У меня вегето-сосудистая дистония еще со школьных лет - почти постоянно кризы, низкое давление, слабость и т.д. Хочу обратиться к женщинам с ВСД, родившим ребенка- как вы переносили беременность, были ли большие проблемы со здоровьем и т.д.? Мне гениколог говорит, что в ряде случаев симптомы ВСД при беременности даже могут уйти на время (то есть некоторые даже лучше себя чувствуют, чем обычно), у всех по-разному. Беспокоит и другое- ведь мои проблемы могут перейти по наследству ребенку. Добавлю, что что за все годы что только ни было переделано - и иглоукалыванием лечилась,и Бадами, и образ жизни меняла, и питание- да, были периоды ремиссии, но потом ВСД возвращалась...
подожду,послушаю ответы
Отлично себя чувствовала, хотя стаж всд большой, бер поздняя, сил было много, давление как у космонавта, а вот после родов((( отвратное состояние сейчас, постоянные слезы, срывы, усталость, головокружение и депрессия. Всд, это состояние нервной системы и гормональный фон, сейчас все пришло в прежнее состояние ужасное
с ПТ проходила вместе. Согласна с гостем 2 ,,что это нервная система. а всд это реакция организма на стресс.
Ничего не изменилось с беременностью, такое же вечное полуобморочное состояние, все тоже рабочее давления 90 на 55 , постоянные головокружение и частые обмороки, даже от вождения пришлось отказаться. Но, в принципе, меня это не особо трогало , ВСД - дело привычки )) принимала как данное и все.
ВСД вполне может быть и у ребенка, мне , например, она от мамы досталась, но в конце концов - это же не смертельно . Ничего не бойтесь .Желаю Вам легкой беременности и здорового , красивого малыша !
Вторая беременность, сейчас 36 неделя идет. ВСД никак себя не проявляла, кроме нескольких полуобморочных моментов при долгом стоянии или духоте. При том, что со второй проще, видимо в силу того, что больше времени провожу на улице. Со стороны г. никакого особого контроля.
У меня всд давняя, тоже переживала, как буду с ней ходить в беременность. Состояние было нормальное, один раз потемнело в глазах. Я думаю, что многие здоровые женщины испытывают симптомы во время беременности, знакомые всд-шнику - головокружение, слабость и т.д., только всд-шник "натренирован" и считает нормальным состоянием. Это плюс.Слышала, что беременность "ставит" сосуды на место, всд проходит, но это не мой случай - вскоре после родов всё вернулось. Я боюсь, что ребёнок мог унаследовать всд, но надеюсь на лучшее. Будем плаванием заниматься с детства.
Девочки у меня тоже ВСД, была у психотерпевта сказал что это лечится, выписал лекарства, купила, начала пить, и через два дня поняла что беременна, сейчас такое состояние страха ни как не проходит, устала уже от этого. Как на малыша это повлияет?
ВСД - это не наследственная болезнь!!! Да и болезнью ее врачи не считают!
Хотя я вас понимаю... сама страдаю от этого... раз в год пью антидепрессанты... помогают, но на время. Сейчас тоже планирую ребеночка. Допиваю таблетки и вперед, чтобы успеть в эти несколько месяцев покоя от ВСД... а там надеюсь, что беременность сама поставит все на свои месте и моя ВСД счастливым образом куда-то денется! Мечты-мечты!!!
У меня тоже ВСД, девочки, вероятно давно, мучалась много лет прежде чем обратиться к врачу и понять, что у меня дистония. Мне 23, с любимым задумываемся о малыше, а я жутко боюсь! Боюсь, что не смогу выносить малыша, т.к с детства абсолютно уверена, что у меня очень слабый организм (( Конечно, это все нервы...Рабочее давление у меня 90 на 60, при повышении до нормального давления начинаю хуже себя чувствовать. Кризы случаются периодичностью в 3-5 месяцев, головокружение часто, когда резко встаю и в глазах темно... В обморок падала за всю жизнь 2 раза, один раз в автобусе, благо с подругой ехала, а второй раз на Новый Год. Разбила губу и бровь ))) Любимый очень испугался тогда. В общем, очень я боюсь за своих будущих детей.
У меня тоже ВСД, девочки, вероятно давно, мучалась много лет прежде чем обратиться к врачу и понять, что у меня дистония. Мне 23, с любимым задумываемся о малыше, а я жутко боюсь! Боюсь, что не смогу выносить малыша, т.к с детства абсолютно уверена, что у меня очень слабый организм (( Конечно, это все нервы...Рабочее давление у меня 90 на 60, при повышении до нормального давления начинаю хуже себя чувствовать. Кризы случаются периодичностью в 3-5 месяцев, головокружение часто, когда резко встаю и в глазах темно... В обморок падала за всю жизнь 2 раза, один раз в автобусе, благо с подругой ехала, а второй раз на Новый Год. Разбила губу и бровь ))) Любимый очень испугался тогда. В общем, очень я боюсь за своих будущих детей.
девченки у меня всд-смешаного типа уже 5месяцев пью пустырник+валериану+боярышник, уже месяц вроде таких острых проявлений нет слава богу, если токо голова не много кружится и слабость.
Сообщение было удалено
Вы писали эту запись в 2012 году. И что сейчас ? Вы забеременили ? Напишите подробности.
Сообщение было удалено
О я тоже так думала) Я слабенькая, дохленькая, все могут, а я нет... Даже танцы бросила из-за этого, потому что мне становилось плохо на них. Сейчас я правильно питаюсь, плаваю, если наступает плохая пора, мучает всд - иду на массаж и всё утихает , вообще стала пофигизм включать. За месяц скинула 7 кг, думаю если в ближайшее время получится забеременнеть, не буду париться, что будет - то и будет. Все всдшники жуткие ипохондрики и это их основная беда. Если бы не это - даже и не замечали бы всё это и до Па доходило бы реже. Это я поняла уже. Занимаюсь спортом немного. Дурно становится - отдыхаю и продолжаю. Жизнь одна, и мне надоело париться. Чего и всем желаю! Всё у нас будет отлично!
У меня всд...сейчас беременна..12 недель....чувствую себя не сказала бы что хорошо...давление скачет..ночью просыпаюсь от головных болей..с утра головные боли..кровь носом...на меня вот б влияет очень жестко....у каждого организм разный!
Первую беременность отходила норм, всд пропала, и не было года 2) я была счастлива, но она неожиданно вернулась, это ужас.... Сейчас беременна снова, но приступы не отпускают... То что всд шники ипохондрики это правда, мнительные... я прекрасно осознаю все что происходит и знаю, что это все психосоматика, но вечно в голову лезет всякая дрянь...
Поменяла место жительства после свадьбы(переехала к мужу в другую страну) очень нервничала,поставили ВСД, бывали приступы паники ,но редко ,на след.день все проходило. Сейчас беременна 13 недель,с 8 гедели лежала пластом,давление в норме,голова не болит,сделала холтер,нашли наджелудочковые экстросистолы,сейчас стало лучше,иногда перелом беспокоят,надоело такое состояние,очень надеюсь ,что пройдет 😔
Сообщение было удалено
если будут приступы пиши мне majsanflower@mail.ru отвлеку))) когда у меня ПА - звоню подружкам или маме поболтать и всё проходит....
Да,я вот уже научилась справляться с приступами,но чувства дискомфорта присутствует, стараюсь отвлекаться - помогает, постоянно прислушиваюсь к себе, к каждому стуку сердца и это моя проблема, вечно пытаюсь найти причину этого :) Очень хочется,чтоб все прошло, перестал чувствовать себя здоровым человеком, до беременности такого не было :( Спасибо за помощь :)
Сообщение было удалено
оооооо.....знакомо знакомо....я тоже все время слушаю стук сердца...боюсь....надоеееелоо!!как вылечить эту дрянь????
У меня ВСД с 18 лет, как 3 месяца лечилась был разгар всех симптомов, и тут я узнаю что беременна, приступи каждый день, страх, тахикардия, токсикоз. Это вторая беременность, первая была совсем не такой, ни токсикоза, ни ВСД. Зато теперь 3 неделя лежу пластом на работу ходить не могу, а надо до декрета далеко. Наверное это уже возраст, мне 34 года, дочку родила в 25 .Подскажите что принимаете во время беременности при тахикардии, и приступах страха.
Ой всд это жуть, у меня беременность 25 недель, мучаюсь, экстрасистолы перед сном мешают уснуть, если-был эмоциональный день ,ночью давление поднимается сильно, моё 90/60 а скачет до 130/100, какое то-тревожное состояние ни с того ни с сего, боли в области сердца, страхи , уф, надоело, стараюсь сохранять спокойствие, но всё равно без 25 капель валерьянки не обхожусь(((((
Прочла все комменты и поняла, что действительно основная причина всд это нервы! Надо действительно стараться не думать о плохом и обязательно больше общаться и больше быть на свежем воздухе, даже если плохо и не хочется, заставить себя и идти на улицу, я так делаю, пару кругов по парку и все как рукой снимает!)) Мне 38 и у меня всд, муж хочет ребенка, я конечно боюсь но все таки решусь и верю что все будет хорошо! Будет стимул быть сильной и не бояться, потому что будет о ком заботится и это придаст мне сил! Желаю всем набраться сил и преодолеть психологические проблемы и все наладится!))
Даа, девочки "повезло" же нам, не кажется всд - это следствие какого-то большого стресса в жизни, вот у меня всд из-за того что муж мой меня не удовлетворяет в сексуальом плане, и я не знаю что с этим делать, в итоге я чувствую себя загнанной в клетку птицей, для меня это просто беда. Вот и появилась эта ненавистная двсд. Мне посоветовали обратиться к пихотерапевту, который поможет мне, ведь это психосоматика, уже нашла подходящего, договорилась о встрече, и денег не жаль, лишь бы избавиться от этого недуга, ведь это не жизнь, это мука, хожу как ковыль на ветру, мотает, аппетита нет, все время спать хочется, ужас. После похода к психотерапевту поделюсь впечатлениями с вами. Очень сочувствую вам. Удачи всем!
И я пришла почитать вас, девочки, с той же проблемой.
как же везет тем, кто умеет включать пофигизм и собраться.
у меня всд с детства.... но когда вышла из детского возраста, то перестала заниматься вечными обследованиями. да и таскала на них мама и там ничего толком не назначали. но у меня всю жизнь (сейчас мне 27) панические атаки, беспричинное беспокойство, дрожь в руках и теле, слезы, головокружения бывают, вот только головные боли никогда не мучают.
сейчас я на 9 неделе....узнала о беременности на 7-8 неделе.... долго приходила в себя, хоть это и радость, но у меня всегда ощущение что у меня что -то не так со здоровьем, всегда думала, что не смогу забеременнеть (а произошло это случайно и легко на самом деле).
Когда делаю диспанцеризацию, то по всем пунктам я здорова..... но всю жизнь мама вбивала мне в голову что я больна......что мне ничего нельзя...и тд....Вот я и дергаюсь....не верю результатам....вечно кажется что ошибка и я больна.
Сегодня ужас был...брали кровь из вены (большой объем, 4 пробирки) потеряла сознание, были даже судороги, когда пришла в себя кричала не своим голосом....(в слову такое же было, когда я болела гриппом и ангиной одновременно и врач мне делал жаропонижающий укол, на утро встала с кровати и все....и тоже были судороги, даже язык запал в горло, муж доставал, я ему аж руку прокусила) еле пришла в норму...не понимала где я и кто вокруг.... потом слезы рекой.......
весь день как на иголках....и ведь понимаю что малыша беречь надо и не нервничать, и ничего с собой ***** сделать не могу.... ну как же быть?
Отправили к невропатологу.... вот буду записываться спрашивать что делать.
еще и резус у меня отрицательный. значит каждый месяц кровь сдавать. я к слову уколов боюсь и вида крови. впечатлительная жутко. как собрать себя идиотку?? подскажите!!!!
Сообщение было удалено
Для начала можно Курпатова почитать "средство от ВСД". Далее к психотерапевту или психологу, другие врачи тут не помогут.
У Интерауры есть интересная технология для лечения ВСД http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ВСД-ЭКСКЛЮЗИВ.65506
Я читала Курпатова, кстати есть толк! Мне помог, стала проще относиться ко всему!
Мне тоже Курпатов помог, меньше стала обращать внимание на все, но иногда все-таки накрывает))
У меня приступы начались года три назад, и вроде немного прошли... Но в этом голу в мае месяце на парада 1 мая стало плохо в толпе, и с того момента приступы паники меня не покидают. И еще беременность у меня 16 недель.. Так получилось, как только забеременела на первых неделях был сильный приступ вызывали скорую, врачи поставили ВСД прописали мне фенозепам и кучу еще таких же лекарст... Я еще тогда не знала что беременна, и походу гармоны тогда со мной сыграли злую шутку поэтому так стало плохо... До недели 14 был жуткий токсикоз, головные боли до рвоты, были приступы сильные, успокаивало только одно я читала книгу доктора Курпатова, как только приступ начинался я сразу в телефон и читать книгу и становилось немного легче! Но всё равно до сих пор изредка бывает такое состояние как будто кружится голова, немеют конечности, сердце болит ( хотя делала узи сердца все впорядке), слабость нереальная... А еще тревога за свое здоровье и окружающих, ложусь спать и пол ночи слушаю как дышит муж, не плохо ли ему, как паранойя... Недавно еще поняла что немного лучше становится когда я нахожусь в ванной в теплой воде. Но к сожалению при беременности это делать нельзя. Поэтому остается только терпеть и надеятся что все пройдет и станет немного лучше!!!!
Я уже на 7 месяце беременности.В принципе состояние вполне нормальное,но бывали головокружения,иногда просто плохо становилось.Один раз приступ был.
Плохо в том что сейчас весна,и у меня усталость и ослабленность весной и осенью и я принимаю один бальзам-эликсир он дает энергию,но его нельзя при беременности и кормлению грудью.Поэтому больше отдыхаю и меньше хожу потому что приходиться(
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста про поход к психотерапевту
А вот у меня ВСД появилась после родов первого ребенка, мне тогда было 22 года и я живу уже с ней 8 лет.Долго планировали второго ребенка, в 2014 году у меня первая замершая беременность, и в 2015 году вторая замершая беременность.Обращалась ко всем врачам. сдавала кучу всех анализов, гинеколог говорит, что при ВСД можно выносить вполне здорового ребенка, а вот мой невролог говорит, что замершая беременность - это бич ВСДшников, подскажите пожалуйста, может у кого нибудь было такое?
У меня тоже ВСД уже долго и мне тоже в ванной становится легче, раньше я даже не понимала, почему так происходит , а потом , когда начала глубже изучать эту болезнь поняла, но, да, к сожалению беременным это категорически нельзя
А мне 17 лет и мне недавно поставили диагноз всд. Мои симптомы: головокружение, повышенная переутомляемость, темнеет в глазах, когда резко встаю, раздражительность - это все время. Онемения рук, ног, нарушение походки - такое, примерно, раз в 1-2 месяца и длится почти месяц. В будущем очень хочу родить здорового ребеночка, но сейчас очень переживаю. Назначили огромное лечение - лечусь...
У меня до беременности не было всд а месяце на 8 появились симптомы как головокружение немели губы и тошнило и голова как будто то бы пустая и после родов симптомы уменшились но все же остались у кого так было это проходит или надо лечить?
Я страдаю ВСД уже пять лет.Сейчас на 7 месяце беременности.Очень боюсь родов.Напишите пожалуйста кто пожал при ВСД.
Сообщение было удалено
Добрый вечер.Извините Расскажите пожалуйста как у вас прошли роды?.
добрый вечер девочки -всдшники.вот читаю ваш форум и каждому сочюствою от всего серца ,у метя тоже эта обманчевая и в тоже время для меня тяжолая болезнь.я очень очень сильно хочю второго ребенка но с мыслю как это страшно когда приходит ПА сразу охота проходит.ДЕВОЧКИ пожалуста кто родил с всд дайте ответ как прошли роды ,часто приходит ПА какие лекарства можна принемать при беремености и вопще как подготовитця чтобы нормально родить нормального ребенка.СПАСИБА
Найдите хорошего психотерапевта,он Вам поможет, ПА это Вы боитесь того, чего не существует,психотерапевт Вам объяснит, старайтесь заниматься любимыми вещами которые делают Вас счастливой и кушайте ту пищю которая предоставляет Вам большое удовольствие,а самое главное Вы НЕ БОЛЬНОЙ человек!!!! Попробуйте попить персен или седасен форте, мне седасен помогает там в состав входит валерьянка,мелиса и перечная мята,седасен можно при беременности.
[quote="Гость"]
А вот у меня ВСД появилась после родов первого ребенка, мне тогда было 22 года и я живу уже с ней 8 лет.Долго планировали второго ребенка, в 2014 году у меня первая замершая беременность, и в 2015 году вторая замершая беременность.Обращалась ко всем врачам. сдавала кучу всех анализов, гинеколог говорит, что при ВСД можно выносить вполне здорового ребенка, а вот мой невролог говорит, что замершая беременность - это бич ВСДшников, подскажите пожалуйста, может у кого нибудь было такое? У меня было такое первую родила на 5 вторАя замершая третий выкидыш успокаивайтесь и в его будет хорошо
Всем привет.А мое "знакомство "с ВСД произошло так.Мне поставили диагноз вторичное бесплодие.(лечение ,удаление труб ,психоз и тд )и тут мы пошли на эко (я бежала как лошадь на него думала все хорошо будет а нет пролет ,потом крио опять пролет и тут меня накрыло ,психоз ,не хотение жить и тд .Пошла к психологу он мне сначала помог ноо он в меня вселил то что нужно еще пробовать ТК я больше не хотела идти никуда и муж сказал что усыновлять будем .Ноо я сказала что пробуем еще.но вот улк мне 26 прошло 3 года с того момента но я до сих пор не готова. Мне страшно идти .А вдруг опять пролет м тогда я точно сойлу с ума и суицид точно произойдет.Теперь когда на ул жарко или быстро иду то сердце будто переворачивается и сразу по голове дает ..мутнение и тд.ноо парадокс муж рядом у меня всё проходит..Устала уже так жить ..3!Года так уже...Пью магний ,корвалол ..
первый раз с всд я столкнулась в 2001 году моему сыну было 2 года. я тогда не понимала что с с сомной происходит. мне просто было плохо. а конкретно обьяснить не могла. потемнее в глазах шум в ушах рябь в глазах.руки ноги не мои я не я ребенок не мой. и тд вообщем думала что схожу с ума. случайно попала к врачу гомеопату .пролечилась 6 мес. после 3х месяцев меня отпустило . почти на 13 лет. были какие то не значительные эпизоды. но я старалась не обращать внимания. в 14 году я родила дочь. и в 16 ом меня накрыло так сильно что 2001го просто рядом не стоял. ко всем симптомам добавилось еще куча всего. не буду описывать. думаю они у многих есть. и вот уже год борюсь с этим состоянием. супруг хочет еще ребенка а я сделала вывод что именно роды так сказываются на моем организме. мой гомеопат к сожелению переехал. вот спасаюсь таблетосами. но не всегда помогает.может это только в моем случае так влияют беременность и роды. мне уже 36 и не знаю как я буду планировать еще одного ребенка.решила пока оттянуть насколько это возможно. потому что с дочкой было особенно страшно.я думала что у меня поедет крыша и я выброшу ее в окно. старалась не подходить к окнам. вообщем это ужасно.
Сообщение было удалено
Как прршла ваша беременность? С ребенком все хорошо? Я беременеа, всд тоже с детства(у меня всд с элементами социофобии, не могу вынести, когда посторонние люди сидят даже рядом или стоят. С ужасом представляю, как буду проходить врачей(( я их до па боюсь.... Уже несколько раз пережила стресс, родственник доводил, соседка, по работе тетка. Надеюсь, на малыша никак не повлияет. Еще умудриламь заболеть в 12-13 недель ОРВИ. Хотелось бы пообщаться с мамочкаии, которые уже родили с всд(так понимаю, у многих в легкой форме дистония) А интересубт мамочки с па. Социофобией и пр.прелестями
(Кто не выносил из девочек, пожалуйста, не пишите. Страха ж будет вдвое больше, а мне нужна психологическая поддержка от мамы, у которой все свершилось при ПА и пр.симптомах ВСД. Спасибо)
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуй Лена! Мне тоже 38. Я не давно вышла замуж. У меня почти каждый день сильно стучит в левом стороне под грудей. Так сильно биеться что ужасно устаю и настроение портиться. Уже 8 месяц я замужем и не один раз не забеременела . Может ли это от всл?
Девочки, а кого при вслед беспокоит дыхание? В смысле того, что постоянно задыхаешься? Иногда прям паника. Вздохи и зевота? Обошла врачей. Всё проверили. Поставили ВСД.
Сейчас задержка, тест показывает положительный. Боюсь, что хуже будет.
Да не бойтесь всд ,девочки ,беременнейте ,рожайте ,вам всд дается для того чтобы внутри в себе поменялись ,стали позитивней ,меняйтесь девочки ,всд только на радость !!!
У моей сестренки диагноз вегето-сосудистая дистония плюс панические атаки. Тоже долго с мужем не решались на малыша. Но тьфу-тьфу племяннику скоро год. Беременность протекала довольно ровно, правда под пристальным наблюдением врачей. Вот в этой клинике https://cmzmedical.ru/stati/panicheskie-ataki-u-beremennykh/ психотерапевта сестренка посещала. С паническими атаками он ей помог справится. И лечение грамотное скорректировал, и в причине страхов помог разобраться.