единственным,но рисковать временем.Вот...
дети должны рождаться в браке.
Сообщение было удалено
Согласна,но только там,где есть любовь.
Гость 1, а сколько Вам лет? Что такое эндометриоз? Я просто пока не погружалась в диагнозы, не совсем разбираюсь, что есть что...
Сообщение было удалено
Это такая гадость,что хочется слезами горькими рыдать.
Если коротко,то это гормональное заболевание,при
котором во время месячных матка теряет слои эндометрия,
при этом дикие боли,образование спаек и всего остального.
Это заболевание часто провоцирует внематочную беременность.
Мы здесь общались на эту тему, а потом создали группу в контакте, называется : Жду чуда в 2012. нас там 17 человек.
Мне 24.
маруся, каждый день не нужно, перед примерной датой овуляции день-два нужно выждать, чтобы у мужчины поднакопились сп...ды. Вы всего 1 месяц пытаетесь, а уже так расстраиваетесь. Будующей маме в первую очередь нужны здоровые нервы! У моей подруги 7 месяцев не получалось зачать малыша при том, что оба здоровы, родили замечательную дочку. Год стараний это естесственно и паниковать не стоит. А по поводу ПА- мы с мужем так предохраняемся 5 лет, и если мужчина контролирует себя и делает все во время, то естесственно беременности не будет. Не переживайте, старайтесь, но без фанатизма и у Вас все получится, удачи!
Короче,девоньки,вот такие наши дела...Но я
все равно надеюсь на лучшее.
ой, извините, думала вы про ППА)
Гость 5 - понятно. А я вот даже не знаю, есть ли у меня какие-нибудь болезни или патологии. Гинекологов очень боюсь, была на приеме только один раз в жизни, и то не в России. Пошла со знакомой за компанию, хотя ничего не беспокоило. Тогда сказали, что все нормально. И так и не решаюсь идти к ним "просто так", без жалоб. Сейчас все скажут "дура", ну я знаю, но внутри все противится. А может есть такие же ненормальные как и я? Вообще хотелось бы с форумчанками пообщаться на эту тему - если ничего не беспокоит, диких болей нет, только иногда в начале месячных дует и ноет живот, иногда сильней, иногда еле заметно, ПМС бывает через раз, когда бывает - то грудь увеличивается, то болит, то прыщи, то запор пока не начнется, может ещё что, сейчас не упомню, бывает все сразу, бывает что-то одно. Месячные длятся 5 дней в среднем, цикл уже говорила, но более менее все равно стабильность есть, все таки не 19 и не по 40 дней... Так вот, на фоне кажущейся нормальной картины - может иметься что-то страшное, что мешает забеременеть?
Ну Гость - 24 - это так мало! Я в этом возрасте только о карьере мечтала. Вот мне сейчас да - в 30 уже сроки поджимают. А у Вас - времени запас вагон и телега.
Саша, спасибо за поддержку! Если бы он не уезжал, я бы не так расстроилась наверно, а теперь опять время затишья наступит...
Марусь,ну я бы сходила на вашем месте.Что толку
сидеть и рассуждать есть проблема или нет?
Меня вот тоже по началу ничего не беспокоило,
все в один голос говорили все нормально и т.д.
А потом началось...Сходите в нормальную клинику,
сделайте внутреннее узи трехмерное.Это все не
страшно и не больно.Если есть желание иметь
малыша-не тяните.
А насчет того,что мне 24 только,то я бы и рада
только о карьере думать,но врачи настаивают
работать над беременностью.Эндометриоз-
штука коварная.А вам я желаю удачи,мне
кажется,все у вас получится.Но к врачу сходите
для спокойствия.
Марусь, я не поняла, вы пока только плакали и все? А толку? Вы у врача были? Партнера своего проверяли? В 30 лет можно уже полностью проверится от и до, всю репродуктивную систему обоих изучить.
Да там не только узи надо. Надо любимого своего первым отправить. А потом уже все свои гормоны, кровь на геммостаз, проверить трубы, наличие овуляции....да там полный пакет, из за чего может не наступать беременность.
И любовь любовью, конечно, но брак оформить неплохо.
Гость, может соберусь с силами... Но ещё останавливает то, что в платных клиниках все нацелено на вытягивание денег, а в бесплатных - разгильдяйство и равнодушие. Я просто обращалась как-то к платным врачам по поводу проблем ЖКТ, так меня даже на анализы ВИЧ, гормонов и т.д отправляли, казалось бы причем тут гормоны... А каждый по 300 р. стоил, там суммы астрономические получаются, не считая всего остального. Я оттуда сбежала... Представляю, что творится по части гинекологии, там вообще столько всего можно приписать.. Вот душа и противится. А по поводу Вашей дилеммы - если уж противно совсем с тем, кто не против, то не надо. Против себя идти - хуже всего. Или надо ждать своего человека, или вдруг чувства к этому появятся - иногда такое бывает!
Девочки, все понимаю, надо... просто была надежда, что получится, т.к. абортов не делала, с кем попала не спала, никаких проблем не имела, никаких выделений, мазней и т.д. - что можно прочитать на этом сайте. Всегда думала, что даже если случится случайно залет - никогда не убью ребенка. Обидно читать, как другие беременеют как кролики, и на аборт. А тут относишься к этому с благоговением, и фиг тебе, а не беременность..
Маруся, а сколько тебе лет ?
Ты у гинеколога была когда-нибудь ?
Сходи , проверься и не замарачивайся... беременеть надо от мужа, а не от проезжего молодца и только потому, что у подружек уже есть дети.
При чем тут чувства? Это юридическая сторона дела, касающаяся вашего общего ребенка. Надо понимать, для чего в России существует брак, и для чего оформляются документы по всем правилам. Вашим чувствам совсем не мешает пойти и за 10 минут поставить отметку в паспорте. Все равно потом вашему партнеру придется усыновлять ребенка. Проще пройти нормальную регистрацию родителям.
У меня тоже не получается. Все врачи говорят, что все хорошо у меня, но ни хрeнa, никак не забеременеть. Почему Боженька меня так наказывает? всякие алкоголички беременеют в два счета, а я не могу.
Все анализы вы можете сдать бесплатно в районной ЖК. Это не так уж и трудно. Кто вам голову заморочил про развод на деньги? Зайдите хоть на сайт инвитро, хоть на любой центра занимающегося репродукцией, и ознакомьтесь с необходимым списком анализов пары, планирующей ребенка. Сдайте в независимой лаборатории и идите с анализами к врачу.
Но, начинают всегда с мужчины, со спермограммы. Она дешевле всего.
автор, я правильно поняла, что вы всего лишь 1 месяц не предохраняетесь?
если правильно, отвечу вам резко: " Лечите в первую очередь голову и не страдайте фигней" Для начала вы должны знать, что если беременность не наступает в течение года регулярных занятий сексом, то после этого можно сделать выводы, что есть проблемы. Если что-то беспокоит пройдите обследования, сдайте анализы.
Месяц?:))))) Я это упустила из виду:0
автор, что вы знаете о фертильности женщины?:)
Зачем каждый день целый месяц изводить партнера? автор, а ваш партнер тоже не в курсе, что проще купить тест на овуляцию, или отследить фолликулометрию на узи?
19. маруся , никаких проблем не было?
а как же нестабильный цикл?
это уже и есть проблема...
такая проблема обычно возникает при дисфункции яичников
Ой девочки у меня тоже проблемы. Очень хочется ребеночка, но никак. И почему Бог так несправедлив? Ведь действительно каким-то алкашкам дает детей,а нормальным семьям нет. И почему так? Уже такие мысли посещают-может усыновить ребеночка, ведь сколько таких сирот?
Девочки, мужиков тащите проверяться, если долго не получается. Знакомая себя от и до просканировала, муж военный-конечно здоров по всем бумагам, а на деле половина спер...дов вялые, половина мертвые! Если серьезных проблем нет, попробуйте фолиевую кислоту 1 табл себе одну-мужу в день( головастики бегают быстрее), вреда не будет точно.
28. олечка
ох, усыновление такая штука рискованная, в дет домах страшные диагнозы скрывают,если смотреть, то только в дальних регионах, там сдают банально от того, что кормить нечем, а не потому, что алкаши, наркоманы и тд. А вообще, не переживайте, у Вас все обязательно будет хорошо и родите Вы своего кровного малыша!
Как там девочки (Пончик, Хочу Лялю), забеременели уже?
удивительно, тетке 30 лет, она ничего не знает ни о размножении, ни о своем здоровье. ну как так? ведите к врачу своего мужчину, хотя поддекрживаю вышеотписавшихся, что беременнеть нужно от мужа, проверяйте его, пусть делает спермограмму, дальше узнайте когда у вас овуляция.в течении года не предохраняйтесь. не получится-к репродуктологу. а вобще странно несколько анализов по 300 рэ-это дорого, а рожать-недорого.автор, ребенок в разы дороже!!!
Многие сидят на специальных сайтах типа бэби.ру. Вам, конечно, рано панику устраивать, но обследоваться бы не помешало - если вы действительно хотите и планируете беременность. У нас вон 3 года не получалось, потом нашли хорошего репродуктолога в Москве, еще год попыток и наконец она - долгожданная беременность. Вот вам на всякий случай контакты моейго врача: Анастасия Сергеевна Мокрова, 8 903 201 59 49, электронка mokrova@yahoo.com, принимает в клинике Здоровья. Я понимаю ваш страх перед гинекологами, сама такая же была, но от доверия к воему врачу очень много зависит... Поэтому очень советую Анастасию.
Девчонки, не наводите панику! расскажу... у нас не получалось год! мы сдали все анализы, спермограмму, кровь на гормоны и на все инфекции, все оказалось отлично! НО врач на это сказала, ну попейте гормонов сильных месяца три....... а там посмотрим..... Я от отчаяния просто ЗАБИЛА, решила сменить работу, ходила по собеседованиям месяц, о том как забеременеть не думала вообще и у нас все получилось!! теперь вот думаю вставать к этой врачу не хочу, потому что тупо не доверяю теперь ей..... девочки, все будет хорошо у вас, верьте в этои не отчаивайтесь! Всем желаю, чтобы все у вас получилось! Удачи!
Девчонки ответьте пожалуйста, я просто с ума схожу, как с мужем с 16 лет начала спать не предохраняясь так уже 5 лет спим и ничего не получается, раньше очень прихватывало низ живота, просто до ужаса,один раз скрутило и буквально за 5 минут набежала температура 41. Где то на протяжении 3-х лет я ходила к гинекологу и жаловалась на эту боль но она говорила что всё норм.пока сама уже не напросилась на узи и тогда выяснилось что у меня на левом яичнике киста желтого тела вот вот лопнет, она мне прописала от этого пить противозачаточные (регивидон) 6 месяцев, боли прошли, но теперь опять при половом акте становится больно.И беременности как не было так и нет, а муж начинает упрекать что хочет ребёнка а я не могу, подскажите что нибудь пожалуйста.Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
обратитесь лучше в клинику репродукции.
или пусть ваш муж проверит анализ спермы.
У меня тоже случайно кисту обнаружили. Ничего не беспокоило, мес. регулярные, цикл нормальный. Потом раз и увезли на скорой в гинекологию с апоплексией яичника. Потом по узи еще кисту нашли. Сначала медикаментозно ее лечили, толку ноль. Сказали лапараскопию делать. При этой операции еще и эндометриоз нашли, который тоже себя никак не проявлял. Кароч кисту убрали, эндометриоз прижгли, посоветовали рожать (25 лет было).. потом решила остальные проблемы со здоровьем и через год забеременела, чего и всем желаю.. Получается к планируемой беременности шли 2 года.
Сообщение было удалено
Саша, ну уж вы совсем не праааавы...Сейчас научите автора и других читательниц...
Во-первых, то, что нужно точно высчитать день овуляции и заняться сексом именно в этот день - это неправда. Вот выдержка из статьи:
"Чтобы наступила беременность, яйцеклетка и сперматозоид должны встретиться в фаллопиевой трубе до распада яйцеклетки. Яйцеклетка живет не более 24 часов после овуляции, если, конечно, она не оплодотворена сперматозоидом. Однако сперматозоид способен на более длительное существование в половых путях, которые включают: влагалище, матку, фаллопиевые трубы.
В некоторых случаях сперматозоид может прожить до 7 дней. Однако сперматозоиды с наибольшей двигательной активностью вырабатываются, если эякуляция у мужчины происходит каждые 3-4 дня.
Это значит, что для успешного зачатия нет необходимости заниматься сексом именно в момент овуляции. Более разумно учитывать наиболее подходящий для оплодотворения период в 4-5 дней, когда здоровый сперматозоид имеет шанс встретить яйцеклетку сразу после овуляции."
Во-вторых (опять же цитата): прерванный половой акт является неэффективным контрацептивным методом. Не каждый мужчина способен чувствовать наступление эякуляции и контролировать себя в этот момент. А самое главное - некоторое количество сперматозоидов выделяется в самом начале полового акта, что, соответственно, делает вероятность зачатия весьма высокой. При использовании такого метода речь не идет о спонтанности, непринужденности или возможности расслабиться ? мужчина вынужден постоянно себя контролировать во время полового акта.
Также нужно иметь в виду, что наступление беременности возможно даже в том случае, если сперма попадает на наружные половые органы женщины.
Кроме того, сперматозоиды содержатся в смазке, выделяющейся в процессе полового акта, а этого в вполне достаточно, чтоб оплодотворить яйцеклетку . Поэтому и без эякуляции зачатие возможно.
То, что вы не забеременели в течение 5 лет предохраняясь таким способом считайте удачей, не более.
Информации по обоим пунктам в Интернете полно - читай-не хочу.
Маруся, а вам вот что хочу сказать - оставим с покое вопрос о регистрации брака или гражданском браке и стОит ли рожать именно от этого человека, а также отложим в сторону вопрос об усыновлении и т.п.
Самое ужасное, что в свои 30 лет вы были у гинеколога всего ОДИН раз! По-моему это верх безразличия к своему здоровью. Вы так и хотите всю жизнь пронадеяться на авось и "да вроде как ничего не беспокоит"? То, что у вас на первый взгляд все ок (хотя меня бы уже насторожил нерегулярный цикл) - это ничто. Я не доктор, но даже мне понятно, что у женщин может быть куча скрытых проблем, которые никак не ощущаются - типа гормональных сбоев (превышение тестостерона или недостаток женских гормонов), двурогая матка (это выясняется на УЗИ и такая матка лечится), скрытые инфекции (надо всего лишь сдать мазки), которые никак не говорят о себе годами, а выплывают позже. А если поликистоз, кисты, да мало ли что там может быть. Все вышеперечисленное препятствует наступлению беременности и, в случае наступившей беременности тоже ни к чему хорошему не приводит. К примеру, недостаток каких-либо гормонов приводит к выкидышу, двурогая матка - к внематочной беременности, невылеченные инфекции приходится как-то лечить - а это всегда таблетки/свечи, которые могут быть крайне нежелательны для плода.
И еще: откуда такое отношение к бесплатной медицине? (раз не хотите "выкачивания" денег). Да, направления на сдачу всяких-разных анализов на инфекции вам бесплатно не дадут, но элементарное - безвозмездно возьмут мазок, сдадите хоть кровь на ВИЧ, гепатит, сделаете УЗИ (хотя в нашей ЖК его делают бесплатно только беременным).
Я сейчас стою на учете в обычной ЖК - побывала не у одного врача (пока моя, по участку, была в отпуске) - везде увидела только добросовестное отношение к своему делу.
Еще хочу посоветовать: после ПА не вставать сразу с кровати, а сделать "березку", или хотя бы приподнимать таз выше туловища и побыть какое-то время так. Еще лучше, если так и заснете, не вставая с кровати. Мне кажется, у меня именно благодаря этому получилось забеременеть (пытались 3 месяца - я тоже нетерпеливая, уже начинала думать, что я какая-то дефективная, старенькая (28 лет). Хотя три месяца, а уж тем более МЕСЯЦ, как у вас - это вообще не срок).
Так что отбросьте свои глупые страхи и записывайтесь на прием к врачу. Тем более, что так хочется малыша - ему нужна здоровая мама)
Маруся, добрый день.
если желание иметь ребенка огромно, то не циклитесь на партнере - заходите ко мне в гости -что-нибудь придумаем. http://baby-ru.okis.ru/
девчонки если хотите забеременеть и родить красивых здоровых малышей спросите у меня. я знаю как и что надо делать. не пожалеете.
У меня дочери 8 лет.....а второй беременности так и не получается ....уже как 6 лет пробуем....не пойму в чем проблема
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Хочу рассказать свою историю. Не могла забеременеть в течении 8 лет. Ходила по врачам с 31 года. Поменяла 4-х гинекологов, а результата ноль. Я никак не могла понять в чем моя проблема...Проверили мужа, у него все хорошо.Я полностью здорова,а забеременеть не могу! Сейчас я жалею о том что вообще связалась с врачами, они все просто вытаскивали из меня деньги и зарабатывали на моем не знании о гинекологии.Они все как один в конце концов отправляли меня на ЭКО. И я подумала, а вот если б у меня не было возможности оплатить Эко, то что б я тогда сделала? И я решила сама изучить гинекологию и как все устроено по женкой части. И я сама себе выписала анализы и по анализам прописала лечение.После 2-ух месяцев лечения я забеременела. Совет всем девушкам и женщинам, если нет материальной возможности лечиться - это не приговор и не соглашайтесь на Эко!!! Меньше читайте форумы, где пишут про низкий Амг и другие гормоны.Я забеременела при Амг- 0.24.Так что все возможно, главное ваше желание!!! Если что пишите мне на : nataliabadeshko@gmail.com