добрый день всем. прошу совета. у меня есть двое детей -погодки. одному 11мес, другому 2г и 4мес. мне 26, мужу 37. живем в Санкт-Петербурге. у нас частный дом. квартиры нет. вот слышала, что многодетным дают квартиру.но вот не знаю-как долго ее ппридется ждать? для того, что бы стать многодетной, нужно родить третьего ребенка. купить или взять в ипотеку не можем. нам не собрать сумму для взноса. если у кого есть подобный опыт получения многодетными семьями квартиры-поделитесь пожалуйсто!
Это кощунство, не стоит.
По теме, дают не квартиру обычно, а участок, где-нибудь в Богом забытом месте.
не играйте в азартные игры с государством!
Продайте дом, добавьте материнский капитал - возьмите ипотеку сейчас.
У вас земля приватизирована и сам дом? Он в черте города?
Моя мама родила троих детей именно из-за квартиры. Она её получила- трешку в центре Москвы. Но это было ОЧЕНЬ давно, еще в СССР. Сейчас я думала, уже вообще не дают никому квартиры. Узнайте все точно, и не здесь, а на спец. сайтах, где законы пишутся. А лучше к юристу обратитесь.
Сообщение было удалено
УГУ! Оно себя в обиду не даст!
ипотеку брать не хотим принципиально-дорого. на взос не собрать денег. мужу 2-ндфл на нужную сумму не дадут. черная з\п. дом у нас новый, из бруса, двухэтажный с ванной и туалетом. продавать не хотим-все же на природе дети. если будет квартира-то это останется как дача. да, приватизирована и земля и дом. сразу за кольцевой. ВЫБОРГСКИЙ район Санкт-Петербурга. у нас городская прописка.
автор, на очередь-то вас может и поставят, если формально будете подходить, но реально получить квартиру сможете скорее всего лет через 20... к сожалению сказки нет в этих вопросах
У нас как обычно! Слышу звон, но не знаю, где он. Не нужно рожать, вы не получите никакой квартиры. Квартиру по закону дают сразу (конечно, если в муниципалитете есть жил фонд), только если вы сразу одновременно родите троиню, и при этом у вас не будет хватать квадратных метров на человека (например, у вас 1 комната в общежитии). похожая ситуация и с обычной многодетной семьей, 1. Вам не должно хватать метров на человека, 2. Вы должны стоять на очереди 3 И третье, за бестлатно вы получите квартиру, только через 20 лет, нахождения в данной очереди, и то подождать придется
ну во первых у нашего гос-ва еще выбить нужно, они и реально нуждающимся не особо желают давать. во вторых у вас есть приличное жилье, так что скорее всего вас прокатят, я думаю больше выдают тем, у кого либо жилья нет, либо ютятся в 1 комнате. я не в питере, но в моей городе знакомая девушка выбивала сертификат для молодой семьи 3 года, причем реально выбивала, ходила ругалась по инстанциям, это с учетом что действительно жилищных условий не было.
Сообщение было удалено
При таких условиях вас даже на очередь не поставят. Квартира от государства вам не положена, увы.
я прописана в квартире3 х комнатной и дети и муж и бабуля и мама и брат 14лет. только в другом районе Спб. жить там не могу-места реально мало. но получается , что пока на всех нас метров еле-еле, но хватает. лишних-3 метра!)) вот и на очередь встать не можем. а если бы родился третий-сразу в две очереди бы встали. сразу мне не надо квартиру. лет через пять бы... или хоть сертификат на приобретение в ипотеку... половину доплатили бы ка-нибудь... но всю сумму не можем.
Зачем вам квартира? если есть хороший новый дом за городом.
Сообщение было удалено
+100500
автор ,если вы потянете ребенка и сами морально готовы, то рожайте, а там уж выйдет или нет квартира не важно, но если вы прям решили именно из-за квартиры, то не вариант
Мне нравится автор, живет в выборгском районе, в собственном доме, а это для тех, кто не в курсе очень престижное направление (!) и дорогая земля, так еще и квартирку у государства хочет оттяпать
Сообщение было удалено
какие принципиальные! а ребенка рожать из-за квартиры - это принципам не противоречит?
Сообщение было удалено
да нууууу, какое прям престижное =)
престижное - это приморский район.
но все равно это очень не дешево
вообще не понимаю автора, в новом доме живет. из-за квартиры хочет рожать, бредятина
автор еще и жадина, на ипотеку денег нет, а рожать третьего только "ЗА"
Сообщение было удалено
ну, здрассьте, как это не престижно Озерки и то, что дальше в сторону выборгского шоссе?
ПОМОГИТЕ девочки. Занималась сексом 18мая месячные должны были придти 23мая, а сегодня уже 25. Был ППА, в меня он точно не кончал, могла ли я залететь? тест делать рано, я знаю, он ничего не покажет еще. Сижу и думаю, а вдруг залетела.
Сообщение было удалено
Приморский район это престижно??? Извините, не знала. Если только ул. Савушкина и вперед, но никак не Пионерия
Сообщение было удалено
Аня, достала
залетела ты
Сообщение было удалено
Приморский район пригород я имела ввиду.
Там нереально дорого
Сообщение было удалено
2 дня задержки и уже думает, что залетела. Смешно
Сообщение было удалено
ой блин, я чет про Всеволожск подумала
да уж, автор, вы че???????
там ваш новый домик стоит как огромная квартира, бред какой-та.
Сообщение было удалено
вот именно Лахта, ольгино, Лисий нос. Я так понимаю, автор где-то там и обитает. Там, конечно, есть задрипанные дома, но зато сколько стоит земля, с руками и ногами оторвут
Сообщение было удалено
Да разводка это.
Даже если бы она на юге города в новом частном доме жила, это какой надо быть больной, чтобы думать про 3го ребенка с такой позиции
Сообщение было удалено
это все от жадности
ПОМОГИТЕ девочки. Занималась сексом 18мая месячные должны были придти 23мая, а сегодня уже 25. Был ППА, в меня он точно не кончал, могла ли я залететь? тест делать рано, я знаю, он ничего не покажет еще. Сижу и думаю, а вдруг залетела.
Аня, достала
залетела ты
Да это не АНЯ , ононист анонимный хочет поговорить о ПЁ ЗД А Х
Заработать на квартиру ума нема, остается только рожать и побираться. Читать противно.
Автор, что вы вас поставили в очередь на улучшение жилищных условий, одного наличия троих детей недостаточно. Вы должны доказать, что являетесь малоимущими, не имеете никакой собственности, кроме одного жилья, где у вас постоянная регистрация и в этом жилье еще не должно быть на каждого постоянно зарегистрированного больше определенного метража, позволяющего претендовать на улучшение жилищных условий и т.п. Короче пунктов очень много и даже если вас поставили на очередь, и вдруг какой-то пункт оказывается не соблюден (повысилась официальная з/п или вдруг привалило наследство в два квадратных метрах, то вы автоматически из очереди вылетаете.
А больше вам ничего не надо?И дом,и квартиру-ещё детей родить ради жилья!Побойтесь бога!Копите и покупайте!Никто вам квартиру не даст-тем более в Санкт-Петербурге,там льготников на очереди лет на 100
У меня детей 4-и в очереди стою 15лет!Это в Питере.Нифига у вас не выйдет!Мы копим деньги и не ноем!Ради жилья детей не рожают!
Сообщение было удалено
Аня! ППА - не метод предохранения! Может быть залет 90% вероятность
всем спасибо! я не из жадности. а для того, что бы потом детям что-то оставить. землю мы не покупали-от бабули осталась. в Песочном. а дом построили на деньги в кредит.
Сообщение было удалено
кормить банки и кормить собственного ребенка-разница большая....
Сообщение было удалено
пос. Песочный, а также Левашово, Осиновая роща это хорошо и дорого! С такими активами вы на малоимущих не тянете ну никак
Моя мать еще в 1982 году родила второго ребенка тоже из-за квартиры,но это было давно и тогда их давали...сейчас это нереально(
Сообщение было удалено
Чтобы детям что то оставить-нужно это заработать!Одного попробуйте одеть,обуть и выучить!На государство не надейтесь-желающих много,у которых вообще нет ничего.Радуйтесь что не снимаете жильё!
Пока дети маленькие-кажется что всё хорошо и вроде денег хватает на всех.Но скоро ваши затраты ой как вырастут-детей одевать ещё нужно,а потом репетиторы и кружки платные и т.д.Подростки не хотят теперь за кем то донашивать вещи-а хорошая одежда и обувь стоит дорого.Нарожать то кучу можно-но головой то ДУМАТЬ НАДО
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
помогу забеременеть традиционным путём. http://tamlg.narod.ru/