Вторая беременность. Ожидается пкс. Кто проходил через это, расскажите о процедуре:
на каком сроке клали в рд, какие обследования проводили, какая анестезия была, сразу с малышом или нет, нужны ли были компрессионные чулки (пресловутые, кто говорит надо, кто говорит - не надо). Ну и все прочее.
В 38 недель, никаких особенных обследований не было, общий наркоз был - мне никакого другого нельзя, чулки никакие не одевала, с дочкой не сразу - какое сразу - то, встаешь только на след. день, да и ни к чему это, после родов оклематься надо после любых, я считаю.Прошло просто отлично все.
Чулки нужны обязательно после любой операции. Они предохраняют против тромбозов, которые ведут к летальному исходу. А разве в больнице не выдают?
Сообщение было удалено
сами покупайте, захотели бесплатные чулки, бесплатно они могут ноги эластичным бинтом забинтовать и то купленным вами самими
Легла я в роддом в в понедельник. До ПДР неделя. Анализы моча, кровь, узи, осмотр гинеколога, замеры. Чулки я одевала, у кого плановое кс, тем обязательно одевать. назначили операцию на четверг. В среду вечером дали успокоительное. В 6 утра клизма, одевание чулок с пузиком это очень тяжело. В 11 утра поехали в операциионную. Анестезия эпидуральная, была в сознание, разговаривала с врачами, смеялись))) Ничего не чувствовала. В 11.18 достали сынульку показали и унесли. в 11.40 уже лежала в ПИТе. на следущий день в обед забрала малыша, но я не обезболивалась после операции, чтобы быстрей начать кормить малышика.
Сообщение было удалено
А молоко у Вас когда пришло?Если достинекс сразу пить после операции оно не придет?
Успокойтесь, молоко придет, прикладывайте ребенка чаще, стимуляция сосанием, между прочим, способна вызвать появление молока даже у нерожавших.
Сообщение было удалено
Я так понимаю alice на фиг не надо чтоб оно приходило...
Сообщение было удалено
я не знаю, но вроде препарат хороший
Сообщение было удалено
не придет, не волнуйтесь. пейте строго по инструкции
Сообщение было удалено
аналогично. Только операция была в 9 утра. В интенсивку сразу принесли ребенка-начала его кормить. Обезболивающие делала - оно не оказывает негативного действия на малыша.
Вообще, плановое кс -это самое безопасное и быстрое, что может быть в родах - на операцию настроены все - и врачи, и пациент, всё подготовлено для этого, опасаться стОит только внепланового кс.
Сообщение было удалено
Даже если и выдают - лучше куплю сама, чтобы быть уверенной. По крайней мере в первых родах, когда приняли решение о экс - речи о них даже и не шло, хотя паники не было, еще и анестезиолога ждали минут 10.
Сообщение было удалено
вот так сравниваю, все тоже самое, что было у меня в первый раз, только там еще 12 часов в родах предварительно.
Скажите, а после нескольких часов отдельно от малыша нормально гв наладилось? Просто в прошлый раз я с дочерью была с первой минуты, соответственно и прикладывание было сразу, в обычной палате, но ведь обычно пит или реанимация?
Это вопрос и ко всем остальным, не отказывались малыши от груди, ничем их не докармливают пока не с мамой? или приносят все же?
Спасибо всем за ответы :) Все внимательно читаю :)
И еще, все пугают, что пкс - 100% учет у невропатолога, дескать не все гормональные процессы пошли у ребенка и т.п. и т.д. Было что-то подобное? Или очередные страшилки?
Сообщение было удалено
При желании наладить ГВ вы его наладите. Молоко все равно приходит на вторые-третьи сутки. Правда если вас обколят препаратами, он может не получить молозива, но это лучше врачей спросить. А докармливают сейчас почти везде. Я когда родила второго (а нас положили раздельно, так как в совместных палатах мест не было), все пыталась добиться от медсестер про докорм, и педиатра искала (молозива было много у меня и молоко мощно так пришло, не хотелось чтоб докармливали), в общем никого не нашла, но было видно что их докармливали. Приехали домой и только ГВ, до сих пор (нам пятый месяц) грудь - лучший друг :) Бутылку не признает. Так что все получится, было бы желание!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Впервые подобный бред слышу, какой идиот вам такое сказал?:)