Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много несовершеннолетних мам?

У меня напротив работы детская площадка. Так вот я стала обращать внимание что малолетних мам очень много. Так вот не могу понять, что за нетерпячка такая иметь ребенка в возрасте до 18 лет?!Почему родители не проводят со своими детьми сексуального воспитания?!Ведь проще объяснить ребенку что безопасный секс это НЕ секс при закрытых дверях, а средства контрацепции!!Просто страшно становится от осознания того в каком обществе мы будем жить?!Какое воспитание и образование может дать мама-ребенок еще толком сама не закончившая школу?!Или я что то не так понимаю...поясните тогда....

Лапушка
47 ответов
Последний — Перейти
Дрыхла

Вы сами все написали. Я согласна.

Василиса

Моя подруга родила в 19, очень худенькая и хрупкая, выглядела чуть не на 16 лет, ее за старшую сестру часто принимали. А мальчишка у нее замечательный, очень воспитанный и умница.

подруга

Да там родители-то знаете какие... У нас во дворе все мамы, кто родил в 15-16 уже умерли от наркоты и прочего...

Лапушка
Василиса

Сообщение было удалено

Ну ладно, если выглядит, но ведь вопрос то в другом...Не ужели у вас нет личных примеров малолетних родителей....вопрос почему???они возникают???

Штучка

Все и так ясно, когда посмотришь на родителей этих малолетних мамаш: как правило, девочками никто не занимался, росли как сорная трава, или занимались, но не дали ребенку необходимой любви, не привили нравственные нормы и ценности. Все идет из детства.

О каком воспитании в таком случае можно говорить?? к таким родителям должно быть много вопросов!

Василиса
Лапушка

Сообщение было удалено

у меня среди знакомых (которых точно возраст знаю) нет

хотя в 18-19 у всех дети незапланированные, по тем же причинам что и в 16.

Мося

У меня одногрупница родила в 16, а в голове еще сама ребенок. Бесится, толкает всех и убегает на каменную лестницу вприпрыжку с 4месячным на руках. У нее даже мысли не проступает что можно оступиться и упасть с малышом. ***...

Лапушка

Вот у меня у соседей 2 дочки обе рано родили....то есть первая в 16 забеременела, вторая в 16 родила...Семья вполне приличная!Так вот...История второй девочки...Родила она в 16, ребенок не прожил и 2 месяцев умер, она дальше пошла учиться в школу, и в 11 классе в 17 лет (т.е. через год) опять забеременела.... То есть она сама для себя никаких выводов не сделала!!!Ничего не понимаю?Неужели такое сильное желание материнства, что просто затмевает разум??!

марьванна
Лапушка

Сообщение было удалено

кошмар какой .

мама с папой ...даже не знаю , что сказать ...

и старшая дочь с ребенком с родителями живет ?

Гость

Потому что в таком возрасте мнение парня-подруг перекрывает все наказы родителей. У меня знакомая вдалбливала-вдалбливала дочери, что предохраняться обязательно, в итоге девочка беременна в 15 лет. Почему? Потому что когда она предложила парню предохраняться, он сказал "ты меня не любишь?". И все, девочка тут же забыла о всем маминых наказах, ведь у них с парнем такая любовь, такая любовь, как она может ему перечить?

марьванна

какое здоровье будет у этих девочек ,когда они будут женщинами ? (

в 15 лет секс...да какой секс ? неизвестно что и для чего делают.

Лапушка
марьванна

Сообщение было удалено

Хаха))да ей сейчас 25, старшей девочке 10, а младшему ребенку 3)))Вот так вот)))Ну им можно они живут в коттедже 2х этажном)))

марьванна
Лапушка

Сообщение было удалено

папов нет у деток ? )

Гость

Во-первых, вы можете ошибаться в определении возраста. У нас ходят несколько мам с детьми, худеньких, невысоких, без косметики, в спортивной одежде, чтоб удобнее бегать за малышами было. На вид им не более 19-20 лет, на деле же к 30-ти, в офисной одежде, с прическами и косметикой они как раз выглядят на свой возраст.

Во-вторых, наличие малолетних мам зависит от окружения. Среди малообеспеченных и маргинальных семей мам-малолеток достаточно много. Причины стандартные - мамам не до подросших дочек, они либо заняты собой, либо младшими детьми, к тому же мамы, сами родившие рано, не видят большого ужаса, если дочери идут по их пути.

марьванна
Лапушка

Сообщение было удалено

а что с младшей ?

Лапушка
марьванна

Сообщение было удалено

Да обычный секс...да пусть шпилятся сколько влезит!Дело то в том что какие последствия!!!!Со мной вот например родители вообще никакого сексуального воспитания не проводили, мама стеснялась. Я конечно не забеременела слава богу...но неприятные последствия были...

Лапушка
марьванна

Сообщение было удалено

То же самое, муж ребенок, живет с родителями в этом же доме. Они там все вместе живут.

Гость

у меня 2 знакомые родили как раз по окончанию школы, папы конечно помахали ручкой. первое время они конечно говорили, вот дуры, зачем оставили, вроде как в 18 охото по клубам походить, сейчас им уже 25 и совсем иное отношение, детей любят, новых пап нашли, жизнь наладилась. я раньше с племянником тоже часто гуляла, так как у сестры тяжелый период был, работала сутки через сутки и мне тоже на площадках говорили, ой че такая молодая, а уже с дитем, так что мож на самом деле мам то малолетних не так много)))))))))))

Лапушка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну на мой взгляд с 20 лет то нормальный детродный возраст...раньше вот по-моему не айс...

ГостьЯ

Не встревала такой тенденции. Многие давно совершеннолетние мамы приходят на детскую площадку не накрашенные и в молодежно-спортивной одежде. Зато другую тенденцию стала замечать : мамы после 40. Раньше сразу вешался ярлык "бабушка", а теперь уже более осторожно начинаешь спрашивать в каком они родстве с малышом :)

Любящая кошек

Ой ну прям, все на площадке несовершеннолетние? Вы у них паспорт спрашивали, что ли? Я с ребенком гуляю в кроссовках, джинсах и футболке, думаю, что в ваших глазах мне будет лет 14))) Это тут недавно прикол был - ходила на эпиляцию ног, мне мастер говорит - а бикини ты не делаешь? Я говорю - нет, боюсь боли. Она - так поулыбалась-поулыбалась и говорит, ну ты еще маленькая, вот появится достойный повод, будешь делать))) Ха-ха, а меня мама в это время на улице с ребенком ждала) Так что - скорей всего все там нормально с возрастом у ваших гуляющих)

Лапушка

Ой, барышни!Вы не туда клоните!!!Вопрос то был ПОЧЕМУ возникает все больше малолетних мам? Почему родители с детьми не проводят сексуального воспитания! А не в том вопрос кто похож на подростка в 30 лет...Это замечательно когда женщина молодо выглядит!!Но вопрос в другом....

Гость

23, уже же написали, что многие проводят, но когда девочка любит и ей парень говорит, что ты меня не любишь или доверься мне, они сразу растворяются, неужели молодой девочке много надо? всегда доверяешь человеку, а вот потом уже по своим ошибкам или с возрастом ты понимаешь как нужно себя вести.

ГостьЯ

Как Вам сказать. Кто-то и в 16 морально и физически готов к деторождению, а кто-то в 30 думает, что не готов и вся жизнь еще впереди :)

Сейчас информация более чем доступна, но все равно на форуме чуть ли не ежедневно возникают темы про залеты и у молодых и не очень молодых. А вы все клоните в тему, что родители должны выдавать презервативы :))))

Гость

А я думаю что тенденция как раз в обратном, очень много женщин рожают 1 ребенка после 30-35, у меня мама 25 лет работает в роддоме и говорит что сейчас на одну 18-ти летнюю приходится трое 30-летних, а совсем малолеток гораздо меньше чем было 15-20 лет назад, например сейчас у нее в отделении всего две 17-летние рожают и это их 80 человек, зато семнадцать женщин за 40, и думаю это тенденция почти всех крупных городов

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

По разному бывает. Я знаю двух малолетних девочек которые забеременели при том что родители ими очень занимались и берегли от всякой информации потому-что девочкам "еще рано об этом думать". Вот от полного незнания ситуации девки и повелись на рассказы парней. Одна на то, что от первого раза ничего не будет, вторая на то, что ППА, это средство предохранения. В итоге одна сделала аборт, вторая дошифровалась до пятого месяца и в итоге родила.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Информация то доступна, вот только по малолетству им лень достоверную информацию искать, проще поверить тому, что друзья-подруги говорят.

А выдача презервативов родителями тоже ничего не дает, потому что его еще и надо уметь правильно надеть, а презерватив лежащий в кармане - средством предохранения не является

Я

тут темка недавно была, мол надо ли просвещать, сексуальное воспитание и т.д. так вот основная масса против, меня разве что тапками не забросали))) Надо им на экскурсию к вам сходить)))

Я
Гость

Сообщение было удалено

Здесь дело в том,что за 40 рожают не !!первого ребенка, когда первый это редкость

Я
Гость

Сообщение было удалено

А научить слабо? Мы своих научили, пока внуков не ждем))))

Мандятина

А мне так кажется, что сейчас мало малолеток-мам, раньше было намного больше.

Madeyna

я тоже склоняюсь к тому, что медленно , но верно растет число первородок в возрасте 29, 30 и более...(я сама родила в 29 - малышке сейчас 9 мес...) Из нашей группы университетской 1/3 родили в возрасте 29-30 лет, 1/3 на последнем курсе, 1/3 еще не имеют детишек и пока не хотят.. Наверно женщина морально, материально и физически как раз ближе к 30 созревает..

Барбариска

Я бы не хотела,что бы моя дочь в 15 лет уже жила половой жизнью.рано это. и по психологии,и по физиологии.

Madeyna

в нашей палате в роддоме лежало 7 рожениц: 4 (в том числе и я) первородки в возрасте 27-28-29 лет, 1 - первородка 20 лет, 2 - родили второго малыша, одной 33 года, другой 35.

Madeyna

Я уже сейчас задумываюсь над тем, как в будущем уберечь свою дочь от половых отношений в юнности...

Madeyna

Сейчас молодежь пошла настолько безкультурная, никаких рамок приличия не соблюдают..в транспорте могут чуть ли не сексом заняться..ужас..так и хочется отшлепать по причинному месту..Раньше лет 15-16 назад вообще лично у меня даже в мыслях то не было никакого интима..поцеловаться с парнем по-взрослому уже было верхом дозволенного и не дай бог узнаю родители!!! а сейчас фу...куда ни глянь везде малолетки курят-пьют-ругаются матом-сосутся на лавочках - в транспорте..лично меня это вводит в бешенство..и главное это видят маленькие дети..страшно подумать куда с таким будущим поколением катится мир..кругом один разврат..и как в таком обществе нормально воспитывать малыша??? если только дома запирать под замок!! (ну это конечно шутка..с долей правды)

Гость

И неслвершеннолетние рожают, и сорокалетние рожают, и все остальные тоже рожают. Плодится народец-то, а все жалуемся, что плохо живем ))

Гость

Я забеременела в 18, родила в 19. У меня семья интеллигентная, все родственники хорошо образованы, воспитаны, все женились-выходили замуж в более старшем возрасте. а потом уже рожали детей. Оооо сколько было разговоров и сочувствующих взглядов родственников в сторону моих родителей, когда я 18летняя беременная замуж выходила, сколько закулисных сожалений, что я себе жизнь испортила. В итоге ребенку уже 9 лет, недавно родила второго, а ВСЕ мои двоюродные-троюродные сестры (дочери сочувствующих) до сих пор не замужем, не уже говоря о детях . Они встречались несколько лет с парнями, потом расставались и начинали заново...безрезультатно...

Зазноба
Гость

Сообщение было удалено

Потому что надо не вдалбливать, а идти ВМЕСТЕ в женскую консультацию и подобрать противоз. таблетки и контроллироватъ, чтобы пила. Хотябы так.

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

я из германии, с кждым годом занятия по сексуальному воспитанию все раньшек и раньше. 10 лет назад это было в 14. теперь это в 10. тут это еще начальная школа. так вот как только оно началось , ребенок стал на многие вещи обращать внимание, грудь, побрита ли промежность, подмышки...какие трусики на маме...до этого нини..да и разговоров много только об этом...так вот я считаю что многие родители не знают в каком возрасте лучше об этом говорить с детьми, чтобы именно не натолкнуться на такую проблему : заинтересовать ребенка раньше чем нужно, а то еще и попробовать захочется ....мне мама в 8 рассказала, потому как услышала с балкона как девочка с балкона описывала акты которые она наблюдала ночью в однушке когда мама разных мужиков водила...мама мне обьяснила раз и навсегда - без любви нини и чтобы было все красиво...поняла, практиковала, очень в жизни помогло..но вот еще проблема, нужно жу еще нужные слова найти, чтобы на будущее дать кое-что понять...трудно это родителям..поэтому многие и не решаются даже разговор об этом заводить....

Лапушка

Гость,41, я считаю что девочкам сексуальное воспитание нужно начинать с того момента как месячные начались...а вот когда с мальчиками не знаю...

клара

да, к сожалению, мой случай из жизни, думаю у многих такое было, или что то ближе, все таки с детьми нужно поднимать тему сексуальных отношений, в 8-9лет увидела порнушку у отца подруги, вместе с подругой посмотрели, ну и начали пробовать, стала любопытно и интересно, при чем пробовали раза 3,мне это на психику так ударило, стыдно за этот поступок, никто об этом не знает кроме той подруги, с которой уже давно не дружим(((считаю, это ужасным, благо одумалась и парней не подпускала до 20лет, за своими детьми хочу следить, чтоб такое не случилось...Следите за своими детьми! Психику ломает((((

Genny

Не знаю, автор, где вы таких видите. У нас на площадке все мамы взрослые, примерно 25-30 лет. Малолеток ни разу не видела.

qarinah

Автор, сексуальное воспитание и формирование иерархии жизненных приоритетов - не вполне взаимоперекрывающие вещи. Если человек считает, что создание семьи для него имеет большую ценность, чем образование, карьера, деньги и прочая жизнь в собственное удовольствие, то это не относится к результатам полового воспитания. Это идеализация семейной жизни и деторождения, либо сформированная ближайшим окружением, либо возникшая как протест против строгого воспитания.

Кстати, в последние годы (с 2005 эта дурь началась) прокуратура с подачи депутатов от Справро и КПРФ интересуется случаями абортов и родов у лиц моложе 16 лет. Согласно местным регламентам по работе с несовершеннолетними государственные учреждения здравоохранения обязаны передавать прокурорским такие сведения. Федерального закона нет, поэтому пруфлинк не просите. Другое дело, что это не всегда соблюдается, а частные клиники и гинекологи вообще никаких документов не спрашивают, справок не выдают и статистики не ведут. В частности, "Ювента" в СПб хранит тайну.

Загадочная особа
qarinah

Сообщение было удалено

Я, простите, ничего не поняла из этого...а смысл???Зачем собирать информацию??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

qarinah

[quote]Я, простите, ничего не поняла из этого...а смысл???Зачем собирать информацию?? [/quote]

Я не думаю, что Вы мой ответ прочитаете, т.к. редко хожу на этот форум. Очень плохо, что не знаете.

Прокуратура собирает сведения о случаях беременностей и венерических заболеваний у лиц моложе 16 лет потому, что кто-то очень полоумный в Думе и МВД априори считает, что это служит свидетельством сексуального насилия против несовершеннолетних.

Такая садистская забота о физическом и нравственном здоровье подростков.

В государственных больницах есть такие документы, принятые облздравами, которые предписывают сообщать о подобных случаях в течение 3 часов. Сильно торопятся, видимо.

Частные клиники и частнопрактикующие гинекологи вроде не сообщают. В клиниках, предлагающих анонимный аборт, всё очень просто: в информированном согласии можно написать что угодно, документов никто не спрашивает. Проверено.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: