Как и сколько должен шевелиться ребёнок на 24 неделе беременности? Я чувствую еденичные шевеления только вечером,совсем чуть-чуть и не уверена что это ребёнок,т.к вечером урчит желудок.Как отличить ребёнок это или кишечник? Подскажите сколько и как шевелится плод.Спасибо за ответ.
как будтто рыбки плавают
ну у меня с 17 недели шевеления, и я сразу поняла что это ребенок, а до этого желудок урчал а я все думала что ребенок :)
в 24 недели я прям отчетдиво пиночки легкие чувствовала, и как там переварачивается тоже чувствовала, обчно утром и вечером, днем как то не контролировала. а сейчас даже когда стою чувстсвую :)
у меня шевелится с 16 недели, на 24 пихался так что муж, кладя руку чувствувал, сейчас 26-видно невооруженным глазом движения в животе
Сообщение было удалено
так же, так прикольно когда живот передвигается:)
Сообщение было удалено
да, но у моей подруги срок на 3 недели больше чем у меня и она говорит, что практически не чувствует шевелений. врач слушала-все ок. так что, наверное, у каждой по разному
автор, послушай меня. то, что ты чувствуешь и есть шевеления, если сильно стремаешься, сходи на узи. мамино спокойствие важнее страхов вредности узи.
сейчас я беременна вторым, у меня 30 недель, и он у меня регулярно шевелится, а первый мог не шевелится по 20 (!) часов. Как я паниковала, передать не могу. Живот с первым у меня начал двигаться только около 34-36 недель, сейчас оооочень редко может сильно толкануть ногой или рукой. Это я к тому, что все дети разные. Насторожить должно резкое снижение/увеличение активности. Если по узи/анализам все ок, значит, такая норма для твоего конкретного ребенка.
ЗЫ кстати когда мой первый малыш родился он спал по 20 часов в сутки, просыпался исключительно на кормление. Да и сейчас, когда спит, практически не двигается. Сбитые простыни и скрученные одеяла - это не про него - как положила, так и взяла. Поэтому, видать, и в животе не сильно активничал.
Съешьте сладкого, лучше шоколад. От сладкого дети начинают шевелиться так, что фиг уймешь. Этот совет Вам пригодится, когда надо будет делать КТГ, если вдруг ребенок спит или замер...
А еще, Автор, может Вы толстая и потому не чувствуете так отчетливо шевеления, как худые.
Съешьте сладкого и ляжте на спину.. Мб вы постоянно на ногах и он спит
Когда мне до беременности говорили что похожи шевеления на рыбку плавающую-я смеялась)))на ранних сроках шевеления-оч похожи))потом уже конкретные удары,живот ходуном ходит))и видно,кстати я не худая,а довольно крупная,от веса это не зависит)
Автор, не волнуйтесь! Я после 30 недели стала уже отчестливо чувствовать пиночки, до этого еле-еле шевелился. стеснялся наверное. Да, я худая.
Я худая и на 16 неделе. Положу руку на матку и через несколько секунд именно рукой ощущаю как слегка касается))) а вот животом пока не ощущаю
еще зависит от расположения плаценты: по передней стенке плацента часто заглушает шевеления, и они чувствуются не так отчетливо ..) а так: сходите на узи и не накручивайте себя, все у Вас хорошо! :)
Сообщение было удалено
Я тоже так делала-сладкий чай с крекерами,сыром,былочкой,потом прилечь и наслаждаться шевелениями.Когда ледите-лучше слышно.
Девочки,спасибо вам за ответы.Дело в том что беременность у меня не первая.Но первому ребёнку 12 лет и я уже ничего не помню...Ещё у меня беспокойный кишечник,урчит,булькает;) А ребёнок видимо спокойный,вроде и шевелится,но я не могу понять-оно ли? Вот и заволновалась.Мы же беременные мнительные,что поделать.Удачи всем!!!
Сообщение было удалено
)))
v
нам уже 23 недели и очень хорошо чувствую, когда сижу или лежу)))
У. Меня 21 неделя и я беспокоюсь у меня малышь не шевелиться что мне делать посоветуйте
У меня 24 неделя. Очень хорошо чувствую и вижу как моя малышка играет "в футбол". С 18 недель. Я думаю что у всех по разному. Не переживайте! )))
Очень переживала,что ребёнок мало шевелится.Нам 21-ая неделя.Я сама врач функ.диагностики, занимаюсь УЗИ, но не акушерским.Сегодня на работе поставила датчик и увидела,что малыш лежит спиной к передней брюшной стенке,а конечности кзади(т.***** к позвоночнику) и попинывает мне мои внутренние органы,поэтому я не чуаювствую.
[quote="Гость"]
У. Меня 21 неделя и я беспокоюсь у меня малышь не шевелиться что мне делать посоветуйте [/quote
А на узи ходили?
Я на 22 недельке только почувствовала шевеление. Хотя вторые роды будут.
Сообщение было удалено
Это однозначно ребеночек,у меня тоже 24недели,моя зайка шевелиться утром и вечером,да и в течении дня немного,Вы просто можете и не разлечить,это и есть журчание кишечника,у меня так же было я переживала,а оказалось это моя зайка)))не переживайте))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот тоже переживала в 17-18 недель,что не чувствую, а у меня 2 роды. Все зависит от ребёнка)Есть тихони,есть спортсмены))В этот раз в 19 дождалась,и с каждой недели все ярче чувствую и дольше,ее толчки,щекотку :)Но много случаев что дети только на 30х неделях проявляли себя.