Не так давно лучшая подруга родила и рассказывала всякие ужасы. То что схватки больно, это все понятно. Ей там подрезали и потом зашивали. Говорит очень это больно. И вот такой вопрос у меня назрел. Почему нельзя то место, которое режут заранее анестетиком обработать? эмлой например?
можно с эпидуралкой рожать и тогда вобще не больно.и когда рвешься и когда режут и зашивают
Лично мне не было больно когда резали, немного не приятно когда зашивал (тут вкололи ледокаин кажется), а когда резали кожа на столько растянута, что казалось что картон ножницами режут. Да и не скажу что схватки и роды - адская боль.Мне даже понравилось.
Открытые раны разве обрабатывают анестетиком?
эмлой?.. вы серьезно?.. вопрос не немного глупый, а очень глупый.
а про роды.
знате, кто-то орет как будто ему ноги наживую апутируют, кто-то говорит, что это терпимо.
зависит от степени самовлюбленности, распущенности и болевого порога
Рожайте под эпидуральной анестезией - никакой боли.
эпидурал вам в помощь))))
и не надо бояться и страшилки в инете читать.
это подруга напугала, все в красках описала. что схватки сами по себе больно, так еще и режут тоже больно и зашивают. эпидуралку она побоялась. вот я и интересуюсь, почему местно нельзя обезболить? сама не рожала, вот и вопрос такой. не в курсе дел
Да терпимо все. Думаю это вопрос распущенности и самодисциплины. Я когда уже родила спросила: а когда собственно кричать уже можно. Схватки- ну неприятно, но не так, что бы прям орать. А сами потуги по сравнению со схватками- фигня.
Сообщение было удалено
Местная анестезия охватывает небольшой участок кожи или слизистой. Зашивать - да можно под местной. Но боли при схватках и разрывах (разрезах) блокирует только проводниковая (эпидуральная) анестезия.
схватки больновато,но вполне терпимо,потуги-вообще не больно,просто тяжело. как разрезали я не заметила,зашивать больно,это всё мой опыт. но самое печальное было потом-когда вместо узкого влагалища-у тебя там всё большое и дряблое.
Сообщение было удалено
плохо зашили. Спешили, потому что было больно.
у меня внутренние швы были, зашивали совсем без боли без анестезии, после родов это такой мелочью показалось
делала эпидуралку,может поэтому разрезание совсем не болезненное было.Ну а снятие шва дело быстрое,вполне терпимое.
Делают местное обезболивание! Не знаю, каой укол сделали, но не больно было. когда разрез делали. И зашивали тоже под местной анестезией, не больно было.
Не слушайте всяких ужасных рассказов, всё терпимо.
мне зашивали под эпидуралкой, еще и пшикали лидокаином и вроде ничего, но после родов это фигня кажется, я рожала под эпидуралкой, ничего не помогло, все равно этот ужас помню до сих пор
Сообщение было удалено
так а вы чувствовали боль даже под эпидуралкой?
А как вы относитесь к дантистам? Вам больно зубы лечить?
Сообщение было удалено
Обзавидоваться можно! Потуги, разрывы, зашивания - ЭТО для меня фигня. Про схватки так не скажешь. Вам повезло.
у меня два меленьких шовчика, даже и не заметила что, мне что-то зашивали (боли вообще никакой, видимо, безумно захлестнула радость от того, что малюшню свою наконец-то увижу), швы после этого не снимала, т.к. все самостоятельно "рассосалось"
А как можно тужиться с эпидуральной анастезией, если не чувствуешь когда у тебя схватка? Или всётаки чего-то чувствуешь?
мне было больно все! и резать и зашивать наживую, и схватки. и орала постоянно. и они мне говорили, чего ты орешь, у нас когда родят, уже не орут. Типа, могут и ногу отрезать, как ту написали, уже не больно, когда переживешь сами роды. А я не ожидала, что резать будут, - так и поползла наверх от неожиданности. мне был тогда 21 год. Второго рожала почти через 10 лет, все ждала этой адской боли, но так и не было ее. Ничего не резали, а увидев след, сказали, "узнаю 1й роддом" (это в нашем городе, их 4). Я-то думала, всегда резать надо. Кстати, шов со временем разошелся, и иногда (редко) очень болит. И разрез виден прямо, сбоку этак.
Сообщение было удалено
действие эпидуралки заканчивается ещё до потуг,так что схватки прочувствуете по полной)))Потуги -это не больно,но тяжеловато,особенно если неправильно тужиться.Я вот не кричала,но сил маловато было,поэтому ну полчаса наверное тужилась.
Сообщение было удалено
эпидуралку дают только на время схваток или для кесерева. С эпидуралкой не тужатся.
Я правильно поняла, что эпидукалка нужна на время шваток, пока ты пребываешь в так называемой "мучилке". А к моменту родов действие проходит и рожаешь как обычно. Ну тогда можно согласиться. Наверное страшно когда дают подписыватъ кучу бумажек, что врачи ответственость за последствия укола в спинной мозг не несут?
Сообщение было удалено
немного чувствуется. и акушерка говорит. когда тужиться. Роженица подключена к монитору. там тоже видно. что и как.
Сообщение было удалено
эпид-ка держится и после родов. Это достаточно сильная анестезия.
Сообщение было удалено
девочки. вы о чем ? Или у вас врачи не такие или что-то здесь не так. У вас анестетик в виде капельницы вводится в канюлю и вы кнопкой добавляете себе немного при возникновении боли.
Сообщение было удалено
мне сказали-больше обезболивать не будем,чтобы ощущала потуги.И уж тем более ничего сами себе не добавляли,только анестезиолог.(я из Хабаровска)
Сообщение было удалено
согласна с вами. когда схватки были, ходила молча, пока могла и кулаками по подоконникам стучала, но орала. когда потуги пошли, они мне вообще показались облегчением - что все, схватки уже закончились. скоро конец. и не больно было вообще. зато напротив женщина рожала 2 ! раз, и все врачи сбежались, чтобы объяснить как тужиться надо, она видимо, забыла все из-за боли, так орала, что я между схватками удивляться еще этому успевала
ой, опечатка, хотела написать, что во время схваток НЕ орала
Сообщение было удалено
Такие документы подписываются вообще перед любой операцией. Это логично. Врачи не могут нести ответствнность за форсмажоры и личные осложнения у роженицы.
Сообщение было удалено
У всех разный болевой порог, не забывайте.
Сообщение было удалено
после нее есть побочные эффекты у некоторых. у подруги вот 3 года после родов прошло.а позвоночник до сих пор болит.трудно нагибаться.
Все таки роды это операция и как она пройдет никому неизвестно.
Лучше не рисковать и не рожать вообще(как для меня)
Сообщение было удалено
Роды - естественный для женщины процесс, не порите чушь! КС - операция. Но ваш выбор- это ваш выбор
Сообщение было удалено
:)))))))))))))) Я когда вторую дочь рожала (7 лет прошло после первых родов), пригнали интернов на посмотреть и все комментировали, что второй раз рожает, а рожать не умеет! Но я на схватках не орала (только подвывала, причем эпидурал даж никто не предложил, и сама я про нее напрочь забыла, обезболили на 2 часа промидолом), а на потугах сил почти не было, и я дочку мальца "передержала" (потом поставили гипоксию). А разрез в первый раз и разрыв во второй (по старому шву) я лично не почувствовала практически, на зашивание обкололи ледокаином, было щекотно от сухих резиновых перчаток практикантки, она меня зашивает, я хихикаю :)))
Народ сколько до нас рожало и сколько после нас родит - все терпимо это природный естественный процесс! Если не патологии конечно...ГЛАВНОЕ - РЕШИМОСТЬ И ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ! И никакой паники, суеты и криков....
Народ, сколько до нас рожало и погибало! Это природный естественный процесс!
Люди, ну что вы в самом деле? Ну какая к черту естественность? Есть обезболивание, делайте! Насмотрелась я , как сознание от боли теряют и тужится перестают, на кесарево отправляют. Ну, что за каменный век?
естественный процесс, блин...
Может он и природный и какой угодно, только к чему матери эти пытки? Можно избежать ацкой боли, да ради бога, всем же лучше будет! И мать отдохнет немножко, когда схватки ослаблены.
Очень много зависит от компетентности врачей и организма женщины. У меня у подруги было кесарево под эпидуралом. так она орала, говорит больно, чувствовала как режут и ребенка достают.
У меня экстренное кесарево (под общим), после операции вообще говорила - никогда больше сама рожать не буду, потому как схватки (у меня раскрытие было 8 см, когда повезли на операцию) это пиз....ц, никакая боль, боль после операции с этим не сравниться. Причем мне роды еще и обезболивали (не эпидурал).
Другая подруга чуть не проспала сие событие, проснулась ночью в туалет, кровит, вызвали персонал (ребенок был ногами вперед, перед родами положили в роддом), у нее уже 7 см открытие!!! Пока собралась, пока врач прибежал, пока дошли уже и потуги пошли. Говорит, живот ныл, но так боялась родить прям в палате, что за сборами нечего особо и не заметила.
Не угадаешь, автор, как будет. Единственное, что от вас зависит - найти врача хорошего и не нагнетать самой себе панику. Про все остальное никто не знает как пойдет.
как себя настроите - так и пойдет. но готовиться нужно заранее. выбрать клинику (по возможности). От анестезии отказываться не вижу смысла . Вы же зубы под анестезией лечите. а там тоже может быть масса осложнений.
Сообщение было удалено
Если бы это был естественные процесс ни кому бы ничего там не резали. а рожалось бы все само как у кошек. Это вы не порите чушь.
Там где боль и разрывы и смерть(раньше при родах умирали). то это противоестественно.
То что это естесвенно придумали овуляшки.дабы найти оправдание своим разорванным влагалищам
Сообщение было удалено
терпят терпилы
Сообщение было удалено
У меня точно так же было, анестезиолог оставлял мне прибор с "красной кнопкой")) и уходил, я сама добавляла анестезию (Москва). И потуги были обезболенные. Схватки тем не менее я чувствовала, просто без боли, знала когда тужиться, да и врач подсказывала. Эпидуралка - вещь!
Сообщение было удалено
а я не буду жалеть,что обезбаливание у меня рано убрали.Хоть прочувствовала,что это такое-схватки и потуги))А вообще да-эпидуралка хорошая вещь.Я всю ночь не спала,когда схватки только-только начались,так хоть днем чуток отдохнула и минут 15 подремала(девочки болтушки тоже с все в эпидуралкой не дали поспать)) )
Мне когда делали разрез - было не больно вообще (хотя мне на потугах вообще уже больно не было, просто тяжело и напряженно). А вот зашивали под общим наркозом, вот это было таааааак приятно - провалиться в небытие после нескольких часов волнений, напряжения, ожидания.
мне резали - жуть какая боль. почему не обезболивают - потому что похрен и не до того. считают, что стерпишь. и во - некоторые не чувствуют...
Решено, буду требовать эпидуралку!!!
а если не эпидуралка? страшно всетаки, вдруг не так что пойдет, как то не доверяю врачам. то нерв из зуба не с первого раза удалят, а тут то серьезнее намного все. бывает в вену чтонибудь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки,нацеливайтесь лучше рожать самим.Через не хочу,через не могу.Ну а если уж совсем плохо будет-тут же эпидуралку попросите,делов-то))
как же я завидую тем кто рожал без всяких осложнений и без адской боли...я тоже надеялась что пойдет все как надо, но все пошло наперекосяк...роды - лотерея как никак!! слабая родовая деятельность, прекратились схватки и потуги на родовом столе..никакие капельницы не помогали...головка ребенка опустилась в малый таз..т.е. кесарево экстренное уже поздно, давили на живот - думала ребра поломают..в итоге..применяли вакуум..делали эпизиотомию, доставали руками детское место - потому что само оно не вышло, пара швов на матке, и шов снаружи...ужас ужас...что пришлось пережить, думала умру там..слава богу обошлось без последствий для малышки..Так что для меня роды - это самое страшное и болезненное, что я пережила за свои 29 лет..
Так что это кому как повезет! У всех все по-разному! Я думаю, подруга ваша не врала и ей действительно было ужас как больно...
Автор, мозг так устроен видимо, что боль от родов очень быстро стирается из памяти..сейчас, я когда все это вспоминаю..как будто это было не со мной..А вот когда первый раз увидите малыша - эти драгоценные минуты запомните на всю жизнь!